Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Ох уж эти прививки - делать или нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#101 AHXEJIb

AHXEJIb

Активный участник

• Участники СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 321
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:51

*
Популярное сообщение!

доказано было, что повышение процента привитых снижает скорость распространения болезни. И этого не отрицают противники прививок. Т.е. при эпидемии прививки - это плюс.
...
так что утверждение, что привитые болеют легче, не более чем популистская фраза, к сожалению. Даже если тот, кто ее произносит, искренне в это верит.

Тогда, простите, какой смысл в привиках при эпидемии, если привитые болеют так же? Если они всё равно, по вашим словам, болеют? Как, по вашему, прививки должны остановить эпидемию, если привитые всё равно болеют?
И это не вера, вам просто не хватает знаний о том, как это всё происходит. Да особо никто и не стремится узнать, потому что верить в фармацевтические и прочие заговоры куда интереснее, чем читать скучные книги.

Сообщение отредактировал AHXEJIb: 25 Ноябрь 2011 - 08:51

• 2
Причина заблуждения живых существ в том, что они полагают, будто ложное можно отбросить, а истину можно постичь. Но когда постигаешь себя самого, ложное становится истинным, и нет никакой другой истины, которую надо постигать после этого. ©

#102 inna.ilc

inna.ilc

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 412
  • 477 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 02:40

мы в роддоме гепатит и бцж не делали. привили акдс (повторно не делали не было вакцины и пока молчат)и приорикс, сделали манту.
не знаю как быть с бцж - просто задолбали страшными историями в поликллинике. осенью в сад -возьмут ли? :unsure:
  • 0

#103 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 05:38

*
Популярное сообщение!

Тогда, простите, какой смысл в привиках при эпидемии, если привитые болеют так же? Если они всё равно, по вашим словам, болеют? Как, по вашему, прививки должны остановить эпидемию, если привитые всё равно болеют?
И это не вера, вам просто не хватает знаний о том, как это всё происходит. Да особо никто и не стремится узнать, потому что верить в фармацевтические и прочие заговоры куда интереснее, чем читать скучные книги.

смысл прививки - выработать искусственный иммунитет при помощи вакцины. Задача искусственно выработанного иммунитета - предотвратить болезнь. Т.е. не заболеть совсем. Этого я не отрицаю ни в коем случае. Это работает. Просто не на всех, и некоторые привитые все равно болеют. Если привитый все-таки заболел - значит у него по каким-то причинам не сформировался иммунитет к болезни. А как это влияет на тяжесть заболевания - легче или не легче - считаю недоказанным.
это общая картина. сами вакцины разные, та же БЦЖ вообще не призвана предотвратить болезнь, а лишь, как обещают, снизить тяжесть заболевания... ваще не вижу в этом смысла. предпочитаю рисковать заболеть, чем травиться вакциной во имя "может быть все-таки встретиться с болезнью, и тогда, о чудо, меня, может быть, спасет прививка".
прививка - должна быть выбором, как и любое другое лекарство. считаю, что сильный организм и сильный иммунитет и так способен противостоять болезням.
я не даю никаких лекарств детям, не пью их сама (уже 3 года ни одной пилюльки, ни одного витаминчика вообще). Ничем страшнее простуды мы не болеем. Мы просто не имеем потребности в товарах фармацевтической промышленности.
и с чего вы взяли, что большинство против прививок, т.к. верят в заговоры? утверждать, что пороизводители инфанрикса занимаются благотворительностью, имхо, глупо. Рекламу свою они рассовывают тоже исключительно потому, что добрые и им не жалко денег на полиграфию? :D Это бизнес, фармацевтическая компания продает товар, в цену заложены расходы на производство, з/п сотрудникам и топ-менеджерам, реклама, прибыль... а покупать товар или нет - личное дело каждого. про заговоры мне ничего не известно.

(Кстати, прививка БЦЖ на 7 лет, делается, так? кто из вас в последние 7 лет прививку делал? Не ребенку, себе. И почему не бежите делать, раз она такая необходимая и полезная. У нас в стране признанная эпидемия туберкулеза. Что жы о себе не заботитесь?)
  • 1

#104 Happy

Happy

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 226
  • 3 035 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 06:29

я не даю никаких лекарств детям, не пью их сама (уже 3 года ни одной пилюльки, ни одного витаминчика вообще). Ничем страшнее простуды мы не болеем. Мы просто не имеем потребности в товарах фармацевтической промышленности.

Танюш, может, не в тему вопрос и я придираюсь к словам- если у ребенка насморк без применения сосудосуживающих капель( как я всегда и делала) резко переходит в острый отит,когда ребенок кричит и плачет,жалуясь на боль в ушке, ты будешь отрицать применение капель при насморке хотя бы для профилактики того же отита?(т.к. они снимают отек и в слуховую трубу не попадает инфекция) я вот никогда не капала, тоже типа- сам насморк пройдет, а он все не проходил по пару недель, и вот уже два случая отита имеем.
не совсем понятно утверждение- не даю детям лекарств, или ты имеешь в виду витамины ?
  • 0

#105 Happy

Happy

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 035 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 06:57

я ребенка прививаю, но интересуюсь обеими точками зрения на необходимость вакцинации. и все-таки аргументы "за" для меня перевешивают чашу весов.

Результаты массовых отказов от вакцинации

Известны случаи массового отказа от вакцинации, которые приводили к опасным эпидемическим последствиям.

Стокгольм, натуральная оспа (1873-74)

Антивакцинаторская кампания, мотивированная религиозными причинами, сомнениями в эффективности и защитой прав личности, привела к падению охвата вакцинацией до всего лишь 40 %, по сравнению с 90 % в остальной Швеции. В 1873 году началась большая эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией, и эпидемия закончилась.[15]

Великобритания, коклюш (1970е-80е)
В 1974 году появилось сообщение о 36 реакциях на вакцину против коклюша, известный академик утверждал, что вакцина имела сомнительную эффективность, и ставил вопрос, перевешивают ли её польза риски. Информация была широко освещена в прессе и телевидении. Охват снизился с 81 % до 31 %, и последовала эпидемия коклюша, приведшая к смерти некоторых детей. Официальная медицина продолжила утверждать эффективность и безопасность вакцины; доверие общественности было восстановлено после публикации перепроверки эффективности вакцины. Охват вакцинацией затем поднялся до уровней более 90 %, и уровень заболеваемости заметно спал.

Швеция, коклюш (1979-96)
За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60 % детей страны заболели потенциально смертельной болезнью в возрасте до 10 лет; тщательное медицинское наблюдение позволило удержать смертность от коклюша на уровне около одного случая в год.[17]

Коклюш продолжает оставаться большой проблемой в развивающихся странах, где не практикуется массовая вакцинация; по оценкам ВОЗ, он вызвал 294000 смертей в 2002 году.[18]

СНГ, дифтерия (1990-99)

В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150000[19] человек, из них около 5000 погибло. Большинство заболевших не были должным образом вакцинированы. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Таким образом, причиной эпидемии, среди прочего, было снижение охвата населения вакцинацией, тогда как вакцинация, охватывающая 70 % и более восприимчивых лиц уменьшает риск заболеванния [20][21]. Охват вакцинацией снизился вследствие массовых отказов от вакцинации детей, вызванных антипрививочными публикациями в СМИ. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций, которых они, в общем-то, не получают и по сей день.

Нидерланды, корь (1999—2000)
Вспышка в религиозном сообществе и школах в Нидерландах иллюстрирует воздействие кори на невакцинированное население.[22] Население в нескольких затронутых провинциях имело высокий уровень иммунизации, за исключением одного из религиозных направлений, которое традиционно не приемлет вакцинацию. Среди 2961 случая кори было 3 связанных с корью смерти и 68 госпитализаций. Это показывает, что корь может быть тяжёлой и приводить к смерти даже в индустриальных странах.

Ирландия, корь (2000)
С конца 1999 по лето 2000 длилась вспышка кори в Северном Дублине, Ирландия. В это время средний по стране уровень иммунизации упал ниже 80 %, а в Северном Дублине составлял около 60 %. Произошло более чем 100 случаев госпитализации из более чем 300 случаев. Три ребёнка погибло, а некоторые были тяжело больны, некоторым для выздоровления понадобилась искусственная вентиляция лёгких.[23][24]

Нигерия, полиомиелит, корь, дифтерия (с 2001)

Ребенок, пораженный полиомиелитом
В начале 2000-х, консервативные религиозные лидеры в северной Нигерии, относящиеся с подозрением к западной медицине, посоветовали своим последователям не вакцинировать своих детей оральной полиовирусной вакциной. Губернатором штата Кано был утверждён бойкот, и иммунизация была приостановлена на несколько месяцев. Затем полиомиелит снова появился в двенадцати до того свободных от него соседях Нигерии, и генетический анализ показал, что вирус происходит из северной Нигерии: Нигерия стала экспортёром полиовируса для своих африканских соседей. Сообщается, что люди в северных штатах настороженно относятся и к другим прививкам, и Нигерия сообщила о 20000 случаях кори и примерно 600 смертях от кори с января по март 2005.[25] Вспышки продолжались и далее; например, в июне 2007 более чем 50 детей умерли и 400 были госпитализированы в штате Борно после вспышки кори, и низкий охват иммунизацией также привёл ко вспышкам дифтерии.[26] В 2006 году более половины всех новых случаев полиомиелита в мире произошло в Нигерии.[27]

Индиана, корь (2005)
Вспышка кори в Индиане в 2005 году произошла из-за детей, чьи родители отказались от их вакцинации.[28]

Столбняк

Больной столбняком
Столбняк, как и дифтерия, является инфекционным заболеванием, симптомы которого вызваны токсином. Токсин тетаноспазмин вызывает тяжёлые судороги, которые могут привести к удушью и переломам костей. В отличие от большинства инфекционных заболеваний, столбняк является сапронозной инфекцией, то есть заражение происходит из внешней среды (почвы). Как и в случае с дифтерией, необходимы регулярные ревакцинации (АКДС). Единственной альтернативой прививке в случае столбняка является введение сыворотки после ранения, однако сыворотка не обеспечивает такой длительной защиты, как своевременные ревакцинации. Кроме того, введение лошадиной сыворотки даёт намного больше осложнений, чем вакцинация анатоксином. Более безопасной альтернативой лошадиной сыворотке является более дорогой и дефицитный противостолбнячный человеческий иммуноглобулин.

Летальность при заболевании столбняком очень высока, и даже при благоприятном исходе заболевание может протекать долго и мучительно. Даже при применении самых современных методов лечения умирает до 30—50 % заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80 %. Большинство случаев детского столбняка в США случается среди детей, родители которых отказались от вакцинации. С 1992 по 2000-й год в США было зарегистрировано 386 случаев заболевания столбняком. Из них 15 случаев заболевания приходились на детей до 15 лет. [29]

взято тут
  • 0

#106 Daxarita

Daxarita

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 207
  • 12 251 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 07:17

*
Популярное сообщение!

Я своему сыну прививки делала,делаю и делать буду!Сейчас все такие умные стали-прям жуть! Мамаши,которые возмущаются в больницах:Ну зачем я буду делать своему ре прививку от полиомиелита?им уже 100 лет никто не болеет! Я ответила ей:Вот потому и не болеют,потому что все привиты!и наше поколение,и предыдущее... А как все теперь кричат,что столько детей погибают....Люди,они и раньше погибали,просто в то время не было такого ко-ва средств массовой информации,интернета и программ по телику типа "Критичной точки". Мы меньше знали и как говорится крепче спали!Думаете государство и раньше не экономило и не экспериментировало над простыми людьми???Это абсурд!Вероятность опасности есть ВСЕГДА!И лучше посоветоваться со знакомыми врачами и сделать прививку,чем не дай БОГ деть заболеет какой-то болячкой,с которой врачи уже лет эдак 20 не сталкивались и потом жалеть,что не сделал!Хотя мнения врачей расходятся так же,как и мнения нас,мамочек.Но это ИМХО,конечно.Каждый родитель считает правильным свой выбор и делает его самостоятельно и надеюсь обдуманно,а не по моде.Желаю быть здоровыми и мамочкам,и деткам,и конечно же всем любимым и близким людям!Попасть в больницу в наше время действительно страшно!
  • 2

#107 AHXEJIb

AHXEJIb

Активный участник

• Участники СП
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 08:38

*
Популярное сообщение!

смысл прививки - выработать искусственный иммунитет при помощи вакцины. Задача искусственно выработанного иммунитета - предотвратить болезнь. Т.е. не заболеть совсем. Этого я не отрицаю ни в коем случае. Это работает. Просто не на всех, и некоторые привитые все равно болеют. Если привитый все-таки заболел - значит у него по каким-то причинам не сформировался иммунитет к болезни. А как это влияет на тяжесть заболевания - легче или не легче - считаю недоказанным.
это общая картина. сами вакцины разные, та же БЦЖ вообще не призвана предотвратить болезнь, а лишь, как обещают, снизить тяжесть заболевания... ваще не вижу в этом смысла. предпочитаю рисковать заболеть, чем травиться вакциной во имя "может быть все-таки встретиться с болезнью, и тогда, о чудо, меня, может быть, спасет прививка".
прививка - должна быть выбором, как и любое другое лекарство.

Начну с того, что "некоторые привитые всё равно болеют". Ключевое слово тут "некоторые". Это люди с низким иммунитетом или врожденными формами иммунодефицита. Много среди нас таких? Думаю, не так много, как тех, кто отказывается от прививок.
Прививка - разумеется, выбор. Но именно выбор, а не симпатия к точке зрения, как у многих. Разница между выбором и симпатией в том, что выбор делается на основе полной информации об аспектах, а симпатия - это предпочтение красному и синиму. И я лично вижу, что как раз информации большинство и не получает. Либо не хочет получать, тут уж у кого как. Очень характерными маркерами наличия знаний тут являются фразы "травится привикой" или "БЦЖ вообще не призвана предотвратить болезнь, а лишь, как обещают, снизить тяжесть заболевания". Есть дискуссии, в которых невозможно установить истину. Это дискуссии о боге, вселенной и других непознанных объектах. В отношении же прививок (даже, собственне, не их самих, а иммунологии) есть абсолютно точная, доказанная и проверенная информация. Эта истина существует независимо от наших знаний или предпочтений.

считаю, что сильный организм и сильный иммунитет и так способен противостоять болезням.

Очень опасное заблуждение. Даже самому сильному организму нужно время (и это не один и не два дня), чтобы выработать антитела к вирусу. Без антител ему нечем противостоять острому заболеванию (я имею ввиду те, от которых делают привики). Без антител - он пирожок для болезни - бери голыми руками. Я уже не говорю о том, что осложнения после таких хаболеваний куда как вероятнее (не говоря уже об остроте), чем осложнения после привики. Если взвесить просто вероятность осложения от привики и вероятность осложения после заболевания (я уже молчу о самом заболевании и его тяжести) - человек, имеющий эту информацию, выберет привику. К слову сказать, здоровый ребенок, не перекомленный и не перегретый, привики переносит без малейшего чиха.

(Кстати, прививка БЦЖ на 7 лет, делается, так? кто из вас в последние 7 лет прививку делал? Не ребенку, себе. И почему не бежите делать, раз она такая необходимая и полезная. У нас в стране признанная эпидемия туберкулеза. Что жы о себе не заботитесь?)

Теперь по поводу БЦЖ. БЦЖ это не профилактика туберкулеза, а профилактика его самых тяжелых, смертельно опасных и практически не поддающихся лечению форм. И в отношении этих тяжелых форм эффективность достигается 90%. По поводу же эпидемии могу заметить, что социально-бытовые факторы играют в эпидемиологии этой болезни более важную, нежели сама привика, роль.
  • 4
Причина заблуждения живых существ в том, что они полагают, будто ложное можно отбросить, а истину можно постичь. Но когда постигаешь себя самого, ложное становится истинным, и нет никакой другой истины, которую надо постигать после этого. ©

#108 Daxarita

Daxarita

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 12 251 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 09:00

AHXEJIb очень интересный пост!+ за инфу!Мы все прививки пережили без температуры и прочих неприятностей!В роддоме прививки вообще не делали,т.к. не было вакцин :blink: Сделали БЦЖ на 9-ый день.Мне делали прививки все,положенные по возрасту в школе,сейчас не делаю.Но это больше из-за того,что часто вакцин нет,а на платные не всегда есть финансы.
  • 0

#109 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:51

AHXEJIb и от меня плюсик. Мы тоже все прививки перенесли без проблем со старшим. А вот с младшенькой проблемы НЕТ ВАКЦИН :( , а они не из дешевых. А по поводу хорошего иммунитета, когда дете болеет той же самой ангиной и температура под 40 и сбиваеться очень плохо, то никакой иммунитет вас не спасет, надо только антибиотики (прошли и не раз :angry: )Так что девочки решать конечно вам. Здоровьечка всем деткам ;) и родителям тоже.
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

#110 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 10:17

Девчонки, я не буду цитировать и комментировать каждую фразу.
я скажу в общем.
Я не против прививок для всех и не за прививки для всех! я за право выбора!
Для кого-то необходимость прививок - истина в последней инстанции. Я не хочу и не буду это мнение оспаривать. Это ваше право! я не пытаюсь никого переубедить, я высказала лишь аргументы, которые меня заставляют сомневаться в истинности.

Я против "за-прививочной" и "против-прививочной" пропаганды. как я против рекламы алкоголя или его анти-рекламы (ведь анти-реклама - это черный пиар, который делает товар популярнее). каждый сам должен делать выбор, руководствуясь СВОЕЙ жизненной позицией.

Конечно, осложнения и тяжелые последствия прививок были и будут всегда, как и любого другого лекарства. На сайте Комаровского читала очень показательный пример смерти ребенка (из его практики), умершего от безобидного лекарства, которое в совке назначали при каждой простуде. Кому интересно - поищите.
потому я против ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ приема лекарств любых на всякий случай.
есть действительно сложные случаи, когда лекарства, медицинское вмешательство, хирургия и проч. необходимы и спасают жизнь. вот тогда к ним нужно обратиться.

Аня, Happy, я никак не могу прокомментировать, как сосудосуживающие капли могут предотвратить отит. по идее отита не должно быть. он возникает, если организм не справился на этапе насморка и "пропустил" инфекцию дальше. почему организм малыша дает инфекции прорваться - не знаю, не изучала вопрос. у меня и детей никаких "постпростудных" осложнений (отит, ангина, бронхит, пневмония...) не возникает, организм справляется с заразой на этапе простуды (слизь в носу, т.е. сопли, останавливают дальнейшее распространении инфекции и обезвреживают ее.) и эту саму простуду мы ничем не лечим (если не считать обильное питьё воды). Я своим вообще никаких лекарств не даю, ни витаминов, ни парацетамола (считаю целесообразным его применение при t выше 39, но у нас такой никогда не было. если будет - дам парацетамол в таблетке, но не панадол и т.п. ароматизированные вариации), ни сиропчиков, ни "для горлышка", ни аскорбинки. сама не пила витаминов при второй беременности и в родах не было использовано ничего. короче, я верю в силу природы и можете закидать меня помидорами :P

Если кому-то кажется, что я глубоко заблуждаюсь - это ваше право.

если я столкнусь с настоящей бактериальной ангиной, пневмонией и т.п. - то считаю целесообразным пойти к врачу и подобрать антибиотик. но почему-то мне кажется, что для нас это маловероятно.

а прививки делать я не пойду. ни себе, ни детям.

мне не понятна политика прививать только детей :blink: а взрослые чем хуже? они гораздо больше контактируют между собой, общественный транспорт в час пик только чего стоит!
так никто и не ответил, почему БЦЖ себе не делаете? если не ошибаюсь, у нас она для всех бесплатная. Если проявить настойчивость, то можно поймать момент, когда вакцина есть.
если все так боятся, что их привитые дети пострадают от других, не привитых детей, что ж не боитесь, что пострадают от не привитых взрослых??? вот это мне не понятно. кто может дать вразумительный ответ - ответьте, пожалуйста.
  • 0

#111 Happy

Happy

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 035 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:14

Таня, я тож не буду распространяться по всем поднятым нами вопросам, единственное- дай вам Бог не болеть ничем страшнее простуды. я б хотела тоже полагаться во всем на природу, да и без надобности лекарства не даю, но жизнь показывает, что при нынешней экологии природа часто дает сбои. И, экспериментируя самолечением (точнее,отсутствием его, при необходимости не обследуясь и не установив точный диагноз), порой можно досидеться до не очень хороших последствий. Желаю всем деткам быть здоровыми вне зависимости от мировоззрений их родителей на необходимость вакцинации, применения лекарств и т.п. :)

а про отит очень хорошо у Комаровского написано- некоторые детки в силу физиологических особенностей к нему предрасположены. но это уже другая тема.
  • 0

#112 AHXEJIb

AHXEJIb

Активный участник

• Участники СП
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:31

*
Популярное сообщение!

Конечно, осложнения и тяжелые последствия прививок были и будут всегда, как и любого другого лекарства. На сайте Комаровского читала очень показательный пример смерти ребенка (из его практики), умершего от безобидного лекарства, которое в совке назначали при каждой простуде. Кому интересно - поищите.

Видимо, вы не совсем верно поняли описанный случай (я читала, помню прекрасно - речь шла о синдроме Лайелла) - он является не показателем "ужасного совка" или некомпетентности врача, а редкой индивидуальной реакцией. Сейчас каждый родитель может чуть ли не сразу после рождения сделать своему ребёнку аллергопробы на лекарственные препараты.

как сосудосуживающие капли могут предотвратить отит. по идее отита не должно быть. он возникает, если организм не справился на этапе насморка и "пропустил" инфекцию дальше. почему организм малыша дает инфекции прорваться - не знаю, не изучала вопрос.

Я отвечу, если позволите. Если слизи выделяется слишком много (гиперсекреция слизи) - она может попасть в евстахиеву трубу и таким образом вызвать отит. А вовсе не потому, что организм "не справился на этапе насморка". Как раз чаще всего слизь затекаетв ушко во время сна, и ещё поэтому сосудосуживающие препараты рекомендуют на ночь.

мне не понятна политика прививать только детей :blink: а взрослые чем хуже? они гораздо больше контактируют между собой, общественный транспорт в час пик только чего стоит!
так никто и не ответил, почему БЦЖ себе не делаете?

Прививки от гриппа взрослые делают. А от остальных болезней как раз наше поколение уже привито. У нас уже есть антитела к этим болезням, понимаете? Какие ещё привики нам нужно делать? БЦЖ актуальна именно для детей, как я уже писала, против самых опасны форм туберкулеза. Именно дети, с ещё несформировавшимся иммунитетом, являются самой уязвимой категорией населения. Создается впечатление, что вы считаете взрослых пришельцами с других планет. Можно подумать, мы не были маленькими и не получили своих прививок, а появились незнамо откуда и теперь нам нужно срочно привиться.

если все так боятся, что их привитые дети пострадают от других, не привитых детей, что ж не боитесь, что пострадают от не привитых взрослых??? вот это мне не понятно. кто может дать вразумительный ответ - ответьте, пожалуйста.

Как раз за привитых детей никто и не беспокоится. Как можно беспокоится за того, у кого все в порядке? Беспокоятся за непривитых. Там чуть выше девочка вывешивала примеры того, как после массового отказа от прививок вспыхивали эпидемии. Вот уж действительно - единственный урок истории в том, что она ничему не учит.
Я не пытаюсь агитировать за привики. Я просто вижу в рассждениях логические ошибки и пытаюсь их разъяснить.
  • 3

#113 Daxarita

Daxarita

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 12 251 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 03:43

AHXEJIb очередной + вам!тоже хотеда написать,что взрослым прививки от страшных болячек делали в детстве и именно потому,что детский организм более подвержен всяким бякам :P
  • 0

#114 Happy

Happy

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 035 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 04:56

детский организм даже ОРВИ подвержен гораздо больше . не помню, где и у кого читала, что малыши заболевают ими в несколько раз чаще, чем дети школьного возраста, а вероятность заболевания у взрослых вообще несоизмеримо ниже. Я вот не помню, в каком году последний раз сталкивалась с ОРВИ. И ситуации, когда все взрослые в доме здоровы, контактов с больными нет, а ре болеет с температурой, нередки. Наверно,потому, что мы приносим эти вирусы из общественных мест, но к нашей имунной системе они не цепляются, т.к. есть уже антитела на определенные виды вирусов, а вот ребеночек подхватывает их быстро.
  • 0

#115 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 05:36

Видимо, вы не совсем верно поняли описанный случай (я читала, помню прекрасно - речь шла о синдроме Лайелла) - он является не показателем "ужасного совка" или некомпетентности врача, а редкой индивидуальной реакцией.

простите, я что, где-то написала, что описанный доктором К случай является показателем ужасного совка или некомпетентности врача??? :blink:
вы видите в моих постах то, что желаете видеть :D
тот случай показывает, что применение любого, даже самого распространенного лекарства - риск. вот это донести я хотела ;)

не все прививки дают пожизненный иммунитет. к прививке против столбняка, например, претензий нет. мы все привиты от него. Но БЦЖ "защищает" только 7 лет. после этого человек считается непривитым. именно поэтому существуют ревакцинации. взрослые в подавляющем большинстве прививались более 7 лет назад. потому свойства ваших детских прививок БЦЖ давно тю-тю, если кто еще не понял. Потому я и спрашиваю именно про бцж. Ничего внятного пока в ответ не услышала B)
  • 0

#116 wholfy

wholfy

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 300
  • 1 348 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:28

На счет прививок взрослых могу несколько сов сказать. Я делала все положенные прививки и в институте, и после в 25 лет и т.д. Кроме спокойного восприятия их, сталкивалась с принудительной вакцинацией. Пару раз приходилось брать больничный у терапевта и хирурга, так вот, если не сделать плановую прививку, то его просто НЕ ЗАКРЫВАЮТ и не отдают! Поэтому, делать или не делать для взрослых актуально, когда это от гриппа или от краснухи и т.д.
  • 0

мужской костюм PIERRE CARDIN размер 46/6 http://ekonomka.dn.u...66/#entry518390

зимний комбинезон-трансформер http://ekonomka.dn.u...er-esto-polsha/

#117 Happy

Happy

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 035 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:36

вот то, что больничный не закрывают- все-таки права не имеют, вот это бесит
  • 0

#118 AHXEJIb

AHXEJIb

Активный участник

• Участники СП
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:05

*
Популярное сообщение!

простите, я что, где-то написала, что описанный доктором К случай является показателем ужасного совка или некомпетентности врача??? :blink:
вы видите в моих постах то, что желаете видеть :D
тот случай показывает, что применение любого, даже самого распространенного лекарства - риск. вот это донести я хотела ;)

В свою очередь замечу, что я хотела донести то, что аллергопробы сейчас - не проблема. Сделайте - и будете застрахованы от индивидуальной реакции. Я уже не говорю о том, что банальные бытовые риски выше, чем индивидуальная реакция на лекарство у здорового ребёнка. Я не призываю глотать таблетки по любому случаю, просто проясняю ситуацию что делать, если так уж страшно дать ребёнку лекарство. Впечатлительные люди после прочтения ваших строк "про показательный пример смерти ребёнка" могут заработать невроз ;)

не все прививки дают пожизненный иммунитет. к прививке против столбняка, например, претензий нет. мы все привиты от него. Но БЦЖ "защищает" только 7 лет. после этого человек считается непривитым. именно поэтому существуют ревакцинации. взрослые в подавляющем большинстве прививались более 7 лет назад. потому свойства ваших детских прививок БЦЖ давно тю-тю, если кто еще не понял. Потому я и спрашиваю именно про бцж. Ничего внятного пока в ответ не услышала B)

Странно, что не сочли внятным мой ответ про целесообразность прививания именно детей. Ну ладно, попробую с другой стороны. Вы наверное знаете, что такое проба Манту. Так вот, после того, как происходит так называемый "вираж туберкулиновой пробы", смысла делать прививку уже нет - вираж показывает, что в вашем организме уже есть лейкоциты, которые сталкивались с микобактерией туберкулеза (так называется возбудитель этой болезни). А, следовательно, вводить ослабленного возбудителя больше нет необходимости. Так вот, вираж к двадцати годам есть уже у всех. А то и раньше - у меня он произошел в пятом классе. Думаю, теперь понятнее, почему "богомерзкими иголками с разной заразой" тыкают только "беззащитных малюток".

Daxarita, Happy Спасибо, девочки, за поддержку!
  • 1

#119 Bambrik

Bambrik

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 44
  • 2 841 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 11:05

Ого тут дискуссия
По поводу БЦЖ - мне делали только в роддоме, в дальнейшем всегда был этот "вираж"... доказать что это аллергия тогда не могли.
да.. и вопрос в догонку, почему при постоянно увеличенной манту ее продолжали делать и пичкать всякой химией... из года в год...
Я тубазида пропила курса 3 наверное, а потом мы стали его отправлять по назначению - в мусор, т.к. все равно меньше папула не становилась... ее только медсестры после курса тубазида могли нарисовать уменьшенной

А по поводу аллергопроб, зная о том, что у нас вакцина может в разных партиях быть различной (я про условия хранения, а не про состав, там не поспоришь), то не факт что при отрицательной реакции на пробу, ты не получишь сильную реакцию на вакцину - если дитё аллергик, потому многим и страшно... а сейчас аллергия как мне кажется у большего количества дитей, такой "экологический" у нас регион, поэтому страхи понятны.

Я ЗА привики, но мне страшно от мысли, где была эта вакцина, как ее везли, и ведь по документам всегда все отлично, но при нашем менталитете - документы не всегда подтверждают действительность, чаще прикрывают чью-то з****цу, и мне реально СТРАШНО.

Вот и выбрала стиль Страуса, выжидаю, когда в больницу сами позовут на прививки, хотя там то вакцины нет, то медсестры на нашем участке, ждать можно до следующего медосмотра в школу (и во время него как всегда вакцин нет).
  • 0

Меня зовут Татьяна

#120 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 02:52

почитала и возникла мысль. сделаю предположение, что наши дети, допустим, получили некоторую дозу антител( меньшую чем у нас) с грудным молоком и поэтому не болеют теми заболеваниями, от которых нас привили в детстве. как вы считаете, такое возможно? и следующее поколение тоже так же получит ее. Но достаточно ли количества передаваемых таким образом антител для борьбы с болезнью в следующем поколении? это всего лишь моя мысль, но она возникла внезапно и мне интересно ваше мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin