Девчонки, я не буду цитировать и комментировать каждую фразу.
я скажу в общем.
Я не против прививок для всех и не за прививки для всех! я за право выбора!
Для кого-то необходимость прививок - истина в последней инстанции. Я не хочу и не буду это мнение оспаривать. Это ваше право! я не пытаюсь никого переубедить, я высказала лишь аргументы, которые меня заставляют сомневаться в истинности.
Я против "за-прививочной" и "против-прививочной" пропаганды. как я против рекламы алкоголя или его анти-рекламы (ведь анти-реклама - это черный пиар, который делает товар популярнее). каждый сам должен делать выбор, руководствуясь СВОЕЙ жизненной позицией.
Конечно, осложнения и тяжелые последствия прививок были и будут всегда, как и любого другого лекарства. На сайте Комаровского читала очень показательный пример смерти ребенка (из его практики), умершего от безобидного лекарства, которое в совке назначали при каждой простуде. Кому интересно - поищите.
потому я против ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ приема лекарств любых на всякий случай.
есть действительно сложные случаи, когда лекарства, медицинское вмешательство, хирургия и проч. необходимы и спасают жизнь. вот тогда к ним нужно обратиться.
Аня,
Happy, я никак не могу прокомментировать, как сосудосуживающие капли могут предотвратить отит. по идее отита не должно быть. он возникает, если организм не справился на этапе насморка и "пропустил" инфекцию дальше. почему организм малыша дает инфекции прорваться - не знаю, не изучала вопрос. у меня и детей никаких "постпростудных" осложнений (отит, ангина, бронхит, пневмония...) не возникает, организм справляется с заразой на этапе простуды (слизь в носу, т.е. сопли, останавливают дальнейшее распространении инфекции и обезвреживают ее.) и эту саму простуду мы ничем не лечим (если не считать обильное питьё
воды). Я своим вообще никаких лекарств не даю, ни витаминов, ни парацетамола (считаю целесообразным его применение при t выше 39, но у нас такой никогда не было. если будет - дам парацетамол в таблетке, но не панадол и т.п. ароматизированные вариации), ни сиропчиков, ни "для горлышка", ни аскорбинки. сама не пила витаминов при второй беременности и в родах не было использовано ничего. короче, я верю в силу природы и можете закидать меня помидорами
Если кому-то кажется, что я глубоко заблуждаюсь - это ваше право.
если я столкнусь с настоящей бактериальной ангиной, пневмонией и т.п. - то считаю целесообразным пойти к врачу и подобрать антибиотик. но почему-то мне кажется, что для нас это маловероятно.
а прививки делать я не пойду. ни себе, ни детям.
мне не понятна политика прививать только детей
а взрослые чем хуже? они гораздо больше контактируют между собой, общественный транспорт в час пик только чего стоит!
так никто и не ответил, почему БЦЖ себе не делаете? если не ошибаюсь, у нас она для всех бесплатная. Если проявить настойчивость, то можно поймать момент, когда вакцина есть.
если все так боятся, что их привитые дети пострадают от других, не привитых детей, что ж не боитесь, что пострадают от не привитых взрослых??? вот это мне не понятно. кто может дать вразумительный ответ - ответьте, пожалуйста.