Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Ох уж эти прививки - делать или нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#81 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 02:36

Точнее нет, если до подросткового возраста не переболеет свинкой и ветрянкой, буду думать как тогда поступить... Но я почему-то уверена что у такой мамашки как я переболеет =)

Не дай Бог чтоб ваш малышик переболел свинкой, на сколько я слышала у мальчиков после нее могут быть проблемы с деторождением. А так, я за вас рада, что вы еще не болели. А вот насчет того что прививку сделали в саду и не спросили у мамы :blink: , я о таком слышу в первый раз. Нам, если надо было делать медсестра давала направление в больницу, но никто ничего в саду не колол.
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

#82 Wizoku

Wizoku

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 986
  • 79 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 03:45

насколько я знаю бесплодие грозит если болеть свинкой в юношеском возрасте как и ветрянкой. Поэтому и не хотела бы чтобы эти болезни отодвинулись на более позднее время, тогда конечно только прививать. Но и тут я сама себе противоречу, так как "хороших" вакцин не бывает...
По поводу прививок у нас манту, ревакцинация акдс делают в саду может еще что-то... просто в сад мы не ходим, слышу от мамочек что их деткам делают.

Сообщение отредактировал Wizoku: 15 Ноябрь 2011 - 03:50

• 0
"Кто хочет, находит тысячу возможностей, а кто не хочет, находит тысячу причин" ©
Изображение
Изображение

#83 Happy

Happy

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 226
  • 3 035 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 05:18

По поводу прививок у нас манту, ревакцинация акдс делают в саду может еще что-то... просто в сад мы не ходим, слышу от мамочек что их деткам делают.

по-моему в садах сейчас ничего не делают, только рекомендуют сделать плановую прививку в поликлинике. не знаю, как везде, но у всех моих знакомых, чьи дети ходят в сад, так.
  • 0

#84 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 07:19

И у нас и в саду и в школе не делают, а в поликлинике
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#85 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 07:45

странно, что в садиках делают, это нарушение. А без ведома родителей так вообще. я в садике сразу предупреждала, чтоб ничего без ведома не делали, медсестра сказала, что все делается только в поликлинике.
  • 0

#86 tat51

tat51

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 07:50

Своему ребенку делала все прививки по возрасту, кроме гепатита, от него ещё в роддоме отказалась. Ведь прежде чем вести на прививку, можно и самой дома температуру померять, да и кто лучше мамы знает своего ребенка, что с ним было, как ел, как спал. Ещё раз убедилась в правильности решения, когда у моей знакомой ребёнок переболел болезнью, от которой она не прививала. Так вот она сказала, что была дурой и каждую минуту, проведенную возле больной дочки проклинала себя за то решение.
  • 0

#87 АняШа

АняШа

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 518
  • 4 181 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:37

*
Популярное сообщение!

а если ребенок заболел от прививки или заболел позже болезнью, от которой прививали? Тогда какие эмоции?
  • 3

Семейный клуб "Радость"

http://ekonomka.dn.u...dlia-roditelei/

#88 Happy

Happy

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 226
  • 3 035 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 07:52

ой, страшно как. опять ребеночек умер от прививки. сегодня в новостях сказали
  • 0

#89 ISA

ISA

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 530
  • 3 404 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 05:07

*
Популярное сообщение!

.

Сообщение отредактировал ISA: 02 Январь 2014 - 01:35

• 2

Не буду Вас расстраивать, но у меня все хорошо !

#90 АняШа

АняШа

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 06:07

Марина, ваши диалоги с докторами поражают! :)))) после этого в очередной раз убеждаюсь, что правильно мы отказались от прививок!
  • 0

Семейный клуб "Радость"

#91 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:35

Кстати, о врачах. Мамочки, у кого из вас медицинское или фармацевт. образование - скажите ваше мнение по этой теме. Может кто-то уже и высказал.
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут

#92 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:38

вы себе и вам муж делаете то же БЦЖ?

имеется в виду конкретно то же , что сейчас колят или вообще?
я привита всеми прививками которые положены по возрасту. бцж мне делали три раза -могу все дырки показать))
  • 0

#93 ISA

ISA

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 02:51

.

• 0

#94 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:26

*
Популярное сообщение!

У меня подруга врач и сейчас работает в фармацевтической компании, так она делала все прививки своему сыну. А по поводу коклюша, тот же всем известный дядя К говорил, что прививка от коклюша не значит что вы им не заболеете, а значит что заболев перенесете его легче. В нашей стране как это не горько, но диагноз коклюш вам могут поставить поздно :( . И уже попадают в больницу как правило с запущенной формой болезни. Я как-то лежала с сыном в инфекционке, так со мной в палате лежала тетечка. Она утверджала, что вся семья переболела коклюшем, хоть и были привиты. И попали в больницу в тяжелом состоянии. Но слава Богу все остались живы. Так она своему младшему сказала делать не будет прививки, акцентируя внимание на том, что все равно можно заболеть. Но при этом забывает, что коклюш смертельное заболевание и то что они все поправились может и есть заслуга прививки.
А вообще могу сказать от себя, плохой настрой и приводит к плохим последствиям. Как говориться "мысли материальны". Идя на прививку вы должны подумать, не контактировал ли ваш ребенок с больными детьми (и не за 1-3 дня, а как минимум за 2 недели, ведь у той же ангины инкубационный период до 14 дней).
  • 1

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

#95 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 06:13

Олечка, спасибо за ответ. +
  • 0

#96 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 05:24

а кто и как доказал, что привитые болеют легче, а не наоборот?
в медицине вообще что-либо недоказуемо, а с прививками полный мрак. Ведь при том, что осложнения и нелегкие реакции на прививку есть и медики это подтверждают, никому и никогда в карточке не напишут "DS: поствакцинальное осложнение". Напишут что угодно, только не это! товарищам, закрывающим глаза на правду и призывающим всех сделать то же самое, я не доверяю.
  • 0

#97 AHXEJIb

AHXEJIb

Активный участник

• Участники СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 321
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 05:46

а кто и как доказал, что привитые болеют легче, а не наоборот?

Да как бы ещё Луи Пастер доказал :) Ну и организм у нас так устроен, что если антитела уже есть - они практически сразу обезвреживают вновь попавший в организм вирус :)
  • 0
Причина заблуждения живых существ в том, что они полагают, будто ложное можно отбросить, а истину можно постичь. Но когда постигаешь себя самого, ложное становится истинным, и нет никакой другой истины, которую надо постигать после этого. ©

#98 АняШа

АняШа

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:49

в ответ на замечания Оли и Тани могу сказать, что знаю ситуацию, когда два малыша из разных семей болели коклюшем, но один был привитый, другой нет. Болели одинаково. Но тот, кто был непривитый, имел в своей книжке запись коклюш, а тот кто привитый - не коклюш ! :))) чтобы не портить статистику!
  • 0

Семейный клуб "Радость"

#99 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 04:34

доказано было, что повышение процента привитых снижает скорость распространения болезни. И этого не отрицают противники прививок. Т.е. при эпидемии прививки - это плюс.
Но ни одного достойного исследования на тему, как соотносится тяжесть болезни у привитых и не привитых, нет. И не будет, т.к. даже самому ясному светилу медицины никогда не узнать, как перенес бы конкретный привитый больной болезнь если бы был в другой группе (если бы не был привит) и наоборот.

так что утверждение, что привитые болеют легче, не более чем популистская фраза, к сожалению. Даже если тот, кто ее произносит, искренне в это верит.
  • 0

#100 ISA

ISA

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 04:46

*
Популярное сообщение!

.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin