Лист вряд ли что-то даст... главное, пусть наблюдают.. и ты в Инете пошерсти инфосъездили в больничку, сказали все норм. Фенистил на всяк случай и компрессик из содового раствора или капустку приложить
Рекламный блок
Ох уж эти прививки - делать или нет
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 09:22
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 09:22
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:18
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 04:21
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 12:07
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 10:54
про оплату пишите в ЛС или смс, звоните могу в любой момент перезвонить,редко бываю на форуме
Отправлено 14 Февраль 2011 - 03:31
А ещё наш "заботливый" минздрав решил,что многодетные семьи состоят в группе риска, поэтому детям из таких семей РМанту нужно делать 2раза в год я написала отказ от такой "привилегии"
Отправлено 15 Февраль 2011 - 03:23
хм, я и раньше ничего хорошего о минздраве не думала... очередное подтверждение моего мнения вместо того, чтоб молиться на многодетных, они... нехорошие, в общемМои трое деток привиты,иногда, правда,приходится отклоняться от графика из-за простуды, например.А это очень выводит из себя нашу медсестру,которая названивает и просто достаёт, приходится отбиваться
А ещё наш "заботливый" минздрав решил,что многодетные семьи состоят в группе риска, поэтому детям из таких семей РМанту нужно делать 2раза в год я написала отказ от такой "привилегии"
Отправлено 15 Февраль 2011 - 03:29
Популярное сообщение!
Первый раз об этом слышу.Мои трое деток привиты,иногда, правда,приходится отклоняться от графика из-за простуды, например.А это очень выводит из себя нашу медсестру,которая названивает и просто достаёт, приходится отбиваться
У нас такого нет и близко)
И насчет болезни - я один раз привезла детей на прививку, а им показалось, что они немного не совсем здоровы, сказали, через неделю прийти... так что не везде врачи "для галочки" стараются)
Отправлено 15 Февраль 2011 - 04:07
Я когда ходила писать отказ кроме меня в очереди в поликлинике были ёще три многодетных мамочки, которые недоумевали с какой радости наших детей внесли в группу риска по туберкулёзу, как бомжат каких-то
Отправлено 15 Февраль 2011 - 04:50
И у нас так, реакцию Манту год переносили,приходили пару раз-а у нас врач находил покрасневшее горло,хотя по мне все было ок.Предосторожность привыше всего!И насчет болезни - я один раз привезла детей на прививку, а им показалось, что они немного не совсем здоровы, сказали, через неделю прийти... так что не везде врачи "для галочки" стараются)
Отправлено 06 Март 2011 - 01:53
У нас такая же ситуация, если врач обнаружит даже самое малейшее покраснение - не допустит. Делаем регулярно ттт обходится без последствий.И у нас так, реакцию Манту год переносили,приходили пару раз-а у нас врач находил покрасневшее горло,хотя по мне все было ок.Предосторожность привыше всего!
У меня есть знакомая не с нашего района, которой сам участковый врач советовала не делать прививки, а как пришло время идти в садик (естественно нужны прививки)ей же еще и платили сначала за липовую справку, с условием что начнут делать, когда начали еще за составление графика, за вакцины, которых типа не было в поликлинике и якобы врач их где-то доставала, вобщем денежек ушло немало. Может это единичный случай, не знаю. Не подумайте, что агитирую за прививки, это личное дело каждого.
Отправлено 26 Март 2011 - 10:01
Отправлено 27 Март 2011 - 02:35
а разве тогда в роддоме не делали БЦЖ и гепатит В?
Кажется делали, только мамы уже детей привитыми получали и особо не акцентировалось на это внимание.
Я не хочу ничего доказывать и никого убеждать, но мое глубокое имхо, что бронхиты, воспаления легких, увеличенная вилочковая железа и прочие болезни у младенцев вполне могут быть следствием (осложнением, как хотите называйте) именно ранних прививок.
Ну где месячному крохе подцепить бронхит? Не берется же он ниоткуда
Отправлено 27 Март 2011 - 04:35
Внука прививаем, дочка только от гепатита отказ писала. Слава Богу, все пока нормально, Но я, лично, после этих прививок всегда, как на стреме.
Сообщение отредактировал Svetla: 27 Март 2011 - 04:38
Отправлено 27 Март 2011 - 08:11
Отправлено 28 Март 2011 - 04:01
Просто я считаю, что тупо просто следовать указаниям медицины, что делать с ребенком. Медицину не интересует здоровье наших детей, ее интересует выполнение медицинских инструкций, которые меняются очень медленно и, порой, радикально (как например рекомендации по ГВ. 20 лет назад истиной считалось одно и чуть ли не убеждали, что деть умрет или как минимум заболеет, если кормить чаще, чем раз в 3 часа, а сейчас очевидна ошибочность мнения и медицина рекомендует четко противоположное. Но скольким детям пришлось стать искусственниками, чтобы МЕДИЦИНА поняла, что не права??? поколению как минимум!)
Ответственность за жизни и здоровье ребенка несут мать и отец! и за последствия прививок или отказа от них в том числе.
Прививки - как делать, так и отказаться - должны быть осознанным выбором родителя, а не потому, что все вокруг делают или все вокруг отказываются.
Насчет конкретных источников, для тех, кого интересует агрументированное мнение "за", рекомендую Комаровского.
Очень краткое резюме содержимого ссылки: он за прививки, но не в таких условиях, в которых прививают в наших поликлиниках. Подробнее - по вышеприведенной ссылке.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:11
Никого не хочу пугать, но у знакомой моей подруги ребенку в 6 мес. сделали последнюю АКДску, после этого он перестал развиваться. Не садился, тяжело стал держать голову, ножки стали очень слабенькими... Врачи сказали, У ВАС РОДИЛСЯ РЕБЕНОК С ОТКЛОНЕНИЯМИ, ПРИВИВКИ ЗДЕСЬ НИ ПРИЧЕМ!!!!
Так, родители, потом не вылазили с детской областной больницы, нашли оч. хорошего массажиста, и слава богу, к годику началось улучшение и сейчас уже все более-менее стабилизировалось.
admin
Прививки - как делать, так и отказаться - должны быть осознанным выбором родителя, а не потому, что все вокруг делают или все вокруг отказываются
+1000000
Отправлено 02 Апрель 2011 - 09:13
Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:34
а вот от манту мы отказались,в этом я точно ничего нужного не вижу.
Сообщение отредактировал adon4ik: 08 Апрель 2011 - 01:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных