))) У меня детские есть)),ничего мне показывать не надо, я вас (не лично, а вообщем имею ввиду)спрашивала о ревакцинации в сознательном возрасте, когда вы сами делали выбор, и кстати когда от прививок в детстве и след простыл... так как та же бцж "типо" работает в организме что-то около 7 лет, потом надо ревакцинироваться, иммунитет от прививки не на всю жизнь и не передается ребенку в отличии от естественного,)(и то только пока кормишь грудью потом остается только малышакин 1 на 1 с болячками) и так с каждой прививкой, но у них у всех разные сроки ревакцинации... Извините, не правильно вопрос поставила, сама виновата =))
я в шутку сказала.
бцж делается не каждые 7 лет.
первая в роддоме
В норме у детей до 4 лет положительная реакция(р.Манту), т.е. вокруг места укола наблюдается покраснение до 17 мм размером. Это нормальная реакция и говорит о том, что иммунитет после прививки БЦЖ выработался. В случае если реакция отрицательная, т.е. покраснение менее 5 мм или его вообще нет, то предлагается повторить прививку БЦЖ в возрасте 7 и 14 лет
после 14 лет манту уже не делается, а делается ежегодное обязательное флюорографическое обследование. После 14 лет это считается более эффективным методом. Но я нигде(кроме нашего форума) не слышала о том, что ее каждые 7 лет обязательно делать.от краснухи уже не нужно-я переболела, против кори не знаю. а столбняк с дифтерией еще срок не подошел-вот когда подойдет-тогда и подумаю. Против гриппа прививаться не буду.