Рекламный блок
Ох уж эти прививки - делать или нет
Отправлено 17 Январь 2012 - 08:56
Отправлено 19 Январь 2012 - 01:28
Девочки,а прививки КПК (корь,краснуха,паротит)делали?Нам 4 года,мы до сих пор ее не сделали,из-за того что тяжко было после АКДС.Последний раз температура сошла только после укола дексаметазона.Вот и думаю,делать корь или нет?Вроде и корь к нам движется и болячка не самая легкая и последствия после прививки тоже боюсь,и прививка не гарантия,что корь не прицепится.Что делать? не знаю?
В год делали КПК.Реакция на прививку: на 8й день день поднялась температура 38,5 и лёгкая внутренняя сыпь на коже.Температура держалась 2 дня и потом всё прошло.Вызывали педиатра-сказала реакция на прививку и проявляется она чаще всего с 8по 18день. Раньше реакций на прививку у нас не было.АКДС-перенесли нормально, только были плаксивые.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:02
Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:59
В год делали КПК.Реакция на прививку: на 8й день день поднялась температура 38,5 и лёгкая внутренняя сыпь на коже.Температура держалась 2 дня и потом всё прошло.Вызывали педиатра-сказала реакция на прививку и проявляется она чаще всего с 8по 18день. Раньше реакций на прививку у нас не было.АКДС-перенесли нормально, только были плаксивые.
Вот после этого я теперь точно буду бояться ККП, жуть...тем более после последней АКДС
Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:40
старшему ребенку в год сделала КПк... на 15 день-поствакцинальный паротит переболели свинкой, ели-ели выбили запись в карточке о том, что это действительно реакция на вакцину....Девочки,а прививки КПК (корь,краснуха,паротит)делали?Нам 4 года,мы до сих пор ее не сделали,из-за того что тяжко было после АКДС.Последний раз температура сошла только после укола дексаметазона.Вот и думаю,делать корь или нет?Вроде и корь к нам движется и болячка не самая легкая и последствия после прививки тоже боюсь,и прививка не гарантия,что корь не прицепится.Что делать? не знаю?
младшего после этого не прививаю...вообще...боюсь
Отправлено 14 Февраль 2012 - 04:52
Отправлено 14 Февраль 2012 - 05:00
а мы вот только из хирургического отделения ДОБ, запоздалая раекция на БЦЖ (БЦЖит) в 2,5 года. Как следствие - операция по удалению лимфоузла под мышкой. Жалею, что раньше не прочла информацию про это БЦЖ и условия прививания. Хотя на 3-й день после родов мозги еще не работали в нужном направлении
Ого, а что не так???
Отправлено 14 Февраль 2012 - 05:08
Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:11
Отправлено 16 Февраль 2012 - 03:24
Отправлено 05 Март 2012 - 07:33
Популярное сообщение!
А когда я решусь все-таки их сделать, я сделаю это грамотно, после мед. обследования, качественной вакциной, в хорошем прививочном кабинете.
А критерии качественной вакцины какие?
Кто тендер купит такие и завезут в страну, поставят цену подороже, а мы будем думать, что качественная.
Или, например, по требованию наших Западных соседей за очередной $транш, для исследований на наших детях их новых препаратов или других целей. А мы и знать не будем.
Отправлено 05 Март 2012 - 08:21
.
Сообщение отредактировал ISA: 02 Январь 2014 - 01:39
Не буду Вас расстраивать, но у меня все хорошо !
Отправлено 16 Март 2012 - 07:24
Отправлено 16 Март 2012 - 07:43
Отправлено 16 Март 2012 - 10:22
Отправлено 20 Март 2012 - 03:59
Да, я тоже присоденяюсь, но прививки это все таки защита на будущие, и у врачей все равно "стандартный набор" прививок от самых опасных болезней.Моему сыну 9 лет и мы только от гриппа пока не прививались,ни в садике,ни в школе. Отказывались.Я в принципе не против прививок, скорее за. Потому что именно благодаря прививкам удалось взять под контроль многие страшные болезни. НО я против той системы, по которой сейчас делаются прививки - всем поголовно, без разбора и оценки состояния здоровья каждого отдельно взятого ребенка, с самого рождения... и это на фоне все большей склонности современных детей к аллергии и т.д. придраться много к чему еще можно.
потому мой выбор - не делать прививки до тех пор, пока ребенок не начнет контактировать с кучей разного народу (школа). А когда я решусь все-таки их сделать, я сделаю это грамотно, после мед. обследования, качественной вакциной, в хорошем прививочном кабинете.
Мне очень нравится позиция доктора Комаровского в этом вопросе. Она отлично изложена на его сайте.
Отправлено 31 Март 2012 - 07:53
Популярное сообщение!
И просто мысли вслух: несколько десятков лет всех прививали от туберкулёза и не спрашивали согласен. Тогда почему сейчас в Украине не просто епидемия, а пандемия туберкулёза?..
Отправлено 19 Апрель 2012 - 03:39
Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:42
Собралась идти делать ребенку ревакцинацию, она у нас давно уже должна быть по плану. Ребенок здоров и болел давно, не считая запора в феврале, вызвавшего суточную температуру.
То ждала подходящего месяца для прививок, но знаю, что еще не закончилась у нас в поселке вспышка ветрянки(мы еще не болели нею), вот и снова жду. Может я зря это делаю, т.к. в мае-июне вакцинироваться не советуют?
У педиатра спрашивать не буду, не хочу судить о его человеческом отношении к детям, во всяком случае раньше если мы только переболели, он всегда говорил, чтоб подождали, но и знаю, что у них есть план, который надо выполнять, а по нам он не выполнен.
Сообщение отредактировал елена777: 23 Апрель 2012 - 08:43
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:00
Леночка, нам делали 3-ю АКДС в мае, а на лето этого года осталась ККП. Ревакциная должны были тоже делать в мае прошлого года, но болели все время и сделали ее аж в ноябре. И нам ничего не говорили про период, я хожу к личному педиатру. Я думаю, может не советуют иза-за того, что период цветения и может быть аллергия, хотя мы не зависимо от всего принимали за 3 дня до и 3 дня после прививки противоаллергические препараты.девочки-не противники прививок, подсоветуйте,пжст.
Собралась идти делать ребенку ревакцинацию, она у нас давно уже должна быть по плану. Ребенок здоров и болел давно, не считая запора в феврале, вызвавшего суточную температуру.
То ждала подходящего месяца для прививок, но знаю, что еще не закончилась у нас в поселке вспышка ветрянки(мы еще не болели нею), вот и снова жду. Может я зря это делаю, т.к. в мае-июне вакцинироваться не советуют?
У педиатра спрашивать не буду, не хочу судить о его человеческом отношении к детям, во всяком случае раньше если мы только переболели, он всегда говорил, чтоб подождали, но и знаю, что у них есть план, который надо выполнять, а по нам он не выполнен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных