имеется в виду конкретно то же , что сейчас колят или вообще?
я привита всеми прививками которые положены по возрасту. бцж мне делали три раза -могу все дырки показать))
я в шутку сказала.
бцж делается не каждые 7 лет.
первая в роддоме
В норме у детей до 4 лет положительная реакция(р.Манту), т.е. вокруг места укола наблюдается покраснение до 17 мм размером. Это нормальная реакция и говорит о том, что иммунитет после прививки БЦЖ выработался. В случае если реакция отрицательная, т.е. покраснение менее 5 мм или его вообще нет, то предлагается повторить прививку БЦЖ в возрасте 7 и 14 лет
после 14 лет манту уже не делается, а делается ежегодное обязательное флюорографическое обследование. После 14 лет это считается более эффективным методом. Но я нигде(кроме нашего форума) не слышала о том, что ее каждые 7 лет обязательно делать.от краснухи уже не нужно-я переболела, против кори не знаю. а столбняк с дифтерией еще срок не подошел-вот когда подойдет-тогда и подумаю. Против гриппа прививаться не буду.
Выделю главное чем вы сами себе противоречите... бцж делается не каждые 7 лет. бцж мне делали три раза -могу все дырки показать. после 14 лет манту уже не делается, а делается ежегодное обязательное флюорографическое обследование.
Путем не хитры вычислений ревакцинация БЦЖ делается раз в 7 лет, первая в год вторая в 7 лет третья в 14 о чем и говрят ваши 3 дырочки))) Но вы правы что долно быть 2 дырочки крайне редко бывает 3
"Вводят БЦЖ на 4—7-й день рождения. Если ребенок не получил БЦЖ в роддоме — в последующем он прививается БЦЖ-М—вакциной. Детям старше 2-х месяцев перед вакцинацией необходима предварительная постановка пробы Манту с 2 ТЕ. Ревакцинация БЦЖ проводится в 7 лет после отрицательной реакции Манту, в 14 лет ревакцинация проводится неинфицированным туберкулезом и не получившим прививку в 7 лет"
http://www.medin.org...sk=view&id=1096
у меня есть объяснение 3 дырочке я не знаю ваш возраст... но в ссср были еще прививки от оспы, след мог остаться от нее.
А я и не писала ничего что всю жизнь нужно делать раз в 7 лет ревакцинацию) я сказала что у бцж ревакцинация раз в 7 лет), но подскажите мне ... возможно я вас услышу... и изменю свой взгляд на вакцинацию в принципе, как вы сейчас себя предохраяете от туберкулеза? и еще "столбняк с дифтерией еще срок не подошел-вот когда подойдет-тогда и подумаю. " Ну вы хоть подумаете) ато я и правда испугалась после этого
почитала и возникла мысль. сделаю предположение, что наши дети, допустим, получили некоторую дозу антител( меньшую чем у нас) с грудным молоком и поэтому не болеют теми заболеваниями, от которых нас привили в детстве. как вы считаете, такое возможно? и следующее поколение тоже так же получит ее. Но достаточно ли количества передаваемых таким образом антител для борьбы с болезнью в следующем поколении? это всего лишь моя мысль, но она возникла внезапно и мне интересно ваше мнение.
Не давно мне медработник сказал что я ставлю опыт над своим ребенком что не делаю ему прививки... А разве вы не ставите опыт над своими детьми???
З.Ы. зайду еще месяцев через 5)
Сообщение отредактировал Wizoku: 11 Май 2012 - 02:51