я все сделала...заполнила форму... подскажите пожалуйста а ответ ожидать когда? сколько времени примерно....просто я на вашем сайте впервые пытаюсь вникнуть от оформления до правил
Рекламный блок
Вопрос-ответ
Отправлено 21 Август 2013 - 09:33
Отправлено 21 Август 2013 - 09:36
я все сделала...заполнила форму... подскажите пожалуйста а ответ ожидать когда? сколько времени примерно....просто я на вашем сайте впервые пытаюсь вникнуть от оформления до правил
В ссылке на Правила, которую я Вам сбросила, указано, что срок рассмотрения заявки - 3 дня. Там вообще вынесены Правила ОТ и ДО.
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 21 Август 2013 - 09:39
но поверьте мне... правил у вас больше чем на других сп...и запомнить их в один вечерок немного сложно...так как отличаются от других.... суть всего я поняла... остались нюансы...думаю что в скором времени вопросов у меня не останется))
Отправлено 21 Август 2013 - 09:45
но поверьте мне... правил у вас больше чем на других сп...и запомнить их в один вечерок немного сложно...так как отличаются от других.... суть всего я поняла... остались нюансы...думаю что в скором времени вопросов у меня не останется))
Да, Правил у нас больше, спорить не буду. Именно по той ссылке их удобнее изучать.
Отправлено 22 Август 2013 - 08:17
Завтра попробую зайти со стационарного, может действительно Андроид глючит?
Проблема возникает не первый раз для устаревших браузеров и мобильных устройств на платформах Android и Windows mobile. Если говорить просто - устройства просто не обрабатывают java скрипт панели ввода. То же самое происходит и с ПК, на которых давно не обновлялись версии java и flash.
Я ищу варианты как обойти эту проблему. Надеюсь в скором времени вопрос решиться. В 2014 году обещают выпустить новую версию нашего форума. Возможно она будет более стабильна. А пока рекомендую вам почитать: http://ekonomka.dn.u...etsia/?p=519967
Если будут вопросы по этой теме задавайте там.
Отправлено 22 Август 2013 - 09:15
Спасибо девочки за разъяснения
Приют Пиф тел.050 549 33 99
071 313 60 60
Кожаные босоножки Турция пристройhttp://ekonomka.dn.u...ozhki-turtciia/
Отправлено 22 Август 2013 - 11:28
Подскажите, почему почти во всех темах добавили к ОС 1% за перевод денег? Ведь многие поставщики работают с приватом, а на него платеж или бесплатно или 0,5%?
http://privatbank.ua...-v-privatbanke/
Отправлено 22 Август 2013 - 11:35
Подскажите, почему почти во всех темах добавили к ОС 1% за перевод денег? Ведь многие поставщики работают с приватом, а на него платеж или бесплатно или 0,5%?
Это не добавили.
Убрали в марте 2013 года запрет на добавление 1%. То есть - оставили этот вопрос на рассмотрение организатора.
Например, у меня счет бизнесовый (виртуальный). Когда ко мне идут деньги - заходят той суммой, что переводят. Но для того, чтобы мне их обналичить - я уплачу 1% от снимаемой суммы. Но так как у меня есть возможность обналичить средства иначе - я 1% дополнительный с участников не беру. А некоторые орги - берут.
Не все поставщики в Привате. Есть много других банков. Мои поставщики вообще просят перевод Автолюксом и никак иначе, а это выше одного процента. Но я все равно не добавляю лишние проценты, считаю, что это делает меня выгоднее конкурентов.)))
Вобщем, все эти моменты - исключительно на усмотрение орга. Кто-то хочет побольше клиентов и подключает тот же виртуальный счет, чтобы не платить лишнее за переводы. А кому-то удобнее расходы банковские возложить на участников, т.к. спрос в темах есть и так.
Отправлено 22 Август 2013 - 11:47
Я не так выразилась, что именно сейчас добавили... Просто попались "на глаза" тарифы в привате и ради интереса глянула несколько тем, где прибавляют 1% и в них как раз в условиях оплаты у поставщика написано "через приват"....
Мне нравится "экономка", но в последнее время многое на KS дешевле купить с доставкой НП, чем здесь, особенно, если вместе с подругами....
Отправлено 22 Август 2013 - 11:50
А еще, часто сами поставщики ставят условие оплаты - сумма+1% ( якобы им на обналичку)
У меня один был поставщик в прошлом году, вообще требовали 1,5 % добавлять к сумме :(
Сообщение отредактировал Zabava: 22 Август 2013 - 11:49
СП Любимые шапочки ТМ Арктик для детей и их родителей
СП Детский трикотаж ТМ Жансалин
СП канцелярия для школы , ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА, и не только
СП Красивая и удобная текстильная обувь Модные кеды? Такое бывает?--заходите, проверим + НАЛИЧИЕ
СП КАНЦЕЛЯРИЯ, посуда, галантерея, хозтовары АССОРТИМЕНТ ОГРОМНЫЙ без сбора упаковок
ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, энциклопедиИ, развивалки и раскраски, на русском и украинском языках.
СП Детский трикотаж ТМ Жансалин
ЛЕТНИЕ НОВИНКИ http://ekonomka.dn.u...od/#entry712097
Отправлено 22 Август 2013 - 12:18
Оля, многие поставщики при оплате пишут сумму +1%, хотя по их картам вижу, что при пополнении на карту % не берется, возможно, при снятии суммы они переплачивают этот 1 %
Отправлено 22 Август 2013 - 12:24
Я не так выразилась, что именно сейчас добавили... Просто попались "на глаза" тарифы в привате и ради интереса глянула несколько тем, где прибавляют 1% и в них как раз в условиях оплаты у поставщика написано "через приват"....
Мне нравится "экономка", но в последнее время многое на KS дешевле купить с доставкой НП, чем здесь, особенно, если вместе с подругами....
В разделе СП (Клуба и независимых) стараемся размещать только предложения по крупному опту. И то масса возмущений от оргов, что СП забраковали лишь потому, что там минималка 500 грн (т. е. явный перекуп). Сейчас называют "опт" - это 3 вещи минималка.
В остальных разделах ценовая политика не регулируется. Половина организаторов борется за клиентов и старается снизить процент оргсбора, выкупать чаще и т. д. Вторая половина ставит максимально возможный оргсбор и работает не за счет оборота, а за счет наценки.
В итоге, если орг коммерческого раздела ставит сбор 20% ,а на др. ресурсе есть предложение с наценкой 10% - то понятно, у кого будут покупать. Если знают о предложении-аналоге, конечно.
Лично я часто повторяю оргам, что нужно искать крупнооптовых поставщиков - у них самые низкие отпускные цены, а не любой попавшийся Инет-магазин с моделями на одно лицо предлагать. Но советам моим следуют единицы...
Очень здорово, что Вы озвучили мнение со стороны участника, покупателя. Надеюсь, это поможет организаторам осознать, что нужно повышать свою конкурентоспособность. Не факт, что снижением цены, но качеством предложений и сервисом уж точно... Ну или оставить все как есть, но не удивляться слабой активности в теме.
Оля, многие поставщики при оплате пишут сумму +1%, хотя по их картам вижу, что при пополнении на карту % не берется, возможно, при снятии суммы они переплачивают этот 1 %
В любом случае за обналичку придется платить. При виртуальном расчете процент не берется. Но любая попытка получить в руки живые деньги должна быть оплачена, по условиям банка.
Отправлено 22 Август 2013 - 12:34
Популярное сообщение!
Просто попались "на глаза" тарифы в привате и ради интереса глянула несколько тем, где прибавляют 1% и в них как раз в условиях оплаты у поставщика написано "через приват"
Оль, хочу описать ситуацию с ОС, глазами организатора СП.
Поэтому не воспринимай на свой счет, ок?
Итак, а что меняет, если оплата на карточку ПриватБанка?
Практически все поставщики так работают - обязательная оплата 1% за обналичку.
Некоторые открывают новые карты с 0,5%. Но их, пока, не так много, к сожалению.
Какая бы не была карта привата, но обналичивать +1% все равно.
А можно примеры, пожалуйста.
Могу сказать исключительно от себя.
Практически большую часть своих СП выкупаю за свои личные (семейный бюджет) средства, чтобы своевременно оплатить заказ, чтобы нам быстрее отправили посылку и я во время могла провести раздачу.
Кроме того, у каждого поставщика есть сроки оплаты - не оплатил во время - заказ расформировали и отношения, само собой, раз и навсегда испорченны.
А после уже я жду, когда участники оплатят свои заказы. Не секрет, что достаточно большая часть участников оплачивают свои заказы по 4-5 дней. Но стараюсь входить в положения участника, понимаю, что ситуации бывают разные.
Кроме того, разные условия и нюансы работы - у каждого поставщика свои.
Например, со шторами у меня одна и та же проблема - всегда метраж меньше оплаченного мною, это суммы 50-100-225 грн - минусом, либо специально выкупаю рулон с лишние 2-3 метрами, чтобы выкуп состоялся, но эти метры никому не нужны и они просто подвисают.
Мне снизить процент ОС и перекладывать эти проблемы на всех участников?
Другой поставщик отправляет посылки исключительно курьером! Т.е. доставка выходит - золотая!
Помню у Наты Sifaka был случай - битые новогодние шары. Кто-то из участников предложил разделить убытки между всеми участниками заказа? Нет. А Ната доплатила свои семейные, чтобы раздать деньги за побитые заказы.
И таких примеров у каждого орга - вагон и маленькая тележка.
А, возможного, другой орг, у которого ниже ОС, живет или работает рядом со складом поставщика и у него есть возможность оплатить свой заказ наличкой и получить без услуг транспортных компаний - в таком случае, конечно, есть возможность снизить ОС!
Но мало кто из участников задумывается об этих моментах.
Кроме того, сейчас многие пытаются вести СП и специально понижают процент ОС, чтобы к нему перешли участники.
Но, поверьте, пройдет время и когда орг-новичок 100 раз наколется на отказах участников, накладках, убытках (да-да и такое бывает), он повысит ОС.
Ну и уже молчу о скрытых накрутках. Но это легче выявить опытному оргу и молча улыбнуться.
Поэтому возникает вопрос: неужели для участника плохо быть четко уверенным в получении своего заказа в оговоренные сроки, в четкой стабильной работе организатора, пусть и переплатив 5%-10%, но не более 20%, ОС?
Вот читая такие претензии, честно - обидно.(((
Вроде бы как стараешься работать с максимальной отдачей, но...
Отправлено 22 Август 2013 - 12:50
Ну и уже молчу о скрытых накрутках. Но это легче выявить опытному оргу и молча улыбнуться.
Я один раз поучаствовала в СП на сайте КС. А потом у нас открылась такая тема через месяц, цену предложили на 3% выше, чем я заказала, но это уже совсем другая история.
Так вот - цена мне не так была важна - мне просто вещь надо было, а у нас не было ни аналогов, ничего. Пришлось вот поучаствовать в одесском СП, ага.
Господи - сколько я там потеряла нервов - это песня отдельная. Вместо в теме озвученных максимум 3 недель ожидания - ждала полтора месяца. Мужа пришлось подключать - он уже общался с оргом, потому что реально меня не воспринимали так серьезно.
Муж мне сказал, что если что - Одесса недалеко. Придется ехать туда и по месту разбираться, заодно мини-отпуск. Я получила вещь свою и решила, что больше ни-ни.
Вот читая такие претензии, честно - обидно.(((
Света, ты же знаешь, что в коммерческом разделе есть много тем-однодневок. Их открывают по сайтам почти розничным, собирают один заказ - и все. Участники только во вкус вошли - СП уже закрыто. Эта же работа, согласись, на много порядков отличается от работы Клуба и других оргов-старожилов.
Я лично прочла Олин пост не применительно к себе. А применительно к тем, кто каждые два дня мне пишет: откройте тему - закройте тему по одному и тому же предложению...
Отправлено 22 Август 2013 - 12:54
Света, ты же знаешь, что в коммерческом разделе есть много тем-однодневок. Их открывают по сайтам почти розничным, собирают один заказ - и все. Участники только во вкус вошли - СП уже закрыто. Эта же работа, согласись, на много порядков отличается от работы Клуба и других оргов-старожилов.
Понятно, что отличается.))
Отправлено 22 Август 2013 - 12:55
Помню у Наты Sifaka был случай - битые новогодние шары.
А вот насчет этого - вообще отдельная тема разговора. Участники, которые заказывают хрупкие вещи у иногородних оргов - осознают ли риски? Да и сами орги тоже?
Ведь посылка от поставщика едет в город орга, а потом еще и в город участника. Риски высоки, а ведь не все готовы повторить подвиг Наташи...
Отсюда вывод такой: перед заказом ВНИМАТЕЛЬНО читать условия и думать о каждой мелочи. За оставленный в СП на Экономке заказ несет не орг. Он, конечно, пиарится - но не заставляет. Не Администрация - мы стараемся обезопасить участников, но мы не экстрасенсы и не боги...
Делайте заказы обдуманно, изучайте внимательно ценовую политику, читайте дотошно условия, задавайте вопросы - если не понятно. И тогда не нужно будет перекладывать ответственность и искать виноватых....
Отправлено 22 Август 2013 - 12:56
Поэтому возникает вопрос: неужели для участника плохо быть четко уверенным в получении своего заказа в оговоренные сроки, в четкой стабильной работе организатора, пусть и переплатив 5%-10%, но не более 20%, ОС?
Я и на других ресурсах стараюсь выбирать "проверенных" оргов.
А можно примеры, пожалуйста.
Не совсем понимаю зачем примеры? Но один приведу
kidstaff.com.ua/tema-5882546.html
Отправлено 22 Август 2013 - 01:03
Понятно, что отличается.))
Не всегда основополагающим для покупки фактором является цена.
Иногда лучше дороже, но быстрее (в том числе без ростовок). Или дороже - но обслуживание приятнее (проверенный орг).
Короче говоря, я вообще бы не равняла слова САМЫЙ ЛУЧШИЙ = САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ
Шапка на рынке у Молдован (60 грн со всеми наценками) дешевле шапки Мокошь (около 100 уе - без кучи посредников). Но разница-то колоссальна!!!
Я уже молчу о футболках из АТБ по 15 грн, которые линяют на тело. О вонючих силиконовых формочках с рынка. И других дешевых предложениях.
Это не для Оли и ее выбора, просто в тему. Т. к. многие не видят иногда разницу в качестве по фото
Я и на других ресурсах стараюсь выбирать "проверенных" оргов.
Это предложение - фиксированная ставка. Выгодно, если заказ выше 100 грн.
Например, я брала в нашем СП на 68 грн.
Экономка: 68+20%=81,60 грн
КС: 68+25 грн+17 грн НП=110 грн
Отсюда вывод - если хочешь брать на всех подруг и т. д. - проще даже самой собрать.
Но если раз в три месяца по халатику - то Экономка НАМНОГО выгоднее
О чем Света и говорила - скрытый заработок.
Чтобы предложение было выгодно - надо брать МНОГО. А Экономка - это розница.
У меня кто силикон берет в Экодоме от 500 грн - я даю бешеную скидку) По моему сайту на КС собирают СП) Только разве ж это розница?
Отправлено 22 Август 2013 - 01:05
ну... я после первой посылки побитых шаров (а шары были - просто закачаешься)стекло больше не заказывалаПомню у Наты Sifaka был случай - битые новогодние шары. Кто-то из участников предложил разделить убытки между всеми участниками заказа? Нет. А Ната доплатила свои семейные, чтобы раздать деньги за побитые заказы.
потому как упаковка тоненький картон или пленка
а по поводу оргсбора - закупки разные
одно дело, когда в закупку приходит одежда и платится на нее 30 гривен достаки
а другое дело, когда тюки с полотенцами и коробки, за которые платятся от 100 гривен
Отправлено 22 Август 2013 - 01:06
Ставка СП 25 грн. (к любой сумме заказа и включает в себя все банковские комиссии и орг.затраты ).
Оль, не поняла, т.е. 25 грн к любой сумме заказа, возврат в случае брака не предусмотрен, цены только по запросу - это лучше?
Т.е. если я закажу ребенку трусы по 7 грн 2 шт - 14+25грн+доставка 15-17грн = 54 грн
Либо мой заказ будет на 50 грн, то ОС будет составлять 50% + доставка = .92 грн
И как вариант покупка в СП с ОС 20%
20+20%=16,8 - забрала на раздаче разница 34
50+20%=60 - забрала на раздаче разница 32
А в чем прикол?
Ну я, как орг, отказываюсь это понимать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных