по моему мнению, на экономке большая часть участников - это золотая середина, люди, которые умеют считать деньги и экономить, но не мелочатся из-за 3 копеек
Отлично сказано! Лично мне эта позиция близка, как участнику)
Отправлено 22 Август 2013 - 02:00
по моему мнению, на экономке большая часть участников - это золотая середина, люди, которые умеют считать деньги и экономить, но не мелочатся из-за 3 копеек
Отлично сказано! Лично мне эта позиция близка, как участнику)
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 22 Август 2013 - 03:46
Популярное сообщение!
Приведу еще один пример, мое сп по белью все понимают , что ростовки очень плохо собираются , но так как белье очень хорошее делать нечего собираем , но так вот выкупая это сп мало того, что у меня вечно куча остатков из не собранных моделей, куча из пришедших так как ложат размеры бывают не те (а это все деньги и не маленькие) ,выкупаю то же зачастую за свои, плюс участники которые оплачивают неделю, сп можно сказать получается убыточным (пока распродадутся эти остатки не известно) и если бы я снизила процент он бы мне не то что бы ничего не покрыл , а просто можно тему было бы закрывать.
Поэтому организатор обычно ставит такой процент , который мог бы покрыть разные форс мажорные обстоятельства и финансовые затраты , а вы никогда не задумывались просто расписать эти затраты,
например:
пересылка
страховка посылки (обычная посылка по белью мне почти всегда на новой обходится 40гр , за коробку из 5 пар обуви 40гр),
перевод денег с 1% , а это могу сказать по опыту сейчас у любого поставщика
оплата такси с почты домой 25гр , что бы все проверить и разложить (так как обувь в руках много не унесешь), такси на раздачу 25гр
др мелкие расчеты не включаю , телефон , инет, свет .
теперь можно приблизительно посчитать, что остается (но и учесть еще остатки и вычесть).
В своих сп я уже давно не с потолка , а обдуманно ставлю процент или фиксированную ставку, исходя и предполагаемого обема , веса и т.д.посылок
Да пусть на др форумах где то ниже процент - но вы подумайте возможно это темы однодневки или человек организовал , что бы себе купить не осознавая какие затраты понесет это сп и т.д. ,зато здесь вас никто не обманет и если , что то не так брак помогут вернуть или продать, а не просто отморозятся.
Еще пример Люда Mili в прошлом году делала закупку по обуви по посылка так и не пришла пропала , ни деньги ни затраты так ей естественно никто не вернул , и пришлось выплачивать свои , после этого случая многие орги начали страховать посылки на полную стоимость, а это опять же не маленькие деньги.
Еще добавлю писать можно много , но лучше попробуйте организуйте одно сп и тогда поймете почему такой процент и из чего он состоит.
Отправлено 22 Август 2013 - 04:06
Но так же как и все орги пишут, что участие с закупках дело добровольное, так и открытие сп тоже дело добровольное, если это одни убытки, зачем же открывать?
Я недавно так сама и купила. Может это и не корректно, но недавно в опросе была тема о закупке у поставщика без минималки +11%, и Главный Администратор сама написала в теме, в чем смысл закупки, если можно и самим купить у этого поставщика. Рискнули, и сами заказали. В итоге, при заказе на 520грн., 3грн. за перевод денег(т.к. банк не приват) и 21грн. за доставку НП, т.е. меньше 5%. Не вижу, в чем я "не умеют считать деньги и экономить"
Отправлено 22 Август 2013 - 04:22
Оля, а давай для примера возьмем моё СП "одеяло и подушки" под 21%.
Заказ скинула на 4 000.
За доставку заплатила 720(1,62 куба) А если бы на НП получала - осталась бы без штанов 1 куб - 580.
Вывозила двумя ходками.
А потом две недели возила все это частями на раздачи.
Часть запихала, утрамбовала с помощью сына и отправила иногородним девочкам.
В зале оставался узкий проход между одеялами и подушками.
Отправлено 22 Август 2013 - 04:38
Популярное сообщение!
Я иногда заказываю на сумму, которая + ставка СП - выходит минималка (правда, некоторые орги делают скидку на ставке, за что им огромное спасибо), зато я спокойна. Мне переплаты не жаль, я уверена в организаторе, освобождена от лишней головной боли. Разве не в этом смысл Экономки?
Отправлено 22 Август 2013 - 05:03
Популярное сообщение!
Но так же как и все орги пишут, что участие с закупках дело добровольное, так и открытие сп тоже дело добровольное, если это одни убытки, зачем же открывать?
Я недавно так сама и купила. Может это и не корректно, но недавно в опросе была тема о закупке у поставщика без минималки +11%, и Главный Администратор сама написала в теме, в чем смысл закупки, если можно и самим купить у этого поставщика. Рискнули, и сами заказали. В итоге, при заказе на 520грн., 3грн. за перевод денег(т.к. банк не приват) и 21грн. за доставку НП, т.е. меньше 5%. Не вижу, в чем я "не умеют считать деньги и экономить"
Опять возвращаемся к вопросу - что такое СП?
сайты без минималки в СП не допускаются
так же как сайты с маленькой минималкой (за редкими исключениями)
раздел не сп - это дело каждого - и там что хочет орг прибавлять к цене поставщика, то и прибавляет
у меня возник вопрос
а почему орг должен работать бесплатно?
у нас коммунизм? в отдельно взятом так сказать форуме?
Отправлено 22 Август 2013 - 05:08
Оль, ну ты сама себе противоречишь.
Главный Администратор сама написала в теме, в чем смысл закупки, если можно и самим купить у поставщика.
То есть - это не СП.
СП - это оптовая закупка у поставщика. И, как правило, от 1000 минималка.
Меньше никто не отпустит, даже, если ты постоянный клиент.
Кроме того, поставщики всегда благосклонны к постоянным клиентам, а не к однодневкам. И нормальные рабочие отношения формируются после 4-5-6 закупки.
А ты попробуй собрать более 10 ед дорогой одежды при ценах от 250 до 600 грн - итоговая сумма будет порядка 3000.
Много будет желающих среди твоих знакомых рискнуть купить виртуально - не примерив, не пощупав?
На такой шаг идут в основном те участники, которые знают эту продукцию.
Далее по 2-3 дня согласовывать наличие, цвета, замены - и это не один-два звонка в день. По сути целый день.
У многих разную операторы, т.е. расходы на звонки. У меня иногда бывает за день 40 грн улетает.
Далее, самое интересное - оплата.
По форс-мажору, кто-нить ну никак не может оплатить в течении дня, объективно не может.
И тебе - хочешь не хочешь, но придется доложить свои 3000 грн ( т.е.ты оплатишь свои кровные 30 грн - 1%) и тебе никто не вернет, потому что ты сама доложишь их на карту.
Далее, оплата с процентами.
Далее застрахованная посылка с курьером.
Далее такси забрать, такси раздать, если реально не можешь унести в руках.
Не дай Бог, брак - посылка туда и обратно - за твой счет. Схема та же - я оплачиваю посылку и курьера туда и обратно. Считай, 100+/-
Далее - расходные материалы на посылки: пакеты, коробки, скотч.
Вот и считай:
450 - ОС
- 30,00 - перевод денег поставщику
- 30,00 - закинула свои, чтобы оплатить заказ
- 30,00 - снимут при зачислении заказов на втою карту
- 40,00 - моб связь
- 75,00 такси (25 с новой почты и 50 на раздачу)
- 120-130 и выше - доставка с курьером, страховка
- 20-30 грн расходники на посылки
Итого остается 95,00 при условии, что не произойдет никакого форс-мажора.
А, если брак - то ты уходишь в минус!
И где здесь мега обогащение организатора?
Еврейский ответ: ну так, если участие в СП невыгодно, зачем же участвовать?
Для многих оргов - СП - это образ жизни.))
Это определенный круг общения, это возможность экономить, участвую в своих СП и СП других организаторов, это возможность делать покупки, сидя возле монитора, а не бегая по магазинам..
Если бы я не была организатором, в силу своего импульсивного характера, то мне не хватило бы усидчивости делать покупки через инет.
А так я и работаю, и одновременно обдуманно заказываю необходимые мне вещи, значительно экономя!))
А вообще, согласна с Ириной. Чтобы все понять, все + и - организации СП, нужно самой провести вот такие закупки.
У нас на Экономочке много девочек, которые были участницами, а после стали организаторами.
И взгляд на все эти вещи диаметрально меняется.
Попробуй организовать СП с эксклюзивным поставщиком, а не с перекупщиками.
Тогда поймешь все "прелести" СП.
Отправлено 22 Август 2013 - 05:42
не умеют считать деньги и экономить
Лично я вижу спор с двух сторон, но об одном и том же.
Уникалы бывают и со стороны участников, и со стороны оргов. Которые считать не умеют.
Чувствую недовольство участника в том, что Администрация не отсеивает невыгодные предложения на 100%. На это могу ответить так: пока тема в Будущих - у каждого форумчанина есть возможность высказаться. И именно в том разделе скажите, что СП невыгодно, оно на Экономке незачем.
Потому что когда я оргу начинаю отказывать - мне в ответ: так гляньте, сколько участников-желающих!!!! Вы, злой админ!!!
А потом эти же, образно говоря, участники и потихоньку недовольны, не вслух, что Админ слепой или дурной, что всякий бутор пропускает.
Отправлено 22 Август 2013 - 06:03
Чувствую недовольство участника в том, что Администрация не отсеивает невыгодные предложения на 100%. На это могу ответить так: пока тема в Будущих - у каждого форумчанина есть возможность высказаться. И именно в том разделе скажите, что СП невыгодно, оно на Экономке незачем.
Потому что когда я оргу начинаю отказывать - мне в ответ: так гляньте, сколько участников-желающих!!!! Вы, злой админ!!!
А потом эти же, образно говоря, участники и потихоньку недовольны, не вслух, что Админ слепой или дурной, что всякий бутор пропускает.
ППКС!
Вот, кстати, очень важный момент!
Любая тема всегда открывается в Будущих.
Много раз возникали ситуации, когда нет смысла открывать СП.
А участники, напротив, пишут - да, обязательно поучаствую - супер-супер-супер!.
Администрация с круглыми глазами - а в чем смысл?!
Поэтому на все 100 согласна: участники, проявляйте активность в Будущих СП, пишите в теме, когда СП невыгодно, не ленитесь, просчитывайте, сравнивайте!
Отправлено 22 Август 2013 - 06:17
Оль, т.е при моем заказе мне было бы как выгодней в той теме?
К примеру у меня заказ на 100грн по оптовым ценам.
При 11% ставке и получении на раздаче (т.е. проезд 5грн) = 111+5грн=116грн.
При самостоятельном заказе, возьмем минимальную стоимость доставки нп 16грн = 100+16+3=119.
Какой смысл мне заказывать в сп и тратить минимум час лишний своего времени, если я могу заказать сама и забрать у себя на районе? это не опт выходит никакой. А Сп - может быть только опт, такой, который я сама не смогу себе позволить. 10 единиц одежды, или 5 сумок, или ростовка. Но ни как не может там отсутствовать понятие минималки. Если поставщик продает товар без минималки -значит у него уже включено в стоимость столько дополнительных процентов, что можно приравнять к рознице. 3 кофточки -это тоже не опт. Это лень поставщика идти на транспортную компанию, если он не заработает меньше определенной суммы, в которую входит его транспортные расходы, расходы по упаковке.
Отправлено 22 Август 2013 - 06:23
Какой смысл мне заказывать в сп и тратить минимум час лишний своего времени, если я могу заказать сама и забрать у себя на районе? это не опт выходит никакой. А Сп - может быть только опт, такой, который я сама не смогу себе позволить. 10 единиц одежды, или 5 сумок, или ростовка. Но ни как не может там отсутствовать понятие минималки. Если поставщик продает товар без минималки -значит у него уже включено в стоимость столько дополнительных процентов, что можно приравнять к рознице. 3 кофточки -это тоже не опт. Это лень поставщика идти на транспортную компанию, если он не заработает меньше определенной суммы, в которую входит его транспортные расходы, расходы по упаковке.
Не все участники различают истинные СП и мнимые.
Мы, Клуб и старожилы, называем СП только крупный опт, напрямую от производителя и т. д. Что сам с подружками вряд ли купишь. Все остальное - коммерческий раздел и любые, хоть розничные наценки. Не всегда так, но в коммерции допускается.
А на многих сайтах СП - это то, что СОБИРАЮТ. Хоть даже с сайта, где минималка одна единица. Вот привык народ: раз собирают - значит выгодно. А ведь три кофточки по 50 грн - это таки да, не минималка. Это смехота....
Отправлено 22 Август 2013 - 10:00
Ланка:
Вот, кстати, очень важный момент!
Любая тема всегда открывается в Будущих.
Много раз возникали ситуации, когда нет смысла открывать СП.
А участники, напротив, пишут - да, обязательно поучаствую - супер-супер-супер!.
Администрация с круглыми глазами - а в чем смысл?!
Поэтому на все 100 согласна: участники, проявляйте активность в Будущих СП, пишите в теме, когда СП невыгодно, не ленитесь, просчитывайте, сравнивайте!
вот поэтому и не пишут..
Ланка:
Еврейский ответ: ну так, если участие в СП невыгодно, зачем же участвовать?!
Больше обсуждать нет смысла, т.к. каждый видит только со своей стороны.
Я за 1% поняла, но и не утверждала, что он во всех СП не должен быть.
Отправлено 22 Август 2013 - 10:06
Больше обсуждать нет смысла, т.к. каждый видит только со своей стороны.
Это точно. Каждый для себя находит обоснования, почему поступает так, а не иначе.
И все, все правы. Потому что в последнем обсуждении нет того, кто хочет сделать зло намеренно. Все хотят, как лучше. Но у всех это "лучше" - разное, нет общего мерила. А Админ должен принимать вариант, который удобен большинству.
Но 100% никогда не угодишь. Это жизнь и ее дуальность: всегда есть несогласные и восторженные.
Я икренне надеюсь, что на Экономке СП и Не СП, но интересных предложений много. И участники выберут себе по вкусу темы и решат, что им лично выгодно.
Ну а орги для себя прочтут пожелания участников. их мнение - и тоже смогут совершенствоваться.
Отправлено 29 Август 2013 - 07:21
Такой вопрос... открыла не СП, девочки добавляются, но никто не оставляет адреса для доставки. Я в личку пишу свои реквизиты для оплаты и прошу адрес. В личке одна из участниц спрашивает, "а общей посылки не будет ??" Ничего теперь не понимаю.... Т.е. я должна выслать всем желающим одну общую посылку? Но мне никто не написал о желании получить одну общую посылку, тем более товар не совсем легкий, и выгоды не будет от общей посылки. Это же НЕ СП... И если такие правила, что должна быть одна посылка, то кто должен организовать раздачу уже в Донецке? Не вижу смысла в этом... тем более, товар - не косметика, к примеру, а более громоздкий. Кто добровольно согласится на это...
Отправлено 29 Август 2013 - 07:27
момент получения заказчиком своего заказа Вы должны описать в первом сообщении, дабы избежать вот таких ситуаций
Отправлено 29 Август 2013 - 08:00
Так у меня в объявлении прописано, что я из другой области, пересылка Укр или Нова пошта. Т.е. это не "по умолчанию" что посылка должна быть общей?
Отправлено 29 Август 2013 - 08:01
конечно
Отправлено 29 Август 2013 - 08:06
Такой вопрос... открыла не СП, девочки добавляются, но никто не оставляет адреса для доставки. Я в личку пишу свои реквизиты для оплаты и прошу адрес. В личке одна из участниц спрашивает, "а общей посылки не будет ??" Ничего теперь не понимаю.... Т.е. я должна выслать всем желающим одну общую посылку? Но мне никто не написал о желании получить одну общую посылку, тем более товар не совсем легкий, и выгоды не будет от общей посылки. Это же НЕ СП... И если такие правила, что должна быть одна посылка, то кто должен организовать раздачу уже в Донецке? Не вижу смысла в этом... тем более, товар - не косметика, к примеру, а более громоздкий. Кто добровольно согласится на это...
А что у вас такого тяжелого, крышки что-ли ? Или вы их вместе с банками предлагаете ?
Конечно участникам выгоднее получить одной общей посылкой и 20 грн доставки разделить на всех, чем эти 20 грн каждый заплатит за пересылку.
Вы прямо в своей темке задайте вопрос - предложите кому-нибудь из участников закупки получить общую посылочку и раздать. Думаю что кто-то обязательно согласится, у нас такое часто практикуется.
От вас потребуется только разложить все заказы по отдельным пакетикам и подписать где чей( желательно и тел. написать ), сложите в одну коробочку и отправляйте на добровольца.
Отправлено 29 Август 2013 - 08:09
Конечно участникам выгоднее получить одной общей посылкой и 20 грн доставки разделить на всех, чем эти 20 грн каждый заплатит за пересылку.
Организатору тоже, мне кажется, легче отправить одну посылку, чем много...
Отправлено 29 Август 2013 - 08:15
Крышки не с банками, конечно, но вес имеют. Я ящик с 10 упаковками долго не пронесу))) вот и не представляю кому это надо - добровольно организовать раздачу. Мне то лучше, конечно, один раз на почту сходить, чем несколько. Я предлагаю пересылку Укрпочтой, за 1 коплект - 8 грн выходит. А если НП отправлять 10 упаковок - это 50 грн, т.е. по 5 грн за упаковку. Выгода в 3 грн всего... А укрпочта из Харьковской в Донецкую обл. будет идти меньше недели. Это все, конечно, как удобно покупателю, ни с кем не спорю) Я только уточнила, по умолчанию это должна быть общая посылка или нет. Спасибо, что помогли разобраться)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных