Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Ох уж эти прививки - делать или нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#161 любочка

любочка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 602
  • 2 278 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 Январь 2012 - 08:56

Девочки,а прививки КПК (корь,краснуха,паротит)делали?Нам 4 года,мы до сих пор ее не сделали,из-за того что тяжко было после АКДС.Последний раз температура сошла только после укола дексаметазона.Вот и думаю,делать корь или нет?Вроде и корь к нам движется и болячка не самая легкая и последствия после прививки тоже боюсь,и прививка не гарантия,что корь не прицепится.Что делать? не знаю? :unsure:
  • 0
Изображение[/url]

#162 ТаМа

ТаМа

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 459
  • 1 153 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 01:28

Девочки,а прививки КПК (корь,краснуха,паротит)делали?Нам 4 года,мы до сих пор ее не сделали,из-за того что тяжко было после АКДС.Последний раз температура сошла только после укола дексаметазона.Вот и думаю,делать корь или нет?Вроде и корь к нам движется и болячка не самая легкая и последствия после прививки тоже боюсь,и прививка не гарантия,что корь не прицепится.Что делать? не знаю? :unsure:

В год делали КПК.Реакция на прививку: на 8й день день поднялась температура 38,5 и лёгкая внутренняя сыпь на коже.Температура держалась 2 дня и потом всё прошло.Вызывали педиатра-сказала реакция на прививку и проявляется она чаще всего с 8по 18день. Раньше реакций на прививку у нас не было.АКДС-перенесли нормально, только были плаксивые.
  • 0

#163 Tamara

Tamara

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 3 771
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:02

а я своему делаю по графику, пока без осложнений, да и спокойней так мне
  • 0
Вы можете закрыть глаза на вещи,которые вы не хотите видеть,но вы не можете закрыть свое сердце на вещи,которые вы не хотите чувствовать.

#164 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:59

В год делали КПК.Реакция на прививку: на 8й день день поднялась температура 38,5 и лёгкая внутренняя сыпь на коже.Температура держалась 2 дня и потом всё прошло.Вызывали педиатра-сказала реакция на прививку и проявляется она чаще всего с 8по 18день. Раньше реакций на прививку у нас не было.АКДС-перенесли нормально, только были плаксивые.

Вот после этого я теперь точно буду бояться ККП, жуть...тем более после последней АКДС
  • 0

#165 Сгущенка

Сгущенка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 762
  • 451 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:40

старшему ребенку в год сделала КПк... на 15 день-поствакцинальный паротит :angry: переболели свинкой, ели-ели выбили запись в карточке о том, что это действительно реакция на вакцину....

младшего после этого не прививаю...вообще...боюсь :unsure:
  • 0
У каждой женщины должно быть маленькое черное платье... У меня такое есть... И оно мне действительно маленькое))))

#166 Викулькин

Викулькин

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 519
  • 920 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 04:52

а мы вот только из хирургического отделения ДОБ, запоздалая раекция на БЦЖ (БЦЖит) в 2,5 года. Как следствие - операция по удалению лимфоузла под мышкой. Жалею, что раньше не прочла информацию про это БЦЖ и условия прививания. Хотя на 3-й день после родов мозги еще не работали в нужном направлении
  • 0

#167 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 05:00

а мы вот только из хирургического отделения ДОБ, запоздалая раекция на БЦЖ (БЦЖит) в 2,5 года. Как следствие - операция по удалению лимфоузла под мышкой. Жалею, что раньше не прочла информацию про это БЦЖ и условия прививания. Хотя на 3-й день после родов мозги еще не работали в нужном направлении

Ого, а что не так???
  • 0

#168 Викулькин

Викулькин

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 920 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 05:08

не знаю, что не так, то ли качество прививки было не на высоте, то ли проведение вакцинации в палате общей в жару, т.е. нарушение условий вакцинации. Не знаю. Педиатры, фтизиатры, а также хирурги были в удивлении. Большом удивлении
  • 0

#169 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:11

Желаю ребеночку скорейшего выздоровления, а вам мужества все пережить!
  • 0

#170 Викулькин

Викулькин

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 920 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 03:24

Спасибо, здоровье нам ОЧЕНЬ как нужно
  • 0

#171 Люсинда

Люсинда

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 4 469
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 07:33

*
Популярное сообщение!

А когда я решусь все-таки их сделать, я сделаю это грамотно, после мед. обследования, качественной вакциной, в хорошем прививочном кабинете.

А критерии качественной вакцины какие?
Кто тендер купит такие и завезут в страну, поставят цену подороже, а мы будем думать, что качественная.
Или, например, по требованию наших Западных соседей за очередной $транш, для исследований на наших детях их новых препаратов или других целей. А мы и знать не будем.
  • 1

#172 ISA

ISA

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 530
  • 3 404 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 08:21

.

Сообщение отредактировал ISA: 02 Январь 2014 - 01:39

• 0

Не буду Вас расстраивать, но у меня все хорошо !

#173 Люлёк

Люлёк

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 098
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 07:24

Я к прививкам отношусь положительно ;) . Хотя, конечно, принимая во внимание отдельные случаи с летальными исходами после вакцинирования - страшновато :blink: , НО и без прививок страшно. Поэтому, исходя из своих мыслей "делать или нет" пришла к такому компромиссу: вместо положенных 3-х месяцев , когда делают первую АКДС, сделала ее в 6 месяцев. Я считаю, что в 3 месяца еще ребенок слабенький и дала время окрепнуть сыночку до 6 месяцев. Получается график вакцинации сдвинулся, но делать будем делать все, если в садик надумаем отдавать малыша, думаю проблем не будет B)
  • 0
СТАРЫЙ НИК - Yuliyadenis

Изображение
Изображение

#174 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 07:43

Нам сегодня в садике делали пробу на реакцию "Манту". Когда спросили буду ли я писать согласие, я задумалась - может сделать в больнице и перед этим показать врачу. Но потом передумала, т.к. во-первых, это не прививка, а во-вторых, не известно, что там сейчас можно подхватить. А на работе пришлось спорить с сотрудницей, которая сказала, что не прививает свою дочку. Я задала один вопрос: "Ты каждый год делаешь флюорографию, чтоб предупредить заболевание, так почему твой ребенок должен рисковать?" На вопрос она не ответила...
  • 0

#175 надежда)

надежда)

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 472
  • 532 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:22

К прививкам отношусь положительно. Т.К.семья у нас семья медработников, то все были за прививки. Старшему делали прививки по графику, тогда еще какой-никакой контроль был. А младшему стали делать первую прививку в 3 месяца, в роддоме от гепатита"В"отказались.Прививки делали импортные, покупные-Инфа*рикс и (др.без рекламы). Все под контролем общего анализа крови и мочи, под строгим наблюдением педиатра-иммунолога.Тоже очень боялась и переживала.А реакцию Манту (по совету одного знакомого врача-педиатра),мы делаем только младшему(сказала что по дет. садам идет только качественная и проверенная),хотя тоже дети находятся в коллективе, а старшему уже 3 года пишем отказ. Так что если все делать под контролем и совершенно здоровому ребенку-то думаю все должно быть хорошо.И еще- реакция Манту не является показательным результатом.
  • 0

#176 marin

marin

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 618
  • 147 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 03:59

Я в принципе не против прививок, скорее за. Потому что именно благодаря прививкам удалось взять под контроль многие страшные болезни. НО я против той системы, по которой сейчас делаются прививки - всем поголовно, без разбора и оценки состояния здоровья каждого отдельно взятого ребенка, с самого рождения... и это на фоне все большей склонности современных детей к аллергии и т.д. придраться много к чему еще можно.

потому мой выбор - не делать прививки до тех пор, пока ребенок не начнет контактировать с кучей разного народу (школа). А когда я решусь все-таки их сделать, я сделаю это грамотно, после мед. обследования, качественной вакциной, в хорошем прививочном кабинете.

Мне очень нравится позиция доктора Комаровского в этом вопросе. Она отлично изложена на его сайте.

Да, я тоже присоденяюсь, но прививки это все таки защита на будущие, и у врачей все равно "стандартный набор" прививок от самых опасных болезней.Моему сыну 9 лет и мы только от гриппа пока не прививались,ни в садике,ни в школе. Отказывались.
  • 0

#177 zhe-maria

zhe-maria

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 714
  • 219 сообщений

Отправлено 31 Март 2012 - 07:53

*
Популярное сообщение!

Я тоже против прививок. Я согластна с админом, что медицину не интерисует здоровье наших детей. А так как прививки в гос. поликлиники и больницы закупаются на гос. уровне, то я считаю что это еще одна схема для отмыва денег. Не верю, что государство, которое не может обеспечить больницы даже лекарствами для оказания первой помощи, будет закупать качественную, ефективную и дорогую вакцину для наших детей.
И просто мысли вслух: несколько десятков лет всех прививали от туберкулёза и не спрашивали согласен. Тогда почему сейчас в Украине не просто епидемия, а пандемия туберкулёза?..
  • 1

#178 Настасья_АХ

Настасья_АХ

Новичок

• Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 4 760
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 03:39

Вот и у нас стоит такой вопрос, мы только одну сделали БЦЖ, потом у нас были проблемы по здоровью, потом нам отсрочки давали, потом прививок то нет, то привозят и нам не хватило, не успели, то мы простыли. Вои и дотянули, скоро в садик, осенью, а как быть не знаю, нас не пустят в сад без прививочного листа, а все мы уже и не успеем сделать. А у вас были проблемы с садиком из-за прививок?
  • 0

#179 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:42

девочки-не противники прививок, подсоветуйте,пжст.
Собралась идти делать ребенку ревакцинацию, она у нас давно уже должна быть по плану. Ребенок здоров и болел давно, не считая запора в феврале, вызвавшего суточную температуру.
То ждала подходящего месяца для прививок, но знаю, что еще не закончилась у нас в поселке вспышка ветрянки(мы еще не болели нею), вот и снова жду. Может я зря это делаю, т.к. в мае-июне вакцинироваться не советуют?
У педиатра спрашивать не буду, не хочу судить о его человеческом отношении к детям, во всяком случае раньше если мы только переболели, он всегда говорил, чтоб подождали, но и знаю, что у них есть план, который надо выполнять, а по нам он не выполнен.

Сообщение отредактировал елена777: 23 Апрель 2012 - 08:43

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#180 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:00

девочки-не противники прививок, подсоветуйте,пжст.
Собралась идти делать ребенку ревакцинацию, она у нас давно уже должна быть по плану. Ребенок здоров и болел давно, не считая запора в феврале, вызвавшего суточную температуру.
То ждала подходящего месяца для прививок, но знаю, что еще не закончилась у нас в поселке вспышка ветрянки(мы еще не болели нею), вот и снова жду. Может я зря это делаю, т.к. в мае-июне вакцинироваться не советуют?
У педиатра спрашивать не буду, не хочу судить о его человеческом отношении к детям, во всяком случае раньше если мы только переболели, он всегда говорил, чтоб подождали, но и знаю, что у них есть план, который надо выполнять, а по нам он не выполнен.

Леночка, нам делали 3-ю АКДС в мае, а на лето этого года осталась ККП. Ревакциная должны были тоже делать в мае прошлого года, но болели все время и сделали ее аж в ноябре. И нам ничего не говорили про период, я хожу к личному педиатру. Я думаю, может не советуют иза-за того, что период цветения и может быть аллергия, хотя мы не зависимо от всего принимали за 3 дня до и 3 дня после прививки противоаллергические препараты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin