Рекламный блок
Водительницы!
Отправлено 12 Июль 2012 - 09:14
В центре города это частенько раздражает, т.к. утром/вечером пройти невозможно во дворах, машины ездють
Останавливает идти на вождение только боязнь, что можно с моей рассеянностью куда-то вляпаться, да и куда эту машину девать, у нас уже под домом места нет, а по хорошему - я за то, чтоб не стояли машины под окнами.
Меня зовут Татьяна
Отправлено 12 Июль 2012 - 09:18

Популярное сообщение!
Леночка, ну я с Вас вообще, в шоке!!!Сродни тому, как открываешь капот и понимаешь, что там у тебя и зачем. И еще не на всех СТО такой дядька, что переплюнет найдется.
Обожаю, как мужики выпадают на Покровском авторынке, когда я прихожу такая вся на каблуках (кстати, без каблуков не могу ездить - не дожимаю сцепление), с ярким длинным маникюром и говорю; "Дайте мне вакуумный усилитель тормозов на "девятку"". Пауза такая минуты две и вопрос: "А ты САМА водишь?"
Я: "Ага!"
И мужики такие все в осадке, как я по-деловому деталюху осматриваю, комментирую...
я хоть и водитель со стажем, но таких подробностей не знаю.. (и, если честно, и не сильно то и хочу знать, перекладываю все ремонтные работы на проверенного специалиста)но Вам "респект" и "уважуха"
Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку
Отправлено 12 Июль 2012 - 09:24

Популярное сообщение!
Таня, у нас машина в гараже ночует) его мы снимаем уже давно. а мужа во дворе под окнами... он сам не заинтересован, если честно, ставить ее на стоянку или искать гараж( говорит, ему так удобнее... меня это тоже не устраивает (со стороны безопасности самой машины), но как говорится "хозяин - барин".Девочки, а у меня такой вопрос, а где ночует машина, ведб гаражей сейчас кажется только на 10% машин, а остальные или на стоянках, или под домом
В центре города это частенько раздражает, т.к. утром/вечером пройти невозможно во дворах, машины ездють
Останавливает идти на вождение только боязнь, что можно с моей рассеянностью куда-то вляпаться, да и куда эту машину девать, у нас уже под домом места нет, а по хорошему - я за то, чтоб не стояли машины под окнами.
хотя найти гараж вполне реально, в нашем районе (Калининском, Грузия) это будет стоить от 400грн. в мес.(мои знакомы совсем недавно сняли такой)
Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку
Отправлено 12 Июль 2012 - 09:56
Теперь дело за малым 3000-4500грн, и как-то совместить все это с работой.
О, а сами курсы - длятся долго? 2 месяца и все?
Меня зовут Татьяна
Отправлено 12 Июль 2012 - 10:41
хорошие курсы в Линтексе возле Амсотра на бульваре(в здании гле Лейф), так что тебе близко, есть после работы.О, успокаивает. просто глядя на толпы машин кажется что гаражей просто уже не осталось (меня он интересовал еще и как место, куда можно всякий "нужный" хлам спихнуть из 1комнатной квартиры
)
Теперь дело за малым 3000-4500грн, и как-то совместить все это с работой.
О, а сами курсы - длятся долго? 2 месяца и все?
Отправлено 12 Июль 2012 - 10:43
Подруга ходила в другую автошколу, там теория 2 раза в неделю, вождения 22 часа, после окончания пришлось заниматься с инструктором, сама боялась ездить.
Моя машина стоит под домом, сделали с соседом стояночку, а машина мужа на стоянке. Мне утром возить ребенка в школу, потом танцы, рисование, ещё на каток любит ходить, проще, когда машина всегда под боком.
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:11
Окончила Форсаж на Крытом. Нам попался золотой учитель по теории, благодаря которому я сдала экзамен-тест за 4 минуты сама без единой ошибки! до сих пор этим горжусь!!!!
Сначала ездила на девятке,есесна механике. А потом вышла замуж и теперь водит ее муж. Но мы планируем скоро ее продавать и покупать какую-нибудь красивенькую автошку!
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:24
Отправлено 12 Июль 2012 - 03:00
По поводу хранения. Я, Таня Бамбрик, ставлю на дороге на обочине перед домом. Вот ты мне в подъезд заходишь, а с другой стороны дорога. Вот там много таких, как я. Вся обочина заставлена. Да, мешает это на дороге. А страшно-то как: того и гляди кто-то в зад въедет...
Зимой вообще вешалка, авто на улице очень плохо. Поэтому буквально в это воскресенье у меня появился гараж. Правда, далековато от дома. Туда буду ставить на осень-зиму, когда мало катаюсь.
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 12 Июль 2012 - 03:11
Ну засмущала комплиментами! Спасибо!Леночка, ну я с Вас вообще, в шоке!!!
в хорошем смысле слова, конечно)))
я хоть и водитель со стажем, но таких подробностей не знаю.. (и, если честно, и не сильно то и хочу знать, перекладываю все ремонтные работы на проверенного специалиста)но Вам "респект" и "уважуха"![]()
![]()
!
Я вполне осознанно купила именно отчественное авто, чтобы научиться разбираться. Легких путей не ищу... В иномарке вообще в капоте делать нечего. Поэтому, когда мне все усердно сочувствуют, как это меня угораздило на авто ниже хотя бы Шевролета, я только загадочно улыбаюсь. Дело не в стоимости, а в желании разобраться, не на уровне пользователя, а выше, чтобы было хоть о чем с мужиками потрепаться - у меня на работе ни одной девочки в отделе...
Отправлено 13 Июль 2012 - 10:16

Популярное сообщение!
У нас гараж,давно и навсегда(выкупленный в кооперативе.Платим за свет,охрану и землю аж 45грн, в месяц)Девочки, а у меня такой вопрос, а где ночует машина, ведб гаражей сейчас кажется только на 10% машин, а остальные или на стоянках, или под домом
НИКОГДА,за всё время жизни наших машин(а начинались они у нас давно,ещё с 1998,с 312 москвича,потом 6-ка,потом 9-ка,теперь Ланос),НИКОГДА машина не ночевала под подъездом.И какой бы ни была погода на улице-проливной дождь,град,жара или холод-машинка всегда едет в гараж.Для мужа это принцип!И гараж не близко,пол часа пёхом,но это ЗАКОН!Муж хочет ставить машину возле дома,но только если для неё будет гараж)))
Ленок!Я тобой гордюсь!
А я на каблуках не ездию,скромно ношу с собой переобувку)))
Всё для праздника,для проведения дней рождений и украшения помещений.
Детская одежда из Турции. Рубашки-обманки, тенниски, футболки, туники, брюки, бриджи, шорты.
Верхняя одежда для деток,куртки-парки зима/осень,жилетки,школьная форма для девочек,бейсболки.
Парад обуви.
Шапки BRAXTON зима/весна/лето/осень-шляпы,бейсболки,шарфы,хомуты.
ОДЕЖДА В НАЛИЧИИ
Отправлено 13 Июль 2012 - 01:01
А на стоянках ставить дорого. Если в подземной парковке Амстора, например. А дедок-алкаш-сторож на улице на стихийной парковке ответственности не несет. Машины там все такие коцаные - без слез не взглянешь.
Вывод в том, что каждый крутится, как может. Чтобы не перейти грань неприличия (поставить авто на ночь в детской песочнице) и в то же время хоть как-то припарковаться (не отваливая 25 грн/день за парковку). было бы шикарно, если бы побольше гаражных кооперативов строилось и ценовая политика была разумная.
У меня гараж в Буденовском районе на Вертикальной... Идти до туда час... Но я счастлива безмерно. Хоть этому.
А как Вы относитесь к стихийным парковкам? Когда на пустыре накидали шлака и наставили "пяток", навес - типа застолбили место, но не абы как, а типа "культурно"?
Отправлено 13 Июль 2012 - 01:12
У нас весь Донской так! Типа стоянки! Из окон 2 штуки наблюдаю. И куча прикормленных собак, которые имеют свойство плодится...А как Вы относитесь к стихийным парковкам? Когда на пустыре накидали шлака и наставили "пяток"
Отправлено 13 Июль 2012 - 02:42
И гаражей у вас там три мешка... Дома ваши строились, когда уже много авто было.У нас весь Донской так! Типа стоянки! Из окон 2 штуки наблюдаю. И куча прикормленных собак, которые имеют свойство плодится...
А то, что ты, Света, пишешь - частные парковки за деньги - эт не то. Я спрашиваю, когда прямо во дворе мужики своими силами делают. Один вышел, нашел тихое типа место, где нет песка и лавок, а только грязь обычно, врыл пятку, насыпал гравия. И сам туда ставит, никаких собак и денег.
Отправлено 13 Июль 2012 - 02:59
Таких не знаю. Да и кто позволит так сделать?))И гаражей у вас там три мешка... Дома ваши строились, когда уже много авто было.
А то, что ты, Света, пишешь - частные парковки за деньги - эт не то. Я спрашиваю, когда прямо во дворе мужики своими силами делают. Один вышел, нашел тихое типа место, где нет песка и лавок, а только грязь обычно, врыл пятку, насыпал гравия. И сам туда ставит, никаких собак и денег.
Отправлено 13 Июль 2012 - 03:27
На Цветочном вон во дворы не заедешь во многие - "пятка" на "пятке". Все подняты и вообще натыканы, как грибы. И у нас на Калине такое сплошь и рядом.Таких не знаю. Да и кто позволит так сделать?))
Отправлено 13 Июль 2012 - 03:38
Тогда на Донском куркули живут или лентяи.На Цветочном вон во дворы не заедешь во многие - "пятка" на "пятке". Все подняты и вообще натыканы, как грибы. И у нас на Калине такое сплошь и рядом.
Отправлено 15 Июль 2012 - 07:42

Популярное сообщение!
реально вожу 8 лет. езжу на механике - ланос. автомат - тоже умею. но на механике именно нравится ))
права уже 1 раз теряла. пересдавала сама без единой взятки. если умеешь водить и читал пдд - сдать вполне реально, никто взяток не требует.
попадала в дтп, все разруливала сама и нормально (мужа у меня тогда еще не было).пару раз появлялось то самое опасное ощущение асса, но жизнь быстро расставляла все на свои мета. Разок чуть не улетели с трассы, когда я недооценила допустимую скорость вхождения в крутой поворот. но это давно было, лет 5 назад. Разок царапнула мужеву новую машину (и недели ей не было), выруливая с парковки и разговаривая по телефону. Такие моменты заставляют спуститься с небес на землю.
Было время, когда я думала - ну какой дурак придумал ограничение 60 км/ч? ну как можно так ездить?
Сейчас я уже понимаю, что ездить быстрее этого ограничения в городе вообще нет никакого смысла - быстрее все равно не доедешь, только будешь все время упираться в кого-то.
Вообще с появлением детей у меня сильно изменился стиль вождения. я езжу медленно и всегда соблюдаю одно правило дорожного движения - правило "трех Д" - дай дорогу дураку. Ведь даже когда я хоть стописят раз права по ПДД, лучше мне и пассажирам не будет от встречи с автомобилем нарушителя.
еще у меня за плечами курс контраварийной подготовки. много интересных штук училась делать. Большинство из них в ежедневной езде не нужны и забываются, но не все. Именно на этих курсах я научилась парковаться. не стать на пустое место на парковке супермаркета, а именно красиво припарковаться задом по зеркалам даже в самый узкий проем между двумя авто. Очень мне помогает это умение и регулярно заставляет открывать рты мужиков-случайных свидетелей. И нет ничего сложного в парковке, всего несколько базовых правил, но почему-то мало кто о них знает. Еще руль правильно держать и поворачивать. Избавилась от привычки держать правую руку на кпп. Жаль, что в автошколах ничего подобного не преподают. потому из автошколы и не выходят водители.
Отправлено 15 Июль 2012 - 08:01
Отправлено 15 Июль 2012 - 03:22
В автошколе, конечно, некогда этому учиться. Дай Бог, чтобы там хоть весь поток трогаться мог нормально. А то остается всегда пяток уникалов... На пересдачи...
Кому нужно потренироваться - приезжайте на Ашан после 22. Там разметка классная, никого нет и никто не гоняет. Есть место такие пируэты творить, целая ночь в запасе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных