Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Водительницы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 Bambrik

Bambrik

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 44
  • 2 841 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 Июль 2012 - 09:14

Девочки, а у меня такой вопрос, а где ночует машина, ведб гаражей сейчас кажется только на 10% машин, а остальные или на стоянках, или под домом
В центре города это частенько раздражает, т.к. утром/вечером пройти невозможно во дворах, машины ездють

Останавливает идти на вождение только боязнь, что можно с моей рассеянностью куда-то вляпаться, да и куда эту машину девать, у нас уже под домом места нет, а по хорошему - я за то, чтоб не стояли машины под окнами.
  • 0

Меня зовут Татьяна

#22 Milka

Milka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 642
  • 1 195 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 09:18

*
Популярное сообщение!

Сродни тому, как открываешь капот и понимаешь, что там у тебя и зачем. И еще не на всех СТО такой дядька, что переплюнет найдется. :dance3: Обожаю, как мужики выпадают на Покровском авторынке, когда я прихожу такая вся на каблуках (кстати, без каблуков не могу ездить - не дожимаю сцепление), с ярким длинным маникюром и говорю; "Дайте мне вакуумный усилитель тормозов на "девятку"". Пауза такая минуты две и вопрос: "А ты САМА водишь?" :blink: Я: "Ага!" :party: И мужики такие все в осадке, как я по-деловому деталюху осматриваю, комментирую...

Леночка, ну я с Вас вообще, в шоке!!! :swoon: в хорошем смысле слова, конечно)))
я хоть и водитель со стажем, но таких подробностей не знаю.. (и, если честно, и не сильно то и хочу знать, перекладываю все ремонтные работы на проверенного специалиста)но Вам "респект" и "уважуха" :good: :good: :good: !
  • 1

Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку

#23 Milka

Milka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 642
  • 1 195 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 09:24

*
Популярное сообщение!

Девочки, а у меня такой вопрос, а где ночует машина, ведб гаражей сейчас кажется только на 10% машин, а остальные или на стоянках, или под домом
В центре города это частенько раздражает, т.к. утром/вечером пройти невозможно во дворах, машины ездють

Останавливает идти на вождение только боязнь, что можно с моей рассеянностью куда-то вляпаться, да и куда эту машину девать, у нас уже под домом места нет, а по хорошему - я за то, чтоб не стояли машины под окнами.

Таня, у нас машина в гараже ночует) его мы снимаем уже давно. а мужа во дворе под окнами... он сам не заинтересован, если честно, ставить ее на стоянку или искать гараж( говорит, ему так удобнее... меня это тоже не устраивает (со стороны безопасности самой машины), но как говорится "хозяин - барин".
хотя найти гараж вполне реально, в нашем районе (Калининском, Грузия) это будет стоить от 400грн. в мес.(мои знакомы совсем недавно сняли такой)
  • 1

Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку

#24 Bambrik

Bambrik

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 44
  • 2 841 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 Июль 2012 - 09:56

О, успокаивает. просто глядя на толпы машин кажется что гаражей просто уже не осталось (меня он интересовал еще и как место, куда можно всякий "нужный" хлам спихнуть из 1комнатной квартиры :) )

Теперь дело за малым 3000-4500грн, и как-то совместить все это с работой.
О, а сами курсы - длятся долго? 2 месяца и все?
  • 0

Меня зовут Татьяна

#25 Радость

Радость

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 462
  • 5 256 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 Июль 2012 - 10:41

О, успокаивает. просто глядя на толпы машин кажется что гаражей просто уже не осталось (меня он интересовал еще и как место, куда можно всякий "нужный" хлам спихнуть из 1комнатной квартиры :) )

Теперь дело за малым 3000-4500грн, и как-то совместить все это с работой.
О, а сами курсы - длятся долго? 2 месяца и все?

хорошие курсы в Линтексе возле Амсотра на бульваре(в здании гле Лейф), так что тебе близко, есть после работы.
  • 0

#26 tat51

tat51

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 10:43

Вот как раз "совместить с работой" для меня был самый трудный вопрос. Поскольку со мной ездит ребенок (только для этого и покупали вторую машину, меня вполне устраивала роль пассажира), я пошла в автошколу, где учат, а не только деньги гребут. Преподаватель очень трепетно относился к посещаемости, он вообще очень добросовестно подходил к занятиям. По договору с автошколой, если больше 20% пропусков, тебя просто отчислят без возврата оплаты. Занятия проходили утром 9,00-12,00, но мы без перерыва заканчивали в 11,30, есть ещё вечерние 17,00-20,00, там тоже без перерыва можно раньше закончить. Ходить можно как получается, когда утром, когда вечером. И так с понедельника по пятницу занятия по теории. При этом надо ещё 2 раза в неделю попасть на вождение, первое начинается с 7 утра, последнее на 14,30, по полтора часа (45мин+45мин). Всё обучение заняло 2,5 месяца, за все время 40 часов вождения, 32 на механике, 8 на автомате. Можно только автомат, тогда дороже, а я отказалась от 4 часов автомата, потом брала ещё платные занятия.
Подруга ходила в другую автошколу, там теория 2 раза в неделю, вождения 22 часа, после окончания пришлось заниматься с инструктором, сама боялась ездить.
Моя машина стоит под домом, сделали с соседом стояночку, а машина мужа на стоянке. Мне утром возить ребенка в школу, потом танцы, рисование, ещё на каток любит ходить, проще, когда машина всегда под боком.
  • 0

#27 CosmoLady

CosmoLady

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 826
  • 688 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:11

Я за рулем 3,5 года.Очень нравится водить. Безумно хочу машину (когда уже будет СП по автомобилям? :rofl: )
Окончила Форсаж на Крытом. Нам попался золотой учитель по теории, благодаря которому я сдала экзамен-тест за 4 минуты сама без единой ошибки! до сих пор этим горжусь!!!!
Сначала ездила на девятке,есесна механике. А потом вышла замуж и теперь водит ее муж. Но мы планируем скоро ее продавать и покупать какую-нибудь красивенькую автошку!
  • 0

#28 tat51

tat51

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:24

По поводу экзамена. Я шла абсолютно уверенная в себе, вечером прорешала 10 билетов без ошибок. Села за комп, легко прошла 5 вопросов, на 6 выдаёт ошибку! Я то точно была уверена, что ответила правильно! Возможности просмотреть вопрос ещё раз нет, в состоянии ступора ответила на остальные вопросы, тест сдала. Подхожу к инспектору за компом, прошу показать свою ошибку. Он открывает мой билет, читаем вопрос, я спрашиваю, почему это не правильно и он так спокойно говорит "а это ошибка в программе". Так что те, кому ещё предстоит пройти через экзамен, будьте внимательны, если будут ошибки, можно их просмотреть и оспорить. Я потом узнавала, если это сыграет решающую роль (2 своих промаха допускаются), то можно сразу пересдать бесплатно.
  • 0

#29 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 03:00

Я тоже ходила в Форсаж на Крытом. Там расписание такое: четыре раза в неделю (понедельник-четверг) - начитка теории. В 17,30 начало. Отпрашивалась чуть раньше с работы за свой счет. Вождение с 8 до 17, 5 раз, 5 дней в неделю.... Кто как запишется. Я старалась брать 2-3 раза в неделю с 8, а потом ехала на работу. Да, я ползарплаты теряла 2,5 месяца, пока училась... Но что поделать? Все проходит, и это прошло.

По поводу хранения. Я, Таня Бамбрик, ставлю на дороге на обочине перед домом. Вот ты мне в подъезд заходишь, а с другой стороны дорога. Вот там много таких, как я. Вся обочина заставлена. Да, мешает это на дороге. А страшно-то как: того и гляди кто-то в зад въедет...

Зимой вообще вешалка, авто на улице очень плохо. Поэтому буквально в это воскресенье у меня появился гараж. Правда, далековато от дома. Туда буду ставить на осень-зиму, когда мало катаюсь.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#30 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 03:11

Леночка, ну я с Вас вообще, в шоке!!! :swoon: в хорошем смысле слова, конечно)))
я хоть и водитель со стажем, но таких подробностей не знаю.. (и, если честно, и не сильно то и хочу знать, перекладываю все ремонтные работы на проверенного специалиста)но Вам "респект" и "уважуха" :good: :good: :good: !

Ну засмущала комплиментами! Спасибо! :girl_pinkglassesf:

Я вполне осознанно купила именно отчественное авто, чтобы научиться разбираться. Легких путей не ищу... В иномарке вообще в капоте делать нечего. Поэтому, когда мне все усердно сочувствуют, как это меня угораздило на авто ниже хотя бы Шевролета, я только загадочно улыбаюсь. Дело не в стоимости, а в желании разобраться, не на уровне пользователя, а выше, чтобы было хоть о чем с мужиками потрепаться - у меня на работе ни одной девочки в отделе... :blink: Но это уже тема для другой беседы. ;)
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#31 Gorchizza

Gorchizza

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 154
  • 7 957 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 10:16

*
Популярное сообщение!

У нас гараж,давно и навсегда(выкупленный в кооперативе.Платим за свет,охрану и землю аж 45грн, в месяц)
НИКОГДА,за всё время жизни наших машин(а начинались они у нас давно,ещё с 1998,с 312 москвича,потом 6-ка,потом 9-ка,теперь Ланос),НИКОГДА машина не ночевала под подъездом.И какой бы ни была погода на улице-проливной дождь,град,жара или холод-машинка всегда едет в гараж.Для мужа это принцип!И гараж не близко,пол часа пёхом,но это ЗАКОН!Муж хочет ставить машину возле дома,но только если для неё будет гараж)))

Ленок!Я тобой гордюсь!
А я на каблуках не ездию,скромно ношу с собой переобувку)))
  • 1

#32 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 01:01

Гаражи - больная тема, у нас в Калининском районе всё, мягко говоря, компактно. И гараж по цене полоднокомнатной квартиры - для многих роскошь. В кооперативах куча собак и надо три года ждать, пока какой-то арендатор освободит - на них ОЧЕРЕДЬ. Вообще, лирическое отступление - у меня собакофобия, а они всегда толпой НЕДОБРОЙ в Кооперативах... Вот где жесть... В машине у меня есть монтировка, но с машиной-то в один конец, если ставить-забирать. Трабла покруче двора в следах множественных протекторов.

А на стоянках ставить дорого. Если в подземной парковке Амстора, например. А дедок-алкаш-сторож на улице на стихийной парковке ответственности не несет. Машины там все такие коцаные - без слез не взглянешь.

Вывод в том, что каждый крутится, как может. Чтобы не перейти грань неприличия (поставить авто на ночь в детской песочнице) и в то же время хоть как-то припарковаться (не отваливая 25 грн/день за парковку). было бы шикарно, если бы побольше гаражных кооперативов строилось и ценовая политика была разумная.

У меня гараж в Буденовском районе на Вертикальной... Идти до туда час... Но я счастлива безмерно. Хоть этому.

А как Вы относитесь к стихийным парковкам? Когда на пустыре накидали шлака и наставили "пяток", навес - типа застолбили место, но не абы как, а типа "культурно"?
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#33 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Июль 2012 - 01:12

А как Вы относитесь к стихийным парковкам? Когда на пустыре накидали шлака и наставили "пяток"

У нас весь Донской так! Типа стоянки! Из окон 2 штуки наблюдаю. И куча прикормленных собак, которые имеют свойство плодится... :ireful1:
  • 0

#34 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 02:42

У нас весь Донской так! Типа стоянки! Из окон 2 штуки наблюдаю. И куча прикормленных собак, которые имеют свойство плодится... :ireful1:

И гаражей у вас там три мешка... Дома ваши строились, когда уже много авто было.

А то, что ты, Света, пишешь - частные парковки за деньги - эт не то. Я спрашиваю, когда прямо во дворе мужики своими силами делают. Один вышел, нашел тихое типа место, где нет песка и лавок, а только грязь обычно, врыл пятку, насыпал гравия. И сам туда ставит, никаких собак и денег.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#35 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Июль 2012 - 02:59

И гаражей у вас там три мешка... Дома ваши строились, когда уже много авто было.

А то, что ты, Света, пишешь - частные парковки за деньги - эт не то. Я спрашиваю, когда прямо во дворе мужики своими силами делают. Один вышел, нашел тихое типа место, где нет песка и лавок, а только грязь обычно, врыл пятку, насыпал гравия. И сам туда ставит, никаких собак и денег.

Таких не знаю. Да и кто позволит так сделать?))
  • 0

#36 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 03:27

Таких не знаю. Да и кто позволит так сделать?))

На Цветочном вон во дворы не заедешь во многие - "пятка" на "пятке". Все подняты и вообще натыканы, как грибы. И у нас на Калине такое сплошь и рядом.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#37 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Июль 2012 - 03:38

На Цветочном вон во дворы не заедешь во многие - "пятка" на "пятке". Все подняты и вообще натыканы, как грибы. И у нас на Калине такое сплошь и рядом.

Тогда на Донском куркули живут или лентяи. :rofl:
  • 0

#38 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 07:42

*
Популярное сообщение!

права я получила уже давно - 10 лет в этом году будет.
реально вожу 8 лет. езжу на механике - ланос. автомат - тоже умею. но на механике именно нравится ))

права уже 1 раз теряла. пересдавала сама без единой взятки. если умеешь водить и читал пдд - сдать вполне реально, никто взяток не требует.

попадала в дтп, все разруливала сама и нормально (мужа у меня тогда еще не было).пару раз появлялось то самое опасное ощущение асса, но жизнь быстро расставляла все на свои мета. Разок чуть не улетели с трассы, когда я недооценила допустимую скорость вхождения в крутой поворот. но это давно было, лет 5 назад. Разок царапнула мужеву новую машину (и недели ей не было), выруливая с парковки и разговаривая по телефону. Такие моменты заставляют спуститься с небес на землю.
Было время, когда я думала - ну какой дурак придумал ограничение 60 км/ч? ну как можно так ездить?
Сейчас я уже понимаю, что ездить быстрее этого ограничения в городе вообще нет никакого смысла - быстрее все равно не доедешь, только будешь все время упираться в кого-то.
Вообще с появлением детей у меня сильно изменился стиль вождения. я езжу медленно и всегда соблюдаю одно правило дорожного движения - правило "трех Д" - дай дорогу дураку. Ведь даже когда я хоть стописят раз права по ПДД, лучше мне и пассажирам не будет от встречи с автомобилем нарушителя.

еще у меня за плечами курс контраварийной подготовки. много интересных штук училась делать. Большинство из них в ежедневной езде не нужны и забываются, но не все. Именно на этих курсах я научилась парковаться. не стать на пустое место на парковке супермаркета, а именно красиво припарковаться задом по зеркалам даже в самый узкий проем между двумя авто. Очень мне помогает это умение и регулярно заставляет открывать рты мужиков-случайных свидетелей. И нет ничего сложного в парковке, всего несколько базовых правил, но почему-то мало кто о них знает. Еще руль правильно держать и поворачивать. Избавилась от привычки держать правую руку на кпп. Жаль, что в автошколах ничего подобного не преподают. потому из автошколы и не выходят водители.
  • 4

#39 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 08:01

насчет техчасти. у меня не 9ка, конечно, предохранитель сменить я не умею. но когда моим основным увлечением был автомобиль, и я его немного тюнила, то тоже удивляла мужиков рассуждениями, резину какого профиля надо поставить, если увеличиваешь радиус колеса, и почему у меня Бильштайны ивместо стандартных амортизаторов. а 5 лет назад вложенные 1000 у.е. в колеса до сих пор приносят мне жуткое эстетическое удовольствие и комплименты на мойках, заправках и просто дорогах )))
  • 0

#40 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 03:22

О, парковка - это отдельная песня, сколько дальнобойщиков на парковке Ашана получили бесплатное шоу, вместо скучного бдения, когда я училась с разных позиций по-разному парковаться, разруливаться въезжать в ууузкий гараж задом и передом. А муж усиленно изображал то Лексус, то створку гаража в паре со столбом, то длинномер... :rolleyes:

В автошколе, конечно, некогда этому учиться. Дай Бог, чтобы там хоть весь поток трогаться мог нормально. А то остается всегда пяток уникалов... На пересдачи...

Кому нужно потренироваться - приезжайте на Ашан после 22. Там разметка классная, никого нет и никто не гоняет. Есть место такие пируэты творить, целая ночь в запасе.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin