Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

В приятном ожидании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#141 Радость

Радость

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 462
  • 5 256 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 Май 2013 - 01:20

Глазкова сейчас в Геноме, к ней запись на узи за 2 недели

Вот при таком соотношении цен у меня осталось ощущение, что беременность и роды - это капец, как дорого.

согласна, тут все зависит от соотношения уровня ЗП.
даже благодарность за роды 300-400у.е мн е не кажется огромной, при стоимости нормальной коляски от 5 тыщ грн.
  • 0

#142 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 110 837 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 01:44

согласна, тут все зависит от соотношения уровня ЗП.
даже благодарность за роды 300-400у.е мн е не кажется огромной, при стоимости нормальной коляски от 5 тыщ грн.

Мне кажется, как раз зарплат от известия о беременности до отпуска по беременности и родам должно хватить на все про все. :dirol:

Ну, это если не лежать по больничным и т. д. Т.е. не терять рабочее время и не нести доп. расходов на сохранение и прочие форс-мажоры.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#143 Радость

Радость

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 462
  • 5 256 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 Май 2013 - 01:46

Мне кажется, как раз зарплат от известия о беременности до отпуска по беременности и родам должно хватить на все про все. :dirol:

Ну, это если не лежать по больничным и т. д. Т.е. не терять рабочее время и не нести доп. расходов на сохранение и прочие форс-мажоры.

да, это в случае нормального протекания бер-ти
  • 0

#144 Алинушка

Алинушка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 399
  • 1 385 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:46

*
Популярное сообщение!

я конечно много страниц с темой пропустила, но про УЗИ не могу свои 5 копеек не вставить. Очень не понравилась хамоватая тетечка в тройке, которая пропустила впереди меня (очень заметно беременной) все, и кто был до меня, и кто после, и кого завели потом по знакомству. Очень странно ,ведь в положении была только я, а смертельно больных не наблюдалось(( Потом на меня гаркнули, поводили, ничего не сказали, в зубы бумажку с результатами втыкнули и выпровадили восвояси((

И с Геномом умудрилась разругаться- зажрался народ, не зря много плохого читала о сем прекрасном заведении. Работала в частной фирме- в будни уйти никак. Поехала в выходной, ближе к обеду. Получилось так, что нам месте были минут за 40 до закрытия. Народу-- никого, думала успеем,сколько там времени на УЗИ нужно. Нас не приняли, нахамили, мол раньше надо было свои копыта нести, негоже их светлейшества отвлекать. Довели до истерики меня, я их. И хлопнув дверью наше семейство гордо удалилось. Нельзя так относиться к мамочкам, ведь это ж не бесплатная богадельня(

А вот от УЗИ в Калинина осталась в восторге- приняли раньше времени, все быстро, четко, рассказали, обрадовали и отправили домой, на все манипуляции ушло минут 10

А вообще хотела поделиться советом , который дала мне Марина (ISA), он, наверное, оказался одним из самых дельных за всю беременность. НЕ принимать поливитамины для беременных, благодаря которым дети рождаются аллергиками. Лучше, в случае необходимости, принимать их по отдельности или проколоться. Хоть ребенку еще нет и 8 месяцев, но , ТТТ, мы едим и пьем все, что захочется. В доме 3 пушистых и никаких проблем (кстати, молодые окружающие мамочки все удивляются, ну кааак, ну почему нет аллергии на животных, а у почти всех их деток есть. Этот пункт ,конечно, можно оспаривать, принимать или нет. Но я присоединилась и всем советую прислушаться!
  • 1

4n97dygoz5eadwcc4na7bcby4gb7bcqtodembwcn

#145 asyanet

asyanet

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 918
  • 2 036 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 08:41

По поводу витамин-абсолютно согласна! Только по медицинским показаниям или в виду отсутствия полноценного питания беременной. К сожалению и такое бывает:(
  • 0
Аннушка 2009 г.р. и Мария 2012 г.р.

#146 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 08:44

Девочки, кто сталкивался с эпидуральной анестезией, напишите отзывы, плз.
  • 0

#147 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 837 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:33

Алинушка
Огромное спасибо за совет с витаминами! :phil_04:

Мы были с первой беременностью бедные. И витаминов я пила очень мало. Просто не за что их было покупать.

В итоге я с первого дня после родов кушала все подряд - и никаких побочных реакций у грудничка. А когда начался прикорм - ребенок также ел все. Только по самому детству на красные овощи и фрукты щеки краснели. После 3 лет и это прошло.

Т. е., есть основания полагать, что теория о витаминах - верная. Беременным назначают горы всяких препаратов. А мы и рады стараться - ничего не жалко ради такого дела! И в итоге потом сами же и страдаем...

По поводу витамин-абсолютно согласна! Только по медицинским показаниям или в виду отсутствия полноценного питания беременной. К сожалению и такое бывает:(

Настя, если питание не полноценное - откуда деньги возьмутся на поливитамины? :don-t_mention:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#148 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:37

По новым правилам витамины не назначают. Только фолиевую кислоту и йод. Я тоже была удивлена, когда узнала это. При первой беременности обязательно комплекс и до конца беременности назначали. Меняют как хотят. Я тоже считаю, что нет смысла в витаминных комплексах, только по отдельности и при необходимости.

И вообще, с каждым разом добавляют что-то новое. Вот теперь, например, новорожденным обрабатывают пупочную ранку просто водой, и никакого антисептика :blink:
  • 0

#149 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:54

И вообще, с каждым разом добавляют что-то новое. Вот теперь, например, новорожденным обрабатывают пупочную ранку просто водой, и никакого антисептика :blink:

Ой, Аленка, почему же по новым.))
5 лет назад в 40 градусную жару мне тоже в роддоме сказали обрабатывать водичкой.
Ну, неделю в роддоме я так и делала, только особо ничего не заживало.
В итоге, когда мы приехали домой, я, посоветовавшись с нашей медсестрой (она раньше хирургической медсестрой работала), обрабатывала как положено.
За пару дней вопрос закрылся.)))
Ну как можно в 40-градусную жару обрабатывать только водой?!

Вообще, такого рода новшества я воспринимаю, как издевательство.
  • 0

#150 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:58

Ой, Аленка, почему же по новым.))
5 лет назад в 40 градусную жару мне тоже в роддоме сказали обрабатывать водичкой.
Ну, неделю в роддоме я так и делала, только особо ничего не заживало.
В итоге, когда мы приехали домой, я, посоветовавшись с нашей медсестрой (она раньше хирургической медсестрой работала), обрабатывала как положено.
За пару дней вопрос закрылся.)))
Ну как можно в 40-градусную жару обрабатывать только водой?!

Вообще, такого рода новшества я воспринимаю, как издевательство.

Светик согласна с тобой. Сестра родила в январе и после того как вернулась домой тоже так сделала. Мне 4,5 года назад разрешали в роддоме только перекисью, а теперь и ее нельзя.
  • 0

#151 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 837 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 08:02

Но кто-то же принимает эти новшества... :blink:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#152 knopochka

knopochka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 459
  • 8 172 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 08:06

Светик согласна с тобой. Сестра родила в январе и после того как вернулась домой тоже так сделала. Мне 4,5 года назад разрешали в роддоме только перекисью, а теперь и ее нельзя.

и мы с пупиком мучались, сказали водичка и все, в конце-концов у нас получилась такая корочка, что когда надрывалась текла кровь, плюнула, и мазала перекисью, потом детской зеленкой и все прошло буквально за несколько дней.
  • 0

#153 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:13

Но кто-то же принимает эти новшества... :blink:

Идиоты! (простите мой французский)
  • 0

#154 asyanet

asyanet

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 918
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:21

Лена,одно дело купить витамины за 70 гривен в месяц,а другое дело покупать сыр,творог,фрукты и прочие полезности. Мы же не говорим сейчас за бомжей или неблагополучных женщин. В конце концов каждый адекватный родитель решивший родить ребенка все таки о чем то думает и на какие то растраты связанные с беременностью расчитывает.
Принципе можно не пить витамины,не кушать творог,фрукты,овощи-на ребенка это никак повлияет. Он для полноценного развития выберет в организме у матери все необходимые ему вещества. Вопрос-что останется для мамы?! Тут уже каждый для себя решает там.
Имхо.
  • 0
Аннушка 2009 г.р. и Мария 2012 г.р.

#155 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:33

Т. е., есть основания полагать, что теория о витаминах - верная. Беременным назначают горы всяких препаратов. А мы и рады стараться - ничего не жалко ради такого дела! И в итоге потом сами же и страдаем...

По поводу витаминов.
Если есть показания - это одно дело.

Но я, как и мой гинеколог, все же за то, чтобы было сбалансированное питание во время Б.
Ну не такие прям заоблачные продукты.
Ведь по большому счету беременной женщине не надо ведрами кушать.))

Хотя выпить пилюльку-витаминку проще, чем напрягаться и продумывать меню. ИМХО.))
  • 0

#156 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 837 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:37

Лена,одно дело купить витамины за 70 гривен в месяц,а другое дело покупать сыр,творог,фрукты и прочие полезности. Мы же не говорим сейчас за бомжей или неблагополучных женщин. В конце концов каждый адекватный родитель решивший родить ребенка все таки о чем то думает и на какие то растраты связанные с беременностью расчитывает.
Принципе можно не пить витамины,не кушать творог,фрукты,овощи-на ребенка это никак повлияет. Он для полноценного развития выберет в организме у матери все необходимые ему вещества. Вопрос-что останется для мамы?! Тут уже каждый для себя решает там.
Имхо.

Наверное, у каждого своя ситуация... Я знаю многих, кто не рассчитывал и к расходам не готовился. Я сама была в такой финансовой ..пе в первый раз. ((((

Насчет полноценности питания и нужных веществ в нужных уже для двоих количествах... Тут согласно - у каждого ситуация своя. Но витамины как назначают? Назначали точнее - в 2002 году - моя бер.? Пей Витрум, детка. Все. А кто там знает - может у меня А избыток, а Б недостаток? А мне комплекс сказали купить.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#157 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:40

А кто там знает - может у меня А избыток, а Б недостаток? А мне комплекс сказали купить.

И с этим не могу не согласиться)
У нас ведь и анализы толковые особо не делают.
  • 0

#158 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 837 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:43

Но я, как и мой гинеколог, все же за то, чтобы было сбалансированное питание во время Б.
Ну не такие прям заоблачные продукты.
Ведь по большому счету беременной женщине не надо ведрами кушать.))

Да, не в количестве дело. А в разнообразии и многообразии питательных веществ. А что это будет в исходном виде - не так важно.

Но вот вопрос - диету для конкретного организма тоже ж подбирать лучше по уму? Но я чисто интуитивно питаюсь. Не знаю точно, на что мне нажимать... :unsure:

И с этим не могу не согласиться)
У нас ведь и анализы толковые особо не делают.

Вот-вот! Все делают УЗИ - а потом на родах выясняются детали, которые все равно "не увидели"... Все сдают кровь и пьют назначения и предписания по железу/витаминам и т. д. - но ситуация кардинально не меняется!

У меня поэтому, опираясь на прошлый опыт, вопрос: зачем платить больше? Плацебо ж... У многих, не у всех отнюдь!!! Никого не призываю к халатному самолечению!
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#159 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:45

Я пила витамины и у Андрея тоже нет аллергии ни на что и на на кого и ни разу не было, хотя строгой диеты я придерживалась только первый месяц. На счет полноценности питания могу поспорить, это не всегда зависит от материального состояния, где зимой взять свежие овощи и фрукты, например, даже яблоки зимой есть не очень рекомендую, в них кроме клетчатки уже и нет ничего.
  • 0

#160 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:47

Но вот вопрос - диету для конкретного организма тоже ж подбирать лучше по уму?

Ну само собой, хотя в большинстве случаев питание боль-мень одинаковое для всех.)

В моем случае врач балансировала диету.)
Это сейчас кушай сколько хочешь, от этого откажись.
Начались отеки - так, голуба моя, это убрать совсем, это кушай.

Результаты анализов, контроль давление, веса, специфика организма..

И так до родов.))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin