Рекламный блок
В приятном ожидании
Отправлено 27 Май 2013 - 08:54
Света, твой рассказ легкий и оптимистичный, мне нравится! Не страшно даже как-то.
Мама мне говорила, что рожать первый раз страшно. А потом вообще фигня, особенно если как я - быстро и без разрывов. Но что-то я, уже зная, как оно бывает, а особенно начитавшись Инета (раньше его ж не было ТАКОГО в далеком 2003), теперь опасаюсь намнооого больше
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 27 Май 2013 - 08:55
svettick84
Света, твой рассказ легкий и оптимистичный, мне нравится! Не страшно даже как-то.
Мама мне говорила, что рожать первый раз страшно. А потом вообще фигня, особенно если как я - быстро и без разрывов. Но что-то я, уже зная, как оно бывает, а особенно начитавшись Инета (раньше его ж не было ТАКОГО в далеком 2003), теперь опасаюсь намнооого больше
с поддержкой твоего мужа чего боятся то?
Отправлено 27 Май 2013 - 09:08
Аня, ты прочитала и прокомментировала не то что я хотела сказать, а совершенно противоположную мысль.
Отправлено 28 Май 2013 - 07:57
Чтобы не повредилось ничего ни у кого Боль там и всякое такое...с поддержкой твоего мужа чего боятся то?
Ну да, первый раз не знаешь, как оно может быть. Поэтому, боишься всяких выдуманных вещей или вообще стараешься не бояться. А второй-то раз кааак вспомнишь все прикольчики из первого опыта.Рожать мне тоже было не страшно) хотя долго и не очень легко пришлось. Но с уверенностью могу сказать- не страшно, главное результат.
Но я помню, мне мама сказала, что сейчас уровень медицины такой, что смертности почти нет. Особенно, если нет зверских патологий и болячек. Может, роды и не массаж, и больно, но исход всегда будет благополучный. Эта мысль мне как-то помогла понять, что все проходит - и это пройдет.
Отправлено 28 Май 2013 - 08:02
Отправлено 28 Май 2013 - 08:41
Популярное сообщение!
Да, я тоже придерживаюсь такого мнения.Ленчкик, сквозь розовые очки я не смотрю на роды - да может быть и плохой результат, может и хороший, кто-то пукнет и родил, а кто-то только при помощи врачей. И никак этого не угадаешь. как Бог решит, так оно и будет. Предупрежден -значит вооружен, но накручивать себя не стоит, все будет хорошо.
Просто раньше было принято слепо доверять врачам - и они чудили, что хотели. Сейчас народ грамотный пошел, даже "пелик-мелик" (это я в детстве так Глюконат Кальция называла) без обсуждения на стопяцот страниц форума не примет.
Вот я и собираю инфу, чтобы на родах и во время беременности не делать лишних телодвижений (анализов и прочих БАДов) потому, что "так принято" или "а вдруг пригодится". Опасаюсь еще своей неграмотности, короче говоря.
А еще о домашних родах. Мы все жутко боимся крови и мяса. Я - просто потому что боюсь. А муж - потому что боится за меня. Даже по этой причине мы не решились бы дома, хоть даже это и естественный процесс. Какое там открытие проверить на пальцы? У нас бы уже все в обмороке валялись от такого действа. Еще и плацента, и прочие вещи - они ж не для слабонервных.
Отправлено 28 Май 2013 - 08:47
Отправлено 28 Май 2013 - 09:38
Ну ты прямо культмасспросвет!я тут вспомнила как мне книжка попалась о здоровье. лет в 8. и там был раздел про правильные роды. я перечитывала и перечитывала, так легко там было написано! что первоочередную цель себе в жизни тогда поставила -родить ребенкавот вы представляете? там так было все просто описано, что 8летняя девочка, которая про секс еще толком даже не догадывается уже про роды начиталась я даже помню как я маме рассказывала, что я буду рожать и как я буду это делать(четко по книге). и пару месяцев меня тема не отпускала. дошло до того, что классный руководитель принесла книгу для девочек и рассказала всем откуда ж таки берутся они там, ибо как они там вылезают - я уже всем рассказала
Отправлено 28 Май 2013 - 10:53
Чтобы не повредилось ничего ни у кого Боль там и всякое такое...
Ну да, первый раз не знаешь, как оно может быть. Поэтому, боишься всяких выдуманных вещей или вообще стараешься не бояться. А второй-то раз кааак вспомнишь все прикольчики из первого опыта.
Могу сказать на своем опыте. Первого рожала 7 часов, да еще и двойное обвитие было, вообщем делали надрез, чтобы ничего не повредить малышу. Но после сказала, что в принципе не так ужасно как представляла. А вот когда второй раз шла на это дело, то да родила быстрее, за 2 часа, но вот по болевым ощущениям было хуже, потому, что и ребеночек крупнее получился 3,920, а первый 3,400, да и тогда меня обезбаливали, а сейчас сказали все естественно, поэтому обезбаливающие в последний момент, когда совсем плохо будет.
А мужу огромное спасибо за присутствие и поддержку.
Отправлено 28 Май 2013 - 11:02
и я тоже пришла правда уже забеременела, а мне говорят, что пока вся семья не сдаст ФЛГ и не принесу бумажку от терапевта, то на учет не поставят.Ой, я вспомнила когда я пришла в ЖК на осмотр ПЕРЕД планированием Б. У всех там были тааакие лица И вопрос: а зачем? Будут проблемы - приходите...
Отправлено 28 Май 2013 - 12:48
а по закону не имеют права отказать поставить на учет, и ФЛГ нужно для роддома, а не для них!!и я тоже пришла правда уже забеременела, а мне говорят, что пока вся семья не сдаст ФЛГ и не принесу бумажку от терапевта, то на учет не поставят.
Отправлено 28 Май 2013 - 01:45
С моих тоже требовали справку о прохождении ФЛГ уже перед выпиской из РД...а по закону не имеют права отказать поставить на учет, и ФЛГ нужно для роддома, а не для них!!
Отправлено 28 Май 2013 - 02:39
Они так сотрудничают с терапевтами, чтобы все проходили и не отмазывались.а по закону не имеют права отказать поставить на учет, и ФЛГ нужно для роддома, а не для них!!
Отправлено 28 Май 2013 - 03:19
Меня тоже пугает не столько сам процесс родов,как материальный и бытовой аспект.Я очень хочу второго,хотя сыну только 2,2 года,но постоянно прокручиваю в голове кучу "А что если...".
Отправлено 29 Май 2013 - 12:01
ага, и мне второй раз как-то страшней...как вспомню...теперь опасаюсь намнооого больше
а что делать, женский организм все снесет ради детеныша!!!
Отправлено 29 Май 2013 - 12:15
Марина, а ты в нашей тройке стоишь на учете? Как там сейчас в финансовом смысле с анализами и прочими финансовыми вопросами?ага, и мне второй раз как-то страшней...как вспомню...
а что делать, женский организм все снесет ради детеныша!!!
Отправлено 29 Май 2013 - 12:42
Популярное сообщение!
на учете стою на Овнатаняна - при постановке на учет куча анализов.Марина, а ты в нашей тройке стоишь на учете? Как там сейчас в финансовом смысле с анализами и прочими финансовыми вопросами?
- кровь, моча - общий анализ, так как в лабе при больнице, это которая на Европе, не было реактивов и всех привсех посылали в Новую Диагностику. после Нового года - появились реактивы и кровь, и моча бесплатно (на кровь нужно с собой приносить скарификатор! это которым прокалывают палец). главное не попасть в очередь на кровь, а то там же дюрдом.
моча раз в месяц, а кровь раз в 2 мес. (если все в норме)
вич и еще что-то - это прям в ЖК, при постановке на учет - вату, спирт, перчатки - или 15грн;перед 30 нед. - всего 5 грн.
РВ - 2 раза мне давали направление в кож-вен - БЕСПЛАТНО! (второй раз попросили если можно 5 грн.на красный крест.)
тест на глюкозу - я написала отказ - в роду не было диабетиков, а мучать 2 часа себя голодной, увольте...
ну и ГЕНОМ:
2 скрининга - узи +кровь
1 скрининг - около 400грн. - мы делали фото, т. е без фото около 350 - это поживой очереди. можно по записи 3Д узи - оно дороже.
2 скрининг - делали уже по записи с фото около 600грн. (здесь фото 4 шт. около 90грн), т. е без фото 510грн.
благодарность врача в ЖК по желанию
в принципе все вполне адекватно, не считая цен в Геноме. но там и аппаратура хорошая, а если еще и по записи, то и сидеть в очереди не надо.
Отправлено 29 Май 2013 - 12:58
Ну, да, на Овнатаняна и есть нашим, калининским, по участку. Я в первую тоже там была. Ну и вторую также там буду.на учете стою на Овнатаняна - при постановке на учет куча анализов.
- кровь, моча - общий анализ, так как в лабе при больнице, это которая на Европе, не было реактивов и всех привсех посылали в Новую Диагностику. после Нового года - появились реактивы и кровь, и моча бесплатно (на кровь нужно с собой приносить скарификатор! это которым прокалывают палец). главное не попасть в очередь на кровь, а то там же дюрдом.
моча раз в месяц, а кровь раз в 2 мес. (если все в норме)
вич и еще что-то - это прям в ЖК, при постановке на учет - вату, спирт, перчатки - или 15грн;перед 30 нед. - всего 5 грн.
РВ - 2 раза мне давали направление в кож-вен - БЕСПЛАТНО! (второй раз попросили если можно 5 грн.на красный крест.)
тест на глюкозу - я написала отказ - в роду не было диабетиков, а мучать 2 часа себя голодной, увольте...
ну и ГЕНОМ:
2 скрининга - узи +кровь
1 скрининг - около 400грн. - мы делали фото, т. е без фото около 350 - это поживой очереди. можно по записи 3Д узи - оно дороже.
2 скрининг - делали уже по записи с фото около 600грн. (здесь фото 4 шт. около 90грн), т. е без фото 510грн.
благодарность врача в ЖК по желанию
в принципе все вполне адекватно, не считая цен в Геноме. но там и аппаратура хорошая, а если еще и по записи, то и сидеть в очереди не надо.
По ценам - да, все вполне подъемно. Расходники в плане перчаток и прочего - это мелочи. А УЗИ - все-таки дело нужное.
Отправлено 29 Май 2013 - 01:02
тут даже без вопросов.по началу возмущалась сильно ценам в Геноме, гормоны бушевали, потом успокоилась и смирилась.А УЗИ - все-таки дело нужное.
Отправлено 29 Май 2013 - 01:16
Ну, если взять цену за три УЗИ (при нормальном течении) - выйдет около 1500 грн. Это нормальная сумма за всю беременность в соотношении с ЗП.тут даже без вопросов.по началу возмущалась сильно ценам в Геноме, гормоны бушевали, потом успокоилась и смирилась.
А в первую мою беременность УЗИ стоило в ДДЦ 150 грн (у Глазковой), ЗП в месяц у меня была 200 грн, а пособие - 40 грн/мес после родов. Баночка "Витрума" стоила 45 грн, а врачу "благодарность" меньше 20 грн было давать просто стыдно. Вот при таком соотношении цен у меня осталось ощущение, что беременность и роды - это капец, как дорого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных