Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

В приятном ожидании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#81 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 110 836 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 08:19

Тройка мне "по району", я первый раз как-то другие варианты и не рассматривала. Наверное, пойду и второй туда, потому что все равно считаю, что не от больницы исход родов зависит... И никак тут не угадаешь, как сей процесс повернется.

А страшилки... Как начитаешься всякого - то все симптомы всех болячек у себя можно найти :blink:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#82 Жадинка

Жадинка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 457
  • 2 330 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 Май 2013 - 08:49

Я рожала в тройке у Чеченевой. Мне все понравилось))) в шестерке рожала моя невестка ( кесарево) у Зелюка, осталась так же довольна как и я) а о 17 я не слышала история, хотя их о каждой больнице полно, как же без них? Во первых любая медицинская процедура несет в себе риск, а роды вообще процесс непредсказуемый. 17 я даже не рассматривала как вариант из-за отсутствия детской реанимации, опять же из-за непредсказуемости процесса.

Согласна!!! В наше время,когда можно выбрать,лучше подстраховаться(насчет детской реанимаци. А в 6 много хороших врачей
  • 0
телефон для связи в профиле[/b].
Об оплате,пожалуйста,информируйте заранее

#83 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 Май 2013 - 09:06

Лен, за анализы - у кого как попадется и к кому направят. я кровь и мочу бесплатно сдавала в поликлинике нашей, 7ой, два узи бесплатных выбила в 6ой, в середине срока в геном возле первой городской, там за узи+анализы крови на паталогии 300грн отдала и все.
  • 0

#84 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 836 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 11:53

Лен, за анализы - у кого как попадется и к кому направят. я кровь и мочу бесплатно сдавала в поликлинике нашей, 7ой, два узи бесплатных выбила в 6ой, в середине срока в геном возле первой городской, там за узи+анализы крови на паталогии 300грн отдала и все.

Аня, когда я была беременна, то анализы и мега-забота о детях (а-ля слинги, модные одежки и коляски) только входили в моду. И на этом деньги делали чумачечие, потому что предложение намноооого ниже спроса было. ТОРЧи и УЗИ на новом оборудовании с хоть какими-то пояснения были золотые по деньгам.

Сейчас все эти вещи - на каждом углу. Запулить цены - это глупо. Вокруг полно жаждущих пациентов врачей и лабораторий.

Я так думаю - дело в этом. :unsure:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#85 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 Май 2013 - 12:55

Изображениесейчас моя кума беременна, ей ее врач предлагает все платно проходить, даже самые банальные анализы. больница та же. ну а разница в 4 годаИзображение

• 0

#86 elen4ik

elen4ik

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 396
  • 575 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 01:45

Мне Чеченева делала кесарево,под эпидуралкой. Ничего негативного про этого врача сказать не могу. Отвечала на все мои звонки,вопросы,не заставляла себя долго ждать. И от нее исходит такая уверенность,что сама непроизвольно перестаешь бояться. Я ей доверилась и не жалею ни минуты. Если еще задумаем лялю,то с удовольствием пойду к этому врачу. На счет анализов,тройного теста,то он определяет лишь возможный риск,вероятность. Компьютерная программа сопоставляет все данные матери(возраст,курение,наследственные факторы,анализ крови на гормоны беременности,размер воротниковой зоны плода,размер носовой косточки плода)и выдает возможный риск в процентах. И у каждой женщины этот риск есть,к сожалению.

Сообщение отредактировал elen4ik: 26 Май 2013 - 01:57

• 0
Изображение
Изображение

#87 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 02:31

Да, тест в геноме весьма относителен, я тоже делала и жутко волновалась. Но не могу сказать что он совершенно бессимысленен, это же не только возраст матери и т.д, это же и анализ крови. Я лично знаю 3-х девушек с " плохими", результатами. Там же в случае плохих ответов предлагаются дальнейшие исследования. У одной девушки все хорошо, риск был невысок, анализы не делали и все хорошо с ребеночком, а у двух других все не так радужно, т.к. были обнаружены пороки несовместимые с жизнью, вряд ли узнать об этом в родзале мамам было бы легче, чем после анализов и узи.

Кстати, размер вортниковой зоны является основным параметром, потом идет носик, а потом уже все остальное) мы после первого узи смеялись что нам сначала сказали эти параметры а потом уже ручки-ножки, а мама потом объяснила что к чему.
  • 0

#88 elen4ik

elen4ik

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 396
  • 575 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 02:52

Согласна. Кстати, узи на 12-14 неделе для того и делается,чтобы померить воротниковую зону и носик(а нам еще и пол определили :d_teddy: ). На более позднем сроке это уже не информативно. И сдается кровь на гормоны,так называемый "двойной тест".

Сообщение отредактировал elen4ik: 26 Май 2013 - 02:54

• 0
Изображение
Изображение

#89 Lulik

Lulik

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 089
  • 87 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 07:58

Девочки, по поводу УЗИ вставлю и я свои 5 копеек) Я на самое первое поехала в Геном раньше срока, мне мой гинеколог неправильно тогда посчитала срок, и пришлось через 2 недели еще раз переделывать, так вот, за то, что я переделывала не по своей вине с меня взяли всего 70 грн, вместо 300, и то, только потому, что я в регистратуре сказала, что это повторное, а не первое, мне тогда даже квитанцию девочка переписывала) Так что, если вдруг кто окажется в подобной ситуации, не выкидывайте лишние деньги)
  • 0
Изображение

Изображение

#90 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 08:10

Лена, на ТОРЧ-инфекции сейчас не отправляют, только, если есть серьезное показание, т.е. на один анализ меньше :JC_goody: . Зато добавили тест толерантности к глюкозе...когда сдаешь кровь натощак, потом пьешь глюкозу и повтор через 2 часа...И вот если глюкоза в крови не уменьшилась, то вперед по врачам.
  • 0

#91 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 08:18

Да, ТОРЧ не дешево стоят. Я сдавала на этапе планирования, за пол года до беременности. Меня потом повторно не отправляли.
  • 0

#92 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 836 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 08:23

Лена, на ТОРЧ-инфекции сейчас не отправляют, только, если есть серьезное показание, т.е. на один анализ меньше :JC_goody: . Зато добавили тест толерантности к глюкозе...когда сдаешь кровь натощак, потом пьешь глюкозу и повтор через 2 часа...И вот если глюкоза в крови не уменьшилась, то вперед по врачам.

А на что это вообще влияет? Глюкоза эта? Показатель чего этот анализ? :unsure:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#93 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 08:24

Это вместо анализа крови на сахар.
  • 0

#94 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 836 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 08:26

Это вместо анализа крови на сахар.

А, такой знаю.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#95 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 836 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 08:31

Да, ТОРЧ не дешево стоят. Я сдавала на этапе планирования, за пол года до беременности. Меня потом повторно не отправляли.

Я знаю на практике 2 случая.

Первый: женщины с ОЧЕНЬ серьезными болячками (диабет, щитовидка, зрение и т. д.) беременеют и рожают на свой страх и риск. Врачи говорят: 50 на 50, что пронесет. Те рискуют - и проносит с той или иной степенью тяжести.

Второй: женщина условно здорова, ее гоняют по анализам, все трясутся - врач и она сама. В итоге рожает с той или иной степенью тяжести.

Не знаю случаев в реале, чтобы жил себе человек, сдал анализы, увидели бяку, бегом приняли меры и родила она прелестно и весело.

То есть, как ни крути - анализы - гадание на кофейной гуще. Хорошие - выпишут еще. Плохие - разведут руками и спросят: рискнешь? Вот и весь компот. То ли не знать и жить спокойно. То ли знать о риске и трястись, молясь, чтоб пронесло?

А как обидно, если сдала все возможные и невозможные анализы, ничего не обнаружили, а все равно бяка вылезла в неожиданном месте. :don-t_mention:

Вот почему у меня к анализам неоднозначное отношение.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#96 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 08:39

Леночка, ты о ТОРЧ инфекциях? Я все-таки не считаю их бессмысленными, может, конечно, не все. Но вот, например, хламидиоз тоже входит в их число. И если на этапе наступления беременности он в активной фазе, то это может спровоцировать инфицирование ребенка в родах, может также стать причиной срыва беременности. Также токсоплазма является опасной вещью. Я сдала и мне было спокойно, а это тоже немаловажно)
  • 0

#97 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 Май 2013 - 09:54

меня токсоплазмозом так напугали, что я боялась за своей кошкой убирать горшок! родственников просилаИзображениехотя кошка у меня исключительно домашняя)))
одно дело сдавать анализы и получить хороший результат, а другое - не хороший. вот мне на узи первом поставили краевое предлежание и низкую плацентацию. и до последнего узи так же ставили! и на сохранение предлагали, я не пошла так как была уверена в своем организме. пугали кровотечениями и угрозами. но я была уверенна, что все хорошо. я лазила по горам, до 38 недели на учебу ходила. а на последнем узи сказали, что это кусочек плаценты там образовался. а мое чудо -в нормальном месте. а всю беременность меня трясли)) но в моем случае врачи ошиблись и я не поверила им. а вдруг бы было правдой?
  • 0

#98 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 836 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 09:58

Леночка, ты о ТОРЧ инфекциях? Я все-таки не считаю их бессмысленными, может, конечно, не все. Но вот, например, хламидиоз тоже входит в их число. И если на этапе наступления беременности он в активной фазе, то это может спровоцировать инфицирование ребенка в родах, может также стать причиной срыва беременности. Также токсоплазма является опасной вещью. Я сдала и мне было спокойно, а это тоже немаловажно)

Нет, Алена, я об анализах типа на Дауна и прочих уже после зачатия. ДО еще можно ТОРЧ какой-то вылечить и быть спокойным. ПОСЛЕ - ну что, скажут - высок риск патологии. Но может и пронесет. И сколько отзывов, что мучались всю беременность, а родился абсолютно нормальный ре. Или наоборот - анализ патологий не показал, а родился нездоровый человек...

Я согласна, если платить за конкретные ответы на вопросы и за гарантиии. А если просто конвейер: все сдают - и ты сдавай! То есть ли такой уж глубинный смысл?

меня токсоплазмозом так напугали, что я боялась за своей кошкой убирать горшок! родственников просилаИзображениехотя кошка у меня исключительно домашняя)))
одно дело сдавать анализы и получить хороший результат, а другое - не хороший. вот мне на узи первом поставили краевое предлежание и низкую плацентацию. и до последнего узи так же ставили! и на сохранение предлагали, я не пошла так как была уверена в своем организме. пугали кровотечениями и угрозами. но я была уверенна, что все хорошо. я лазила по горам, до 38 недели на учебу ходила. а на последнем узи сказали, что это кусочек плаценты там образовался. а мое чудо -в нормальном месте. а всю беременность меня трясли)) но в моем случае врачи ошиблись и я не поверила им. а вдруг бы было правдой?

Вот я ж и говорю: они сами толком не знают. И брать ответственность не хотят. :unsure:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#99 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 Май 2013 - 10:37

Да, тест в геноме весьма относителен, я тоже делала и жутко волновалась. Но не могу сказать что он совершенно бессимысленен, это же не только возраст матери и т.д, это же и анализ крови. Я лично знаю 3-х девушек с " плохими", результатами. Там же в случае плохих ответов предлагаются дальнейшие исследования. У одной девушки все хорошо, риск был невысок, анализы не делали и все хорошо с ребеночком, а у двух других все не так радужно, т.к. были обнаружены пороки несовместимые с жизнью, вряд ли узнать об этом в родзале мамам было бы легче, чем после анализов и узи.

Кстати, размер вортниковой зоны является основным параметром, потом идет носик, а потом уже все остальное) мы после первого узи смеялись что нам сначала сказали эти параметры а потом уже ручки-ножки, а мама потом объяснила что к чему.

Я знаю на практике 2 случая.

Первый: женщины с ОЧЕНЬ серьезными болячками (диабет, щитовидка, зрение и т. д.) беременеют и рожают на свой страх и риск. Врачи говорят: 50 на 50, что пронесет. Те рискуют - и проносит с той или иной степенью тяжести.

Второй: женщина условно здорова, ее гоняют по анализам, все трясутся - врач и она сама. В итоге рожает с той или иной степенью тяжести.

Не знаю случаев в реале, чтобы жил себе человек, сдал анализы, увидели бяку, бегом приняли меры и родила она прелестно и весело.

То есть, как ни крути - анализы - гадание на кофейной гуще. Хорошие - выпишут еще. Плохие - разведут руками и спросят: рискнешь? Вот и весь компот. То ли не знать и жить спокойно. То ли знать о риске и трястись, молясь, чтоб пронесло?

А как обидно, если сдала все возможные и невозможные анализы, ничего не обнаружили, а все равно бяка вылезла в неожиданном месте. :don-t_mention:

Вот почему у меня к анализам неоднозначное отношение.

К Геному отношусь с достаточным предубеждением.(((

В окружении моих знакомых: две девочки, которым в Геноме при неоднократных обследованиях не выявили ни одной патологии!!
По факту.
Одна девочка родила ребеночка с жуткими диагнозами.
Вторая родила двойню. Один ребенок скончался после родов, так как была опухоль головного мозга, на момент рождения она заполнила всю черепную коробку. Второй ребенок с не менее тяжелыми диагнозами остался жив.
Знаю, что врачи из 3-ки были в бешенстве и долго выясняли отношения с Геномом.
А толку?..((

И, напротив, сколько случаев, когда девочкам говорили - патология, надо прерывать и это, пардон, на таких сроках, когда деть уже шевелится! А девочки рожали здоровеньких карапузиков!

И с первым, и со вторым на учет стала уже в 5 месяцев беременности.
Делала с первым 2 УЗИ ( в 5мес и перед родами, так как было обвитие пуповиной).
Со вторым только в 5 месяцев. Когда спросила своего гинеколога на 38 неделях - УЗИ делать надо для порядка?
Она ответила: Света, зачем нам это, с беременностью все хорошо, деть лежит, как надо. Зачем лишние стрессы и нервы тебе и малышу?!
Опытный гинеколог, которая долгое время работала в родильном отделении и только с возрастом перешла в женскую консультацию, она в определенном смысле совершенно не приветствовала нынешнее увлечение УЗИ.

Для беременной женщины главное - психологический покой, питание, прогулки на свежем воздухе и море позитивных эмоций!)))

Очень многое зависит от психосоматики мамы.

Можно себе столько плохого навнушать, что потом всю жизнь разгребать!
И, напротив, сколько случаев, когда женщине говорят - вам рожать нельзя, что вы, у вас ведь такие ужасные хронические заболевания! А она настолько хочет этого ребеночка, что рожает и здоровенького и сама в порядке!
  • 0

#100 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 836 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 10:57

Честно говоря, постановка на учет мне нужна на 90% для больничного на работе и прочей бюрократии. Я почему-то чувствую, что мое настроение гораздо большее значение имеет для удачного исхода беременности, чем анализы и прочие умные речи гинеков про БАДы, тыквенное масло "купить можно только у меня" и всякие другие присадки, коими меня вдосталь пичкали в первую беременность. :unsure:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin