Рекламный блок
В приятном ожидании
Отправлено 26 Май 2013 - 08:19
А страшилки... Как начитаешься всякого - то все симптомы всех болячек у себя можно найти
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 26 Май 2013 - 08:49
Согласна!!! В наше время,когда можно выбрать,лучше подстраховаться(насчет детской реанимаци. А в 6 много хороших врачейЯ рожала в тройке у Чеченевой. Мне все понравилось))) в шестерке рожала моя невестка ( кесарево) у Зелюка, осталась так же довольна как и я) а о 17 я не слышала история, хотя их о каждой больнице полно, как же без них? Во первых любая медицинская процедура несет в себе риск, а роды вообще процесс непредсказуемый. 17 я даже не рассматривала как вариант из-за отсутствия детской реанимации, опять же из-за непредсказуемости процесса.
Об оплате,пожалуйста,информируйте заранее
Отправлено 26 Май 2013 - 09:06
Отправлено 26 Май 2013 - 11:53
Аня, когда я была беременна, то анализы и мега-забота о детях (а-ля слинги, модные одежки и коляски) только входили в моду. И на этом деньги делали чумачечие, потому что предложение намноооого ниже спроса было. ТОРЧи и УЗИ на новом оборудовании с хоть какими-то пояснения были золотые по деньгам.Лен, за анализы - у кого как попадется и к кому направят. я кровь и мочу бесплатно сдавала в поликлинике нашей, 7ой, два узи бесплатных выбила в 6ой, в середине срока в геном возле первой городской, там за узи+анализы крови на паталогии 300грн отдала и все.
Сейчас все эти вещи - на каждом углу. Запулить цены - это глупо. Вокруг полно жаждущих пациентов врачей и лабораторий.
Я так думаю - дело в этом.
Отправлено 26 Май 2013 - 12:55
Отправлено 26 Май 2013 - 01:45
Сообщение отредактировал elen4ik: 26 Май 2013 - 01:57
Отправлено 26 Май 2013 - 02:31
Кстати, размер вортниковой зоны является основным параметром, потом идет носик, а потом уже все остальное) мы после первого узи смеялись что нам сначала сказали эти параметры а потом уже ручки-ножки, а мама потом объяснила что к чему.
Отправлено 26 Май 2013 - 02:52
Сообщение отредактировал elen4ik: 26 Май 2013 - 02:54
Отправлено 26 Май 2013 - 07:58
Отправлено 26 Май 2013 - 08:10
Отправлено 26 Май 2013 - 08:18
Отправлено 26 Май 2013 - 08:23
А на что это вообще влияет? Глюкоза эта? Показатель чего этот анализ?Лена, на ТОРЧ-инфекции сейчас не отправляют, только, если есть серьезное показание, т.е. на один анализ меньше . Зато добавили тест толерантности к глюкозе...когда сдаешь кровь натощак, потом пьешь глюкозу и повтор через 2 часа...И вот если глюкоза в крови не уменьшилась, то вперед по врачам.
Отправлено 26 Май 2013 - 08:24
Отправлено 26 Май 2013 - 08:26
А, такой знаю.Это вместо анализа крови на сахар.
Отправлено 26 Май 2013 - 08:31
Я знаю на практике 2 случая.Да, ТОРЧ не дешево стоят. Я сдавала на этапе планирования, за пол года до беременности. Меня потом повторно не отправляли.
Первый: женщины с ОЧЕНЬ серьезными болячками (диабет, щитовидка, зрение и т. д.) беременеют и рожают на свой страх и риск. Врачи говорят: 50 на 50, что пронесет. Те рискуют - и проносит с той или иной степенью тяжести.
Второй: женщина условно здорова, ее гоняют по анализам, все трясутся - врач и она сама. В итоге рожает с той или иной степенью тяжести.
Не знаю случаев в реале, чтобы жил себе человек, сдал анализы, увидели бяку, бегом приняли меры и родила она прелестно и весело.
То есть, как ни крути - анализы - гадание на кофейной гуще. Хорошие - выпишут еще. Плохие - разведут руками и спросят: рискнешь? Вот и весь компот. То ли не знать и жить спокойно. То ли знать о риске и трястись, молясь, чтоб пронесло?
А как обидно, если сдала все возможные и невозможные анализы, ничего не обнаружили, а все равно бяка вылезла в неожиданном месте.
Вот почему у меня к анализам неоднозначное отношение.
Отправлено 26 Май 2013 - 08:39
Отправлено 26 Май 2013 - 09:54
одно дело сдавать анализы и получить хороший результат, а другое - не хороший. вот мне на узи первом поставили краевое предлежание и низкую плацентацию. и до последнего узи так же ставили! и на сохранение предлагали, я не пошла так как была уверена в своем организме. пугали кровотечениями и угрозами. но я была уверенна, что все хорошо. я лазила по горам, до 38 недели на учебу ходила. а на последнем узи сказали, что это кусочек плаценты там образовался. а мое чудо -в нормальном месте. а всю беременность меня трясли)) но в моем случае врачи ошиблись и я не поверила им. а вдруг бы было правдой?
Отправлено 26 Май 2013 - 09:58
Нет, Алена, я об анализах типа на Дауна и прочих уже после зачатия. ДО еще можно ТОРЧ какой-то вылечить и быть спокойным. ПОСЛЕ - ну что, скажут - высок риск патологии. Но может и пронесет. И сколько отзывов, что мучались всю беременность, а родился абсолютно нормальный ре. Или наоборот - анализ патологий не показал, а родился нездоровый человек...Леночка, ты о ТОРЧ инфекциях? Я все-таки не считаю их бессмысленными, может, конечно, не все. Но вот, например, хламидиоз тоже входит в их число. И если на этапе наступления беременности он в активной фазе, то это может спровоцировать инфицирование ребенка в родах, может также стать причиной срыва беременности. Также токсоплазма является опасной вещью. Я сдала и мне было спокойно, а это тоже немаловажно)
Я согласна, если платить за конкретные ответы на вопросы и за гарантиии. А если просто конвейер: все сдают - и ты сдавай! То есть ли такой уж глубинный смысл?
Вот я ж и говорю: они сами толком не знают. И брать ответственность не хотят.меня токсоплазмозом так напугали, что я боялась за своей кошкой убирать горшок! родственников просилахотя кошка у меня исключительно домашняя)))
одно дело сдавать анализы и получить хороший результат, а другое - не хороший. вот мне на узи первом поставили краевое предлежание и низкую плацентацию. и до последнего узи так же ставили! и на сохранение предлагали, я не пошла так как была уверена в своем организме. пугали кровотечениями и угрозами. но я была уверенна, что все хорошо. я лазила по горам, до 38 недели на учебу ходила. а на последнем узи сказали, что это кусочек плаценты там образовался. а мое чудо -в нормальном месте. а всю беременность меня трясли)) но в моем случае врачи ошиблись и я не поверила им. а вдруг бы было правдой?
Отправлено 26 Май 2013 - 10:37
Да, тест в геноме весьма относителен, я тоже делала и жутко волновалась. Но не могу сказать что он совершенно бессимысленен, это же не только возраст матери и т.д, это же и анализ крови. Я лично знаю 3-х девушек с " плохими", результатами. Там же в случае плохих ответов предлагаются дальнейшие исследования. У одной девушки все хорошо, риск был невысок, анализы не делали и все хорошо с ребеночком, а у двух других все не так радужно, т.к. были обнаружены пороки несовместимые с жизнью, вряд ли узнать об этом в родзале мамам было бы легче, чем после анализов и узи.
Кстати, размер вортниковой зоны является основным параметром, потом идет носик, а потом уже все остальное) мы после первого узи смеялись что нам сначала сказали эти параметры а потом уже ручки-ножки, а мама потом объяснила что к чему.
Я знаю на практике 2 случая.
Первый: женщины с ОЧЕНЬ серьезными болячками (диабет, щитовидка, зрение и т. д.) беременеют и рожают на свой страх и риск. Врачи говорят: 50 на 50, что пронесет. Те рискуют - и проносит с той или иной степенью тяжести.
Второй: женщина условно здорова, ее гоняют по анализам, все трясутся - врач и она сама. В итоге рожает с той или иной степенью тяжести.
Не знаю случаев в реале, чтобы жил себе человек, сдал анализы, увидели бяку, бегом приняли меры и родила она прелестно и весело.
То есть, как ни крути - анализы - гадание на кофейной гуще. Хорошие - выпишут еще. Плохие - разведут руками и спросят: рискнешь? Вот и весь компот. То ли не знать и жить спокойно. То ли знать о риске и трястись, молясь, чтоб пронесло?
А как обидно, если сдала все возможные и невозможные анализы, ничего не обнаружили, а все равно бяка вылезла в неожиданном месте.
Вот почему у меня к анализам неоднозначное отношение.
К Геному отношусь с достаточным предубеждением.(((
В окружении моих знакомых: две девочки, которым в Геноме при неоднократных обследованиях не выявили ни одной патологии!!
По факту.
Одна девочка родила ребеночка с жуткими диагнозами.
Вторая родила двойню. Один ребенок скончался после родов, так как была опухоль головного мозга, на момент рождения она заполнила всю черепную коробку. Второй ребенок с не менее тяжелыми диагнозами остался жив.
Знаю, что врачи из 3-ки были в бешенстве и долго выясняли отношения с Геномом.
А толку?..((
И, напротив, сколько случаев, когда девочкам говорили - патология, надо прерывать и это, пардон, на таких сроках, когда деть уже шевелится! А девочки рожали здоровеньких карапузиков!
И с первым, и со вторым на учет стала уже в 5 месяцев беременности.
Делала с первым 2 УЗИ ( в 5мес и перед родами, так как было обвитие пуповиной).
Со вторым только в 5 месяцев. Когда спросила своего гинеколога на 38 неделях - УЗИ делать надо для порядка?
Она ответила: Света, зачем нам это, с беременностью все хорошо, деть лежит, как надо. Зачем лишние стрессы и нервы тебе и малышу?!
Опытный гинеколог, которая долгое время работала в родильном отделении и только с возрастом перешла в женскую консультацию, она в определенном смысле совершенно не приветствовала нынешнее увлечение УЗИ.
Для беременной женщины главное - психологический покой, питание, прогулки на свежем воздухе и море позитивных эмоций!)))
Очень многое зависит от психосоматики мамы.
Можно себе столько плохого навнушать, что потом всю жизнь разгребать!
И, напротив, сколько случаев, когда женщине говорят - вам рожать нельзя, что вы, у вас ведь такие ужасные хронические заболевания! А она настолько хочет этого ребеночка, что рожает и здоровенького и сама в порядке!
Отправлено 26 Май 2013 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных