спасибо, девочки!
Шоколад я сейчас делаю так:
какао-масло 100 г
какао тертое 300-350 г
сахарная пудра - в пределах 100 г.
Шоколадный ганаш для начинки: 3 ст.л. какао + 3 ст. л. сахарной пудры - хорошо перемешать. Постепенно вливаю теплую жидкость (молоко, или топленые сливки, или просто воду) и хорошо вымешиваю, чтоб была однородная блестящая глазурь. Количество жидкости определяю в зависимости от того, насколько мягкий или плотный ганаш хочу получить. Чем больше жидкости - тем мягче. Добавляю масло мелкики кусками в теплую глазурь и хорошо вмешиваю, чтоб была однородная масса.
Вот так выглядит:
Можно добавить измельченные орехи или изюм, или... (тут полет для фантазии) прямо в ганаш.
Потом обязательно в холодильник на застывание, иначе ничего из него не сформируешь, слишком мягкая и липкая масса.
Из застывшей массы я делаю полусферы в силиконовой форме - обваливаю в какао небольшой шарик - и в форму.
В конфетную форму я лью небольшую порцию жидкого шоколада, потом кладу полусферу начинки, потом окончательно заливаю шоколадом.
Вот так получаю конфетку с начинкой
Молочный шоколад раз попробовала сделать - на авось положила 3 ложки сухого молока в грамм 100 жидкого шоколада. Смешала. Результат от черного практически не отличается.
А хочется получить что-то похожее на милку.... эх, мечты мечты... надо читать и искать, как все-таки сделать настоящий молочный шоколад.