Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография
- - - - -

Моя кондитерская. Очень начинающая


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 21 Март 2012 - 04:48

Ай! вкуснятинка - нямушка. люблю сладости, можно повторять за тобой?
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#22 lili

lili

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 17
  • 1 550 сообщений
  • Город:Донецк,Заперевальная,Буден.р-н
  • Имя:Лилия
  • Награды:

Отправлено 21 Март 2012 - 05:00

Прям тебея не узнаю, молодчинка!!Очень вкусные рецептики, тоже будем пробывать. Сладкоежки вы :D
  • 0

#23 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 25 Март 2012 - 08:10

девчонки, да пробуйте конечно! было бы очень интересно и ваш опыт и результаты видеть :)
  • 0

#24 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 25 Март 2012 - 08:33

*
Популярное сообщение!

Вчера после раздачи СП какао продуктов возила в машине килограмм 5 своего и чужого какао, запах стоял такой, что я готова была лопать ингредиенты без доп. обработки :D
тертое какао, кстати, очень даже ничего на вкус :P

Вечером добралась до кухни, малого положила спать в слинг, чтоб не отвлекал, нашла рецепт ксюшани и решила наделать чего-то очень-очень вкусного, а именно попробовала все-таки сделать шоколадную конфету с начинкой.

Начинки сделала 2 вида:
1. а-ля шоколадная колбаска (заварила молоко, масло, сахар, кэроб, добавила измельченных сухарей и молотый фундук).
2. а-ля баунти, если можно так назвать. На раздаче у Марины заметила что-то интересное - оказалось кокосовое масло, которое тут же было забрано себе. Смешала кокосовую стружку (2 ч.л.), сахарную пудру (2 ч.л.) и кокосовое масло (1 ч.л.) и получилось вкусно. Но масла можно было и меньше класть.

Накатала шариков и решила окунать это дело в шоколад.

Шоколада делала много - 100 г. какао масла + 200 г какао тертого + 90 г сахарной пудры.
С пропорциями все-таки что-то не совсем так (( Шоколад получился жидковатый. То ли больше какао тертого надо, то ли меньше, то ли... добавить еще какао порошок. В след раз попробую третье.

Шарики из начинки я окунала в шоколад, а затем выкладывала на очень вовремя приобретенный из остатков Лены силиконовый коврик.
Кокосовую начинку окунать в шоколад не вышло. Точнее, вышло не так хорошо, как я ожидала. Т.к. шоколад был жидковат, он моментально стекал с белого шарика и получалось некрасиво и вообще не то, что надо.
Потому я решила кокосовую начинку залить шоколадом в силиконовых формочках все от той же Леночки. Вообще ей спасибо за такое кропотливое, головняковое, но такое супер-пупер нужное сп с такими приятными ценами.

Когда вся начинка закончилась, остатки шоколада были также разлиты по формам. И все конфетки отправились в холодильник.

Конфет наконец-то получилось много, можно лопать и не экономить.
Сегодня утром уже обнаружилась недостача 2 шт - муж ночью ходил на экскурсию в холодильник :D
получилось действительно вкусно!
конфеты с кокосовым маслом лучше заранее вынимать из холодильника, т.к. масло твердеет и начинка становится грубоватой. При комнатной температуре она мягенькая и нежная!

постараюсь взвесить сегодня и сказать общий выход готового продукта.

Фото результатов тут
  • 2

#25 neboana

neboana

    Организатор СП

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2
  • 4 812 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Анастасия
  • Награды:

Отправлено 25 Март 2012 - 05:27

*
Популярное сообщение!

Танюшка, ты герой! А как ты поступала с какао тертым? оно же твердое...как из него шоколад делать?
Я сегодня попыталась опять конфетки сделать, пудру заменила медом-лучше по вкусу, но шоколад почему-то быстро застывал и как-то комочками взялся( Брала в пропорции 100р масла/50 гр какао-порошка. А конфеты в итоге мягкие, как трюфеля))) я особо не расстроена, но когда ж пропорции найду нужные и температуру?:) это не так просто, как кажется)
  • 1

#26 Zair

Zair

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 119
  • 1 616 сообщений
  • Город:Донецк-Мариуполь, 0шесть7-5четыре3два601
  • Имя:Всеслава
  • Награды:

Отправлено 25 Март 2012 - 08:06

*
Популярное сообщение!

мой опыт с шоколадом: 2012-03-25 10.08.15.jpg
Конфетки делала в силиконовой формочке от Elena-hll и из ингредиентов от Марины10: на 1 чать какао масла брала около 6-7 частей какао тертого (его на все 6-7 частей не хватило, досыпала какао порошком), подслащивала пудрой.
Топила какао масло на водяной бане (периодически убирая с огня- как только вода становилась горячее, чем можно опустить палец), постепенно подмешивая остальное. Получился блестящий шоколад (блестел во время приготовления и после охлаждения) и очень вкусные конфетки из него. :)

Сообщение отредактировал Zair: 25 Март 2012 - 08:16

  • 6

Оплачивать могу только через пумб-онлайн, поэтому прошу счет на оплату по возможности присылать раньше. Благодарю за понимание!

Продам три платья 44 размера. Подробнее тут


#27 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 26 Март 2012 - 12:09

Танюшка, ты герой! А как ты поступала с какао тертым? оно же твердое...как из него шоколад делать?

я его вместе с маслом топила

да, пропорции - сложная вещь!

Если 1 к 6-7 получилось, значит, мне точно надо двигаться в сторону увеличения какао B)

Всеслава, шоколадки красивые! у меня та сторона,что соприкасается с формой, тоже блестящая, а вот та, что на воздухе остается - нет (( А у тебя? низ тоже блестит? в идеале конфета должна быть равномерно блестящей, независимо от соприкосновения с формами.
  • 0

#28 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 26 Март 2012 - 12:19

*
Популярное сообщение!

Мое творчество, описанное выше:

конфеты с начинкой, которые я окунала в шоколад:
DSC05443.JPG DSC05451.JPG

Конфеты, которые заливала в формы:
DSC05446.JPG DSC05452.JPG

Есть еще над чем работать :D
Для конфет с начинкой нужны формы поглубже, а то начинка так и норовит всплыть. Уже заказала, правда, всего 1 шт, мало. пойду еще закажу

С начинкой должно классно получаться в разовых пергаментных капсулах (закупка тут), жду их - не дождусь уже.

Также надо напрягать себя и возиться с формой начинки в соответствии с силиконовой формой, иначе неравномерно внутри получается, а хочется добиться, чтоб вид был не хуже, чем в магазине.

Оценить общий вес продукта не успела - родственники начали активно потреблять продукт и на уговоры подождать не велись )
  • 4

#29 Mili

Mili

    Участник СП

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 34
  • 6 923 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Людмила
  • Награды:

Отправлено 26 Март 2012 - 12:26

Девочки!!!
Какие же вы умнички!!!!!!!
Жду - не дождусь когда и я уже начну что-то ваять!
А я делала конфетки в формочках силиконовых, что у Танюши заказывала, но не из этих ингредиентов, а из "своей" глазури.
  • 0
Налью себе пахучий сладкий кофе... И капельку добавлю коньячку...
Достану из заначки шоколадку... И тихо себе нервы подлечу...

Нельзя откладывать на завтра то, что можно купить сегодня!!!

ИзображениеИзображение
СП чая и кофе ТМ "Ос*ман*тус"
Косметические товары для всей семьи
ПРИСТРОЙ после СП и не только

Как участнику вызвать курьера https://docs.google...._requested=true

По поводу получения заказа:


В связи с тем, что посылок бывает много, курьер забирает их частями. Поэтому в Таблице Сверки имена заказчиц могут появляться тоже частями. Очень прошу войти в положение сложившейся ситуации. Делайте заказ обдумано, пожалуйста.

#30 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 197 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 26 Март 2012 - 12:29

Танюш, потрясающе!!! И ты ещё рассказывала нам, что не готовишь...
А я по силиконовым формочкам шоколад силиконовой кисточкой размазываю, только надо чтобы он чуть остыл, жидкий очень, со стенок стекает. А когда топила магазинный шоколад, тот был погуще, вот что значит добавленная в него химия...
  • 0

#31 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 26 Март 2012 - 12:52

Людмилка, твоя посылка на неделе к тебе уедет и тож будешь хвалиться!

Света, так я и не готовила раньше. последнее время прошибло. Сильно сладкого хочется и вкусного, но не ядовитого :D Спасибо за идею смазывать кисточкой форму, попробую.

у меня малому полгода, он на полном ГВ, а я даже не думаю, сколько шоколада я ем. Ем столько, сколько хочу! и никаких сыпей и проч. аллергий.
Перед тем, как увлеклась домашним приготовлением шоколада, подробно читала о магазинном и поняла, что детей не на шоколад сыпет, а на стабилизатор - лецитин! А магазинного шоколада без него не бывает. Без соевого лецитина шоколад быстро теряет вид и не пригоден для длительного хранения.
  • 0

#32 мама Таха

мама Таха

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 054
  • 1 131 сообщений
  • Город:Донецк, киевский район, путиловка
  • Имя:Татьяна

Отправлено 26 Март 2012 - 12:57

искала твои леденцы, а тут прям все здесь , спасибо тебе , что ты все это собрала в одно место
  • 0

#33 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 26 Март 2012 - 03:59

А Танюшка скоро откроет СП с домашними конфетами! Название темы: "Шоколадные конфеты для кормящих мамочек! Кушайте на здоровье!"
  • 0

#34 Zair

Zair

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 119
  • 1 616 сообщений
  • Город:Донецк-Мариуполь, 0шесть7-5четыре3два601
  • Имя:Всеслава
  • Награды:

Отправлено 26 Март 2012 - 04:36

Всеслава, шоколадки красивые! у меня та сторона,что соприкасается с формой, тоже блестящая, а вот та, что на воздухе остается - нет (( А у тебя? низ тоже блестит? в идеале конфета должна быть равномерно блестящей, независимо от соприкосновения с формами.

блестело и сверху и снизу :) не догадалась со всех сторон сфоторгафировать(
  • 0

Оплачивать могу только через пумб-онлайн, поэтому прошу счет на оплату по возможности присылать раньше. Благодарю за понимание!

Продам три платья 44 размера. Подробнее тут


#35 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 26 Март 2012 - 08:28

мама Таха
пожалуйста! пользуйтесь на здоровье )

А Танюшка скоро откроет СП с домашними конфетами! Название темы: "Шоколадные конфеты для кормящих мамочек! Кушайте на здоровье!"

какое ж это сп, это производство! но производство более, чем на свою семью я точно не потяну )) ЮляД. по этой части :D

блестело и сверху и снизу :) не догадалась со всех сторон сфоторгафировать(

круто, молодец! а пропорции ты сама взяла на глаз или где-то прочитала?
в следующий раз возьму твои за основу, может, и у меня получится блеск со всех сторон
  • 0

#36 Zair

Zair

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 119
  • 1 616 сообщений
  • Город:Донецк-Мариуполь, 0шесть7-5четыре3два601
  • Имя:Всеслава
  • Награды:

Отправлено 26 Март 2012 - 08:41

круто, молодец! а пропорции ты сама взяла на глаз или где-то прочитала?
в следующий раз возьму твои за основу, может, и у меня получится блеск со всех сторон

пропорции на глаз, поэтому и описывала в частях, а не граммах (мл, ложках и стаканах). пробовала по мере приготовления, как только мне понравилось по густоте и вкусу, прекратила подмешивать :)
да и мне как-то проще всё на глаз и пробу делать, чем строго по рецепту (сколько ни пыталась по рецептам соблюдать - всегда получалось или слишком соленое как по мне, или слишком сладкое :blink: )
  • 0

Оплачивать могу только через пумб-онлайн, поэтому прошу счет на оплату по возможности присылать раньше. Благодарю за понимание!

Продам три платья 44 размера. Подробнее тут


#37 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 27 Март 2012 - 09:18

Какие вы умницы! А я запхнула вкуснотищу шоколадную в холодильник все пока время не найду! зато потом буду ваш готовый опыт перенимать :P
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#38 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 31 Март 2012 - 01:26

*
Популярное сообщение!

я вчера сделала очередной прикольчик в борьбе против магазинных как.

Домашние сладкие сырки в шоколадной глазури
DSC05454.JPG DSC05458.JPG
Вид, конечно, значительно уступает идеально ровненьким магазинным - но вкус - ни чуточки. Муж сказал, что даже вкуснее, не такой приторо-сладкий.

Купила домашний топленый творог, добавила немного сахарной пудры. В след. раз заменю на мед.

Глазурь варила сливочную (горячие сливки вливала в смесь какао и сахарной пудры, потом вмешивала мягкое масло), потому она полностью не застыла. Надо попробовать немного масла какао добавить, чтоб сырок держал форму.

Из творога сформировала толстенькие колбаски. На силиконовый коврик выкладывала ложку глазури, сверху сырок и поливала глазурью. С маслом переборщила в глазури, мне кажется. Если б погуще была - может, меньше бы растекалась.

Потом поставила в холодильник. Через примерно 5 часов ножом отскебла сырки от коврика (сами не отставали, мягкие очень) и угощала домашних. Всем очень понравилось и мне самой тоже. Я раньше очень любила магазинные сырки, но последние несколько лет их не покупаю. А тут оп! - и получилось сделать дома. Буду рада, если кто усовершенствует технологию покрытия и поделится.

В форме делать точно не получится, разве что прям из формы и кушать, не вынимая. А это мысль, в общем-то )))
  • 1

#39 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 31 Март 2012 - 02:50

Танечка, ну какая же ты МОЛОДЧИНКА! Креативность твоя просто за гранью понимания.
  • 0

#40 neboana

neboana

    Организатор СП

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2
  • 4 812 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Анастасия
  • Награды:

Отправлено 31 Март 2012 - 08:04

Какая вкуснятина! я тоже сделаю)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin