Рекламный блок
Моя кондитерская. Очень начинающая
#21
Отправлено 21 Март 2012 - 04:48
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#22
Отправлено 21 Март 2012 - 05:00
#23
Отправлено 25 Март 2012 - 08:10
#24
Отправлено 25 Март 2012 - 08:33
Популярное сообщение!
тертое какао, кстати, очень даже ничего на вкус
Вечером добралась до кухни, малого положила спать в слинг, чтоб не отвлекал, нашла рецепт ксюшани и решила наделать чего-то очень-очень вкусного, а именно попробовала все-таки сделать шоколадную конфету с начинкой.
Начинки сделала 2 вида:
1. а-ля шоколадная колбаска (заварила молоко, масло, сахар, кэроб, добавила измельченных сухарей и молотый фундук).
2. а-ля баунти, если можно так назвать. На раздаче у Марины заметила что-то интересное - оказалось кокосовое масло, которое тут же было забрано себе. Смешала кокосовую стружку (2 ч.л.), сахарную пудру (2 ч.л.) и кокосовое масло (1 ч.л.) и получилось вкусно. Но масла можно было и меньше класть.
Накатала шариков и решила окунать это дело в шоколад.
Шоколада делала много - 100 г. какао масла + 200 г какао тертого + 90 г сахарной пудры.
С пропорциями все-таки что-то не совсем так (( Шоколад получился жидковатый. То ли больше какао тертого надо, то ли меньше, то ли... добавить еще какао порошок. В след раз попробую третье.
Шарики из начинки я окунала в шоколад, а затем выкладывала на очень вовремя приобретенный из остатков Лены силиконовый коврик.
Кокосовую начинку окунать в шоколад не вышло. Точнее, вышло не так хорошо, как я ожидала. Т.к. шоколад был жидковат, он моментально стекал с белого шарика и получалось некрасиво и вообще не то, что надо.
Потому я решила кокосовую начинку залить шоколадом в силиконовых формочках все от той же Леночки. Вообще ей спасибо за такое кропотливое, головняковое, но такое супер-пупер нужное сп с такими приятными ценами.
Когда вся начинка закончилась, остатки шоколада были также разлиты по формам. И все конфетки отправились в холодильник.
Конфет наконец-то получилось много, можно лопать и не экономить.
Сегодня утром уже обнаружилась недостача 2 шт - муж ночью ходил на экскурсию в холодильник
получилось действительно вкусно!
конфеты с кокосовым маслом лучше заранее вынимать из холодильника, т.к. масло твердеет и начинка становится грубоватой. При комнатной температуре она мягенькая и нежная!
постараюсь взвесить сегодня и сказать общий выход готового продукта.
Фото результатов тут
#25
Отправлено 25 Март 2012 - 05:27
Популярное сообщение!
Я сегодня попыталась опять конфетки сделать, пудру заменила медом-лучше по вкусу, но шоколад почему-то быстро застывал и как-то комочками взялся( Брала в пропорции 100р масла/50 гр какао-порошка. А конфеты в итоге мягкие, как трюфеля))) я особо не расстроена, но когда ж пропорции найду нужные и температуру? это не так просто, как кажется)
#26
Отправлено 25 Март 2012 - 08:06
Популярное сообщение!
Конфетки делала в силиконовой формочке от Elena-hll и из ингредиентов от Марины10: на 1 чать какао масла брала около 6-7 частей какао тертого (его на все 6-7 частей не хватило, досыпала какао порошком), подслащивала пудрой.
Топила какао масло на водяной бане (периодически убирая с огня- как только вода становилась горячее, чем можно опустить палец), постепенно подмешивая остальное. Получился блестящий шоколад (блестел во время приготовления и после охлаждения) и очень вкусные конфетки из него.
Сообщение отредактировал Zair: 25 Март 2012 - 08:16
Оплачивать могу только через пумб-онлайн, поэтому прошу счет на оплату по возможности присылать раньше. Благодарю за понимание!
Продам три платья 44 размера. Подробнее тут
#27
Отправлено 26 Март 2012 - 12:09
я его вместе с маслом топилаТанюшка, ты герой! А как ты поступала с какао тертым? оно же твердое...как из него шоколад делать?
да, пропорции - сложная вещь!
Если 1 к 6-7 получилось, значит, мне точно надо двигаться в сторону увеличения какао
Всеслава, шоколадки красивые! у меня та сторона,что соприкасается с формой, тоже блестящая, а вот та, что на воздухе остается - нет (( А у тебя? низ тоже блестит? в идеале конфета должна быть равномерно блестящей, независимо от соприкосновения с формами.
#28
Отправлено 26 Март 2012 - 12:19
Популярное сообщение!
конфеты с начинкой, которые я окунала в шоколад:
Конфеты, которые заливала в формы:
Есть еще над чем работать
Для конфет с начинкой нужны формы поглубже, а то начинка так и норовит всплыть. Уже заказала, правда, всего 1 шт, мало. пойду еще закажу
С начинкой должно классно получаться в разовых пергаментных капсулах (закупка тут), жду их - не дождусь уже.
Также надо напрягать себя и возиться с формой начинки в соответствии с силиконовой формой, иначе неравномерно внутри получается, а хочется добиться, чтоб вид был не хуже, чем в магазине.
Оценить общий вес продукта не успела - родственники начали активно потреблять продукт и на уговоры подождать не велись )
#29
Отправлено 26 Март 2012 - 12:26
Какие же вы умнички!!!!!!!
Жду - не дождусь когда и я уже начну что-то ваять!
А я делала конфетки в формочках силиконовых, что у Танюши заказывала, но не из этих ингредиентов, а из "своей" глазури.
Достану из заначки шоколадку... И тихо себе нервы подлечу...
Нельзя откладывать на завтра то, что можно купить сегодня!!!
СП чая и кофе ТМ "Ос*ман*тус"
Косметические товары для всей семьи
ПРИСТРОЙ после СП и не только
Как участнику вызвать курьера https://docs.google...._requested=true
По поводу получения заказа:
В связи с тем, что посылок бывает много, курьер забирает их частями. Поэтому в Таблице Сверки имена заказчиц могут появляться тоже частями. Очень прошу войти в положение сложившейся ситуации. Делайте заказ обдумано, пожалуйста.
#30
Отправлено 26 Март 2012 - 12:29
А я по силиконовым формочкам шоколад силиконовой кисточкой размазываю, только надо чтобы он чуть остыл, жидкий очень, со стенок стекает. А когда топила магазинный шоколад, тот был погуще, вот что значит добавленная в него химия...
#31
Отправлено 26 Март 2012 - 12:52
Света, так я и не готовила раньше. последнее время прошибло. Сильно сладкого хочется и вкусного, но не ядовитого Спасибо за идею смазывать кисточкой форму, попробую.
у меня малому полгода, он на полном ГВ, а я даже не думаю, сколько шоколада я ем. Ем столько, сколько хочу! и никаких сыпей и проч. аллергий.
Перед тем, как увлеклась домашним приготовлением шоколада, подробно читала о магазинном и поняла, что детей не на шоколад сыпет, а на стабилизатор - лецитин! А магазинного шоколада без него не бывает. Без соевого лецитина шоколад быстро теряет вид и не пригоден для длительного хранения.
#32
Отправлено 26 Март 2012 - 12:57
#33
Отправлено 26 Март 2012 - 03:59
#34
Отправлено 26 Март 2012 - 04:36
блестело и сверху и снизу не догадалась со всех сторон сфоторгафировать(Всеслава, шоколадки красивые! у меня та сторона,что соприкасается с формой, тоже блестящая, а вот та, что на воздухе остается - нет (( А у тебя? низ тоже блестит? в идеале конфета должна быть равномерно блестящей, независимо от соприкосновения с формами.
Оплачивать могу только через пумб-онлайн, поэтому прошу счет на оплату по возможности присылать раньше. Благодарю за понимание!
Продам три платья 44 размера. Подробнее тут
#35
Отправлено 26 Март 2012 - 08:28
пожалуйста! пользуйтесь на здоровье )
какое ж это сп, это производство! но производство более, чем на свою семью я точно не потяну )) ЮляД. по этой частиА Танюшка скоро откроет СП с домашними конфетами! Название темы: "Шоколадные конфеты для кормящих мамочек! Кушайте на здоровье!"
круто, молодец! а пропорции ты сама взяла на глаз или где-то прочитала?блестело и сверху и снизу не догадалась со всех сторон сфоторгафировать(
в следующий раз возьму твои за основу, может, и у меня получится блеск со всех сторон
#36
Отправлено 26 Март 2012 - 08:41
пропорции на глаз, поэтому и описывала в частях, а не граммах (мл, ложках и стаканах). пробовала по мере приготовления, как только мне понравилось по густоте и вкусу, прекратила подмешиватькруто, молодец! а пропорции ты сама взяла на глаз или где-то прочитала?
в следующий раз возьму твои за основу, может, и у меня получится блеск со всех сторон
да и мне как-то проще всё на глаз и пробу делать, чем строго по рецепту (сколько ни пыталась по рецептам соблюдать - всегда получалось или слишком соленое как по мне, или слишком сладкое )
Оплачивать могу только через пумб-онлайн, поэтому прошу счет на оплату по возможности присылать раньше. Благодарю за понимание!
Продам три платья 44 размера. Подробнее тут
#37
Отправлено 27 Март 2012 - 09:18
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#38
Отправлено 31 Март 2012 - 01:26
Популярное сообщение!
Домашние сладкие сырки в шоколадной глазури
Вид, конечно, значительно уступает идеально ровненьким магазинным - но вкус - ни чуточки. Муж сказал, что даже вкуснее, не такой приторо-сладкий.
Купила домашний топленый творог, добавила немного сахарной пудры. В след. раз заменю на мед.
Глазурь варила сливочную (горячие сливки вливала в смесь какао и сахарной пудры, потом вмешивала мягкое масло), потому она полностью не застыла. Надо попробовать немного масла какао добавить, чтоб сырок держал форму.
Из творога сформировала толстенькие колбаски. На силиконовый коврик выкладывала ложку глазури, сверху сырок и поливала глазурью. С маслом переборщила в глазури, мне кажется. Если б погуще была - может, меньше бы растекалась.
Потом поставила в холодильник. Через примерно 5 часов ножом отскебла сырки от коврика (сами не отставали, мягкие очень) и угощала домашних. Всем очень понравилось и мне самой тоже. Я раньше очень любила магазинные сырки, но последние несколько лет их не покупаю. А тут оп! - и получилось сделать дома. Буду рада, если кто усовершенствует технологию покрытия и поделится.
В форме делать точно не получится, разве что прям из формы и кушать, не вынимая. А это мысль, в общем-то )))
#39
Отправлено 31 Март 2012 - 02:50
#40
Отправлено 31 Март 2012 - 08:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных