Готовить я откровенно не люблю и не понимаю удовольствия проводить на кухне полжизни. Но тут, как грится, на вкус и цвет фломастеры разные

Раньше провести на кухне больше 40 мин для меня означало впасть в депрессию, приготовленное есть уже не хотелось. Хотелось только поскорее сбежать за компьютер

Но с недавних пор мне действительно понравилось что-то творить на кухне. И это не просто что-то - это СЛАДКИЕ ВКУСНЯШКИ!!!!
Некраткая предыстория (тем, кто не любит многабукаффф можно пропустить)
Я жуткая сладкоежка. Всю свою сознательную жизнь я готова была променять первое, второе, третье и компот на кусочек тортика, печенюшку в шоколаде или пироженко.
Если в доме был тортик, то я могла им завтракать, обедать и ужинать без малейшего зазрения совести (фигура всегда позволяла и позволяет). Печенько или булка на завтрак, сникерс в университетской столовке на обед, полдник перед телеком с "суперконтиком", ужин - как повезет, можно и без него... В таком духе я питалась достаточно долго и не очень задумывалась о содержимом съедаемого.
Первый год совместной жизни (муж был прямо предупрежден, что кормить его в украинских традициях в мои планы не входит) мы были постоянными клиентами общепита. Домашняя плита реально покрывалась пылью.
Но потом родилась дочь. У нас был длинный и сложный период "животов", мне пришлось отказать себе в большей части привычной еды, в том числе и в сладком. Тогда я поняла, что у меня есть сила воли. Отказаться от мясного, колбасного, жареного, соленого, овощей, консервации... было ерундой по сравнению с отказом от вкусняшек. Я понятия не имела, что и правда могу отказаться от всего. Но чего только не сделаешь во имя довольного и улыбающегося детя. Больше года самым вкусным, что я могла себе позволить, было печенье "Мария".
Во всем этом процессе наша семья еще и перешла на очень здоровое питание. И даже когда я уже смогла физиологически себе позволить гадостные выкидыши кондитерской промышленности, я уже не смогла их себе позволить психологически.
Спасала меня мама. Она очень классно готовит всякую еду, в том числе и тортики, пирожные, печенье, булки.
После 2хлетия дочки стало все сложнее уберегать ее от знакомства с пищепромом. В 2,5 стало совсем сложно. И руки как-то сами начали подниматься и топать на кулинарные сайты, а потом пытаться иногда воплощать результаты поисков на кухне.
Наверно, на том уровне я б и осталась, если бы не темка Сладости своими руками от remix на кулинарный раздел Экономки под руководством ксюшани.
Девчонки начали выкладывать такие рецепты и фото, что у меня слюни текли прям на клавиатуру и хотелось такого же прям щаззз!
Потопала и я на кухню.
Первые мои пробы уже выложены в разных темках:
леденцы
Вафельные трубочки
конфеты
шоколад
шоколадная кондитерская колбаска
Продолжение следует!
Буду хвалиться в этой теме, а то без похвалы заброшу дело

Очень хочу попробовать испечь настоящий тортик с кремом.
И планирую осваивать всевозможные варианты домашнего шоколада и домашних шоколадных конфет.