Рекламный блок
Конфеты, кондитерская колбаса, шоколад, мармелад, цукаты
#81
Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:38
Сок яблочный магазинный или самодельный?
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#82
Отправлено 10 Апрель 2012 - 05:28
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#83
Отправлено 11 Апрель 2012 - 07:42
В том то все и дело, что был магазиный (боюсь что он сильно жидкий наверное). А агара 1ст ложку ложила. Делала полностью по рецепту http://rovenkina.liv....com/15002.htmlОль, сколько миллилитров сока и ложек агара кладешь?
Сок яблочный магазинный или самодельный?
#84
Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:05
#85
Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:09
Я вот тоже чувствую что много, привкус агара сильный от столовой ложки. Попробую сделать из домашнего вишневого сока, надеюсь получиться . Все равно не здамся, ну очень уж я люблю мармеладОго, столовая ложка....мне чайной хватало всегда) наверное, это такой сок
#87
Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:27
Интересно, блин, это что же они в магазинный сок суют, если б там, помимо воды, сахара и ароматизаторов только лимонная к-та была, то все-равно б застыло... Вот ты Олечка и провела тест, можно только догадываться что в этих соках Жаль, что я в химии ничего ни бум бум, а то б могла хотя бы предположить из-за чего в соке, агар не застыл
А у меня сахар, если обваливала в нем мармелад, потом как-то тает и получается вокруг мармелада сладкая фруктовая водичка ,
девочки, скажите из-за чего это? в рецепте написано - подсушить, нифигашеньки у меня он не сохнет
Сообщение отредактировал елена777: 12 Апрель 2012 - 07:28
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#88
Отправлено 13 Апрель 2012 - 07:50
Только хотела тоже такой вопросик задать. Аналогичная ситуация, где они его подсушивают? Даже в холодильнике и то, те что с сахаром были мягче чем без сахараА у меня сахар, если обваливала в нем мармелад, потом как-то тает и получается вокруг мармелада сладкая фруктовая водичка ,
девочки, скажите из-за чего это? в рецепте написано - подсушить, нифигашеньки у меня он не сохнет
И еще вот такой:
У меня выходит домашний мармелад не такой как магазинный. Я ложила 1ч.л агара, если класть больше боюсь будет его сильно слышно, но может он будет больше похож на магазинный? Просто мой больше на желе-мармелад похож.
#89
Отправлено 13 Апрель 2012 - 03:46
Оль, я тоже тут про такое спрашивала. Думала, может дело в пектине, который в магазинный добавляют. А если больше агара, да, только привкус будет слышней, а тягучим все-равно не будетУ меня выходит домашний мармелад не такой как магазинный. Я ложила 1ч.л агара, если класть больше боюсь будет его сильно слышно, но может он будет больше похож на магазинный? Просто мой больше на желе-мармелад похож.
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#90
Отправлено 13 Апрель 2012 - 06:02
А из чего ентот пектин делают? Может и его надо купить добавить? Или это сильная какаОль, я тоже тут про такое спрашивала. Думала, может дело в пектине, который в магазинный добавляют. А если больше агара, да, только привкус будет слышней, а тягучим все-равно не будет
#91
Отправлено 13 Апрель 2012 - 09:04
Популярное сообщение!
Нам понадобится:
4 больших яблока
10г агар-агара
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты (не нашла, взяла лим.сок. имхо, не то с кислотой надежнее белеет)
250г + 90г сахара (я добавила пакетик ванильного сахара)
125 мл воды
Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно немного воды.
Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут.
Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито.
Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой.
В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара.
Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир.
Подготовить кондитерский мешок.
Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким).
Варим на среднем огне и мешаем.
Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости.
Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты.
Всё время взбиваем на максимальных оборотах.
К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса.
Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты.
Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты.
Масса будет пышной и светлой
С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро.
Их нужно выдержать сутки при комнатной температуре, в холодильник ставить не надо. Они должны подсохнуть.
От себя: мороки невероятно как по мне. Особенно сложно было и взбивать, и пытаться хоть иногда агар мешать. Вывод: или надо близко от печки располагаться, или искать помощника. Вкусно вышло, но привкус яблока чувствовался существенно, прям крупинками. То ли яблоки недостаточно пропеченные, то ли так и надо... Не застыли до конца через сутки, только через двое оставшиеся три штучки))) Прикольно, короче, но не скоро решусь на повторный подвиг мармелад легче. И мое фото
#92
Отправлено 15 Апрель 2012 - 07:36
оставшиеся три штучки
Я все не рискую изделия из невареных яиц деть давать
Настечка, ты шприцом или из конд.мешка их выкладывала, если да, то из какого, признайся, плииз.
Сообщение отредактировал елена777: 15 Апрель 2012 - 07:38
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#93
Отправлено 16 Апрель 2012 - 08:45
#94
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:16
Популярное сообщение!
Я вот тоже хочу попробовать зефирчик сделать, но после твоих комментариев, боюсь...... помощница еще сильно маленькая . Но зефир я просто обожаю..все же рискну попробую.
#95
Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:56
Популярное сообщение!
#96
Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:39
Волка бояться-в лес не ходить)))я же сама делала
#97
Отправлено 08 Май 2012 - 03:23
напишите для особо одаренных подробный рецепт, пжлста
Наткнулась на рецепты мармелада без агара http://www.churchhel...g/sweets/4.html
попробуйте и напишите, что вышло )
#98
Отправлено 08 Май 2012 - 03:31
#99
Отправлено 10 Май 2012 - 10:42
Популярное сообщение!
http://rovenkina.livejournal.com/15002.htmlсобралась и я сделать мармелада. пришла читать. Не совсем въехала, как из сока делать?
напишите для особо одаренных подробный рецепт, пжлста
да там вроде ничего сложного... отдельно в стакане сока развести агар, когда он набухнет, все это смешать и варить на огне
Добавить "дофига" сахара, проверять на чем-то капельки варева.. если застывают, можно отставить и начать разливать по формам.
Меня напрягало только количество сахара, почему это мармелад диетическим обзывали продуктом, не знаю.. если его еще в сахаре вывалять - кошмар.
И варила я из домашнего компота (что было, с того и варила )
Меня зовут Татьяна
#100
Отправлено 17 Май 2012 - 09:09
Популярное сообщение!
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных