Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Конфеты, кондитерская колбаса, шоколад, мармелад, цукаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:38

Оль, сколько миллилитров сока и ложек агара кладешь?
Сок яблочный магазинный или самодельный?
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#82 дюдюка

дюдюка

Друг Форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 05:28

ой, и мне подскажите, для домашнего яблочного сока с мякотью сколько нужно - все не решаюсь
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн

#83 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Апрель 2012 - 07:42

Оль, сколько миллилитров сока и ложек агара кладешь?
Сок яблочный магазинный или самодельный?

В том то все и дело, что был магазиный (боюсь что он сильно жидкий наверное). А агара 1ст ложку ложила. Делала полностью по рецепту http://rovenkina.liv....com/15002.html
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

#84 neboana

neboana

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2
  • 4 812 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:05

Ого, столовая ложка....мне чайной хватало всегда) наверное, это такой сок :unsure:
  • 0

#85 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:09

Ого, столовая ложка....мне чайной хватало всегда) наверное, это такой сок :unsure:

Я вот тоже чувствую что много, привкус агара сильный от столовой ложки. Попробую сделать из домашнего вишневого сока, надеюсь получиться :D . Все равно не здамся, ну очень уж я люблю мармелад :lol:
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

#86 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:03

*
Популярное сообщение!

Изображение
Урраааа у меня все получилось. Больше из магазинного сока делать не буду :angry: Спасибо всем девчонкам за помощь.23
Вот фото пригалаеться
IMG_4001.JPG IMG_4003.JPG
  • 1

#87 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:27

Уряяя!Уже все съели?
Интересно, блин, это что же они в магазинный сок суют, если б там, помимо воды, сахара и ароматизаторов только лимонная к-та была, то все-равно б застыло... Вот ты Олечка и провела тест, можно только догадываться что в этих соках :blink: Жаль, что я в химии ничего ни бум бум, а то б могла хотя бы предположить из-за чего в соке, агар не застыл ;)

А у меня сахар, если обваливала в нем мармелад, потом как-то тает и получается вокруг мармелада сладкая фруктовая водичка ;) ,
девочки, скажите из-за чего это? в рецепте написано - подсушить, нифигашеньки у меня он не сохнет

Сообщение отредактировал елена777: 12 Апрель 2012 - 07:28

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут

#88 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Апрель 2012 - 07:50

А у меня сахар, если обваливала в нем мармелад, потом как-то тает и получается вокруг мармелада сладкая фруктовая водичка ;) ,
девочки, скажите из-за чего это? в рецепте написано - подсушить, нифигашеньки у меня он не сохнет

Только хотела тоже такой вопросик задать. Аналогичная ситуация, где они его подсушивают? Даже в холодильнике и то, те что с сахаром были мягче чем без сахара :blink:
И еще вот такой:
У меня выходит домашний мармелад не такой как магазинный. Я ложила 1ч.л агара, если класть больше боюсь будет его сильно слышно, но может он будет больше похож на магазинный? Просто мой больше на желе-мармелад похож.
  • 0

#89 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 03:46

У меня выходит домашний мармелад не такой как магазинный. Я ложила 1ч.л агара, если класть больше боюсь будет его сильно слышно, но может он будет больше похож на магазинный? Просто мой больше на желе-мармелад похож.

Оль, я тоже тут про такое спрашивала. Думала, может дело в пектине, который в магазинный добавляют. А если больше агара, да, только привкус будет слышней, а тягучим все-равно не будет
  • 0

#90 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Апрель 2012 - 06:02

Оль, я тоже тут про такое спрашивала. Думала, может дело в пектине, который в магазинный добавляют. А если больше агара, да, только привкус будет слышней, а тягучим все-равно не будет

А из чего ентот пектин делают? Может и его надо купить добавить? Или это сильная кака :lol:
  • 0

#91 neboana

neboana

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 812 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Апрель 2012 - 09:04

*
Популярное сообщение!

Пектин-не кака) он тоже натуральный. Девчоночки, мне кажется, все равно никогда домашний мармелад и зефир не будет похож на магазинный. Там же куча всяких загустителей и стабилизаторов :wacko: Расскажу, как я решилась на зефир. Спасибо Тане за наводку на рецепт, взят отсюда Делала просто ванильные.
Нам понадобится:

4 больших яблока
10г агар-агара
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты (не нашла, взяла лим.сок. имхо, не то:) с кислотой надежнее белеет:))
250г + 90г сахара (я добавила пакетик ванильного сахара)
125 мл воды

Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно немного воды.
Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут.
Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито.
Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой.
В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара.
Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир.
Подготовить кондитерский мешок.
Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким).
Варим на среднем огне и мешаем.
Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости.
Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты.
Всё время взбиваем на максимальных оборотах.
К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса.
Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты.
Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты.
Масса будет пышной и светлой
С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро.
Их нужно выдержать сутки при комнатной температуре, в холодильник ставить не надо. Они должны подсохнуть.

От себя: мороки невероятно:) как по мне. Особенно сложно было и взбивать, и пытаться хоть иногда агар мешать. Вывод: или надо близко от печки располагаться, или искать помощника. Вкусно вышло, но привкус яблока чувствовался существенно, прям крупинками. То ли яблоки недостаточно пропеченные, то ли так и надо... :unsure: Не застыли до конца через сутки, только через двое оставшиеся три штучки))) Прикольно, короче, но не скоро решусь на повторный подвиг :lol: мармелад легче. И мое фото;)

Прикрепленные изображения

• Фото0035.jpg
  • Фото0037.jpg

• 4

#92 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 07:36

оставшиеся три штучки

:lol: :lol: :lol:
Я все не рискую изделия из невареных яиц деть давать ;)
Настечка, ты шприцом или из конд.мешка их выкладывала, если да, то из какого, признайся, плииз.

Сообщение отредактировал елена777: 15 Апрель 2012 - 07:38

• 0

#93 neboana

neboana

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 812 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 Апрель 2012 - 08:45

Яйца были домашние, берем у соседки. А выдавливала через кондитерский мешок, брала в закупке по хлебу...можно еще тут найти http://www.pra*line-decor.com/ дешевле, но качество целлофана чуть хуже. Но мы ж не профи, сойдет) а еще могу поделиться, у мну их много;)
  • 0

#94 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:16

*
Популярное сообщение!

Настя ну ты мега кулинар!!!! :blink: Зефирки очень аппетитные Изображение, охотно верю что до 2 дня только 3шт. дожили :lol:
Я вот тоже хочу попробовать зефирчик сделать, но после твоих комментариев, боюсь...... :huh: помощница еще сильно маленькая :D . Но зефир я просто обожаю..все же рискну попробую.
  • 1

#95 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:56

*
Популярное сообщение!

ааа, посмотрела на Олин мармелад и Настин зефир! обморок! где мой агар??? тоже хочу такое сделать!
  • 1

#96 neboana

neboana

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 812 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:39

a_lion
Волка бояться-в лес не ходить)))я же сама делала;)
  • 0

#97 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 03:23

собралась и я сделать мармелада. пришла читать. Не совсем въехала, как из сока делать?
напишите для особо одаренных подробный рецепт, пжлста :)

Наткнулась на рецепты мармелада без агара http://www.churchhel...g/sweets/4.html
попробуйте и напишите, что вышло )
  • 0

#98 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 03:31

летом надо будет обязательно сделать такой http://www.povarenok...pes/show/58666/
  • 0

#99 Bambrik

Bambrik

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 44
  • 2 841 сообщений
  • Награды:

Отправлено 10 Май 2012 - 10:42

*
Популярное сообщение!

собралась и я сделать мармелада. пришла читать. Не совсем въехала, как из сока делать?
напишите для особо одаренных подробный рецепт, пжлста :)

http://rovenkina.livejournal.com/15002.html
да там вроде ничего сложного... отдельно в стакане сока развести агар, когда он набухнет, все это смешать и варить на огне
Добавить "дофига" сахара, проверять на чем-то капельки варева.. если застывают, можно отставить и начать разливать по формам.

Меня напрягало только количество сахара, почему это мармелад диетическим обзывали продуктом, не знаю.. если его еще в сахаре вывалять - кошмар.
И варила я из домашнего компота (что было, с того и варила :D )
  • 1

Меня зовут Татьяна

#100 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 09:09

*
Популярное сообщение!

Сливочное мороженое Изображение способ приготовления выложила тут все просто.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin