Рекламный блок
Конфеты, кондитерская колбаса, шоколад, мармелад, цукаты
#121
Отправлено 30 Март 2013 - 10:05
Шоколадная колбаска
нам потребуется
200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#122
Отправлено 30 Март 2013 - 10:07
Популярное сообщение!
Карамель домашняя
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#123
Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:26
Популярное сообщение!
фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.
1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
я думаю для этого рецепта хорошо подойдут формы из силикона http://shromix.webas...size=512&mode=1
Миндаль в корице и какао
Ингредиенты:
• 1 чашка миндаля
• 2 столовые ложки какао порошка
• ½ чайной ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки нектара агавы или сахарно сиропа
• ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина
• 1 щепотка соли
Инструкции:
1. Смешать какао порошок, корицу и соль. Отставить в сторону.
2. Тщательно перемешать миндаль, ванилин и сироп.
3. Добавить миндаль в какао порошок и тщательно перемешать, чтобы какао полностью покрывало орехи.
Хранить в герметичной контейнере.
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#124
Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:21
К сожалению, не пробовала((( сама ищу чем можно заменить желатин помимо агара..в холодильнике пектин лежит, буду экспериментировать)Настюша, это уже ты делала? как думаешь, агар сюда не подойдет, т.к. изделия на агаре же варить надо? (желатин как-то по запаху мне не очень нравится)
#125
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:05
Популярное сообщение!
Девочки, "оживлю" темку своими конфетками.
В преддверии новогодних праздников хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким и полезным
Делюсь с вами рецептом очень простых, а главное вкусных и полезных конфеток.
Собственно вот...
#126
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 03:55
Ой, нашла рецепт!
СПАСИБО!!!
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#128
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:53
ааааа все экстра-черным шоколадом добила окончательно, я его просто абажаю
Ну значит точно нужно пробовать самой делать
За всеми ингредиентами добро пожаловать ко мне в тему
#129
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:15
Популярное сообщение!
Попался такой рецептик:
Апельсиновые палочки в шоколаде
Ингредиенты:
- 3 апельсина с толстой кожурой
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 200 гр темного шоколада
Способ приготовления:
1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово
На любителя, конечно, но хочу приготовить.
Шрифт имеет значение! Экономия на картриджах и стоимости печати за счет шрифта
Утилизация батареек в Донецкой области
Налоговый кредит, или как вернуть часть затрат на обучение
#130
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:35
Популярное сообщение!
Когда-то давным давно мама покупала цукаты-апельсиновые корки.... Рецепт прочла, картинки увидела - сразу вкус всплыл в памяти))) Я даже в печенье (которое крутят на мясорубке, знаете?) добавляю цедру апельсина - так мне она нравится....
Вобщем, рецепт - зачетный)
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#131
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:45
Да, печенье такое делаем. Цукаты!? знаю тоже их вкус, но как они будут с шоколадом????? надо попробовать.
Шрифт имеет значение! Экономия на картриджах и стоимости печати за счет шрифта
Утилизация батареек в Донецкой области
Налоговый кредит, или как вернуть часть затрат на обучение
#132
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 08:12
Раньше часто делала цукаты изи апельсиновых корочек.
Так вымачивала их в воде сутки, 2-3 раза меняя воду - чтобы горечь ушла.
#133
Отправлено 28 Январь 2014 - 02:18
Попробовала недавно плов с зернами нута. решила найти, что можно еще с нутом готовить.
Попался рецепт постных конфет.
Ингредиенты:
- Нут (сваренный или консервированный) — 1 1/2 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Паста (кунжутная; можно заменить любой ореховой пастой) — 3 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Шоколад горький (в пост без молока и животных жиров) — 225 г
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты.
Взбейте в однородное пюре.
2. Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.
3. Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде.
У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.
4. На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и обваливайте их в шоколаде.
5. Готовую конфетку можно достать из шоколада с помощью зубочистки и закрепить на сите или дуршлаге до застывания шоколада.
Шрифт имеет значение! Экономия на картриджах и стоимости печати за счет шрифта
Утилизация батареек в Донецкой области
Налоговый кредит, или как вернуть часть затрат на обучение
#134
Отправлено 02 Февраль 2014 - 01:46
а я хочу ребенку научится делать домашние конфетки с ягодами, когда видела по телевизору, а рецепт найти не могу. может кто-нибудь знает)
#135
Отправлено 02 Февраль 2014 - 02:30
посоветуйте пожалуйста пирог, но приготовленный не в печи а на сковороде
#136
Отправлено 10 Февраль 2014 - 03:48
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал ZhenaDra: 10 Февраль 2014 - 03:49
#137
Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:35
Красивые конфеты!
#138
Отправлено 16 Февраль 2014 - 07:28
а рецептик можно узнать? спасибо
Мои темы совместных покупок:
Макоша
#139
Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:35
а рецептик можно узнать? спасибо
Наташа, можно, конечно!
А в этих конфетках все предельно просто)))
"Фаршируем" чернослив грецким орехом, а курагу фундуком (но это произвольно, можно и наоборот).
Затем делаем шоколад по рецепту выше:
Масло какао - 50гТёртое какао - 100гМёд,или сгущённое молоко - 2 ст.л.Стручок ванили - по желанию
Дважды "купаем" фрукты в шоколаде, украшаем и вуаля, вкусные и очень полезные конфетки готовы!
Все остальные рецепты в моей теме)
Сообщение отредактировал ZhenaDra: 17 Февраль 2014 - 09:37
#140
Отправлено 02 Март 2014 - 07:47
ZhenaDra
красивые конфетки, очень профессионально выглядят. Сверху поливали черным и молочным шоколадом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных