Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Конфеты, кондитерская колбаса, шоколад, мармелад, цукаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 30 Март 2013 - 10:05

я еще нашла рецепт


Шоколадная колбаска

нам потребуется

200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!


  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#122 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 30 Март 2013 - 10:07

*
Популярное сообщение!

готовить, правда, не пробовала. но нашла вот такой рецепт


Карамель домашняя

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.


  • 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#123 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:26

*
Популярное сообщение!

Домашняя халва

фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.

1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.

2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.

3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.

4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.

Изображение


я думаю для этого рецепта хорошо подойдут формы из силикона http://shromix.webas...size=512&mode=1

Миндаль в корице и какао

Ингредиенты:
• 1 чашка миндаля
• 2 столовые ложки какао порошка
• ½ чайной ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки нектара агавы или сахарно сиропа
• ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина
• 1 щепотка соли

Инструкции:
1. Смешать какао порошок, корицу и соль. Отставить в сторону.
2. Тщательно перемешать миндаль, ванилин и сироп.
3. Добавить миндаль в какао порошок и тщательно перемешать, чтобы какао полностью покрывало орехи.
Хранить в герметичной контейнере.

Изображение

  • 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#124 neboana

neboana

    Организатор СП

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2
  • 4 812 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Анастасия
  • Награды:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:21

Настюша, это уже ты делала? как думаешь, агар сюда не подойдет, т.к. изделия на агаре же варить надо? (желатин как-то по запаху мне не очень нравится)

К сожалению, не пробовала((( сама ищу чем можно заменить желатин помимо агара..в холодильнике пектин лежит, буду экспериментировать)
  • 0

#125 ZhenaDra

ZhenaDra

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 087
  • 137 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Наталья

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:05

*
Популярное сообщение!

Девочки, "оживлю" темку своими конфетками.

В преддверии новогодних праздников хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким и полезным  :girl_in_love:

Делюсь с вами рецептом очень простых, а главное вкусных и полезных конфеток.

Собственно вот...

 

 

Конфеты с курагой, черносливом, орехами  и медом
 
Нам потребуется: 
 
100 гр чернослива 
100 гр кураги 
100 гр орехов 
100 гр тертого какао
50 гр какао масла
2 ст.л. меда
2 ст.ложки любимого ликера или мед
 
7bcb69fdc535t.jpg
 
Можно взять один чернослив, или курагу, или финики, можно взять сухофрукты в любой пропорции. Орешки, у меня грецкие и естественно фундук :winks: , но можно добавить любые другие. Ликер я не добавляла, т.к. была цель накормить этим сына, поэтому добавляла мед.
 
Начнем...
 
Тщательно промойте сухофрукты и хорошо просушите от воды.
Затем нарезать их кусочками
 
3524e3c86c67t.jpg
 
Измельчаем сухофрукты в блендере или в мясорубке, в след за ними идут и орехи
 
c41e64b897fft.jpg
 
Добавляем к массе ликер или мед и все хорошенько перемешиваем.
 
Берем примерно чайную ложку массы и катаем из нее шарик
 
0717557ae895t.jpg
 
Шарики выкладываем на пергамент и в каждый аккуратно втыкаем зубочистку, выходят такие а-ля чупа-чупсы  :ha: 
 
e823398e64fct.jpg
 
Отправляем их в холодильник на пару часиков.
 
Далее готовим шоколад для наших конфеток.
 

7a69c4d7e950t.jpg
 
 
Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля, в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой.Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую, дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Как только появятся первые пузырьки воды,огонь уменьшаем и кладём масло какао, оно сразу же начинает плавиться. 
 
aeb107497ca4t.jpg
 
Пока плавится масло,нарезать тёртое какао: 
 
abb94d089b00t.jpg
 
Когда масло окончательно растопится,необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао
 
d1fefd0f75edt.jpg
 
Оно сразу же начнёт плавиться. Венчиком слегка помешивать массу до полного растворения какао,а затем влить,при помешивании,любой подсластитель (мёд,сгущённое молоко).По вкусу вы можете увеличить количество подсластителя. 
 
adedea79974dt.jpg
 
Хорошо перемешать венчиком,вынуть верхнюю кастрюльку.
Дайте шоколаду немного остыть и слегка загустеть, что бы он хорошо "цеплялса" на конфеты, а не весь стекал...
Держа за зубочистку окунаем конфетки в шоколад и обратно выкладываем на пергаментную бумагу.
Если хотите украсить их, например, тертыми орешками или кокосовой стружкой, то делаем это сразу, пока шоколад не застыл, аккуратно достаем зубочистки и посыпаем конфетки. И снова отправляем в холодильник.
9ce7e80fcf07t.jpg
 
После того, как конфетки застыли продолжаем украшаем (а можно и не украшать) , безграничный полет для фантазии, я использовала готовую белую глазурь, просто предварительно растопила ее на водяной бане и уже на застывших конфетах рисовала, что смогла  :curtsey:
 
Ну вот, собственно и  результат )
ef01baecee13t.jpg3d3ea8b43845t.jpg

  • 4

#126 Elena-hll

Elena-hll

    Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 110 824 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 03:55

Ой, нашла рецепт!

 

СПАСИБО!!!


  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#127 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 09:40

Наташа, какая красотища :JC_tongue: . Разве такое можно на работе читать? Я сейчас слюной подавлюсь. :phil_14:


  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#128 ZhenaDra

ZhenaDra

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 087
  • 137 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Наталья

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:53

ааааа :JC_tongue: :JC_tongue: :JC_tongue:  все экстра-черным шоколадом добила окончательно, я его просто абажаю :dash2:

Ну значит точно нужно пробовать самой делать  :good2:

За всеми ингредиентами добро пожаловать ко мне в тему  :friends:


  • 0

#129 Anna_chery

Anna_chery

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 047
  • 1 344 сообщений
  • Город:Донецк, ОЦКБ
  • Имя:Аня

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:15

*
Популярное сообщение!

Попался такой рецептик: 

 

Апельсиновые палочки в шоколаде

Ингредиенты:
- 3 апельсина с толстой кожурой
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 200 гр темного шоколада

Способ приготовления:

1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово

-wP1khX2IV8.jpg

 

 

V7ueB_J-igY.jpg                    kGWHZ0bPtSk.jpg       

 

На любителя, конечно, но хочу приготовить.   


  • 1

#130 Elena-hll

Elena-hll

    Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 110 824 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:35

*
Популярное сообщение!

Когда-то давным давно мама покупала цукаты-апельсиновые корки.... Рецепт прочла, картинки увидела - сразу вкус всплыл в памяти))) Я даже в печенье (которое крутят на мясорубке, знаете?) добавляю цедру апельсина - так мне она нравится....

 

Вобщем, рецепт - зачетный)


  • 1

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#131 Anna_chery

Anna_chery

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 047
  • 1 344 сообщений
  • Город:Донецк, ОЦКБ
  • Имя:Аня

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:45

Да, печенье такое делаем. Цукаты!? знаю тоже их вкус, но как они будут с шоколадом????? надо попробовать.  


  • 0

#132 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 197 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 08:12

Раньше часто делала цукаты изи апельсиновых корочек.

Так вымачивала их в воде сутки, 2-3 раза меняя воду - чтобы горечь ушла.


  • 0

#133 Anna_chery

Anna_chery

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 047
  • 1 344 сообщений
  • Город:Донецк, ОЦКБ
  • Имя:Аня

Отправлено 28 Январь 2014 - 02:18

Попробовала недавно плов с зернами нута. решила найти, что можно еще с нутом готовить.

 

Попался рецепт постных конфет.

 

Ингредиенты:

 

 

  • Нут (сваренный или консервированный) — 1 1/2 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Паста (кунжутная; можно заменить любой ореховой пастой) — 3 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад горький (в пост без молока и животных жиров) — 225 г

 

Приготовление: 

1. Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты.

Взбейте в однородное пюре. 

510434.jpg

 

2. Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.

 

3. Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде.

У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.

 

4. На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и обваливайте их в шоколаде.

 

5. Готовую конфетку можно достать из шоколада с помощью зубочистки и закрепить на сите или дуршлаге до застывания шоколада.

510438.jpg


  • 0

#134 yuli4ka

yuli4ka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 512
  • 219 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район
  • Имя:Юлия

Отправлено 02 Февраль 2014 - 01:46

а я хочу ребенку научится делать домашние конфетки с ягодами, когда видела по телевизору, а рецепт найти не могу. может кто-нибудь знает)


  • 0

#135 mila_panas

mila_panas

    Активный участник

  • Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 748
  • 50 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Мила

Отправлено 02 Февраль 2014 - 02:30

посоветуйте пожалуйста пирог, но приготовленный не в печи а на сковороде


  • 0

#136 ZhenaDra

ZhenaDra

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 087
  • 137 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Наталья

Отправлено 10 Февраль 2014 - 03:48

*
Популярное сообщение!

Разминка перед грядущим постом)))
Вчера делала новые конфетки, курага с фундуком и чернослив с грецким орехом в шоколаде)))
В следующий раз думаю сделать инжир в шоколаде, он сладенький, д.б. вкусно)
 
7ec2decc5d55.jpg
32c1bfe67eba.jpg

Сообщение отредактировал ZhenaDra: 10 Февраль 2014 - 03:49

  • 5

#137 milafe4ka

milafe4ka

    Участник

  • Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 8 335
  • 12 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:оксана

Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:35

Красивые конфеты! 


  • 0

#138 Solncen

Solncen

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 372
  • 3 331 сообщений
  • Город:М
  • Имя:М

Отправлено 16 Февраль 2014 - 07:28

 

Разминка перед грядущим постом)))
Вчера делала новые конфетки, курага с фундуком и чернослив с грецким орехом в шоколаде)))
В следующий раз думаю сделать инжир в шоколаде, он сладенький, д.б. вкусно)
 
7ec2decc5d55.jpg
32c1bfe67eba.jpg

 

а рецептик можно узнать? спасибо


  • 0

Мои темы совместных покупок:

Макоша


#139 ZhenaDra

ZhenaDra

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 087
  • 137 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Наталья

Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:35

а рецептик можно узнать? спасибо

Наташа, можно, конечно!

 

А в этих конфетках все предельно просто)))

"Фаршируем" чернослив грецким орехом, а курагу фундуком (но это произвольно, можно и наоборот).

Затем делаем шоколад по рецепту выше:

Масло какао - 50г 
Тёртое какао - 100г 
Мёд,или сгущённое молоко - 2 ст.л.
Стручок ванили - по желанию

 

Дважды "купаем" фрукты в шоколаде, украшаем и вуаля, вкусные и очень полезные конфетки готовы! :curtsey:

Все остальные рецепты в моей теме)


Сообщение отредактировал ZhenaDra: 17 Февраль 2014 - 09:37

  • 0

#140 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 02 Март 2014 - 07:47

ZhenaDra

красивые конфетки, очень профессионально выглядят. Сверху поливали черным и молочным шоколадом?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin