Рекламный блок
Конфеты, кондитерская колбаса, шоколад, мармелад, цукаты
#61
Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:23
тоже горжусь
#62
Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:29
делала конфеты Трюфели из малыша, варила глазурь:какао+сахар+молоко+масло. в конце варки у меня начало отделяться слив.масло (брала не дешевое)
Ну успокойте меня, скажите, что я неправильно сварила, а не масло из какой-то гадости
как и обещала, добавила фото трюфелей пост40 жми тут (не выдержала, сделала с какао)
Сообщение отредактировал елена777: 15 Февраль 2012 - 11:15
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#63
Отправлено 25 Февраль 2012 - 06:46
Популярное сообщение!
почти по рецепту ксюшани, только вместо какао-бобов просто какао.
Люди, это правда настоящий шоколад! у меня получился черный.
в следующий раз буду делать молочный, на закупку сухого молока уже подписалась )
в отличие от магазинного, этот шоколад, конечно, сразу тает в руках, ведь там нет лецитина
на фото видны следы от детских пальчиков, которые так и норовили утащить "шоколадину"
#64
Отправлено 26 Февраль 2012 - 02:20
Сообщение отредактировал елена777: 26 Февраль 2012 - 02:21
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#65
Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:03
Смешиваем 125 гр молока, 125 гр сливок (лучше жирных), 2 пакетика ванильного сахара, доводим всё это до кипения и выключаем. Даём минут 10 остыть. В это время ставим закипать воду, растираем 3 желтка с 3 десертными ложками сахара, разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем молочную смесь с желтками и разливаем по огнеупорным формочкам. У меня получается 3 формочки. Ставим формы в какую-нибудь посудину, чтобы можно было долить кипяточка примерно до 2/3 высоты формочек. Отправляем всё это в духовку на 30 минут. Потом нужно хорошенько охладить. А теперь этап, с которым я ещё воюю. Нужно на холодном десерте сделать горячую карамельную корочку. За неимением специального кулинарного паяльника, пробовала посыпать сахаром и подносить под гриль, но результат пока не радует: на фото видно, что местами подгорает, а местами остается сахар и формочки нагреваются.
Приятного аппетита!
#66
Отправлено 01 Март 2012 - 04:46
Таня, ну ничего себе
Очень быстро и просто
не просто, и не быстро для меня, но интересно. А с чем его едят?
#67
Отправлено 01 Март 2012 - 07:54
А он сам по себе хорош! Страшно было первый раз, а во второй уже поняла, что станет моим любимым десертом. Вчера у меня ушло на всё не больше 3 часов (15 мин всё размешать, подогреть, 30 мин в духовке, остальное время на балконе охлаждался и 3 мин под грилем). За это время я успела приготовить ужин, поужинать, перемыть посуду и потом просто наслаждаться крем-брюле!
#68
Отправлено 13 Март 2012 - 12:00
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#69
Отправлено 14 Март 2012 - 09:14
Сообщение отредактировал mara: 17 Март 2012 - 10:55
Про оплату и раздачи, пожалуйста по телефону.
#70
Отправлено 14 Март 2012 - 11:55
Какао тёртое - само по себе уже почти шоколад. Только несладкий.
#71
Отправлено 14 Март 2012 - 12:39
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#73
Отправлено 15 Март 2012 - 10:40
Популярное сообщение!
участвую
Рецепт горячего шоколада
Растопить сливочное масло и тёртое какао. Количество ингредиентов- 3 части какао тёртое + 0,5 масла какао. Затем добавить в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры и разлить по чашечкам.
Домашний шоколад без сахара
ставим на водяную баню топить какао масло и какао пасту Соотношение произвольное, но получается, что какао масла надо меньше, чем какао тёртого, причём можно в несколько раз.
Домашний шоколад: какао масло, какао тёртое, мёд , натуральная ваниль
Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно, выключаем огонь. Мешаем и даём остыть. Добавляем мёд
Ваниль, корицу добавляем по вкусу.
Сливочный шоколад
тертое какао 40 %, масло какао 10%, сливки 20%, сахар или пудра 30%. Плавим на бане сахар, масло и какао, пока сахар не растворится. Потом вливаем сливки, перемешиваем и в холод. Вкусный и ароматный шоколад со сливочным вкусом
Гарячий шоколад
Какао паста - 20 г, сахар - 23 г, молоко - 180 г
довести до кипения помешивая-следить чтоб какао паста растворилась полностью.
ваниль , имбирь или корицу по вкусу.
Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками.
Напиток кофе-шоколад
Какао тертое - 200 г, молоко - 800 г, сахар - 200 г, процеженный кофе - 100 г.
Довести до кипения молоко с сахаром, растворить в нем какао пасту.
Добавить сваренный натуральный кофе , кофе процедить.
Летом приятно пить охлажденным
Какао с мороженным
50 гр какао пасты смешать с 100 гр молока.
Подогреть, дать раствориться.
Налить в бокал.
Сверху положить шарик мороженого 50 гр
#74
Отправлено 24 Март 2012 - 11:08
Популярное сообщение!
Мне показался интересным, особенно после закупки какао-масла и какао тёртого.
Ещё рецептики http://forum.say7.in...05.html#recipes
Сообщение отредактировал remix: 24 Март 2012 - 11:43
#75
Отправлено 25 Март 2012 - 03:10
Девочки, может и правда для шоколада отдельную темку отделить
Не помню, давали ли такую ссылку Домашний шоколад с нуля на меду http://www.hnh.ru/food/2011-03-03-1 там и внизу этого рецепта интересные ссылочки на рецепты есть.
Мне рецепт на меду понравился, заменитель сахара полезный и скрипа на зубах не должно быть, даже если с температурой что-то не то, но вот только моему деть на меду - щеки то диатезные
Сообщение отредактировал елена777: 25 Март 2012 - 03:16
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#76
Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:00
Популярное сообщение!
650 мл клубничной мякоти
500 гр сахара
15 гр агар-агар
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Ягоды промыть, очистить, измельчить блендером. У меня была замороженная клубника, когда она оттаяла протерла её через сито. В 500 мл пюре размешать агар - и дать настоятся 20-30 минут. Оставшимися 150 мл залить сахар - и на плиту. Очень осторожно даем раствориться сахару, так же осторожно добавляем агар и лимонную кислоту и на маленьком огне даем закипеть. Смесь должна покипеть 2-3 минуты. Снять с огня. Когда смесь перестанет пузыриться можно разливать по формочкам.
Сообщение отредактировал MNata: 05 Апрель 2012 - 08:02
#77
Отправлено 06 Апрель 2012 - 02:44
- 15гр - это где-то 7,5 чайных ложек? это не много, привкуса агара не слышно?Клубничный мармелад:
650 мл клубничной мякоти
500 гр сахара
15 гр агар-агар
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#78
Отправлено 07 Апрель 2012 - 11:11
#79
Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:31
когда ж у нас уже закупка агара будет?..
#80
Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных