Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Конфеты, кондитерская колбаса, шоколад, мармелад, цукаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:23

моя сегодня тоже что-то промямлила про шоколад не очень внятно. Папа переспросил: "Ты шоколадку хочешь?" а она: "нет, конфетку шоколадную в холодильнике!"
тоже горжусь :P
  • 0

#62 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:29

Девочки, нужен совет!
делала конфеты Трюфели из малыша, варила глазурь:какао+сахар+молоко+масло. в конце варки у меня начало отделяться слив.масло (брала не дешевое) :blink:
Ну успокойте меня, скажите, что я неправильно сварила, а не масло из какой-то гадости
как и обещала, добавила фото трюфелей пост40 жми тут (не выдержала, сделала с какао)

Сообщение отредактировал елена777: 15 Февраль 2012 - 11:15

  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#63 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 25 Февраль 2012 - 06:46

*
Популярное сообщение!

.я сделала шоколад!!!!

почти по рецепту ксюшани, только вместо какао-бобов просто какао.

Люди, это правда настоящий шоколад! у меня получился черный.
в следующий раз буду делать молочный, на закупку сухого молока уже подписалась )

в отличие от магазинного, этот шоколад, конечно, сразу тает в руках, ведь там нет лецитина :D
на фото видны следы от детских пальчиков, которые так и норовили утащить "шоколадину"
шоколад2.jpg
  • 2

#64 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 26 Февраль 2012 - 02:20

Таня! ну ты виртуоз!!! :D

Сообщение отредактировал елена777: 26 Февраль 2012 - 02:21

  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#65 tat51

tat51

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Татьяна

Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:03

Девочки, уже несколько раз готовила крем-брюле! Очень быстро и просто, а главное как вкусно!

Смешиваем 125 гр молока, 125 гр сливок (лучше жирных), 2 пакетика ванильного сахара, доводим всё это до кипения и выключаем. Даём минут 10 остыть. В это время ставим закипать воду, растираем 3 желтка с 3 десертными ложками сахара, разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем молочную смесь с желтками и разливаем по огнеупорным формочкам. У меня получается 3 формочки. Ставим формы в какую-нибудь посудину, чтобы можно было долить кипяточка примерно до 2/3 высоты формочек. Отправляем всё это в духовку на 30 минут. Потом нужно хорошенько охладить. А теперь этап, с которым я ещё воюю. Нужно на холодном десерте сделать горячую карамельную корочку. За неимением специального кулинарного паяльника, пробовала посыпать сахаром и подносить под гриль, но результат пока не радует: на фото видно, что местами подгорает, а местами остается сахар и формочки нагреваются.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 29022012172.jpg

  • 0

#66 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 01 Март 2012 - 04:46

tat51
Таня, ну ничего себе

Очень быстро и просто

:blink:

не просто, и не быстро для меня, но интересно. А с чем его едят?
  • 0

#67 tat51

tat51

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Татьяна

Отправлено 01 Март 2012 - 07:54

А с чем его едят?

А он сам по себе хорош! Страшно было первый раз, а во второй уже поняла, что станет моим любимым десертом. Вчера у меня ушло на всё не больше 3 часов (15 мин всё размешать, подогреть, 30 мин в духовке, остальное время на балконе охлаждался и 3 мин под грилем). За это время я успела приготовить ужин, поужинать, перемыть посуду и потом просто наслаждаться крем-брюле!
  • 0

#68 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 13 Март 2012 - 12:00

попробуйте полить коньяком (только хорошим) и поджечь.
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#69 mara

mara

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 609
  • 3 283 сообщений
  • Город:Донецк, Киевский район.
  • Имя:Марина

Отправлено 14 Март 2012 - 09:14

Народ делится рецептами домашнего шоколада, обсуждает нюансы http://www.hnh.ru/food/2010-12-04-5

Сообщение отредактировал mara: 17 Март 2012 - 10:55

  • 0

e72fcc5b678925a02ad5ccf5bc3f0d4d.gif
Про оплату и раздачи, пожалуйста по телефону.


#70 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 197 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 14 Март 2012 - 11:55

Ссылка не работает.
Какао тёртое - само по себе уже почти шоколад. Только несладкий.
  • 0

#71 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 14 Март 2012 - 12:39

т.е. исходя из рецептов в инете, Какао тертого нужно почти в 2 раза больше, чем какао-масло?
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#72 Tu4ka

Tu4ka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 523
  • 422 сообщений
  • Город:Гвардейка
  • Имя:Юля

Отправлено 15 Март 2012 - 04:12

Девочки, давайте еще рецепты домашнего шоколада, особенно хочется молочного и каких-нибудь шоколадных конфет. Надо же подготовиться морально перед СП какао-масла и др. Прикинуть чего и сколько надо заказать и прикупить. )))
  • 0
Изображение

#73 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 15 Март 2012 - 10:40

*
Популярное сообщение!

рецепты шоколада от шон

участвую :D
Рецепт горячего шоколада
Растопить сливочное масло и тёртое какао. Количество ингредиентов- 3 части какао тёртое + 0,5 масла какао. Затем добавить в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры и разлить по чашечкам.

Домашний шоколад без сахара
ставим на водяную баню топить какао масло и какао пасту Соотношение произвольное, но получается, что какао масла надо меньше, чем какао тёртого, причём можно в несколько раз.
Домашний шоколад: какао масло, какао тёртое, мёд , натуральная ваниль
Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно, выключаем огонь. Мешаем и даём остыть. Добавляем мёд
Ваниль, корицу добавляем по вкусу.

Сливочный шоколад
тертое какао 40 %, масло какао 10%, сливки 20%, сахар или пудра 30%. Плавим на бане сахар, масло и какао, пока сахар не растворится. Потом вливаем сливки, перемешиваем и в холод. Вкусный и ароматный шоколад со сливочным вкусом

Гарячий шоколад
Какао паста - 20 г, сахар - 23 г, молоко - 180 г
довести до кипения помешивая-следить чтоб какао паста растворилась полностью.
ваниль , имбирь или корицу по вкусу.
Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками.

Напиток кофе-шоколад
Какао тертое - 200 г, молоко - 800 г, сахар - 200 г, процеженный кофе - 100 г.
Довести до кипения молоко с сахаром, растворить в нем какао пасту.
Добавить сваренный натуральный кофе , кофе процедить.
Летом приятно пить охлажденным

Какао с мороженным
50 гр какао пасты смешать с 100 гр молока.
Подогреть, дать раствориться.
Налить в бокал.
Сверху положить шарик мороженого 50 гр


  • 1

#74 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 197 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 24 Март 2012 - 11:08

*
Популярное сообщение!

Только что нашла рецептик "шоколад с нуля: Шоколад черный с апельсиновой цедрой и кокосом "Тропик" http://hlebopechka.r...17703#msg617703
Мне показался интересным, особенно после закупки какао-масла и какао тёртого.
Ещё рецептики http://forum.say7.in...05.html#recipes

Сообщение отредактировал remix: 24 Март 2012 - 11:43

  • 1

#75 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 25 Март 2012 - 03:10

Я что-то по второй ссылке не очень пойму - "перемолоть на кофемолке сух.молоко и сах пудру", зачем, они же перемолотые в виде порошка продаются и мельче ж уже не перемелятся?
Девочки, может и правда для шоколада отдельную темку отделить ;)

Не помню, давали ли такую ссылку Домашний шоколад с нуля на меду http://www.hnh.ru/food/2011-03-03-1 там и внизу этого рецепта интересные ссылочки на рецепты есть.
Мне рецепт на меду понравился, заменитель сахара полезный и скрипа на зубах не должно быть, даже если с температурой что-то не то, но вот только моему деть на меду - щеки то диатезные

Сообщение отредактировал елена777: 25 Март 2012 - 03:16

  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#76 MNata

MNata

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 384
  • 361 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Наталья

Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:00

*
Популярное сообщение!

Клубничный мармелад:
650 мл клубничной мякоти
500 гр сахара
15 гр агар-агар
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Ягоды промыть, очистить, измельчить блендером. У меня была замороженная клубника, когда она оттаяла протерла её через сито. В 500 мл пюре размешать агар - и дать настоятся 20-30 минут. Оставшимися 150 мл залить сахар - и на плиту. Очень осторожно даем раствориться сахару, так же осторожно добавляем агар и лимонную кислоту и на маленьком огне даем закипеть. Смесь должна покипеть 2-3 минуты. Снять с огня. Когда смесь перестанет пузыриться можно разливать по формочкам.
Изображение

Сообщение отредактировал MNata: 05 Апрель 2012 - 08:02

  • 3

#77 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 06 Апрель 2012 - 02:44

Девочки, подскажите плииз, на счет мармелада - он у меня всегда получается не тягучиЙ, ну не такой, как в магазине по консистенции, все-равно больше напоминает плотное желе, а не мармелад, особенно когда из фруктового пюре делаю. Может дело в том, что пектина в нем нет или это погоду не сделает?

Клубничный мармелад:
650 мл клубничной мякоти
500 гр сахара
15 гр агар-агар
0,5 ч.л. лимонной кислоты

- 15гр - это где-то 7,5 чайных ложек? это не много, привкуса агара не слышно?
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#78 MNata

MNata

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 384
  • 361 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Наталья

Отправлено 07 Апрель 2012 - 11:11

Да, получается около 7-7,5 чайных ложек. В мармеладе агар не чувствуется. Из клубничного пюре у меня тоже не мармеладная консистенция получилась, как бы немного кашеобразная внутри. Вчера делала мармелад из малинового варенья. Сахар не добавляла. Консистенция гораздо лучше, но всёравно на магазинный мармелад не похоже.
  • 0

#79 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:31

суперские мармеладки!
когда ж у нас уже закупка агара будет?..
  • 0

#80 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:42

Девченки подскажите особо одаренным :huh: , делаю второй раз мармелад (вроде все как в рецепте, только из яблочного сока) и он у меня не застывает так чтоб аж их формочки выпадал, а похож на растаявшее желе :angry: Может причина в соке?
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin