Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Конфеты, кондитерская колбаса, шоколад, мармелад, цукаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 20 Май 2012 - 04:35

попробовала я сварить из домашнего яблочного сока. Не застыл. недоварила, наверно )
  • 0

#102 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 22 Май 2012 - 06:57

попробовала я сварить из домашнего яблочного сока. Не застыл. недоварила, наверно )

я дольше 5 минут не варю, застывал. попробуй чуток водой развести.

Наткнулась на рецепты мармелада без агара http://www.churchhel.../sweets/4.html/ попробуйте и напишите, что вышло )

Тань, так это долго, наверное.
Раньше так желе на зиму всегда варили (тот рецепт, что только сахар и фрукты), помню вкус смородинового и крыжовника. только в банки разливали и закатывали, а потом зимой ложкой выковыривали, так его надо ж долго варить.

Сообщение отредактировал елена777: 22 Май 2012 - 07:00

  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#103 Toria

Toria

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 573
  • 1 568 сообщений
  • Город:Донецк, Ворошиловский район
  • Имя:Виктория

Отправлено 18 Июнь 2012 - 07:45

Девочки, а кто подскажет делали ли леденцы и печенье-вафельки в формах алюминевых, что недавно было СП.
Что-то сделала леденцы по рецепту: 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 3ст. л. клубничного сока, 1ст.л. лимоного сока. И постояв в холодильнике где-то 4 ч. леденцы у меня полностью не застыли,еле отодрала от форм, пришлось делать шарик из них. Но так очень вкусные. Может надо сильно маслом смазывать форму, я смазывала немного.
И кто поделиться рецептом печенья вафельки или орешки... :unsure:
  • 0

#104 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 197 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 12:28

Не застыли потому что жидкости много.
  • 0

#105 Toria

Toria

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 573
  • 1 568 сообщений
  • Город:Донецк, Ворошиловский район
  • Имя:Виктория

Отправлено 18 Июнь 2012 - 03:36

Не застыли потому что жидкости много.


Спасибо, а сколько надо жидкости?
  • 0

#106 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 197 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 06:43

*
Популярное сообщение!

Вот здесь есть рецептик http://www.ekonomka....opic=3772&st=0.
  • 1

#107 mara

mara

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 609
  • 3 283 сообщений
  • Город:Донецк, Киевский район.
  • Имя:Марина

Отправлено 25 Август 2012 - 06:35

*
Популярное сообщение!

Еще не делала, но идея нравится:МЮСЛИ_БАТОНЧИКИ
3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
3ст.л. семечек (лучше купить уже обжаренные)
2 ст.л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст.л. меда
Готовим:
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес).
Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан.
Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий).
Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить.
!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем.
В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.
Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев. Неглубокий противень смазать маслом. Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник. Затем нарезать на батончики.
Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
У меня получилось 24 штучки

Интернет кухня , мой мир.
  • 1

e72fcc5b678925a02ad5ccf5bc3f0d4d.gif
Про оплату и раздачи, пожалуйста по телефону.


#108 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 30 Август 2012 - 05:31

Марина, спасибо. я попробую сделать, только хлопья надо прикупить )
  • 0

#109 neboana

neboana

    Организатор СП

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2
  • 4 812 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Анастасия
  • Награды:

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 07:59

Я недавно нашла рецепт, еще не делала, все никак молоко сухое не куплю :(
Банановое бурфи. (Ведическая кулинария)

200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла
Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте в смесь. Тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
kowKqrtrqQ8.jpg

И еще хочу в сезон цитрусовых приготовить "Лимонные" дольки

Состав:

Цитрусы
Воды - 150 мл
Сахар - 250 гр
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их. В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали. Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке. Хранить в закрытой коробке.
x_d3c3e367.jpg x_f9da4d0a.jpg

Клубничные облака

Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
gO9ZnYsPNkk.jpg
4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
  • 0

#110 neboana

neboana

    Организатор СП

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2
  • 4 812 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Анастасия
  • Награды:

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 08:14

*
Популярное сообщение!

РАДХЕ ШЬЯМ
(Вегетарианские сладости)

Одними из самых распространенных индийских сладостей являются сладкие шарики в кунжуте или кокосовой стружке. Такие шарики называются Радхе Шьям. Их название в честь Бога Кришны и Его возлюбленной Радхи. Шьям — означает «темный», что указывает на цвет Его тела. Поэтому одни шарики — темные, а другие — светлые, как Радха.

Рецепт приготовления этих божественных шариков на удивление прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ (Для приготовления темных шариков):

- 225 гр. сухого молока;
- Банка сгущенки;
- 3 столовые ложки кероба (растение похожее на какао);
- Измельченные грецкие орехи;
- Изюм;
- Кокосовая стружка.

ИНГРЕДИЕНТЫ (Для приготовления светлых шариков):

- 75 гр. сухого молока;
- 75 гр. сахарной пудры;
- Масло или сметана.

ГОТОВИМ ТЕМНЫЕ.
Сгущенное молоко перемешиваем с керобом с помощью миксера до получения однородной массы.
Добавляем сухое молоко, изюм и орехи. Перемешиваем руками до получения массы по консистенции напоминающей тесто и лепим шарики. Шарики лучше лепить мокрыми руками.
Потом, все шарики нужно обвалять в кокосе и дать настоятся.

ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ СВЕТЛЫЕ.
Смешать все ингредиенты в тарелке и, перемешивая руками, добиться консистенции напоминающей тесто.
Масло или сметану нужно добавлять умеренно, для того, что бы «тесто» не получилось слишком жидким. Но если, все же, такое случиться, нужно добавить еще немного сухого молока. Шарики лепим мокрыми руками, обваливаем в кунжуте и даем настоятся.
конф.jpg

Эх, столько вкусностей...все, в ближайшее время приготовлю! рецепты уже месяц лежат(
  • 2

#111 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:30

Наблюдение по теме:
делала последний раз колбасню с арахисом, добавила очень много свежеобжаренного ореха. Сначала было вкусно, через сутки орех внутри отсырел, стал каким-то жестким и царапал рот. Все, не люблю арахис в колбасе. Только обжаренный грецкий орех!
  • 0

#112 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:37

девчушечки, помогите плиз, кто готовил крем-карамель? при какой t. и сколько времени выпекалось?
перелопатив кучу инфы - сижу в ступоре - одни готовят час при 160, другие 40 мин. при 180. У некотрых по словам и на фото цаца, у других - лажа. Я решила выбрать золотую середину и выпекала почти час (мину 50-55) в АГ при 170 градусах - ни**га. Крем до половины не стал нужной консистенции, о чем, естественно, я узнала уже на слд.утро, вынув сие дело из холодильника. Бисквитный корж, как и полагается, выпекся и всплыл, (это я торт готовила).
В чем же все таки причина? или АГ филонит или дольше нужно печь? чего надобно?
но на вкус та часть крема, что застыла была божественно вкусной, особенно с кашаладным бисквитом и карамелькой. Но на вид - лажа, мягко говоря - в гордом одиночестве поклевала слегка и выбросила все еще до пробуждения моего семейства
а так хотелось...
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#113 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 03 Январь 2013 - 08:34

*
Популярное сообщение!

девчушечки, помогите плиз, кто готовил крем-карамель? при какой t. и сколько времени выпекалось?
перелопатив кучу инфы - сижу в ступоре - одни готовят час при 160, другие 40 мин. при 180. У некотрых по словам и на фото цаца, у других - лажа. Я решила выбрать золотую середину и выпекала почти час (мину 50-55) в АГ при 170 градусах - ни**га. Крем до половины не стал нужной консистенции, о чем, естественно, я узнала уже на слд.утро, вынув сие дело из холодильника. Бисквитный корж, как и полагается, выпекся и всплыл, (это я торт готовила).
В чем же все таки причина? или АГ филонит или дольше нужно печь? чего надобно?
но на вкус та часть крема, что застыла была божественно вкусной, особенно с кашаладным бисквитом и карамелькой. Но на вид - лажа, мягко говоря - в гордом одиночестве поклевала слегка и выбросила все еще до пробуждения моего семейства
а так хотелось...

Ань. а ты готовила в большой форме или в маленьких формочках? Если в большой, могло элементарно не хватить температуры внутри объема. И еще, у меня АГ нет,технологией сего аппарата не владею, но крем-карамель, если в духе готовить, вариться на водяной бане.
  • 1

#114 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:00

Да, я гоовила в большо форме, но в середине в ней дырка, вот такого плана Изображение и на водяной бньке, само собой
Оксана, все же какая температура должна быть и время? Как расчитать время вприготовления зависимо от объема формы, в которую заливается крем?
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#115 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:36

Я попробовала бы сменить форму для начала. Смотри, форма силиконовая, с высокой теплопроводностью, т.е. наружный слой быстро прогревается и крепчает, а нутро остается не окрепшим. Воды налила бы выше середины формы, температуру 180 градусов минут на 60. Но ставила бы форму в горячую воду и разогретую духу. Вся эта нудота с баней, в принципе, для равномерного распределения температуры объекта. У меня формочки маленькие, порционные. Относительно нормуль, если карамель не сожгу...
  • 0

#116 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:45

Форма у меня метал., воду наливала много, у меня только бисквит выпекался выше уровня воды, крем же был весь ниже уровня воды. Форму ставила в разогретый гриль до т.170 градусов, воду заливала из только что закипевшего чайника.

Оксана, а у Вас какие формочки? керамические?я уж совсем расстроилась, цены на них, блин, ого-гошные, кроме того, мои вряд ли будут один крем есть, им что-то наподобме тортика нужно. Это только пироженки импровизировать?
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#117 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:48

Аня, я не пробовала выпекать одновременно и крем, и корж. Может в этом причина? Попробовать отдельно крем и тесто? Повторюсь, АГ не пользовалась, возможно это технологические особенности аппарата?
  • 0

#118 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:50

не видать мне крем-карамели до покупки новой НОРМАЛЬНОЙ духовки
Спасибо, Оксана за помошь
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#119 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:48

26 СЛАДОСТЕЙ ДО 200 КАЛОРИЙ ДЛЯ ДИЕТЫ

Изображение


ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН

Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.
больше тут http://www.wday.ru/d...rij-dlya-diety/
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#120 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:18

Клубничные облака

Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
gO9ZnYsPNkk.jpg
4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

Настюша, это уже ты делала? как думаешь, агар сюда не подойдет, т.к. изделия на агаре же варить надо? (желатин как-то по запаху мне не очень нравится)
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin