Рекламный блок
Конфеты, кондитерская колбаса, шоколад, мармелад, цукаты
#101
Отправлено 20 Май 2012 - 04:35
#102
Отправлено 22 Май 2012 - 06:57
я дольше 5 минут не варю, застывал. попробуй чуток водой развести.попробовала я сварить из домашнего яблочного сока. Не застыл. недоварила, наверно )
Тань, так это долго, наверное.Наткнулась на рецепты мармелада без агара http://www.churchhel.../sweets/4.html/ попробуйте и напишите, что вышло )
Раньше так желе на зиму всегда варили (тот рецепт, что только сахар и фрукты), помню вкус смородинового и крыжовника. только в банки разливали и закатывали, а потом зимой ложкой выковыривали, так его надо ж долго варить.
Сообщение отредактировал елена777: 22 Май 2012 - 07:00
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#103
Отправлено 18 Июнь 2012 - 07:45
Что-то сделала леденцы по рецепту: 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 3ст. л. клубничного сока, 1ст.л. лимоного сока. И постояв в холодильнике где-то 4 ч. леденцы у меня полностью не застыли,еле отодрала от форм, пришлось делать шарик из них. Но так очень вкусные. Может надо сильно маслом смазывать форму, я смазывала немного.
И кто поделиться рецептом печенья вафельки или орешки...
#104
Отправлено 18 Июнь 2012 - 12:28
#105
Отправлено 18 Июнь 2012 - 03:36
Не застыли потому что жидкости много.
Спасибо, а сколько надо жидкости?
#106
Отправлено 18 Июнь 2012 - 06:43
Популярное сообщение!
#107
Отправлено 25 Август 2012 - 06:35
Популярное сообщение!
3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
3ст.л. семечек (лучше купить уже обжаренные)
2 ст.л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст.л. меда
Готовим:
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес).
Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан.
Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий).
Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить.
!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем.
В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.
Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев. Неглубокий противень смазать маслом. Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник. Затем нарезать на батончики.
Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
У меня получилось 24 штучки
Интернет кухня , мой мир.
Про оплату и раздачи, пожалуйста по телефону.
#108
Отправлено 30 Август 2012 - 05:31
#109
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 07:59
Банановое бурфи. (Ведическая кулинария)
200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла
Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте в смесь. Тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
И еще хочу в сезон цитрусовых приготовить "Лимонные" дольки
Состав:
Цитрусы
Воды - 150 мл
Сахар - 250 гр
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их. В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали. Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке. Хранить в закрытой коробке.
Клубничные облака
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.
2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).
3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.
6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
#110
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 08:14
Популярное сообщение!
(Вегетарианские сладости)
Одними из самых распространенных индийских сладостей являются сладкие шарики в кунжуте или кокосовой стружке. Такие шарики называются Радхе Шьям. Их название в честь Бога Кришны и Его возлюбленной Радхи. Шьям — означает «темный», что указывает на цвет Его тела. Поэтому одни шарики — темные, а другие — светлые, как Радха.
Рецепт приготовления этих божественных шариков на удивление прост.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Для приготовления темных шариков):
- 225 гр. сухого молока;
- Банка сгущенки;
- 3 столовые ложки кероба (растение похожее на какао);
- Измельченные грецкие орехи;
- Изюм;
- Кокосовая стружка.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Для приготовления светлых шариков):
- 75 гр. сухого молока;
- 75 гр. сахарной пудры;
- Масло или сметана.
ГОТОВИМ ТЕМНЫЕ.
Сгущенное молоко перемешиваем с керобом с помощью миксера до получения однородной массы.
Добавляем сухое молоко, изюм и орехи. Перемешиваем руками до получения массы по консистенции напоминающей тесто и лепим шарики. Шарики лучше лепить мокрыми руками.
Потом, все шарики нужно обвалять в кокосе и дать настоятся.
ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ СВЕТЛЫЕ.
Смешать все ингредиенты в тарелке и, перемешивая руками, добиться консистенции напоминающей тесто.
Масло или сметану нужно добавлять умеренно, для того, что бы «тесто» не получилось слишком жидким. Но если, все же, такое случиться, нужно добавить еще немного сухого молока. Шарики лепим мокрыми руками, обваливаем в кунжуте и даем настоятся.
Эх, столько вкусностей...все, в ближайшее время приготовлю! рецепты уже месяц лежат(
#111
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:30
делала последний раз колбасню с арахисом, добавила очень много свежеобжаренного ореха. Сначала было вкусно, через сутки орех внутри отсырел, стал каким-то жестким и царапал рот. Все, не люблю арахис в колбасе. Только обжаренный грецкий орех!
#112
Отправлено 03 Январь 2013 - 12:37
перелопатив кучу инфы - сижу в ступоре - одни готовят час при 160, другие 40 мин. при 180. У некотрых по словам и на фото цаца, у других - лажа. Я решила выбрать золотую середину и выпекала почти час (мину 50-55) в АГ при 170 градусах - ни**га. Крем до половины не стал нужной консистенции, о чем, естественно, я узнала уже на слд.утро, вынув сие дело из холодильника. Бисквитный корж, как и полагается, выпекся и всплыл, (это я торт готовила).
В чем же все таки причина? или АГ филонит или дольше нужно печь? чего надобно?
но на вкус та часть крема, что застыла была божественно вкусной, особенно с кашаладным бисквитом и карамелькой. Но на вид - лажа, мягко говоря - в гордом одиночестве поклевала слегка и выбросила все еще до пробуждения моего семейства
а так хотелось...
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#113
Отправлено 03 Январь 2013 - 08:34
Популярное сообщение!
Ань. а ты готовила в большой форме или в маленьких формочках? Если в большой, могло элементарно не хватить температуры внутри объема. И еще, у меня АГ нет,технологией сего аппарата не владею, но крем-карамель, если в духе готовить, вариться на водяной бане.девчушечки, помогите плиз, кто готовил крем-карамель? при какой t. и сколько времени выпекалось?
перелопатив кучу инфы - сижу в ступоре - одни готовят час при 160, другие 40 мин. при 180. У некотрых по словам и на фото цаца, у других - лажа. Я решила выбрать золотую середину и выпекала почти час (мину 50-55) в АГ при 170 градусах - ни**га. Крем до половины не стал нужной консистенции, о чем, естественно, я узнала уже на слд.утро, вынув сие дело из холодильника. Бисквитный корж, как и полагается, выпекся и всплыл, (это я торт готовила).
В чем же все таки причина? или АГ филонит или дольше нужно печь? чего надобно?
но на вкус та часть крема, что застыла была божественно вкусной, особенно с кашаладным бисквитом и карамелькой. Но на вид - лажа, мягко говоря - в гордом одиночестве поклевала слегка и выбросила все еще до пробуждения моего семейства
а так хотелось...
#114
Отправлено 03 Январь 2013 - 09:00
Оксана, все же какая температура должна быть и время? Как расчитать время вприготовления зависимо от объема формы, в которую заливается крем?
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#115
Отправлено 03 Январь 2013 - 09:36
#116
Отправлено 03 Январь 2013 - 09:45
Оксана, а у Вас какие формочки? керамические?я уж совсем расстроилась, цены на них, блин, ого-гошные, кроме того, мои вряд ли будут один крем есть, им что-то наподобме тортика нужно. Это только пироженки импровизировать?
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#117
Отправлено 03 Январь 2013 - 09:48
#118
Отправлено 03 Январь 2013 - 09:50
Спасибо, Оксана за помошь
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#119
Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:48
ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН
Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.
Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.
больше тут http://www.wday.ru/d...rij-dlya-diety/
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#120
Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:18
Настюша, это уже ты делала? как думаешь, агар сюда не подойдет, т.к. изделия на агаре же варить надо? (желатин как-то по запаху мне не очень нравится)Клубничные облака
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.
2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).
3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.
6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных