Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вопрос-ответ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#921 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:04

*
Популярное сообщение!

Вот мне интересно, почему последний год на экономке, поощеряется вставлять палки друг другу в колеса. Открываите одинаковые сайты или с похожим ассортиментом и из-за этого не может никто ничего собрать(результат закрывается темка) или собирается месяцами.

Прежде всего - спасибо за мнение.
И оценку работы администрации.

Возникает больше вопросов, чем ответов.
Укажите, пожалуйста, темы с одинаковыми сайтам, будем проверять.
Что касается схожего ассортимента - так ведь в большей степени именно участники провоцируют открытие таких тем, проявляя интерес и отписываясь в Будущих СП/неСП - "буду участвовать" и "интересно".

Странная ситуация - тему не пропускают в Действующие - начинается - ах, как же так, все темы на корню рубят - злобные админы! Пропускают - ах, как же так нигде не собирается!

Так давайте мы в конце концов определимся и найдем оптимальный вариант.

Но так ли уж у нас все плохо?

Либо Вы не следите за изменениями на Экономке, либо это эмоции.

Буквально на днях был введено Правило, запрещающее дублировать существующие темы в Долевых.
Кроме того, именно год назад было принято решение не дублировать поставщиков в СП и не СП, так как это было раньше. Причина - минималка нигде не соберется, в проигрыше и орг, и участники.

Так что вывод напрашивается сам собой - Правила вообще никак не изучаются.

Извените модераторы, что пишу сюда, но не знаю куда еще писать. Это ж дурдом какой-то, только что-то открылось, бац закрылось(потому-что паралельно резко появляется темка и начинает собиратся схожий ассортимент)

А это уже следствие. Именно участники определяют быть или не быть теме.

А вот еще нюанс. Нашим Донецким палки в колеса, а иногородним дорога открыта, а ведь им мы еще за доставку плотим, в итоге экономии ноль.

Кому палки в колеса - пожалуйста, приведите примеры.
Давайте разберем каждый отдельный случай.
Без объективных причин ни одну тему не закрыли или не пропустили в Действующие.

У нас пол форума тем, у которых цены выше или такие же как в магазине.

Опять-таки, приведите примеры. Какие темы, какие цены и давайте разбираться.

Наш сайт уже не экономка, а обдираловка.

Спасибо за оценку работы.
Странно, что до момента пересечения ассортимента с Индиано все устраивало..

Вы об этом решили сообщить именно в моей теме? пишите модераторам в личку если вам что-то не нравится, а конкретно по теме - у меня все прозоро - сайт, прайс и всего лишь 15%, в отличии от так называемых ваших, у которых в круговую почти у всех 20%, так что разница как раз на доставку и выйдет

Альбина, организаторы правил 20% не нарушают и скрытых процентов не накручивают.
И считаю - это уже личное дело орга, какой процент ставить, какие у него расходы - все индивидуально.
Это 100 раз уже обсуждалось.

А если честно девочки я в шоке от такого приема, полгода не была здесь, и такой прием...мда...а я еще удивлялась у себя на форуме как у вас тут все печальненько...с ассортиментом имеется ввиду...теперь я понимаю почему ))

Альбина, я понимаю, что в данной ситуации говорят эмоции. Но все же.
Если иногородний орг хочет открыть не СП на Экономке, значит не все так "печальненько".

А вот что касается ассортимента...

Вы сами ответили выше - "полгода не была здесь", значит не в курсе многих ситуаций.
Сейчас лето, отпускная компания, активность снижается, поэтому многие свои темки закрывают и отправляют в отпуск.
Или Вы считаете лучше, когда минималки будут собираться 2 месяца и в итоге так и не соберется?)
В данном случае, мы исходим из интересов участников - смысл обнадеживать?
  • 7

#922 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 110 849 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:09

*
Популярное сообщение!

Вот мне интересно, почему последний год на экономке, поощеряется вставлять палки друг другу в колеса. Открываите одинаковые сайты или с похожим ассортиментом и из-за этого не может никто ничего собрать(результат закрывается темка) или собирается месяцами.

Извените модераторы, что пишу сюда, но не знаю куда еще писать. Это ж дурдом какой-то, только что-то открылось, бац закрылось(потому-что паралельно резко появляется темка и начинает собиратся схожий ассортимент)

А вот еще нюанс. Нашим Донецким палки в колеса, а иногородним дорога открыта, а ведь им мы еще за доставку плотим, в итоге экономии ноль. У нас пол форума тем, у которых цены выше или такие же как в магазине.

Наш сайт уже не экономка, а обдираловка.

Начнем с того, что раздел выбран верно. Именно в теме Вопрос-Ответ принято обсуждать спорные и многие другие вопросы.

Единственная просьба - эмоций меньше, конструктива больше. Очень приятно обсуждать проблемы, находить новые решения спокойно, без обвинений "сам дурак". Иначе начинается поливание друг друга грязью и тему приходится закрывать на чистку. Искренне надеюсь, что все участники обсуждения сделают вдох-выдох и сообщение будет составлено красиво с точки зрения этики.
  • 1

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#923 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 849 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:16

Относительно политики ценообразования в темах. С начала основания сайта и до сих пор известно, что в темах СП от Клуба и СП от независимых оргов регламентируется ценовая политика модераторами (и участниками).

А в разделах Не СП и Магазин цена может быть выгодная, как в СП. Может быть как в реальном магазине. И может выше, чем в магазине или где-либо. Участники сами делают выбор: кто-то знает место дешевле, а кому-то просто удобно купить, пусть дороже - но эксклюзивное. И т. д.

Вообще, решение о покупке все-таки принимается участником и ответственность за это решение несет также участник. Если цены в какой-то теме в коммерческом разделе Вас не устраивают - Ваше право обойти такую покупку стороной.

Администрация не во всех разделах регламентирует ценовую политику, и в Правилах это прописано. Обращайте внимание на эти вещи - раздел размещения темы. Хотя не факт далеко, что в коммерческом дороже. Это зависит от орга.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#924 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 849 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:27

Относительно целесообразности открытия тем. Для чего нам вообще раздел Будущие? Чтобы ДО открытия темы участники высказали свое мнение!!!! ДО ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ Если все высказываются резко против, или мнения разделяются - это уже тревожный сигнал. Как для орга - так и для модераторов.

Мне лично дико видеть бешеный спрос на недорогие некачественные одежки однотипные, которые приводились в пример. Что-де одно и то же в куче тем, куда модераторы смотрят? Мне дико, а вот полно участников пишут: даддададда!!!! участвуюучаствую!!!! мнемне!!!!

И я когда на орга давлю, что ЗАЧЕМ? Такого ведь полно! Мне в ответ - публика ЖАЖДЕТ! И что тут скажешь - крыть нечем.

Поэтому, дорогие участники, если видите бред в Будущих - пишите. Если неловко писать публично - в личку мне. Только ж с аргументами. А не "мне ее ник не нравится".

Участникам экономки даны все карты в руки, чтобы влиять на ассортимент тем. Самое действенное - не делайте заказы в теме. Орг сразу поймет, что надо дальше искать, это предложение его - не то, что хочется покупать участникам. Чего проще-то? Нет спроса - нет предложения.

А если 50 человек ЗА, а один ПРОТИВ, то немудрено, что модераторы становятся на сторону большинства.

Относительно иногородних оргов - смею отнести это возмущение к конкретной теме и ситуации. :unsure: Потому что в целом я не знаю реальных случаев того, чтобы отказали местному в пользу иногороднего.

А по этому случаю скажу: два участника высказались против - Алла и Евгения. Ни одного - за. Учитывая, что орг Индиано действующий - из Клуба.... Вопрос решился бы и без такого накала страстей нетрудно догадаться в какую сторону.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#925 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 849 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:42

*
Популярное сообщение!

Относительно приема, печалей, ассортимента и прочих недовольств. Во-первых, орг не нарушила ничего, создав тему в разделе Будущие не СП. Да, предложение не встретило отклика, но в целом нарушений технических нет.

Участник и старожил форума высказалась резко, возможно. Организатора прошу именно за резкость слов Евгению понять и простить. Просто ее сильно зацепило и она, наверное, писала в момент бурления непонимания и невысказанных вопросов.

Но в целом по вопросу. Орг может открыть предварительно в Будущих, участники могут этому обрадоваться или огорчиться. Модераторы могут перенести в Действующие или нет. Это рабочие моменты. Мне кажется, в такой ситуации открывать фонтан негатива в ответ - это неправильно. Деловое предложение, Ваши клиенты... Спрос, предложение... Это рынок, но не базар.

Не секрет, что у нас есть Клуб, который имеет привилегии. И даже если тема в отпуске - никакой другой посторонний орг не имеет права ее вести по Правилам. В силу исторических причин, Клуб и его орги очень дорог Администрации. И при выборе приоритет за оргом Клуба. Ничего личного, но здесь так принято.

Если же сайт не нравится, кажется печальным и ненужным... Вопрос один: ЗАЧЕМ тогда сюда приходить??? Это же дело добровольное. Кому-то нравится и он на форуме "живет". Кому-то не нравится и он с усмешкой закрывает форум раз и навсегда.

Но политика, когда форум не нравится, но тут открывать темы, делать покупки... Зачем, девочки? Подберите ресурс по душе - и общайтесь там, и собирайте! А у нас на Экономке вот да, свои Правила, свои таракасики, свои почитатели и ненавистники... Нельзя всем одновременно угодить. Видно уже по этому конфликту. Всегда есть черное и белое, 50 на 50. Но опять же - самое главное воспринимать все спокойно. Мир, дружба, жвачка....
  • 8

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#926 Antonina

Antonina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 550
  • 879 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 01:12

Уважаемые администраторы, подскажите, пожалуйста, как мне узнать информацию, в какой теме собирается заказ на зимние детские дутики, польского производства Demar. В чате я ведь не могу спрашивать? Я ведь только простой покупатель, а не орг.
Заранее очень благодарна.
  • 0

#927 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Июнь 2013 - 01:21

Тоня, ты в чате можешь задавать любой вопрос - чат собственно для этого и предназначен - для общения
и не только орги там могут писать )
  • 0

#928 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 849 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 01:30

А вообще, дутики Демар пока на каникулах. Не сезон... Нет спроса. Они предполагаются открыться ближе к осени. :rolleyes:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#929 Antonina

Antonina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 01:58

*
Популярное сообщение!

Спасибо, Наталочка и Леночка!
Я просто впервые увидела эти дутики вчера на сайте, на котором собирают тапочки и другую обувь, кроме дутиков. Эти дутики мне так понравились! Летней обуви я внучке уже накупила, теперь надо о зимней думать. Как бы не проворонить, когда будет сбор.
Еще раз спасибо. Девочки, вы молодцы, работаете оперативно, любые вопросы решаете. Для меня Экономка - одно из самых приятных открытий 2013 года!
  • 3

#930 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 849 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 02:26

Я просто впервые увидела эти дутики вчера на сайте, на котором собирают тапочки и другую обувь, кроме дутиков. Эти дутики мне так понравились! Летней обуви я внучке уже накупила, теперь надо о зимней думать. Как бы не проворонить, когда будет сбор.
Еще раз спасибо. Девочки, вы молодцы, работаете оперативно, любые вопросы решаете. Для меня Экономка - одно из самых приятных открытий 2013 года!

Пусть все Ваши покупки удивляют приятной ценой и отменным качеством! :girl_pinkglassesf:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#931 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Июнь 2013 - 06:30

организатор закупки (пока не действующей в связи с несезонным ассортиментом) - jekawii
обратитесь к ней в личку, думаю не забудет вам напомнить, когда тема уже будет собираться
  • 0

#932 Antonina

Antonina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 07:36

Спасибо, Анна! Тем более будет приятно пообщаться с Ирой. я ее очень хорошо знаю.
  • 0

#933 meteola

meteola

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 788
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:03

Девочки, подскажите, как знать существует ли такая тема у вас на сайте или нет? есть какой-то опросник может? прям не знаю, как -то не везет мне с Экономкой в последнее время, то тема вызовет бурную реакцию, то уже существует...такое ощущение, что я инородное тело прям...везде какой-то трабл, я уже начинаю расстраиваться (((
  • 0

#934 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 849 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:45

Девочки, подскажите, как знать существует ли такая тема у вас на сайте или нет? есть какой-то опросник может? прям не знаю, как -то не везет мне с Экономкой в последнее время, то тема вызовет бурную реакцию, то уже существует...такое ощущение, что я инородное тело прям...везде какой-то трабл, я уже начинаю расстраиваться (((

Можно вот тут заполнить форму-заявку: http://www.ekonomka..../pravila_sp.php

С Вами свяжется Администратор и подробно ответит, есть ли такое СП, в какой раздел следует разместить тему, какая оплата и т. д.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#935 meteola

meteola

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 788
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:22

Можно вот тут заполнить форму-заявку: http://www.ekonomka..../pravila_sp.php

С Вами свяжется Администратор и подробно ответит, есть ли такое СП, в какой раздел следует разместить тему, какая оплата и т. д.

спасибо
  • 0

#936 економочка

економочка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 760
  • 835 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 07:56

у меня увеличилась шкала предупреждений -не вижу где промахнулась :blink:
  • 0

banner_pif.jpg

Приют Пиф тел.050 549 33 99

071 313 60 60

Кожаные босоножки Турция пристройhttp://ekonomka.dn.u...ozhki-turtciia/

#937 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 849 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:14

у меня увеличилась шкала предупреждений -не вижу где промахнулась :blink:

Вот тут была прямая ссылка: http://www.ekonomka....ndpost&p=493580

К сожалению, это бы уже не первый случай... :unsure:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#938 економочка

економочка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 760
  • 835 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:51

Спасибо.как-то у меня с этим трудновато

думала если сразу под сообщением красным запрет не пишется-значит все делаю правильно
  • 0

banner_pif.jpg

Приют Пиф тел.050 549 33 99

071 313 60 60

Кожаные босоножки Турция пристройhttp://ekonomka.dn.u...ozhki-turtciia/

#939 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 110 849 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:25

Спасибо.как-то у меня с этим трудновато

думала если сразу под сообщением красным запрет не пишется-значит все делаю правильно

К сожалению, автоматически отследить прямые ссылки невозможно. Это делают модераторы и пользователи-старожилы, за что им огромное спасибо.

Очень важно ставить звезды в ссылки. Часто это - залог того, что поставщик будет работать с оргом, а мы, участники, сможем купить товар намного дешевле, соответственно. Поэтому, старайтесь следить за ссылками, пожалуйста.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#940 ACORUS

ACORUS

Активный участник

• Участники СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 385
  • 40 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 03:58

Здравствуйте!! не могу найти сп по закупке женских сумок м-н "vitrin". она закрылась или куда девалась?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin