Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Пасхальные куличи

куличи паски сдобные творожные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:58

Изображениеага. она меня поглатила целиком и полностью))в 5 закончила месить, к 6 уснула. а в 7 будильник мужа разбудил))))
сейчас поставила на предпоследнюю расстойку. До добавления изюма почти до крем ведра выросла. Изображение

ого, так ты всю ночь не спала :blink: А я вот хочу ее сегодня на ночь поставить, а завтра уже с ней возиться.
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#102 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 09:28

неа:-) в 12 опару поставила, уснула, в почти 4 встала - выросла до края кастрюли. Добавила яиц, масла, сонная пыталась замесила тесто - уже и 5. А потом видимо уже разболталась и не могла уснуть. Уснула - муж разбудил. До 8 попробовала полежать и ушла на кухню :-) вот сейчас уже в формах стоят :-) ждут
  • 0

#103 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 09:48

неа:-) в 12 опару поставила, уснула, в почти 4 встала - выросла до края кастрюли. Добавила яиц, масла, сонная пыталась замесила тесто - уже и 5. А потом видимо уже разболталась и не могла уснуть. Уснула - муж разбудил. До 8 попробовала полежать и ушла на кухню :-) вот сейчас уже в формах стоят :-) ждут

ждем фотоотчета :girl_pinkglassesf: Ань, ты Мясоедовскую делаешь? И на всю порцию? И сколько у тебя формочек ушло? Хочу прикинуть мне хватит?
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#104 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 10:08

*
Популярное сообщение!

ждем фотоотчета :girl_pinkglassesf: Ань, ты Мясоедовскую делаешь? И на всю порцию? И сколько у тебя формочек ушло? Хочу прикинуть мне хватит?


будут красивые-сфоткаю))

http://www.say7.info...askhalnyiy.html
я по этому рецепту пеку 3ий год. только время расстойки увеличиваю. плюс ложку куркумы для цвета добавляла и не 5, а 8 bzw добавила. ну чет мне более желтенькой захотелосьИзображение
  • 2

#105 Pokypatel

Pokypatel

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Алена

Отправлено 03 Май 2013 - 03:58

Анечка, а сколько по времени она должна стоять? что то не нашла в рецепте?
  • 0

#106 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 04:37

*
Популярное сообщение!

вчерашние пасочки очень удались - рецеп Александрийского кулича мне больше понравился - на вкус, да и по трудозатратам меньше (только осталось 2/3 от вчерашнего "урожая")
сегодня сейчас буду ставить уже вторую порцию мясоедовского - первые выпеклись красавицы ))
я опару ставлю на ночь и иду спать 0 все равно она вызревае не меньше 9-12 часов
это в прошлом году каждый час бегала
а в этом соврешенно спокойно спала )
ставила в двух емкостях - и она опара подошла и уже опала, а вторая - как раз я открыла крышку - и она опа - винтом вниз - самое время ))))))
а потом до мокрой попы вымешивала ))))))
в обчем потом, когда украшу и если чего останется - сфоткаю )))))

вот Александрийский (вчерашний урожай) Александрийский.jpg

Мясоедовские еще оставают (первая решетка)
  • 2

#107 МамНаташа

МамНаташа

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 663
  • 896 сообщений
  • Город:Донецк, Путиловка
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Май 2013 - 04:44

*
Популярное сообщение!

Я уже закончила! :JC_goody: Итого - 46 пасочек, больших 17, средних 19, маленьких 10. Украшать завтра будет муж (он у нас спец по взбиванию белков). Фото красоты завтра.
А пока - 1/3 часть выпечки Изображение
  • 1

#108 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 04:45

*
Популярное сообщение!

Я уже закончила! :JC_goody: Итого - 46 пасочек, больших 17, средних 19, маленьких 10. Украшать завтра будет муж (он у нас спец по взбиванию белков). Фото красоты завтра.
А пока - 1/3 часть выпечки Изображение

сколько сколько???
ого
  • 1

#109 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 04:48

а у нас творог в чистом виде только я и мама любим
Остальные - нет - только в виде кексиков творожных, запеканок и так делаа
так что творожная пасха отдыхает
  • 0

#110 МамНаташа

МамНаташа

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 663
  • 896 сообщений
  • Город:Донецк, Путиловка
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Май 2013 - 04:48

сколько сколько???
ого

А что, много или мало? Я все не съем, честно-честно! :blush2: Это мне и маме, и старшему брату с семьёй.
  • 0

#111 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 04:51

*
Популярное сообщение!

ну я тоже на три семьи пеку ))
у меня вчера вышло 9 350-граммовых пасочек и 7 120-граммовых
сегодня уже выпекла 5 штук 500-граммовых и 1 - 350
поставила в духовку только что 5 - 250-граммовых и 2 - 120 граммовых

итого 29 штук
ОГО:blink:
  • 1

#112 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 05:43

я обычно на 700 мл молока пеку, а тут решила на 500. Свекровь уговорила много не печь. И яиц положила по старому. Или может нагрешила много :-( вообщем тесто поднималось превосходно и я решила наполнись 1/3 формы. Ну как то мало по количеству казалось. И зря. Нужно было половину бы. Так что я решила формы снять. С 500 гр молока вышло 5 250 гр и 3 200 гр и 3 малютки. Увидев какие вышли у свекрови шикарные против моих карапетов сижу и думаю - может еще сделать. Ну чтобы хотя бы чуть чуть красивых было :-(
  • 0

#113 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 05:45

стоять не меньше 12 часов. Знакомый сказал лучше стуки
  • 0

#114 МамНаташа

МамНаташа

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 663
  • 896 сообщений
  • Город:Донецк, Путиловка
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Май 2013 - 06:29

Ну чтобы хотя бы чуть чуть красивых было :-(

Да ладно, пасок некрасивых не бывает :don-t_mention: вкусные ведь всё равно.

Сообщение отредактировал МамНаташа: 03 Май 2013 - 06:31

  • 0

#115 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 06:49

:-) ну я постаралась украсить и свои и свекровины красиво :-) нужно и ее сфотографировать
  • 0

#116 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 06:54

Слюной захлебываюсь, ну Наташи вы умнечки столько красоты напекли. мне аж через монитор пахнет :laugh1: Наташ, а сегодня Мясоедовскую печешь на порцию? И ты 1/3 в форму кладешь или 1/2?

Ань та перестань :don-t_mention: и правда пасок не бывает некрасивых. Главное что с любовью сделано. Значит 100% вкуснооооо!!!!!! :girl_pinkglassesf:
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#117 МамНаташа

МамНаташа

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 663
  • 896 сообщений
  • Город:Донецк, Путиловка
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Май 2013 - 07:31

Главное что с любовью сделано. Значит 100% вкуснооооо!!!!!! :girl_pinkglassesf:

И самое главное - пасочки получаются по своему вкусу! Хочу - сахара больше, хочу - пожелтее, изюму сколько влезет положу... Как я люблю, и как нравится моим домашним.
  • 0

#118 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:05

*
Популярное сообщение!

Наташ, а сегодня Мясоедовскую печешь на порцию? И ты 1/3 в форму кладешь или 1/2?


мясоедовскую я ставила на 1 и 2/3
в формы клала меньше половины, но чуть больше трети
в этот раз я дала расстояться долго - почти до самых краев формы
и в результате шапочка как раз выше края формы получилась

надо отдать должное - ни одна крыша не сорвалась
все пасочки хорошо пропеклись (мы уже и мясоедовскую попробовали)
вынуждена констатировать - оба рецепта - равноценны по вкусноте, но по трудоемкости - разные

самое интересное, когда я первую порцию мясоедовских поставила в духовку, то остаток теста поставила в холодильник
когда я полезла туда доставать - и в холодильнике до верху миски от миксера поднялось тесто ))))

дрожжи брала живые криворожские
  • 1

#119 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:05

И самое главное - пасочки получаются по своему вкусу! Хочу - сахара больше, хочу - пожелтее, изюму сколько влезет положу... Как я люблю, и как нравится моим домашним.

это точно, я вот люблю много изюма :girl_pinkglassesf: завтра напихаю сколько влезет :laugh1:
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#120 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:10

*
Популярное сообщение!

:-) ну я постаралась украсить и свои и свекровины красиво :-) нужно и ее сфотографировать


Нютик, ты не пережвивай - главное, чтобы была вкусная
а если уже не первый раз печешь по этому рецепту - значит наверняка вкуснятина
а украсишь уже - так и красавицы будут )
мы украшать будем завтра вечером - потому как куличики должны остать (мясоедовские еще теплые стоят) и вызреть хотя бы сутки - как раз завтра часиков в 6 и украсим )

это точно, я вот люблю много изюма :girl_pinkglassesf: завтра напихаю сколько влезет :laugh1:


Оль, я так поняла, что ты по мясоедовскому будешь печь?
еси да, то я тебе кое какие тонкости расскажу, если ты не осилила все 65 страниц той ветки )

по поводу изюма - я впихнула почти килограмм )
только они, изюминки, засранцы - все выскочить норовили )
  • 2





Темы с аналогичным тегами куличи, паски, сдобные, творожные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin