ого, так ты всю ночь не спала А я вот хочу ее сегодня на ночь поставить, а завтра уже с ней возиться.ага. она меня поглатила целиком и полностью))в 5 закончила месить, к 6 уснула. а в 7 будильник мужа разбудил))))
сейчас поставила на предпоследнюю расстойку. До добавления изюма почти до крем ведра выросла.
Рекламный блок
#101
Отправлено 03 Май 2013 - 08:58
#102
Отправлено 03 Май 2013 - 09:28
#103
Отправлено 03 Май 2013 - 09:48
ждем фотоотчета Ань, ты Мясоедовскую делаешь? И на всю порцию? И сколько у тебя формочек ушло? Хочу прикинуть мне хватит?неав 12 опару поставила, уснула, в почти 4 встала - выросла до края кастрюли. Добавила яиц, масла, сонная пыталась замесила тесто - уже и 5. А потом видимо уже разболталась и не могла уснуть. Уснула - муж разбудил. До 8 попробовала полежать и ушла на кухню вот сейчас уже в формах стоят ждут
#104
Отправлено 03 Май 2013 - 10:08
Популярное сообщение!
ждем фотоотчета Ань, ты Мясоедовскую делаешь? И на всю порцию? И сколько у тебя формочек ушло? Хочу прикинуть мне хватит?
будут красивые-сфоткаю))
http://www.say7.info...askhalnyiy.html
я по этому рецепту пеку 3ий год. только время расстойки увеличиваю. плюс ложку куркумы для цвета добавляла и не 5, а 8 bzw добавила. ну чет мне более желтенькой захотелось
#105
Отправлено 03 Май 2013 - 03:58
#106
Отправлено 03 Май 2013 - 04:37
Популярное сообщение!
сегодня сейчас буду ставить уже вторую порцию мясоедовского - первые выпеклись красавицы ))
я опару ставлю на ночь и иду спать 0 все равно она вызревае не меньше 9-12 часов
это в прошлом году каждый час бегала
а в этом соврешенно спокойно спала )
ставила в двух емкостях - и она опара подошла и уже опала, а вторая - как раз я открыла крышку - и она опа - винтом вниз - самое время ))))))
а потом до мокрой попы вымешивала ))))))
в обчем потом, когда украшу и если чего останется - сфоткаю )))))
вот Александрийский (вчерашний урожай)
Мясоедовские еще оставают (первая решетка)
#109
Отправлено 03 Май 2013 - 04:48
Остальные - нет - только в виде кексиков творожных, запеканок и так делаа
так что творожная пасха отдыхает
#110
Отправлено 03 Май 2013 - 04:48
А что, много или мало? Я все не съем, честно-честно! Это мне и маме, и старшему брату с семьёй.сколько сколько???
ого
#111
Отправлено 03 Май 2013 - 04:51
Популярное сообщение!
у меня вчера вышло 9 350-граммовых пасочек и 7 120-граммовых
сегодня уже выпекла 5 штук 500-граммовых и 1 - 350
поставила в духовку только что 5 - 250-граммовых и 2 - 120 граммовых
итого 29 штук
ОГО
#112
Отправлено 03 Май 2013 - 05:43
#113
Отправлено 03 Май 2013 - 05:45
#114
Отправлено 03 Май 2013 - 06:29
Да ладно, пасок некрасивых не бывает вкусные ведь всё равно.Ну чтобы хотя бы чуть чуть красивых было
Сообщение отредактировал МамНаташа: 03 Май 2013 - 06:31
#115
Отправлено 03 Май 2013 - 06:49
#116
Отправлено 03 Май 2013 - 06:54
Ань та перестань и правда пасок не бывает некрасивых. Главное что с любовью сделано. Значит 100% вкуснооооо!!!!!!
#117
Отправлено 03 Май 2013 - 07:31
И самое главное - пасочки получаются по своему вкусу! Хочу - сахара больше, хочу - пожелтее, изюму сколько влезет положу... Как я люблю, и как нравится моим домашним.Главное что с любовью сделано. Значит 100% вкуснооооо!!!!!!
#118
Отправлено 03 Май 2013 - 08:05
Популярное сообщение!
Наташ, а сегодня Мясоедовскую печешь на порцию? И ты 1/3 в форму кладешь или 1/2?
мясоедовскую я ставила на 1 и 2/3
в формы клала меньше половины, но чуть больше трети
в этот раз я дала расстояться долго - почти до самых краев формы
и в результате шапочка как раз выше края формы получилась
надо отдать должное - ни одна крыша не сорвалась
все пасочки хорошо пропеклись (мы уже и мясоедовскую попробовали)
вынуждена констатировать - оба рецепта - равноценны по вкусноте, но по трудоемкости - разные
самое интересное, когда я первую порцию мясоедовских поставила в духовку, то остаток теста поставила в холодильник
когда я полезла туда доставать - и в холодильнике до верху миски от миксера поднялось тесто ))))
дрожжи брала живые криворожские
#119
Отправлено 03 Май 2013 - 08:05
это точно, я вот люблю много изюма завтра напихаю сколько влезетИ самое главное - пасочки получаются по своему вкусу! Хочу - сахара больше, хочу - пожелтее, изюму сколько влезет положу... Как я люблю, и как нравится моим домашним.
#120
Отправлено 03 Май 2013 - 08:10
Популярное сообщение!
ну я постаралась украсить и свои и свекровины красиво нужно и ее сфотографировать
Нютик, ты не пережвивай - главное, чтобы была вкусная
а если уже не первый раз печешь по этому рецепту - значит наверняка вкуснятина
а украсишь уже - так и красавицы будут )
мы украшать будем завтра вечером - потому как куличики должны остать (мясоедовские еще теплые стоят) и вызреть хотя бы сутки - как раз завтра часиков в 6 и украсим )
это точно, я вот люблю много изюма завтра напихаю сколько влезет
Оль, я так поняла, что ты по мясоедовскому будешь печь?
еси да, то я тебе кое какие тонкости расскажу, если ты не осилила все 65 страниц той ветки )
по поводу изюма - я впихнула почти килограмм )
только они, изюминки, засранцы - все выскочить норовили )
Темы с аналогичным тегами куличи, паски, сдобные, творожные
Разговоры обо всем, обсуждения, советы, интересная и полезная информация →
Кулинария: рецепты для праздников и будней →
Творения на Пасху - писанки, крашанки!)Автор mariamai , 27 апр 2013 кулинария, паски, писанки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных