Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Пасхальные куличи

куличи паски сдобные творожные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:15

Наташечка спасибки, а то я уже распережевалась, что мне не хватит форм :rolleyes:

Оль, я так поняла, что ты по мясоедовскому будешь печь?
еси да, то я тебе кое какие тонкости расскажу, если ты не осилила все 65 страниц той ветки )

по поводу изюма - я впихнула почти килограмм )
только они, изюминки, засранцы - все выскочить норовили )

ага по нему родимому :rolleyes: попозже пойду делать опару на ночь. слушаю внимательно и записываю :d_Pocket_PC: буду благодарна любому совету.
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#122 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:21

Нютик, ты не пережвивай - главное, чтобы была вкусная
а если уже не первый раз печешь по этому рецепту - значит наверняка вкуснятина
а украсишь уже - так и красавицы будут )
мы украшать будем завтра вечером - потому как куличики должны остать (мясоедовские еще теплые стоят) и вызреть хотя бы сутки - как раз завтра часиков в 6 и украсим )



вкусная была в том году. в том году она была вкуснее всех. и мне свекровь это часто повторяла. вот видимо загордилась и схалтурила где-то(((
а почему ты не горячие украшаешь?
  • 0

#123 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:26

вкусная была в том году. в том году она была вкуснее всех. и мне свекровь это часто повторяла. вот видимо загордилась и схалтурила где-то(((
а почему ты не горячие украшаешь?

чтобы глазурь не потекла - это во-первых
а во-вторых - для этих рецептов, по которым я пекла, именно нужно сутки хотя бы выстоять открытыми без ничего
ну и в третьих - не до эого )))
я люблю украшать, когда уже везде все хорошо )
а у меня не везде еще догенералено и продукты не все закпулены ))
а вот как раз завтра - будето то, что нужно ))
  • 0

#124 nyssi

nyssi

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 593
  • 282 сообщений
  • Город:Селидово

Отправлено 03 Май 2013 - 08:30

*
Популярное сообщение!

Я в этом году опять пекла в хлебопечке (рецепт уже писала,в прошлом году без фото), вот что у меня получилось :JC_goody: :dance:
Да а ВЫ девчонки молодцы, просто героини столько вкуснятины напекли!!!! я в восхищении !!!!!
:dance:

Прикрепленные изображения

  • 03052013804.jpg
  • 03052013805.jpg

Сообщение отредактировал nyssi: 03 Май 2013 - 08:33

  • 3

#125 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:35

ага по нему родимому :rolleyes: попозже пойду делать опару на ночь. слушаю внимательно и записываю :d_Pocket_PC: буду благодарна любому совету.


Оль, для начала - если четко следовать по рецепту, то в результате, когда все для опары смешаешь, она будет комочками - они к моменту того, как опара выбродить разойдутся, но все равно это не комильфо - это потому так, что тесто после соединения муки и молочно-дрожжевой смеси, густоватое
а потом добавляются остальные жидкие составляющие
я прошлом году я погружным блендером дробила прямо в емкости, в которой ставила опару
а в этом году - я для начала смешала не всю муку с молоком и дрожжами, добавила масло и перетертые желтки с белками взбитыми, и потом уже, стала добавлять остальную часть муки для опары

смело можешь ставить на кухне под крышкой - к утру как раз вызреет (чтобы не бегала каждый час как я в прошлом году)

когда первый раз будешь вымешивать тесто, то вымешивай в большой миске - так будет удобно, пока не перестанет цепляться за миску - ну и будет гладеньким
руки смазывай маслом растительным - но не переусердствуй

а вот когда уже подойдет самой тесто и надо будет вмешивать добавки - тогда подпыли стол мукой, выкладывай туда обмятое тесто, и подсыпая по чуть чуть муки (я припудривала сам ком теста и стол) вымешивай до опрятной формы - чтобы не стало как квашня расплываться
ну и если будет подлипать к рукам - обмазывай растительным маслом

когда будешь выпекать - на самое дно духовки ставь поддон с водой - паски не высушатся тогда и не подгорит дно
формы ставь на решетку, а не на противень - не подгорит дно

большие я пекла при 180
а 250 и меньше - при 160

Я в этом году опять пекла в хлебопечке (рецепт уже писала,в прошлом году без фото), вот что у меня получилось :JC_goody: :dance:
Да а ВЫ девчонки молодцы, просто героини столько вкуснятины напекли!!!! я в восхищении !!!!!
:dance:


красавчики ))

и схалтурила где-то(((


Нют, помнишь у меня в прошлом году ни один куличик не дошел до конца
а этом году я теста так и клала, только времени на расстойку дала гараздо больше
в среднем у меня расстаивалась каждая порция 2,5 часа при температура около 30-32 °С
  • 0

#126 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:52

спасибки, буду пробовать :rolleyes: Ну с Богом!
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#127 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 08:56

с Богом, Оль )
(а я пошла спать )
  • 0

#128 tat51

tat51

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 439
  • 977 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский р-н
  • Имя:Татьяна

Отправлено 03 Май 2013 - 08:58

Приехала с дачи уставшая, а завтра рано утром собралась печь куличики. Подготовила все продукты, а ребенок отказывается есть с изюмом! Цукаты тоже не проходят. Первый раз буду делать без добавок, закрашу наверно шафраном, а то как-то странно без изюма. Пеку тоже не один год по рецепту с http://www.say7.info/, как и Аня. В этом году мне уже даже никто и не говорит, что купить проще, все привыкли, что куличики получаются вкусные.
  • 0

#129 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 09:55

Нют, помнишь у меня в прошлом году ни один куличик не дошел до конца
а этом году я теста так и клала, только времени на расстойку дала гараздо больше
в среднем у меня расстаивалась каждая порция 2,5 часа при температура около 30-32 °С


у меня в форме 2 часа почти стояли. дошли почти до края. а в духовку поставила - через несколько минут стали плоскими((( на женсовете решили, что муки мало наверное было.

чтобы глазурь не потекла - это во-первых

по остальным пунктам не знаю-буду в след раз пробовать такой рецепт твой))) но у меня как раз на гарячие лучше получается глазурь, она тогда моментально сохнет. я последний даже посыпать толком не упсела, уже подсохла
  • 0

#130 МамНаташа

МамНаташа

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 663
  • 896 сообщений
  • Город:Донецк, Путиловка
  • Имя:Наташа

Отправлено 03 Май 2013 - 10:30

у меня в форме 2 часа почти стояли. дошли почти до края. а в духовку поставила - через несколько минут стали плоскими((( на женсовете решили, что муки мало наверное было.

2 часа в формах подходит тесто - это ОЧЕНЬ долго! У Вас тесто просто перестояло, и упало. Я выкладываю в формы тесто 1/3 от объёма. Сначала формы стоят на столе на кухне, чуть подойдут - перествляю сверху на плиту (на решётку, тепло идёт от включённой духовки). Так тесто поднимается не резко, быстро, а постепенно, по мере повышения окружающей температуры. На плите стоит ещё с полчаса, и когда уже шапки вверх поднимаются - осторожно, очень осторожно без ударов и толчков, ставлю в духовку на выпечку. Весь подъём теста максимум час занимает. В духовку поставила, тихонько прикрыла. Если где-то чуть шапка и примнётся - в духовке она назад выправляется. На кухне не должно быть сквозняков и открытых окон, шума и стука.
  • 0

#131 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 03 Май 2013 - 11:00

это все в курсе.так и делала. у меня два захода было. первый -час формы простояли,второй почти 2.5. вот и взяла среднепотолочноеИзображение
  • 0

#132 mara

mara

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 609
  • 3 283 сообщений
  • Город:Донецк, Киевский район.
  • Имя:Марина

Отправлено 03 Май 2013 - 11:14

Испекла мясоедовскую, на 1 порцию, получилось 7 средних пасочек, запах сказочный, вкус тоже, очень нежный (ну не смогла я).
Правда "крыши" снесло, хотя и стояли в формах почти 2 часа в теплой духовке. В моей духовке , наверное, лучше печь без конвекции. Спасибо, девочки , за вдохновение, а то уже думала, что я одна каждый раз по новому рецепту пеку. Наташа, спасибо за наводку, рецепт понравился, хоть и долго, но не очень хлопотно.
  • 0

e72fcc5b678925a02ad5ccf5bc3f0d4d.gif
Про оплату и раздачи, пожалуйста по телефону.


#133 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 04 Май 2013 - 11:13

:secret: усе сделала, стоят подходят.
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#134 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 04 Май 2013 - 11:57

*
Популярное сообщение!

я не выдержала и испекла еще 3 больших пасочки ночью))) с шапочками как положено)))
Олечка, удачи! пышных и вкусных куличиков!

Прикрепленные изображения

  • IMG_3202.JPG
  • IMG_3201.JPG

Сообщение отредактировал garddina: 04 Май 2013 - 12:26
загрузила фотки

  • 3

#135 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 04 Май 2013 - 11:59

Изображениепоставила под гнет.
теперь думаю-как украсить
  • 0

#136 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 04 Май 2013 - 03:29

Вот и я с отчетом
IMG_4577-1.JPG единственно, забыла под решетку поставить воду и низ немного темнее чем хотела бы. Еще не пробовала, прочитала, что эту пасочку надо пробовать через день (ей мол настоятся надо). Спасибки всем за советы.
Анют красавчики у тебя :girl_pinkglassesf:

P.S. Расстроило только одно, думала их больше будет :laugh1:
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#137 Eleonnorra

Eleonnorra

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 724
  • 564 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Алёна

Отправлено 04 Май 2013 - 04:26

Девочки, какая у вас всех красотень получилась!!! Загляденье. Слюнки аж бегут... :JC_tongue: Или это от запахов из моей кухни.. :secret:
Начиталась я тут ваших советов и ссылок- и сама попробовала и в этом году испечь (в прошлом году впервые было, но рецепт куда-то задевала). Остывают, еще не "намарафетила" их... Чуток позже и свои фото выложу.
Спасибо огромное за ссылочки и советы!!! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:
  • 0


ec5ac1673e1601d1661fa9c2cfd1a71b.gif


#138 Eleonnorra

Eleonnorra

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 724
  • 564 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Алёна

Отправлено 04 Май 2013 - 06:29

*
Популярное сообщение!

У-Р-А!!! И я уже могу похвастаться. Конечно у новичков не так "набита" рука, но все же лучше магазинных (я так думаю). :girl_pinkglassesf:

Фото1618_1.jpg
  • 2


ec5ac1673e1601d1661fa9c2cfd1a71b.gif


#139 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 04 Май 2013 - 06:55

*
Популярное сообщение!

Алена отличные пасочки :JC_goody:
  • 1

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#140 Eleonnorra

Eleonnorra

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 724
  • 564 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Алёна

Отправлено 04 Май 2013 - 07:14

Алена отличные пасочки :JC_goody:


Спасибки!! У всех пасочки хороши, потому что приготовлены собственноручно и с любовью! Осталось попробовать как на вкус))) :laugh1:

P.S. понравилась пасочка с цыплятками Оли a_lion. На след год и я наверно отойду от консерватизма в оформлении.
  • 0


ec5ac1673e1601d1661fa9c2cfd1a71b.gif






Темы с аналогичным тегами куличи, паски, сдобные, творожные

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin