ага по нему родимому попозже пойду делать опару на ночь. слушаю внимательно и записываю буду благодарна любому совету.Оль, я так поняла, что ты по мясоедовскому будешь печь?
еси да, то я тебе кое какие тонкости расскажу, если ты не осилила все 65 страниц той ветки )
по поводу изюма - я впихнула почти килограмм )
только они, изюминки, засранцы - все выскочить норовили )
Рекламный блок
#121
Отправлено 03 Май 2013 - 08:15
#122
Отправлено 03 Май 2013 - 08:21
Нютик, ты не пережвивай - главное, чтобы была вкусная
а если уже не первый раз печешь по этому рецепту - значит наверняка вкуснятина
а украсишь уже - так и красавицы будут )
мы украшать будем завтра вечером - потому как куличики должны остать (мясоедовские еще теплые стоят) и вызреть хотя бы сутки - как раз завтра часиков в 6 и украсим )
вкусная была в том году. в том году она была вкуснее всех. и мне свекровь это часто повторяла. вот видимо загордилась и схалтурила где-то(((
а почему ты не горячие украшаешь?
#123
Отправлено 03 Май 2013 - 08:26
чтобы глазурь не потекла - это во-первыхвкусная была в том году. в том году она была вкуснее всех. и мне свекровь это часто повторяла. вот видимо загордилась и схалтурила где-то(((
а почему ты не горячие украшаешь?
а во-вторых - для этих рецептов, по которым я пекла, именно нужно сутки хотя бы выстоять открытыми без ничего
ну и в третьих - не до эого )))
я люблю украшать, когда уже везде все хорошо )
а у меня не везде еще догенералено и продукты не все закпулены ))
а вот как раз завтра - будето то, что нужно ))
#124
Отправлено 03 Май 2013 - 08:30
Популярное сообщение!
Да а ВЫ девчонки молодцы, просто героини столько вкуснятины напекли!!!! я в восхищении !!!!!
Сообщение отредактировал nyssi: 03 Май 2013 - 08:33
#125
Отправлено 03 Май 2013 - 08:35
ага по нему родимому попозже пойду делать опару на ночь. слушаю внимательно и записываю буду благодарна любому совету.
Оль, для начала - если четко следовать по рецепту, то в результате, когда все для опары смешаешь, она будет комочками - они к моменту того, как опара выбродить разойдутся, но все равно это не комильфо - это потому так, что тесто после соединения муки и молочно-дрожжевой смеси, густоватое
а потом добавляются остальные жидкие составляющие
я прошлом году я погружным блендером дробила прямо в емкости, в которой ставила опару
а в этом году - я для начала смешала не всю муку с молоком и дрожжами, добавила масло и перетертые желтки с белками взбитыми, и потом уже, стала добавлять остальную часть муки для опары
смело можешь ставить на кухне под крышкой - к утру как раз вызреет (чтобы не бегала каждый час как я в прошлом году)
когда первый раз будешь вымешивать тесто, то вымешивай в большой миске - так будет удобно, пока не перестанет цепляться за миску - ну и будет гладеньким
руки смазывай маслом растительным - но не переусердствуй
а вот когда уже подойдет самой тесто и надо будет вмешивать добавки - тогда подпыли стол мукой, выкладывай туда обмятое тесто, и подсыпая по чуть чуть муки (я припудривала сам ком теста и стол) вымешивай до опрятной формы - чтобы не стало как квашня расплываться
ну и если будет подлипать к рукам - обмазывай растительным маслом
когда будешь выпекать - на самое дно духовки ставь поддон с водой - паски не высушатся тогда и не подгорит дно
формы ставь на решетку, а не на противень - не подгорит дно
большие я пекла при 180
а 250 и меньше - при 160
Я в этом году опять пекла в хлебопечке (рецепт уже писала,в прошлом году без фото), вот что у меня получилось
Да а ВЫ девчонки молодцы, просто героини столько вкуснятины напекли!!!! я в восхищении !!!!!
красавчики ))
и схалтурила где-то(((
Нют, помнишь у меня в прошлом году ни один куличик не дошел до конца
а этом году я теста так и клала, только времени на расстойку дала гараздо больше
в среднем у меня расстаивалась каждая порция 2,5 часа при температура около 30-32 °С
#127
Отправлено 03 Май 2013 - 08:56
(а я пошла спать )
#128
Отправлено 03 Май 2013 - 08:58
#129
Отправлено 03 Май 2013 - 09:55
Нют, помнишь у меня в прошлом году ни один куличик не дошел до конца
а этом году я теста так и клала, только времени на расстойку дала гараздо больше
в среднем у меня расстаивалась каждая порция 2,5 часа при температура около 30-32 °С
у меня в форме 2 часа почти стояли. дошли почти до края. а в духовку поставила - через несколько минут стали плоскими((( на женсовете решили, что муки мало наверное было.
по остальным пунктам не знаю-буду в след раз пробовать такой рецепт твой))) но у меня как раз на гарячие лучше получается глазурь, она тогда моментально сохнет. я последний даже посыпать толком не упсела, уже подсохлачтобы глазурь не потекла - это во-первых
#130
Отправлено 03 Май 2013 - 10:30
2 часа в формах подходит тесто - это ОЧЕНЬ долго! У Вас тесто просто перестояло, и упало. Я выкладываю в формы тесто 1/3 от объёма. Сначала формы стоят на столе на кухне, чуть подойдут - перествляю сверху на плиту (на решётку, тепло идёт от включённой духовки). Так тесто поднимается не резко, быстро, а постепенно, по мере повышения окружающей температуры. На плите стоит ещё с полчаса, и когда уже шапки вверх поднимаются - осторожно, очень осторожно без ударов и толчков, ставлю в духовку на выпечку. Весь подъём теста максимум час занимает. В духовку поставила, тихонько прикрыла. Если где-то чуть шапка и примнётся - в духовке она назад выправляется. На кухне не должно быть сквозняков и открытых окон, шума и стука.у меня в форме 2 часа почти стояли. дошли почти до края. а в духовку поставила - через несколько минут стали плоскими((( на женсовете решили, что муки мало наверное было.
#131
Отправлено 03 Май 2013 - 11:00
#132
Отправлено 03 Май 2013 - 11:14
Правда "крыши" снесло, хотя и стояли в формах почти 2 часа в теплой духовке. В моей духовке , наверное, лучше печь без конвекции. Спасибо, девочки , за вдохновение, а то уже думала, что я одна каждый раз по новому рецепту пеку. Наташа, спасибо за наводку, рецепт понравился, хоть и долго, но не очень хлопотно.
Про оплату и раздачи, пожалуйста по телефону.
#135
Отправлено 04 Май 2013 - 11:59
теперь думаю-как украсить
#136
Отправлено 04 Май 2013 - 03:29
единственно, забыла под решетку поставить воду и низ немного темнее чем хотела бы. Еще не пробовала, прочитала, что эту пасочку надо пробовать через день (ей мол настоятся надо). Спасибки всем за советы.
Анют красавчики у тебя
P.S. Расстроило только одно, думала их больше будет
#137
Отправлено 04 Май 2013 - 04:26
Начиталась я тут ваших советов и ссылок- и сама попробовала и в этом году испечь (в прошлом году впервые было, но рецепт куда-то задевала). Остывают, еще не "намарафетила" их... Чуток позже и свои фото выложу.
Спасибо огромное за ссылочки и советы!!!
#140
Отправлено 04 Май 2013 - 07:14
Алена отличные пасочки
Спасибки!! У всех пасочки хороши, потому что приготовлены собственноручно и с любовью! Осталось попробовать как на вкус)))
P.S. понравилась пасочка с цыплятками Оли a_lion. На след год и я наверно отойду от консерватизма в оформлении.
Темы с аналогичным тегами куличи, паски, сдобные, творожные
Разговоры обо всем, обсуждения, советы, интересная и полезная информация →
Кулинария: рецепты для праздников и будней →
Творения на Пасху - писанки, крашанки!)Автор mariamai , 27 апр 2013 кулинария, паски, писанки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)