Рекламный блок
Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:34
Популярное сообщение!
Отчитываюсь по своим куличам. Остатки роскоши- половина разъехалась по родным.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:47
а я вчера так и не сделала, чё-т настроения не было. Зато сегодня собираюсь все же сделать
ксюшаня
ну ты просто мега-человек! так много и так красиво!
фсё, мне за себя совсем стыдно, хлеб допекается и ставлю паски
Отправлено 15 Апрель 2012 - 11:18
Отправлено 16 Апрель 2012 - 08:22
Популярное сообщение!
А я вчера все-таки испекла пасок по рецепту lili, но увеличила количество муки. Спасибо ей а консультации по тел ) Это был экстрим сначала мы все положили в ХП. В процессе малый перевернул полкило муки на пол. Чтоб продукт не пропадал - устроили детям развивающее занятие в этой муке - они там возились, обсыпались, рисовали, ели, делали кучки... все это на полу в кухне. Потом отмывались и убирали. Потом мы все ушли гулять, а на улице вспомнили, что изюм во второй замес класть надо. Муж побежал, но опоздпл - замес уже закончился. Вкинул сверху, решил, что когда будем в формы перекладывать - вмешаем
Потом мы гуляли и чуть не упустили момент, когда надо вытащить. Прибегаю - тесто из ведра вылазит, а уже выпечка только-только началась. Я бегом выключила, ведро с тестом достала, раскидала в формы. БОльшая часть теста ушла на пирог с персиками (предварительно достала из морозилки свежемороженные), который в кадры не попал. А от мои паски (одна не намазанная, т.к. муж не любит помазюку и просил ему сделать без нее )))):
Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:35
И детки довольны, такая развлекуха. Теперь муку подальше прячь.
А полосочки сама первый раз делала. В кульке из-под молока растопила какао-тёртое (спасибо вам с Мариной), уголочек отрезала и нарисовала.
Сообщение отредактировал remix: 16 Апрель 2012 - 11:47
Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:03
Популярное сообщение!
Никогда не видела столько креативщиков в одном месте! И паски с шоколадом, и развивающие занятия на кухне!
Мир свЕтел, пока на Земле столько светлых людей!
Отправлено 16 Апрель 2012 - 03:23
У меня и в этом году отмазка - кто приходит в гости, все с куличами, вот и не пекла их, а чтоб без своих вкусней не остаться, делала тортик туточки.
Ксюш, я там заказала сироп и таблетки, а порошка нетЛеночка, у Ани- гардины в закупке есть стевия. Вот тут
Сообщение отредактировал елена777: 16 Апрель 2012 - 04:44
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
Отправлено 16 Апрель 2012 - 06:51
там есть сухой лист стевии, думаю толкушкой его-и можно использоватьДевочки, как у вас красиво все вышло! Вкус, думаю, еще лучше, чем внешний вид
У меня и в этом году отмазка - кто приходит в гости, все с куличами, вот и не пекла их, а чтоб без своих вкусней не остаться, делала тортик туточки.
Ксюш, я там заказала сироп и таблетки, а порошка нет
а я наделала вкусненьких куличиков и такой вот веночек, http://www.say7.info...nyiy-venok.html
все такое вкусненькое получилось.
в этот раз ребенка забралина целый день и я уже вымесила как стоит все)) а так планировала ночью побыстренькому, с моим помощником только побыстренькому получается
фото позже
Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:23
а как думаете, если какао масло смешать с сухим молоком, получится белый шоколад?
Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:44
Здесь делали http://forum.say7.info/topic29101.htmlа как думаете, если какао масло смешать с сухим молоком, получится белый шоколад?
Но мне не удалось подружить шоколад и сухое молоко. Чувствуются крупинки.
Сообщение отредактировал remix: 16 Апрель 2012 - 09:45
Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:45
не вариант для выпечки - он же не растворяется но надо подумать, может его заварить сначала и потом сладк.водичку добавлять, блин так тогда ж лучше уж сироп капать. во какой порошок http://hlebopechka.r...&topic=167895.0 и от него ссылка на загр.сайт ведет, пишуть шо растворяется, может это то же, что и таблетир.стевия - растолочь ее и будет порошок.там есть сухой лист стевии, думаю толкушкой его-и можно использовать
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:24
не вариант для выпечки - он же не растворяется но надо подумать, может его заварить сначала и потом сладк.водичку добавлять, блин так тогда ж лучше уж сироп капать. во какой порошок http://hlebopechka.r...&topic=167895.0 и от него ссылка на загр.сайт ведет, пишуть шо растворяется, может это то же, что и таблетир.стевия - растолочь ее и будет порошок.
[/quote]
там же написано
[quote]порошок экстракта стевии, натуральные ароматизаторы, мальтодекстрин./quote]
т.е. высушеный уже экстракт
Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:29
Танюш, ну ты повесилила (аж настроение поднялось, а то не работается после выходных). Главное что в-первый раз и так красиво. Я вот начилась и на следующий год тоже рискнуСвета, класс! с шоколадными полосками просто супер! я тоже об этом думала, но не придумала, как реализовать. никогда такого не делала )))
А я вчера все-таки испекла пасок по рецепту lili, но увеличила количество муки. Спасибо ей а консультации по тел ) Это был экстрим сначала мы все положили в ХП. В процессе малый перевернул полкило муки на пол. Чтоб продукт не пропадал - устроили детям развивающее занятие в этой муке - они там возились, обсыпались, рисовали, ели, делали кучки... все это на полу в кухне. Потом отмывались и убирали. Потом мы все ушли гулять, а на улице вспомнили, что изюм во второй замес класть надо. Муж побежал, но опоздпл - замес уже закончился. Вкинул сверху, решил, что когда будем в формы перекладывать - вмешаем
Потом мы гуляли и чуть не упустили момент, когда надо вытащить. Прибегаю - тесто из ведра вылазит, а уже выпечка только-только началась. Я бегом выключила, ведро с тестом достала, раскидала в формы. БОльшая часть теста ушла на пирог с персиками (предварительно достала из морозилки свежемороженные), который в кадры не попал. А от мои паски (одна не намазанная, т.к. муж не любит помазюку и просил ему сделать без нее )))):
Девочки - все такие хозяйки, умнички!!
Отправлено 17 Апрель 2012 - 03:08
пошла еще раз к тебе в темкутам же написано т.е. высушеный уже экстракт
надо будет зимой поискать семена стевии для рассады
Сообщение отредактировал елена777: 17 Апрель 2012 - 03:19
Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:10
Популярное сообщение!
кому интересно рецепт:
1 закладка: яиц 4 шт; воды (можно сыворотки или молока) - 50 мл.; сахара - 6 ст.л (можно 7); 6-7 ст.л. растопленного масла сливочного или маргарина; муки 550 гр +/-; дрожжи 2 ч.л.
после сигнала(конечно если у вас нет диспенсера) то нужна 2 закладка: 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л ваниль. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, 150 мл на выбор или всего вперемешку изюм, курага, цукаты (впрочем что нравиться, печь на программе для сладкого и жирного теста, корочка слабо зажарситая, вес 1 кг. сверху поливала белым шоколадом с присыпкой
Сообщение отредактировал nyssi: 17 Апрель 2012 - 07:16
Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:22
Отправлено 21 Апрель 2013 - 09:29
т.к. я в этом году буду печь на три семьи, то мне есть где разгуляться и я хочу печь по трем разным рецептам.
Один буду точно печь как в прошлом году - кулич с мясоедовской, а вот еще хотелось бы какие-то два еще интересненьки х)
Отправлено 21 Апрель 2013 - 07:33
Темы с аналогичным тегами куличи, паски, сдобные, творожные
Разговоры обо всем, обсуждения, советы, интересная и полезная информация →
Кулинария: рецепты для праздников и будней →
Творения на Пасху - писанки, крашанки!)Автор mariamai , 27 апр 2013 кулинария, паски, писанки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных