Сообщение отредактировал Happy: 05 Апрель 2012 - 06:52
Рекламный блок
#21
Отправлено 05 Апрель 2012 - 06:52
#22
Отправлено 05 Апрель 2012 - 06:55
Светочка, ты просто Шерлок Холмс- столько полезных ссылок по теме!Наташ, вот здесь есть выпечка со стевией http://hlebopechka.r...&topic=103166.0
Кулич цельнозерновой без сахара http://alexandra.exp...lebopechke.html
ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС ТВОРОЖНЫЙ ОБЛЕГЧЕННЫЙ по мотивам рецепта дрожжевого кекса "Кугельхоф" (с фруктозой) http://hlebopechka.r...g69670#msg69670
КУЛИЧ ОБЛЕГЧЕННЫЙ (с фруктозой) http://hlebopechka.r...04947#msg104947
#23
Отправлено 09 Апрель 2012 - 02:25
плюсик тебе в знак благодарности ))
#24
Отправлено 09 Апрель 2012 - 05:38
Девоньки, а у меня вопрос такой вот... Хочу сделать итальянский кулич - панеттоне, но в рецепте идет мука с повышенным содержанием клейковины, пробовала делать с обычной, вкусно, но не то, говорят только такая мука нужна, тогда тесто будет более волокнистое. Может знает кто где можно в Донецке купить такую муку или где ее можно заказать.
в амсторе на ильича 76 грн за кг
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#25
Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:27
тсссс
#26
Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:49
Шепотом: с Богом! Шафрану накапала?поставила опару (шепотом)
тсссс
#27
Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:01
Популярное сообщение!
накапала
там того шафрана - кот наплакал - несколько ворсинок
всыпала в ступку - и не видно
залила столовой ложкой кипятка - минут 20 где-то настаивался - цвет - просто офигеть
добавляла в перетертые желтки с сахаром
вообще цвет опары - просто улет
это опара через два часа после того, как поставила подниматься
до утра то росла, то падала чуть - ждала, когда до самых краев ведра дойдет (почему ведро - самая большая кастрюля оказалась 7 литров, а в ведре все-таки 10)
каждый час по будильнике бегала проверять, чтобы не убежала
и последний раз таки пропустила один будильник - пошла, а опаар дошла до краев (следы на бортиках) и опала на половину
вообще первый раз вижу как опара живая опадает )))
и с 9 до 10:40 (засекла) добавила всю норму муки и вымешивала тесто )
сейчас стоит расстаивается
#28
Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:46
Популярное сообщение!
несмотря на то, что изюм вымочила в коньяке, подсышила и перетрусила мукой - все равно тесто его выталкивает.. цукаты берет на ура, а изюм старается вытолкнуть
вот они мои ненаглядные
качество фоток не очень - фоткала айфоном без вспышки
#29
Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:04
#30
Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:15
а тут увидела формочки у Анюты Гардины - и загорелась
а сегодня начала печь потом, что по этому рецепту куличи после выпечки еще должны дозреть двое суток
а в субботу вечером надо же уже святить
и вот недостаток один
тесто тяжелое, очень много сдобы - и очень жирное
на эти куличи формочки нужны из вощеной бумаги - эти быстро промасливаются
но надеюсь, что во время выпечки этот недостаток уйдет )
Ребенок просится присутствовать на всех этапах, в прошлом году доверила раскладывать тесто по формочкам, так она месяца за два (как увидела, что я формочки заказываю) предупредила, чтобы без нее не начинала!
правильно просится - пусть сызмальства опыт перенимает ))
потом представляешь какой кайф
лет эдак через 5 - Пасха на носу, а ты и в ус не дуешь - на кухне ребятенок колдует - красота ))
#31
Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:41
Популярное сообщение!
#32
Отправлено 12 Апрель 2012 - 02:24
Популярное сообщение!
сосед снизу помог - врубил музыку с немеряными басами. У куличей , которые стояли возле стенки крыши-то попадали..
у одного вообще внутрь, а в двух других плоская стала ((((
сейчас жду, когда вторая порция расстоится
Ошибка моя - пожадничала теста в формочки
1/3 маловато, чтобы тесто расстоялось до края формы
надо класть половину - тогда и шапка будет сверху формы
#33
Отправлено 12 Апрель 2012 - 02:34
Достану из заначки шоколадку... И тихо себе нервы подлечу...
Нельзя откладывать на завтра то, что можно купить сегодня!!!
СП чая и кофе ТМ "Ос*ман*тус"
Косметические товары для всей семьи
ПРИСТРОЙ после СП и не только
Как участнику вызвать курьера https://docs.google...._requested=true
По поводу получения заказа:
В связи с тем, что посылок бывает много, курьер забирает их частями. Поэтому в Таблице Сверки имена заказчиц могут появляться тоже частями. Очень прошу войти в положение сложившейся ситуации. Делайте заказ обдумано, пожалуйста.
#34
Отправлено 12 Апрель 2012 - 02:49
#35
Отправлено 12 Апрель 2012 - 03:21
а ты в ХП тесто делала?я два года пекла по этому http://www.say*7.inf...askhalnyiy.html
там целый сайт классный
#36
Отправлено 12 Апрель 2012 - 05:22
Смотрю и в который раз убеждаюсь какие у нас хозяюшки на форуме, умнечки!!!!!!!!!
#37
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:33
втоарыя порция вышли то, что доктор прописал - и теста не пожалела и дала им два часа на расстойку (первые еще и не расстояла как надо)
макушки все горой
а в малюсеньких даже шапка есть )
на самый низ духовки ставила противень с высокими бортиками и наивала туда горячей воды
т.е. выпекала с паром
Еще не украшала - что-то выдохлась )
и пользуясь случаем, что никого не было, кроме мамы, мы с ней одну пасочку схомячили ) - у которой макушка упала
ммммм не передать какой вкус
наверное это и будет мой самый любимый кулич ))))))
когда украшу - покажу фотки итоговые ))
#38
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:39
Красивые куличики.
#39
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:43
Популярное сообщение!
и равномерный пропек идет
у меня все куличики - золотистые со всех сторон вышли (сужу по тому, который слопали)
пекла Мясоедовский
#40
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:51
Темы с аналогичным тегами куличи, паски, сдобные, творожные
Разговоры обо всем, обсуждения, советы, интересная и полезная информация →
Кулинария: рецепты для праздников и будней →
Творения на Пасху - писанки, крашанки!)Автор mariamai , 27 апр 2013 кулинария, паски, писанки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных