Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Ох уж эти прививки - делать или нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#181 Wizoku

Wizoku

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 986
  • 79 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 02:17

*
Популярное сообщение!

Давно меня в теме не было)) позволю себе отлистнуть назать пару страниц)

имеется в виду конкретно то же , что сейчас колят или вообще?
я привита всеми прививками которые положены по возрасту. бцж мне делали три раза -могу все дырки показать))

я в шутку сказала.
бцж делается не каждые 7 лет.
первая в роддоме
В норме у детей до 4 лет положительная реакция(р.Манту), т.е. вокруг места укола наблюдается покраснение до 17 мм размером. Это нормальная реакция и говорит о том, что иммунитет после прививки БЦЖ выработался. В случае если реакция отрицательная, т.е. покраснение менее 5 мм или его вообще нет, то предлагается повторить прививку БЦЖ в возрасте 7 и 14 лет
после 14 лет манту уже не делается, а делается ежегодное обязательное флюорографическое обследование. После 14 лет это считается более эффективным методом. Но я нигде(кроме нашего форума) не слышала о том, что ее каждые 7 лет обязательно делать.от краснухи уже не нужно-я переболела, против кори не знаю. а столбняк с дифтерией еще срок не подошел-вот когда подойдет-тогда и подумаю. Против гриппа прививаться не буду.

Выделю главное чем вы сами себе противоречите... бцж делается не каждые 7 лет. бцж мне делали три раза -могу все дырки показать. после 14 лет манту уже не делается, а делается ежегодное обязательное флюорографическое обследование.

Путем не хитры вычислений ревакцинация БЦЖ делается раз в 7 лет, первая в год вторая в 7 лет третья в 14 о чем и говрят ваши 3 дырочки))) Но вы правы что долно быть 2 дырочки крайне редко бывает 3

"Вводят БЦЖ на 4—7-й день рождения. Если ребенок не получил БЦЖ в роддоме — в последующем он прививается БЦЖ-М—вакциной. Детям старше 2-х месяцев перед вакцина­цией необходима предварительная постановка пробы Манту с 2 ТЕ. Ревакцинация БЦЖ проводится в 7 лет после отрица­тельной реакции Манту, в 14 лет ревакцинация проводится неинфицированным туберкулезом и не получившим прививку в 7 лет"
http://www.medin.org...sk=view&id=1096

у меня есть объяснение 3 дырочке я не знаю ваш возраст... но в ссср были еще прививки от оспы, след мог остаться от нее.

А я и не писала ничего что всю жизнь нужно делать раз в 7 лет ревакцинацию) я сказала что у бцж ревакцинация раз в 7 лет), но подскажите мне ... возможно я вас услышу... и изменю свой взгляд на вакцинацию в принципе, как вы сейчас себя предохраяете от туберкулеза? и еще "столбняк с дифтерией еще срок не подошел-вот когда подойдет-тогда и подумаю. " Ну вы хоть подумаете) ато я и правда испугалась после этого

почитала и возникла мысль. сделаю предположение, что наши дети, допустим, получили некоторую дозу антител( меньшую чем у нас) с грудным молоком и поэтому не болеют теми заболеваниями, от которых нас привили в детстве. как вы считаете, такое возможно? и следующее поколение тоже так же получит ее. Но достаточно ли количества передаваемых таким образом антител для борьбы с болезнью в следующем поколении? это всего лишь моя мысль, но она возникла внезапно и мне интересно ваше мнение.

Не давно мне медработник сказал что я ставлю опыт над своим ребенком что не делаю ему прививки... А разве вы не ставите опыт над своими детьми???

З.Ы. зайду еще месяцев через 5)

Сообщение отредактировал Wizoku: 11 Май 2012 - 02:51

• 1
"Кто хочет, находит тысячу возможностей, а кто не хочет, находит тысячу причин" ©
Изображение
Изображение

#182 Pollina

Pollina

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 065
  • 76 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 03:54

*
Популярное сообщение!

У моей сестры дочурка чуть не умерла в реанимации после АКДС. Я своему чаду прививки делать не буду никогда! Если чем-то заразится, то я уже подготовилась (зная все профилактики и первые симптомы болячек, от которых прививают).
  • 1

#183 Наталити

Наталити

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 152
  • 98 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 07:35

Еще в реанимации можно чуть не умереть от укуса пчелы,потребления морепродуктов и других аллергенов.Но!Это же не говорит о том ,что это грозит всем.
По последнему приказу о прививках единственная ревакцинация БЦЖ делается в 7 лет.
ПС. я практикующий педиатр. :) Pollina,не делайте поспешных выводов(какой ДЗ был у ребенка?) ...в качестве примера ,что можно сделать и каков будет эффект при полиомиелите,дифтерии или столбняке?А какая профилактика от дифтерии- использовать маски в общественных местах? :D

Сообщение отредактировал Наталити: 14 Май 2012 - 10:29

• 0

#184 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 11:35

По последнему приказу о прививках единственная ревакцинация БЦЖ делается в 7 лет.

А что это за приказ и от какого числа? Моему племяннику сделали в роддоме месяц назад.
  • 0

#185 AnnK_L

AnnK_L

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 80
  • 1 171 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 01:10

Алена, тут ключевое "РЕвакцинация". :)

Сообщение отредактировал AnnK_L: 15 Май 2012 - 01:12

• 0

#186 Yana

Yana

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 246
  • 352 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 03:22

Я не была противником прививок, но со старшим ребенком вопрос прививок отпал сам собой в первый год. Были проблемы в развитии, аллергия, увеличение вилочковой железы. Начали делать со второго года. В 2года делали прививку от кори, краснухи, паротита, в результате которой переболели корью. После этого прививки никакие не делаем.
Сейчас у меня второй малыш и я не знаю, что делать. Сделали БЦЖ и от гепатита, а вот насчет АКДС не знаю, думаю начать делать после года.

Сообщение отредактировал Yana: 15 Май 2012 - 03:26

• 0

#187 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 03:37

Алена, тут ключевое "РЕвакцинация". :)

Спасибо, не доглядела :blink:
  • 0

#188 Наталити

Наталити

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 07:08

Yana ,в период вакцинации ребенок должен быть абсолютно здоров.Вот это моя позиция.Сейчас проблемы с поставками АКДС-есть время подумать :d_book:
  • 0

#189 asyanet

asyanet

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 918
  • 2 036 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 09:19

Это вечный вопрос делать прививку или нет....
Вопрос, на который всегда есть два ответа. ДА-это обязательно, НЕТ-у моей подруги ребенок заболел, а у соседки в реанимацию попал, а на кануне сделали прививку... Но ведь могло же ничего не случиться... Зачем вообще эти прививки??!! Ну правда, если ребенок ВСЕ РАВНО переболеет той же краснухой или ветрянкой...А если на гвоздь наступит? У свекрови на работе так ребенок умер...Наступил на иголочку от елки-а прививок от столбняка ж никто не делал...Ребенок умер! ВОТ! Ну это не значит, что если бы они все же сделали эту прививку, то все было по другому. Я когда родила малышку-отказалась в роддоме только от гепатита. Причина у меня на это есть: она наверняка не правильная, но сформировавшееся мнение не позволило мне сделать прививку..ребенок еще такой маленький, а тут я, со своей микродозой гепатита, страшнейшего заболевания...Но это все лирика. Я скорее всего сделала не правильно, но это решение уже нельзя изменить. Хочу написать еще такую вещь: у меня множество знакомых, которые все равно приходят к тому, что прививки делать нужно!Пока ваш малыш кушает сисю, сидит дома-это все хорошо, но когда попадет в социум-начинает болеть. И дети-прививки которым делали-болеют в меньшей форме. Разве это того не стоит?

В итоге получается, что ДА, я ЗА прививки!!! Вопрос только в том, какого они качества...И в каком состоянии на данный момент здоровье вашего ребеночка!

Дай Бог всем здоровья!!!
  • 0
Аннушка 2009 г.р. и Мария 2012 г.р.

#190 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 10:51

*
Популярное сообщение!

что за привычка у некоторых ставить "-" за какое-то непонравившееся мнение? для того темы то и создают, чтоб услышать разные мнения, разве в непонравившихся кому-то ответах есть что-то оскорбительное?
P.S надеюсь, что кто-то ошибочно "-" в предыдущий пост втулил.пошла выравняю

Сообщение отредактировал елена777: 03 Июнь 2012 - 11:02

• 1
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#191 asyanet

asyanet

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 11:35

что за привычка у некоторых ставить "-" за какое-то непонравившееся мнение? для того темы то и создают, чтоб услышать разные мнения, разве в непонравившихся кому-то ответах есть что-то оскорбительное?
P.S надеюсь, что кто-то ошибочно "-" в предыдущий пост втулил.пошла выравняю

Это к моему ответу относится?! Леночка, ну не реагируй ты так на это... кто-то не согласен с моими мыслями, хотя я ж их никому не навязываю, просто делюсь ими... но тем не менее если человеку они не нравятся, мне тоже кажется, что можно как то и обосновать или написать свое мнение, а не плюсики-минусики рисовать... Вдруг я бы прислушалась и не допустила бы ошибку в будующем. Эх, ну да ладно.
  • 0

#192 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 04:29

*
Популярное сообщение!

Настя, в данном случае - да, но такое лепится во многих темках, человек хочет узнать мнение окружающих, кто-то отзовется и напишет, а ему - нате получите. Хорошо, если человек, не новичок и ему эти +,- по фигу, а если кто-то вновь зарегистрировавшийся - ему то как-то неуютно может быть, или вообще сбежит так и не начав на форуме общаться.
да ладно :don-t_mention: это все мелочи.
  • 1
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#193 Happymama

Happymama

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 419
  • 80 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 05:28

*
Популярное сообщение!

Я -за прививки, но если ребенок абсолютно здоров, а также нет 35-тиградусной жары
  • 1

#194 selena_don

selena_don

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 780
  • 96 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:30

*
Популярное сообщение!

Мы тоже долго думали по поводу прививок, в итоге сделали все и слава Богу все нормально.
  • 1

#195 snegurka

snegurka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 428
  • 3 221 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:14

*
Популярное сообщение!

У всех по разному происходит. У малой в 3месяца после первой АКДС инфанриксом с иммоваксом(кажется так называлась платная прививка) понос 1,5 месяца стрелял(!!!) Врачи отвечали:это Вы чем -то накормили в 3 месяца! И ничего не советовали, не предпринимали. Хотя я и звонила им, и ругалась, чтобы хотя бы пришли и посмотрели ребенка.
Не знаю, чем кроме молока можно накормить было, но после этого случая стала жутко мнительная и не делаю прививки!
Мои родственники-врачи своим детям, внукам никаких прививок не делали и не делают.
  • 1

Дома!!! :girl_in_love:

#196 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:35

Это вечный вопрос делать прививку или нет....
Вопрос, на который всегда есть два ответа. ДА-это обязательно, НЕТ-у моей подруги ребенок заболел, а у соседки в реанимацию попал, а на кануне сделали прививку...

Настя,не могу согласиться с этим утверждение. Это два обывательских мнения, мягко говоря не подкрепленных собственной позицией.

Есть еще ДА/НЕТ, потому что т.н. "необходимость прививок" обоснована лишь требованиями нашей медицинской системы, на самом же деле есть разные мнения на этот счет, и мое собственное мнение, основанное на изучении истории прививок, научных и псевдонаучных исследований, описанного в медицинской и альтернативной литературе опыта, законодательства Украины и других стран и... (что вы там еще читали и знаете), заключается в следующем... (вписать свое мнение)

вот это и будет свой собственный ответ на вопрос, а не демагогия
  • 0

#197 asyanet

asyanet

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:18

*
Популярное сообщение!

Я писала здесь свое мнение не для того,чтоб с ним кто то соглашался или не соглашался! Все равно,что бы тут не писали-каждый примет для себя единственно правильное решение. И оно никак не будет связано с тем,что мы тут напишем.
  • 1

#198 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:53

выглядит как утверждение общее, а не личное, потому я и ответила. Против личного мнения я никогда ничего не имею :rolleyes:
  • 0

#199 Наталити

Наталити

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:33

Snegurka!К сожалению,на имовакс нет такого осложнения как понос,тк препарат вводится внутримышечно и циркулирует в крови,а оральная форма может вызвать подобную реакцию-скорее всего совпадение .Из инструкции к препарату-*ПобоЧные реакции

Частота всех побочных реакций зарегистрированных в ходе практического применения Имовакс Полио очень мала, и составляет менее 0,01% от общего количества введений.

Наиболее часто отмечаются местные реакции (отек, болезненность, покраснение и уплотнение в месте инъекции, эти реакции могут возникать в течение 48 часов после введения и длиться до 2 суток) и кратковременное увеличение температуры тела в течение 48 часов после введения, около 20% и 10% соответственно для всех зарегистрированных случаев побочных реакций.

А также, отмечаются следующие общие побочные реакции:

со стороны органов кроветворения и лимфатической системы увеличение лимфатических узлов;

со стороны иммунной системы реакции гиперчувствительности к компонентам вакцины такие, как аллергические реакции (сыпь, крапивница), анафилактические реакции и анафилактический шок;

со стороны костно-мышечной системы в течение нескольких суток после введения болезненность мышц и суставов;

со стороны нервной системы возбуждение, сонливость, раздражительность; кратковременные судороги, судороги вызванные повышением температуры тела; головная боль; кратковременные и средней продолжительности парестезии
(в основном конечностей), в течение 2 недель после введения.*
2 первые прививки от полиомиелита нужно делать в)м,а последующие-используют капли,если у вас было не так-прямое нарушение!!!
Из опыта ,по моей статистике,практически нет реакции на пентаксим-его советую использовать для первых 2 прививок.
  • 0

#200 luhi

luhi

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 000
  • 78 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 02:51

Мне кажется каждая мама сама вправе решать делать или нет, ведь за ребенка несут ответственность только родители. Мы с мужем приняли решение делать прививки, у нас все три прошли хорошо, без осложнений.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin