Рекламный блок
Водительницы!
Отправлено 26 Март 2013 - 10:10

Популярное сообщение!
Вся в слезах и губной помаде...
Три педальки, а ножки - две!
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 18 Июль 2013 - 12:01

Популярное сообщение!
Был у меня прикол, едим мы по городу, а он мне говорит
- "Дети есть?"
я ему - "Да. Сын."
он мне "Дочку хочешь?"
Я -"Ага"
он - "Будет"
Я чуть с Витой (это вторая девочка) там и не родила от смеха. И самый прикол, что я когда сдала на права(у меня была так башка занята смогу ли я на экзамене хорошо в гараж заехать или нет) через 2недели я узнала что беременна и у нас родилась именно девочка
Так что получение прав для меня оказался двойным праздником.
Ездить стараюсь спокойно. Иногда смотрю как муж быстро реагирует при вождении, понимаю что у меня еще не такая реакция на просчет всех возможных вариантов течения событий и лучше не лихачить. Как ни странно, мне наоборот часто мужчинки уступают дорогу (особенно при этом смешно смотреть на выражение лиц сидящих рядом жен
В машине особо не разбираюсь, у меня муж в этом хорошо понимает, а я и не лезу. Все равно, чтоб разобраться надо там полазить, а это не мое.
Отправлено 18 Июль 2013 - 12:11
Я вожу с 2011. Машинка у меня Ланос с механической КП. Училась я на Южном в областной автошколе. У меня был и преподаватель по теории и инструктор по вождению суперовские. Все экзамены сдала сама, ни за что не платила. Ездить я хоть и умела, но в автошколе я в первый раз выехала в город в самый час-пик и это на первом уроке вождения
Инструктор глянул, мол и трогаться и ездить умею, вот и поехали. Сказать, что я испугалась - это не сказать ничего
После удачного приезда в автошколу после этой поездки, я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Ездили по парам, со мной была еще девочка. И это тоже хорошо, сидя сзади замечаешь ее ошибки и учишься.
Был у меня прикол, едим мы по городу, а он мне говорит
- "Дети есть?"
я ему - "Да. Сын."
он мне "Дочку хочешь?"
Я -"Ага"
он - "Будет"![]()
Я чуть с Витой (это вторая девочка) там и не родила от смеха. И самый прикол, что я когда сдала на права(у меня была так башка занята смогу ли я на экзамене хорошо в гараж заехать или нет) через 2недели я узнала что беременна и у нас родилась именно девочка![]()
Так что получение прав для меня оказался двойным праздником.
Ездить стараюсь спокойно. Иногда смотрю как муж быстро реагирует при вождении, понимаю что у меня еще не такая реакция на просчет всех возможных вариантов течения событий и лучше не лихачить. Как ни странно, мне наоборот часто мужчинки уступают дорогу (особенно при этом смешно смотреть на выражение лиц сидящих рядом жен) и я стараюсь пропускать.
В машине особо не разбираюсь, у меня муж в этом хорошо понимает, а я и не лезу. Все равно, чтоб разобраться надо там полазить, а это не мое.
Оля, у тебя все равно был отличный багаж при поступлении в автошколу.
Отправлено 18 Июль 2013 - 05:17
Отправлено 18 Июль 2013 - 09:23
Мой инструктор тоже так делал... Но он помогал мне не глохнуть своими педальками. И когда я борзо сказала на третий день после вождения мужу: "Расступись, море, - я иду!" И позорно заглохла посреди лужи почти сразу после старта... Ранней-ранней весной... И он начерпал полные ботинки воды, пока мы из лужи выгребли... Вот тогда я подумала, что меня к машине больше не пустят никогда.А у меня была "разведка боем". В первый же день я сама ехала обратно в автошколу. Сначала поколесила по автодрому, поучилась трогаться, тормозить, за рулем сидела первый раз. А в конце занятия мне инструктор и говорит, что давай к воротам. Я, наивная, думала, что там пересядем, мне же нужно было от Мушкетова доехать до Овнатаняна, а главное проехать МОТЕЛЬ! Но инструктор сказал, что нужно просто продолжать то, что я только что делала, не паниковать и слушать его подсказки. Сколько я пережила, словами не описать, а потом узнала, что мой инструктор так не со всеми поступает. Примерно половина группы ещё долго каталась только по автодрому. Но я всё-равно ему благодарна за обучение, практически сразу (на третий день) начала ездить на своей машине сама.
Но ничего, муж вытер мне соплишки разочарования, три-четыре раза мы тронулись без помощи дополнительных педалей (у нас-то в авто их нет, ага). И дальше уже дела пошли... Но я, увы, поняла, что езда с инструктором - это на 90% его заслуга и только на 10% моя... Увы и ах, все время обучения почти мне помогали... Я их понимаю: боялись ДТП. В последний момент страховали. Но в итоге - если бы не муж и личное авто - была бы я лузером по сей день....
Отправлено 19 Июль 2013 - 09:33
Отправлено 20 Июль 2013 - 10:19
А меня раздражало то, что они говорили за бензин, за то, что сзади Лексус - при откате его купишь и т. д. Мне это сразу напоминало, как детей воспитывать, пугая бабаем и в таком духе.Мой на перекрестках давал всегда свои шишки набивать, но постоянно предупреждал, что бензина дают только на несколько раз заглохнуть, остальное сама доливать буду. На автодроме при "въезде в гараж" вообще выходил из машины, со стороны смотрел. Так что мне попался, вернее я выбрала по отзывам, хорошего инструктора.
Может, это и помогает в том плане, что человек собирается, чувствуя ответственность. Но я вот на такое вообще не реагирую. У меня сразу мозг отключается, не чувствуя железной логики в таком припугивании. Ну какой бензин за свой счет, если я такие бабки уже заплатила за учебу и там все включено? А если я въеду в Лексус - то судить будут инструктора, т.к. это по Закону. И выплачивать будет все он владельцу Лексуса. Вобщем, мои учителя явноооо в этом перебарщивали.... Со мной можно было бы и более "взрослыми" методами проводить дрессировку.
Отправлено 28 Июль 2013 - 11:27
Училась у себя в Ясиноватой, автошкола "Автофарт" 2,5 месяца, лекции 3 раза в неделю (по 2,5часа), 18 часов вождения. С инструктором повезло - все, чему учил, обсуждала с мужем, у него за плечами достаточно большой опыт вождения и сотни тысяч километров - практически со всем был согласен. В процессе обучения для меня самым сложным был заезд в воображаемый гараж справа и слева (парковка в ограниченном пространстве), освоила лишь к концу обучения. Когда шла на экзамен, очень переживала, смогу ли - экзамен у нас принимал начальник МРЭО и если ты правильно заехал "в гараж" то на 90% ты экзамен уже сдал - у меня все получилось, сдала сама
До этого ни разу в жизни не садилась за руль и когда на втором вождении (первое на тренажере) инструктор сказал "заводи, поехали", я с квадратными глазами
Езжу на Opel Astra с механической КП, пока в основном на выходных (когда есть с кем детей оставить), в августе планируем ехать в Луганск к друзьям - муж сказал, что рулить буду я
Отправлено 28 Июль 2013 - 11:46
Отправлено 29 Июль 2013 - 07:10
Юля, умничка! Удачи тебе в освоении "скорости и опыта"! И чтобы везде всех успевала развозить))))
Отправлено 29 Июль 2013 - 10:35

Популярное сообщение!
Леночка, спасибо, будем стараться! У меня теперь ломка начинается, если не вожу машину
Отправлено 29 Июль 2013 - 01:53
Отправлено 29 Июль 2013 - 02:20
Отправлено 01 Август 2013 - 10:47
Для водительниц-новичков советую наказывать каждый день по чуть-чуть в выходные (когда меньше машин) или где-то в соседнем небольшом городке с минимальным потоком транспорта. Успехов вам!
Отправлено 01 Август 2013 - 12:57
По себе знаю, что когда часто будешь ездить, будет лучше. Я имею ввиду у кого механическая коробка передач в машине. В первое время у меня мозги закипали, когда скорость переключить (все время смотрела на тахометр), правильно ли я заглушила машину и припарковалась. А потом это уже на таком автомате делаешь
Отправлено 01 Август 2013 - 02:21
Ага... А я раз еду - сонная, машин мало - я и расслаблена. Было это пару недель тому. И не пойму: рычит моя машина, что дурная. Прям взлетает... Давай смотреть - а я после Мотеля с 2 на 3 не перешла, уже 60 на спидометре. а я все топлю на второй...А потом это уже на таком автомате делаешь
В этом деле главное практика.
Отправлено 01 Август 2013 - 02:40
сама же написала, автопилот "сонный" былАга... А я раз еду - сонная, машин мало - я и расслаблена. Было это пару недель тому. И не пойму: рычит моя машина, что дурная. Прям взлетает... Давай смотреть - а я после Мотеля с 2 на 3 не перешла, уже 60 на спидометре. а я все топлю на второй...
Вот тебе и автопилот.
Отправлено 01 Август 2013 - 03:04
Мой муж говорит, что у любого водителя случаются вот такие тупняки. Тупые, но без последствий. Это как напоминание о том, что нужно быть предельно внимательными и аккуратными, чтобы бдительность не терять, не борзеть...сама же написала, автопилот "сонный" был
Отправлено 01 Август 2013 - 03:13
У меня раз было как в анекдотеМой муж говорит, что у любого водителя случаются вот такие тупняки. Тупые, но без последствий. Это как напоминание о том, что нужно быть предельно внимательными и аккуратными, чтобы бдительность не терять, не борзеть...
сын: -Папа а ты говорил, что мама не умеет ездить
папа: - Ну да
сын:- И что на ручнике далеко не уедешь
папа: -Ну да
сын: - А мама на нем аж 10км проехала
Так и я еду думаю что-то машина себя ведет странно, а потом до меня дошло, что я с ручника не сняла. Мой Славик конечно меня особо не ругал, хотя про себя думаю отматюкал
P.S. Ручник все таки потом меняли
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных