Я сдаю все анализы, не могу сказать, что их много сейчас (1 раз в месяц), разве, что по началу, когда становишься на учет.
УЗИ делала - так хотелось увидеть ребеночка, а вот от анализа крови с первой беременностью отказалась, а со второй - сдала. В результате чего получила 2 недели переживаний, чтоб при повторном УЗИ мне сказали, что это особенность организма. Хотелось просто рыдать.
Поэтому, если наверняка знаете, что не собираетесь прерывать беременность, лучше вообще не сдавать. Это экономия не только денег, но и вашего с малышом здоровья.
Девочки, всем желаю легких родов и здоровых деток.
Алена, а анализы дорогие сейчас?
Я вот в первую их не делала, осталось легкое чувство, что "экономила на ребенке - меркантильное фу". Теперь в преддверии планирования второй думаю: а может, оно и правильно? Ну, скажут мне при анализе на Дауна в процентном соотношении. И? Все равно эта диагностика - вилами по воде...
Согласна с Танюшей на все 100.
Мой жизненный опыт мне говорит о том же. Первого рожала в 24 роддоме, тоже по договоренности, все прошло хорошо но не так как бы хотелось,второй раз в роддоме №6 (шлаковая)без договоренности, остались довольны, потом отблагодарили мед персонал как сочли нужным, но и без того отношения было хорошим, особенно благодарны детскому отделению, по с равнению с 24рд небо и земля
Мне тоже кажется, что если роды стандартные - то там ни разрывы, ни боль - от врача не зависит. Вот как дано организму - так и родишь. Нет волшебной присадки, которую понюхал - и опа, родил весело и с прибаутками.
Другое дело, что когда патология или что-то идет не так...
Тут уж от врача много зависит. НО - они так стараются отработать свои деньги, что оказывают мега медицинскую мега помощь даже там, где нужно просто верить и ждать...
я первого ребенка в вишневского рожала у Пилипенко. сначала думала, что нормально родила. потом пересмотрела свое мнение - за мои же деньги мне испортили роды. и не только мне... Врач, безусловно, очень хорошо разбирается в патологии и дает возможность появиться на свет детям, которые без мед. помощи не появились бы на свет. Но о здоровых родах современные мед. работники имеют очень слабое представление.
Потому как человек здоровый, теперь я рожаю сама и не оплачиваю ненужную мне "помощь" ))
Я не уверена, что я здоровый...
Я не уверена, что мне на анализах скажут: правду или неправду, чтобы я пришла и принесла еще денег. От этого моя в шоке, конечно.
В таких случаях говорят: сдавайте анализы в разные лаборатории и находите среднее арифметическое в ответах. Е-мое, это же сплошное разорение!