Татьяна1970 она не страшила, у неё особая красота , тёплая, плюшевая... Имя красотки?
Таня, если не секрет, где котёнка брали? Можно в ЛС.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:19
Татьяна1970 она не страшила, у неё особая красота , тёплая, плюшевая... Имя красотки?
Таня, если не секрет, где котёнка брали? Можно в ЛС.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:41
Популярное сообщение!
Мою кошку зовут Бастет (сокращенно Бася). Имя выбирал муж, который кошку не хотел, но вынужден был смириться с нашим решением. Дочери и я очень хотели кошку, но у меня аллергия на многое, в том числе и на кошачью шерсть. Сфинкс - единственное на чем мы остановились в выборе животных.
Бастет - это богиня радости и веселья. Она готова беситься целыми днями, с младшей дочерью вместе играет, бегают на перегонки по коридору (жаль соседей).
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:42
Таня, у Вас очень красивая кошечка. А она сильно в еде переборчивая?
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 12:03
При покупке нам сказали обязательно корм Royal Canin (покупаем на развес для котят) и куриные сердца один раз в день (бывает заменяем желудками и режем то мясо, что едим сами).
Любит вареные яйца и картошку, ест борщ, пьет молоко и ряженку - любит песть. Другой корм, кроме Royal Canin ей не нравится
Ест много, т.к. горячая.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 12:44
В общем как полноценный член семьи)
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 02:45
Мою кошку зовут Бастет (сокращенно Бася). Имя выбирал муж, который кошку не хотел, но вынужден был смириться с нашим решением. Дочери и я очень хотели кошку, но у меня аллергия на многое, в том числе и на кошачью шерсть. Сфинкс - единственное на чем мы остановились в выборе животных.
Бастет - это богиня радости и веселья. Она готова беситься целыми днями, с младшей дочерью вместе играет, бегают на перегонки по коридору (жаль соседей).
Танечка, один нюанс - аллергия у человека не на шерсть, а на слюну животного.)
Поэтому, не факт, что на сфинксов не будет аллергии.
Хотя и я, и сын младший аллергики - мы без кошек не могЕм))
Признаюсь честно, раньеш на дух не переносила эту породу - ассоциация с крысой и хоть тресни.
Но последнии месяца два начала посматривать. Есть в них магнетизм какой-то))
А в каком питомнике покупали?
И девочка хороша!
При покупке нам сказали обязательно корм Royal Canin (покупаем на развес для котят) и куриные сердца один раз в день (бывает заменяем желудками и режем то мясо, что едим сами).
Любит вареные яйца и картошку, ест борщ, пьет молоко и ряженку - любит песть. Другой корм, кроме Royal Canin ей не нравится
Ест много, т.к. горячая.
Ух ты!
Тань, а после молока не несет?
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 08:43
Покупали не в питомнике, а в семье, которая занимается разведением:
- донских сфинксов (на тот момент, когда мы свою забирали у них кроме родителей моей кошки еще была приобретена девочка в питомнике тоже этой породы),
- собак Йоркшерский терьер (их они возят на выставки, поэтому и продают дороже).
Котенка купили с международным ветеринарным паспортом.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:06
Популярное сообщение!
Мне очень понравился Ваш сфинкс. Я читала, что донские сфинксы не прихотливы к еде и по сравнению с канадскими, у которых рано выпадают зубы, более естественны и жизнеспособны.
У Сфинксов очень гордая осанка.
Отправлено 15 Январь 2014 - 02:26
Раньше даже не думала чт коты могут портить мебель илии обои. Была кошечка в доме и потом кот и никто из них никогда ничего не портил. Сейчас муж завел кота и вот терь я в курсе что кот мжет царапать мебель, и это при наличии когтедралки((( На счет кастрации рискну высказать свое мнение, ну или поделиться опытом.. у нас есть ( вобщем на всю семью) 2 кота, одна кошка и котенок, поэттому вопрос кастрации и стерилизации актуален. И се вроде как за эти методы, Но есть большое но которое останавливает, опыт знакомых. У кумы сиамец кастрированный.. это мягко говоря ужасс... он очень очень агрессиный ((( может сидеть рядом с тобой, а потом броситься и порвать руку. У коллеги муж с сыном решили простерилизовать кошку, пока мама была в командироке ( мам была против) животное угробили, если можно так выразиться........ теперь это растение фактически, не играет, не резиться. ничего.. стала ялая и аппатичная ко всему. У третьих знакомых кот после кастрации тоже озверел, а был очень ласковый.. вобщем страшновато кастрировать. Мы спасаемся тем что вывозим на лето на дачу всех животных и котов и собак. Кстати собакин у меня кастрироанный, но не по моей инициативе, он нам таким уже достался.
Отправлено 15 Январь 2014 - 09:15
Раньше даже не думала чт коты могут портить мебель илии обои. Была кошечка в доме и потом кот и никто из них никогда ничего не портил. Сейчас муж завел кота и вот терь я в курсе что кот мжет царапать мебель, и это при наличии когтедралки((( На счет кастрации рискну высказать свое мнение, ну или поделиться опытом.. у нас есть ( вобщем на всю семью) 2 кота, одна кошка и котенок, поэттому вопрос кастрации и стерилизации актуален. И се вроде как за эти методы, Но есть большое но которое останавливает, опыт знакомых. У кумы сиамец кастрированный.. это мягко говоря ужасс... он очень очень агрессиный ((( может сидеть рядом с тобой, а потом броситься и порвать руку. У коллеги муж с сыном решили простерилизовать кошку, пока мама была в командироке ( мам была против) животное угробили, если можно так выразиться........ теперь это растение фактически, не играет, не резиться. ничего.. стала ялая и аппатичная ко всему. У третьих знакомых кот после кастрации тоже озверел, а был очень ласковый.. вобщем страшновато кастрировать. Мы спасаемся тем что вывозим на лето на дачу всех животных и котов и собак. Кстати собакин у меня кастрироанный, но не по моей инициативе, он нам таким уже достался.
Руслана, спасибо за мнение))
Сами сейчас стоим перед выбор - кастрировать кошку или нет.
Она у нас оказалась дама темпераментная: неделю поет, катается, кота зовет, неделю тишина и так на протяжении 1,5 месяцев.
Отправлено 15 Январь 2014 - 09:31
Кошку стерилить однозначно! Тем более, если такая темпераментная. Никаких Секс-барьеров. Самое "легкое" заболевание от приема этих препаратов - пиометра. Гнойное воспаление матки. В Донецке это (стерил) делают на ПИФе ( приют для бездомных животных в порядке очереди за оч разумную цену 100-150, врачи - профи с ОГРОМНОЙ практикой) Имею 3 животинок - взрослого кастрированного кота - игривый лизунчик-валенок с прекрасным характером кото-папы. И 2 подобранца котенка - девочка 4 мес и мальчик 2 мес, которые ОДНОЗНАЧНО после полового созревания будут стерилизованы ( чтобы потом некого мне было подбирать возле подвалом, на проезжей части и наследства бабок - коробочников, которые берут за деньги от населения котят для пристроиства, а потом выбрасывают где попало). Это мое убеждение. Чего и вам советую
Отправлено 15 Январь 2014 - 12:52
Наталья, о вреде препаратов научены уже личным опытом, поэтому стоически терпим гульки.. пока.
Решение в нашей ситуации вижу одно - именно кастрировать кошку, ибо боюсь, стерилизация не решит нашу проблему - будет все равно периодически орать.
Собственно, думаю, что через месяц этим и займусь.
Отправлено 15 Январь 2014 - 03:40
А мы с мужем тоже кошатники, причём однозначные. Любим всех, но хотим завести лысика. Я хочу Дэвон Рэкса. Очень похож на сфинкса, только симпотичнее и волосатее (мордочка округлее и шерстка, как каракуль). Только стоит в 3раза дороже сфинкса. Гроши собираю
Отправлено 15 Январь 2014 - 03:43
А мы с мужем тоже кошатники, причём однозначные. Любим всех, но хотим завести лысика. Я хочу Дэвон Рэкса. Очень похож на сфинкса, только симпотичнее и волосатее (мордочка округлее и шерстка, как каракуль). Только стоит в 3раза дороже сфинкса. Гроши собираю
И сикока стоит?))
А я все-таки мечтаю о втором любимце - мейн-куне.. Но цена...
Отправлено 16 Январь 2014 - 06:19
Раньше даже не думала чт коты могут портить мебель илии обои. Была кошечка в доме и потом кот и никто из них никогда ничего не портил. Сейчас муж завел кота и вот терь я в курсе что кот мжет царапать мебель, и это при наличии когтедралки
Не пробовали АНТИЦАРАПКИ?
У меня знакомые просто довольные, как слоны=) сказали ничего теперь, кроме антицарапок, применять не будут, да и НЕ НУЖНО!=)
Отправлено 22 Январь 2014 - 10:48
Очень помогает намазывать на место обдырания неприятным для кошака запахом!
что мы только не делали и как только котенка своего не развлекали -все бесполезно(углы содраны)Надеемся подрастет,поумнеет.
не факт
Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:25
найдите уголок, куда можно прицепить ненужный кусок материи, например кусок старого ковра, кот будет царапать его, он делает это не из за желания навредить, просто ему нужно точить свои когти
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 05:15
Популярное сообщение!
Наша мадам вчера была благосклонна и позволила себя сфотографировать!
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 05:17
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 05:42
Классная такая)))
Ага и по характеру - ну полная амеба!) Не царапается, не кусается, не шипит.)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных