Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Без кота и жизнь не та

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#101 МамНаташа

МамНаташа

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 663
  • 896 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:19

Татьяна1970 она не страшила, у неё особая красота  :girl_in_love:  , тёплая, плюшевая... Имя красотки?

Таня, если не секрет, где котёнка брали? Можно в ЛС.

• 0

#102 Татьяна1970

Татьяна1970

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 097
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:41

*
Популярное сообщение!

Мою кошку зовут Бастет (сокращенно Бася). Имя выбирал муж, который кошку не хотел, но вынужден был смириться с нашим решением. Дочери и я очень хотели кошку, но у меня аллергия на многое, в том числе и на кошачью шерсть. Сфинкс - единственное на чем мы остановились в выборе животных.

Бастет - это богиня радости и веселья. Она готова беситься целыми днями, с младшей дочерью вместе играет, бегают на перегонки по коридору (жаль соседей).

бася 2.jpg   бася 3.jpg   бася.jpg  

• 3

#103 Irinka82

Irinka82

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 846
  • 1 532 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:42

Таня, у Вас очень красивая кошечка. А она сильно в еде переборчивая?

• 0

#104 Татьяна1970

Татьяна1970

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 12:03

При покупке нам сказали обязательно корм Royal Canin  (покупаем на развес для котят) и куриные сердца один раз в день (бывает заменяем желудками и режем то мясо, что едим сами). 

Любит вареные яйца и картошку, ест борщ, пьет молоко и ряженку - любит песть. Другой корм, кроме Royal Canin ей не нравится

Ест много, т.к. горячая.

• 0

#105 Irinka82

Irinka82

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 846
  • 1 532 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 12:44

В общем как полноценный член семьи)

• 0

#106 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 02:45

Мою кошку зовут Бастет (сокращенно Бася). Имя выбирал муж, который кошку не хотел, но вынужден был смириться с нашим решением. Дочери и я очень хотели кошку, но у меня аллергия на многое, в том числе и на кошачью шерсть. Сфинкс - единственное на чем мы остановились в выборе животных.

Бастет - это богиня радости и веселья. Она готова беситься целыми днями, с младшей дочерью вместе играет, бегают на перегонки по коридору (жаль соседей).

attachicon.gifбася 2.jpg  attachicon.gifбася 3.jpg  attachicon.gifбася.jpg 

Танечка, один нюанс - аллергия у человека не на шерсть, а на слюну животного.)

Поэтому, не факт, что на сфинксов не будет аллергии.

Хотя и я, и сын младший аллергики - мы без кошек не могЕм))

Признаюсь честно, раньеш на дух не переносила эту породу - ассоциация с крысой и хоть тресни. 

Но последнии месяца два начала посматривать. Есть в них магнетизм какой-то))

А в каком питомнике покупали?

И девочка хороша!

При покупке нам сказали обязательно корм Royal Canin  (покупаем на развес для котят) и куриные сердца один раз в день (бывает заменяем желудками и режем то мясо, что едим сами). 

Любит вареные яйца и картошку, ест борщ, пьет молоко и ряженку - любит песть. Другой корм, кроме Royal Canin ей не нравится

Ест много, т.к. горячая.

Ух ты!

Тань, а после молока не несет?

• 0

#107 Татьяна1970

Татьяна1970

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 08:43

Покупали не в питомнике, а в семье, которая занимается разведением:

- донских сфинксов (на тот момент, когда мы свою забирали у них кроме родителей моей кошки еще была приобретена девочка в питомнике тоже этой породы), 

- собак Йоркшерский терьер (их они возят на выставки, поэтому и продают дороже).

Котенка купили с международным ветеринарным паспортом. 

• 0

#108 гюльчатай

гюльчатай

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 7 686
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:06

*
Популярное сообщение!

Мне очень понравился Ваш сфинкс. Я читала, что донские сфинксы не прихотливы к еде и по сравнению с канадскими, у которых рано выпадают зубы, более естественны и жизнеспособны.

У Сфинксов очень гордая осанка. 

• 1

#109 Руслана

Руслана

Новичок

• Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 8 203
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 02:26

Раньше даже не думала чт коты могут портить мебель илии обои. Была кошечка в доме и потом кот и никто из них никогда ничего не портил. Сейчас муж завел кота и вот терь я в курсе что кот мжет царапать мебель, и это при наличии когтедралки((( На счет кастрации рискну высказать свое мнение, ну или поделиться опытом.. у нас есть (  вобщем на всю семью) 2 кота, одна кошка и котенок, поэттому вопрос кастрации и стерилизации актуален. И се вроде как за эти методы, Но есть большое но которое останавливает, опыт знакомых. У кумы сиамец кастрированный.. это мягко говоря ужасс... он очень очень агрессиный ((( может сидеть рядом с тобой, а потом броситься и порвать руку. У коллеги муж с сыном решили простерилизовать кошку, пока мама была в командироке ( мам была против) животное угробили, если можно так выразиться........ теперь это растение фактически, не играет, не резиться. ничего.. стала ялая и аппатичная ко всему. У третьих знакомых кот после кастрации тоже озверел, а был очень ласковый.. вобщем страшновато кастрировать. Мы спасаемся тем что вывозим на лето на дачу всех животных и котов и собак. Кстати собакин у меня кастрироанный, но не по моей инициативе, он нам таким уже достался.

• 0

#110 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:15

Раньше даже не думала чт коты могут портить мебель илии обои. Была кошечка в доме и потом кот и никто из них никогда ничего не портил. Сейчас муж завел кота и вот терь я в курсе что кот мжет царапать мебель, и это при наличии когтедралки((( На счет кастрации рискну высказать свое мнение, ну или поделиться опытом.. у нас есть (  вобщем на всю семью) 2 кота, одна кошка и котенок, поэттому вопрос кастрации и стерилизации актуален. И се вроде как за эти методы, Но есть большое но которое останавливает, опыт знакомых. У кумы сиамец кастрированный.. это мягко говоря ужасс... он очень очень агрессиный ((( может сидеть рядом с тобой, а потом броситься и порвать руку. У коллеги муж с сыном решили простерилизовать кошку, пока мама была в командироке ( мам была против) животное угробили, если можно так выразиться........ теперь это растение фактически, не играет, не резиться. ничего.. стала ялая и аппатичная ко всему. У третьих знакомых кот после кастрации тоже озверел, а был очень ласковый.. вобщем страшновато кастрировать. Мы спасаемся тем что вывозим на лето на дачу всех животных и котов и собак. Кстати собакин у меня кастрироанный, но не по моей инициативе, он нам таким уже достался.

Руслана, спасибо за мнение))

Сами сейчас стоим перед выбор - кастрировать кошку или нет.

Она у нас оказалась дама темпераментная: неделю поет, катается, кота зовет, неделю тишина и так на протяжении 1,5 месяцев. 

• 0

#111 Natali_14

Natali_14

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 056
  • 137 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:31

Кошку стерилить однозначно! Тем более, если такая темпераментная. Никаких Секс-барьеров. Самое "легкое" заболевание от приема этих препаратов - пиометра. Гнойное воспаление матки. В Донецке это (стерил) делают на ПИФе ( приют для бездомных животных в порядке очереди за оч разумную цену 100-150, врачи -  профи с ОГРОМНОЙ практикой) Имею 3 животинок - взрослого кастрированного кота - игривый лизунчик-валенок с прекрасным характером кото-папы. И 2 подобранца котенка - девочка 4 мес и мальчик 2 мес, которые ОДНОЗНАЧНО после полового созревания будут стерилизованы ( чтобы потом некого мне было подбирать возле подвалом, на проезжей части и наследства бабок - коробочников, которые берут за деньги от населения котят для пристроиства, а потом выбрасывают где попало). Это мое убеждение. Чего и вам советую :give_rose:  

• 0

#112 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Январь 2014 - 12:52

Наталья, о вреде препаратов научены уже личным опытом, поэтому стоически терпим гульки.. пока.

Решение в нашей ситуации вижу одно - именно кастрировать кошку, ибо боюсь, стерилизация не решит нашу проблему - будет все равно периодически орать.

Собственно, думаю, что через месяц этим и займусь.

• 0

#113 milok

milok

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 196
  • 53 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 03:40

А мы с мужем тоже кошатники, причём однозначные. Любим всех, но хотим завести лысика. Я хочу Дэвон Рэкса. Очень похож на сфинкса, только симпотичнее и волосатее (мордочка округлее и шерстка, как каракуль). Только стоит в 3раза дороже сфинкса. Гроши собираю

• 0

#114 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Январь 2014 - 03:43

А мы с мужем тоже кошатники, причём однозначные. Любим всех, но хотим завести лысика. Я хочу Дэвон Рэкса. Очень похож на сфинкса, только симпотичнее и волосатее (мордочка округлее и шерстка, как каракуль). Только стоит в 3раза дороже сфинкса. Гроши собираю

И сикока стоит?))

А я все-таки мечтаю о втором любимце - мейн-куне.. Но цена...

• 0

#115 kom_tatyana

kom_tatyana

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 335
  • 560 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 06:19

Раньше даже не думала чт коты могут портить мебель илии обои. Была кошечка в доме и потом кот и никто из них никогда ничего не портил. Сейчас муж завел кота и вот терь я в курсе что кот мжет царапать мебель, и это при наличии когтедралки

Не пробовали АНТИЦАРАПКИ? 

У меня знакомые просто довольные, как слоны=) сказали ничего теперь, кроме антицарапок, применять не будут, да и НЕ  НУЖНО!=)

• 0
Изображение

Приглашаю участвовать в моей темке ТАОБАО, ОТЗЫВЫ О ТАО
Для владельцев домашних питомцев тема ЗООТОВАРЫ

#116 эльтиген

эльтиген

Новичок

• Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 8 251
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 10:48

Очень помогает намазывать на место обдырания неприятным для кошака запахом!

что мы только не делали и как только котенка своего не развлекали -все бесполезно(углы содраны)Надеемся подрастет,поумнеет.

не факт

• 0

#117 KurT

KurT

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 8 665
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:25

найдите уголок, куда можно прицепить ненужный кусок материи, например кусок старого ковра, кот будет царапать его, он делает это не из за желания навредить, просто ему нужно точить свои когти

• 0

#118 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 05:15

*
Популярное сообщение!

Наша мадам вчера была благосклонна и позволила себя сфотографировать!

10453462_1513263338925461_79992684161336

10411252_1513256702259458_88306113443982

10704069_1513259025592559_49009706492874

1503235_1513264225592039_225554352618118

1381350_1513261442258984_213370013137510

10421558_1513257085592753_75746918123529

10411821_1513256528926142_67290625366597

• 3

#119 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 05:17

Классная такая)))
  • 0

#120 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 05:42

Классная такая)))

Ага и по характеру - ну полная амеба!) Не царапается, не кусается, не шипит.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin