Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Без кота и жизнь не та

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#61 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 Август 2013 - 08:08

Ань, если не планируешь вязки, надо кастрить, однозначно!

Дальше хуже будет, гормоны начнут бушевать, еще и гадить может начать.((

А после кастрации, все говорят, что коты становятся просто дУшками - нежные, спокойные)))

пс, когтеточка у нас не пошла, у нас эту функцию выполняет кусок плотного картона, который периодически меняем на новый

Гы, у нас вообще круто: и когтеточка в ходу, дерет каждый день и с удовольствием, и обои в холле! Так ладно бы в углу где-нибудь драла! Нет, зараза, на самых видных местах! Я только прошлым летом только ремонт сделала, а вида уже никакого.

Вот мыслим с мужем, что придумать? Или искусственный камень до половины сделать?..

• 0

#62 дюдюка

дюдюка

Друг Форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:13

Вот мыслим с мужем, что придумать? Или искусственный камень до половины сделать?..

вариант, конечно, но если она в другой комнате начнет когти точить?

а вы своей не стрижете маникюр?

• 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн

#63 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 Август 2013 - 10:19

вариант, конечно, но если она в другой комнате начнет когти точить?

а вы своей не стрижете маникюр?

Я не стала этого делать.

После того, как мы ее лечили, делали по 6 уколов день в лапу и холку, у меня как-то этот вопрос отпал сам собой. Жалко. :girl_sigh:

• 0

#64 snegurka

snegurka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 428
  • 3 221 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 06:49

Да сейчас же!

Она мега спокойная, ну просто непробиваемая!

А вот ласкаться, погладить, прийти на руках полежать или на груди поспать - фигушки!

Не царское это дело!

Мадам либо в кресле спит, либо с малым.

Малому позволяет с собой делать что угодно - просто флегма какая-то!

Практически не урчит, не мурчит.

Если хочет кушать, а ей не дают, она поступает просто: как суслик, становится на задние лапы и передними бьет меня по ногам (когти, правда, не выпускает).)))

А еще она сидит на попе и спит ровно, не изогнувшись, на спине, вытянув задние лапы по струнке, а передними прикрывает только глаза!))) :laugh2:

Муж в шоке, грит, нам подсунули мутанта! Кошки так не сидят и не спят на спине!

Но нет ласковости, мне не хватает вот этой кошачьей назойливости, когда котейка по сантиметру карабкается на грудь! Ты отодвинешь, а она по-тихоньку, сантиметр за сантиметром и, бац, у тебя на груди мырлычит!((

Это и наш поменяется, когда подрастет? Жалко( А так хочется нежного пушистика :girl_in_love:

• 0

Дома!!! :girl_in_love:

#65 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 Август 2013 - 06:52

Оксана, не знаю, какой твой вырастет))

У меня и у Ани котейки одной породы - шотландцы. И многие владельцы говорят, что котейка чаще не ручной.

• 0

#66 snegurka

snegurka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 221 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 08:44

Оксана, не знаю, какой твой вырастет))

У меня и у Ани котейки одной породы - шотландцы. И многие владельцы говорят, что котейка чаще не ручной.

У моего брата такая же  красотка с ужжасным характером. С братом спит в той же позе, невестку грызет, если есть хочет. Малого их (5мес.) няньчит- как заплачет, она несется к невестке- зовет.) А на чужих - кидается, шипит- кошмарр ,одним словом, а не кися. :help:

Котов не подпускает к себе, гуляет тихо- делай с ней что- хочешь, лаасковая)) Не надолго только. Но очень красивая. С узорами.)

• 0

#67 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 Август 2013 - 08:51

Оксан, раз не пускает и смотря сколько кошке, значит надо кастрить кошку.. дальше хуже будет характер.. природа все равно требует, а нет.. поэтому и злая..

С узорами - это мраморный окрас наверно?))

• 0

#68 snegurka

snegurka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 221 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 09:59

Ей года 3,5. Наверное мраморная. Раньше была серо-розовая, сейчас серая с разводами. Кастрить брат не дает. Таблетками кормят(

Сообщение отредактировал snegurka: 30 Август 2013 - 10:00

• 0

#69 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 Август 2013 - 10:06

Ей года 3,5. Наверное мраморная. Раньше была серо-розовая, сейчас серая с разводами. Кастрить брат не дает. Таблетками кормят(

Зря, Ксюх, очень зря. Либо активнее кота надо искать, 15-го или 20-го может и подпустит. И кошку надо к коту на неделю минимум отвозить - игры у них такие -  3 дня бьются, 3 дни энтим делом занимаются, а потом 3 дня милуются))

Ну количество дней условно)))

Потеряют кошку, если и дальше будут давать таблетки.(( 

Из личного опыта знаю((( 

180.jpg47.jpg

такие разводы?))

• 0

#70 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 298
  • 11 639 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:07

Ксюша, не надо кошку химией травить!!! К хорошему это уж точно не приведет.

• 0

#71 Perla

Perla

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 150
  • 2 127 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:30

Светуль, какие котейки красивые!!!))

у меня своей кошки нет, но есть одна киса Ася (моей соседки) - и мы с ней дружим)) Такая ласковая! 

она меня полюбила - если бросаю машину под подъездом - залезает на нее спать)) на другие не прыгает (во всяком случае замечена не была) и в лифте со мной ездит))) подбегает к лифту, уткнется носом в просвет и ждет открытия - лифт открылся, она разворачивается и в ту же позу, ожидает прибытия)

А когда-то давно, у меня жил сиамец Хьюго - тоже большой мурчун-ворчун был)) Ласковый, игривый)) Я в то время работала с 8 утра и до посинения 10-11 вечера (и практически без выдохных). Он очень скучал, встречал меня чуть ли не плясками - облизывал с ног до головы, разговоры заводил. Ревнивый был конечно чрезмерно. Скрепя сердцем отдала его жить в родительский дом парня - все же лучше чем одному целыми днями сидеть и ждать меня (после этого никак на котов не решусь...но как вижу маленьких котят, то таю на глазах :help:  готова всех домой нести)) 

• 0

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям
Как только я нашел все ответы, изменились вопросы. Паоло Коэльо

#72 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 11 639 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Я вообще-то собачница, и в свое время удивлялась как можно сравнивать собаку с котом! А потом волей случая и у меня в доме появился котик - обычный дворянин. И я поняла что моей любви хватит и на собаку, и на кота. Я открыла для себя очень много нового. Не думала, что коты бывают такими верными, ласковыми все понимающими, что когда ты приходишь домой не только собака бежит тебя встречать, но и кот бежит, трется об ноги, берешь его на руки - он трется, мурчит, отзывается когда что-то говоришь ему. 

Прикольно, что когда мой засранец хочет спать - он всегда зовет тебя, пытается обратить на себя внимание. Это так классно.

Вот только завидую малой - её кошка спит с ней под одеялом, прижавшись к телу, а моего под одеяло не затянешь, он страшно не любит когда ему навязывают чье-то решение. Он сам решает когда он хочет забраться  на руки и развалиться. А ещё он обожает все скидывать со стала. Я потом ползаю и собираю. 

Кот есть кот, и я люблю его за это.

• 1

#73 snegurka

snegurka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 221 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 12:41

Я вообще-то собачница, и в свое время удивлялась как можно сравнивать собаку с котом! А потом волей случая и у меня в доме появился котик - обычный дворянин. И я поняла что моей любви хватит и на собаку, и на кота. Я открыла для себя очень много нового. Не думала, что коты бывают такими верными, ласковыми все понимающими, что когда ты приходишь домой не только собака бежит тебя встречать, но и кот бежит, трется об ноги, берешь его на руки - он трется, мурчит, отзывается когда что-то говоришь ему. 

Прикольно, что когда мой засранец хочет спать - он всегда зовет тебя, пытается обратить на себя внимание. Это так классно.

Вот только завидую малой - её кошка спит с ней под одеялом, прижавшись к телу, а моего под одеяло не затянешь, он страшно не любит когда ему навязывают чье-то решение. Он сам решает когда он хочет забраться  на руки и развалиться. А ещё он обожает все скидывать со стала. Я потом ползаю и собираю. 

Нельчик, я тоже думала , что кошки не моё(люблю больших собак , особенно овчарок). А этот малыш затронул что-то. Теперь не отдам никому и в обиду не дам)

• 0

#74 snegurka

snegurka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 221 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 12:48

Зря, Ксюх, очень зря. Либо активнее кота надо искать, 15-го или 20-го может и подпустит. И кошку надо к коту на неделю минимум отвозить - игры у них такие -  3 дня бьются, 3 дни энтим делом занимаются, а потом 3 дня милуются))

Ну количество дней условно)))

Потеряют кошку, если и дальше будут давать таблетки.(( 

Из личного опыта знаю((( 

47.jpg

такие разводы?))

Разводы еще красивее: четкие и кругами. Найду фотку- выложу. Окрасом похожа на нижнюю, только ухи нормальные, т.е. торчат)

А кошка хозяев кота сожрет точно )  Поэтому на 9 дней её оставлять боятся, т.к. уже пару раз пробовали)

Если один раз свести и котята будут, характер поменяется? Или вряд ли? 

Сообщение отредактировал snegurka: 31 Август 2013 - 12:48

• 0

#75 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 Август 2013 - 12:56

Светуль, какие котейки красивые!!!))

у меня своей кошки нет, но есть одна киса Ася (моей соседки) - и мы с ней дружим)) Такая ласковая! 

она меня полюбила - если бросаю машину под подъездом - залезает на нее спать)) на другие не прыгает (во всяком случае замечена не была) и в лифте со мной ездит))) подбегает к лифту, уткнется носом в просвет и ждет открытия - лифт открылся, она разворачивается и в ту же позу, ожидает прибытия)

А когда-то давно, у меня жил сиамец Хьюго - тоже большой мурчун-ворчун был)) Ласковый, игривый)) Я в то время работала с 8 утра и до посинения 10-11 вечера (и практически без выдохных). Он очень скучал, встречал меня чуть ли не плясками - облизывал с ног до головы, разговоры заводил. Ревнивый был конечно чрезмерно. Скрепя сердцем отдала его жить в родительский дом парня - все же лучше чем одному целыми днями сидеть и ждать меня (после этого никак на котов не решусь...но как вижу маленьких котят, то таю на глазах :help:  готова всех домой нести)) 

Ну надо же! Сиам и такой нежный!))

Нельчик, я сама была ярой собачницей! И на котов смотрела с легким презрением - ну что такое кошка по сравнению с собакой?! Ан нет!

Правду говорят, собаку воспитывает человек, а человека кошка!))

Нельчик, я тоже думала , что кошки не моё(люблю больших собак , особенно овчарок). А этот малыш затронул что-то. Теперь не отдам никому и в обиду не дам)

Раз такие чувства вызвал, значит твой котенок!))

Разводы еще красивее: четкие и кругами. Найду фотку- выложу. Окрасом похожа на нижнюю, только ухи нормальные, т.е. торчат)

А кошка хозяев кота сожрет точно )  Поэтому на 9 дней её оставлять боятся, т.к. уже пару раз пробовали)

Если один раз свести и котята будут, характер поменяется? Или вряд ли? 

Нет, еще хуже может стать, так как она попробует гульки и роды и начнет еще ярче гулять и требовать кота, может даже начать гадить!.

Опытные заводчики кошку сводят до определенного возраста и потом кастрят - без вариантов.

Для безопасности здоровья разрешено сводить кошку не чаще 2-3 раз в 2 года, кажется.

А гулять она может намного чаще.

Если планируются в будущем вязки - ни в коем случае нельзя давать таблетки - и котята могут мертвыми родится, и молока у кошки не будет..

В общем, это только кажется - что все просто.

Еще читала, что возраст  1,5-2 года  для первой случки - это поздно, много шансов, что не подпустит кота((

• 0

#76 snegurka

snegurka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 221 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 01:37

Еще читала, что возраст  1,5-2 года  для первой случки - это поздно, много шансов, что не подпустит кота((

Значит, уже поздно. Мы тоже хотели такого котика брать(вернее не я, а брат родителям хотел придарить, но те вовремя отбились). 

• 0

#77 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 Август 2013 - 05:13

Та, ну, Ксюш, они хорошие!))

А еще подметила - кошки часто повторяют характер и темперамент кого-то из хозяев!)

Вообще - шотландцы добродушные, мегаспокойные, ленивые и очень терпеливы по отношению к деткам.))

• 0

#78 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 11 639 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 06:08

Та, ну, Ксюш, они хорошие!))

А еще подметила - кошки часто повторяют характер и темперамент кого-то из хозяев!)

Вообще - шотландцы добродушные, мегаспокойные, ленивые и очень терпеливы по отношению к деткам.))

Ланочка, а чей характер у твоей кисюли :give_rose:

• 0

#79 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 Август 2013 - 07:17

Подозреваю мужа..

Но точно не мой.

Мой у Варьки был.. :girl_sigh:

• 0

#80 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 11 639 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 07:28

Что-то глядя на фото твоей киси я глубоко сомневаюсь. Выражения глаз я такое у тебя один раз видела :girl_blum:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin