Светуль, какие котейки красивые!!!))
у меня своей кошки нет, но есть одна киса Ася (моей соседки) - и мы с ней дружим)) Такая ласковая!
она меня полюбила - если бросаю машину под подъездом - залезает на нее спать)) на другие не прыгает (во всяком случае замечена не была) и в лифте со мной ездит))) подбегает к лифту, уткнется носом в просвет и ждет открытия - лифт открылся, она разворачивается и в ту же позу, ожидает прибытия)
А когда-то давно, у меня жил сиамец Хьюго - тоже большой мурчун-ворчун был)) Ласковый, игривый)) Я в то время работала с 8 утра и до посинения 10-11 вечера (и практически без выдохных). Он очень скучал, встречал меня чуть ли не плясками - облизывал с ног до головы, разговоры заводил. Ревнивый был конечно чрезмерно. Скрепя сердцем отдала его жить в родительский дом парня - все же лучше чем одному целыми днями сидеть и ждать меня (после этого никак на котов не решусь...но как вижу маленьких котят, то таю на глазах
готова всех домой нести))
Ну надо же! Сиам и такой нежный!))
Я вообще-то собачница, и в свое время удивлялась как можно сравнивать собаку с котом! А потом волей случая и у меня в доме появился котик - обычный дворянин. И я поняла что моей любви хватит и на собаку, и на кота. Я открыла для себя очень много нового. Не думала, что коты бывают такими верными, ласковыми все понимающими, что когда ты приходишь домой не только собака бежит тебя встречать, но и кот бежит, трется об ноги, берешь его на руки - он трется, мурчит, отзывается когда что-то говоришь ему.
Прикольно, что когда мой засранец хочет спать - он всегда зовет тебя, пытается обратить на себя внимание. Это так классно.
Вот только завидую малой - её кошка спит с ней под одеялом, прижавшись к телу, а моего под одеяло не затянешь, он страшно не любит когда ему навязывают чье-то решение. Он сам решает когда он хочет забраться на руки и развалиться. А ещё он обожает все скидывать со стала. Я потом ползаю и собираю.
Кот есть кот, и я люблю его за это.
Нельчик, я сама была ярой собачницей! И на котов смотрела с легким презрением - ну что такое кошка по сравнению с собакой?! Ан нет!
Правду говорят, собаку воспитывает человек, а человека кошка!))
Нельчик, я тоже думала , что кошки не моё(люблю больших собак , особенно овчарок). А этот малыш затронул что-то. Теперь не отдам никому и в обиду не дам)
Раз такие чувства вызвал, значит твой котенок!))
Разводы еще красивее: четкие и кругами. Найду фотку- выложу. Окрасом похожа на нижнюю, только ухи нормальные, т.е. торчат)
А кошка хозяев кота сожрет точно ) Поэтому на 9 дней её оставлять боятся, т.к. уже пару раз пробовали)
Если один раз свести и котята будут, характер поменяется? Или вряд ли?
Нет, еще хуже может стать, так как она попробует гульки и роды и начнет еще ярче гулять и требовать кота, может даже начать гадить!.
Опытные заводчики кошку сводят до определенного возраста и потом кастрят - без вариантов.
Для безопасности здоровья разрешено сводить кошку не чаще 2-3 раз в 2 года, кажется.
А гулять она может намного чаще.
Если планируются в будущем вязки - ни в коем случае нельзя давать таблетки - и котята могут мертвыми родится, и молока у кошки не будет..
В общем, это только кажется - что все просто.
Еще читала, что возраст 1,5-2 года для первой случки - это поздно, много шансов, что не подпустит кота((