Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Болталка - обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#161 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 05:20

Блин, впечатляют расценки.. :girl_sigh:

Света, ты еще не знаешь расценки, если нужно сдать какие-то дополнительные приколы. Типа гормонов щитовидки.

• 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#162 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 05:22

Света, ты еще не знаешь расценки, если нужно сдать какие-то дополнительные приколы. Типа гормонов щитовидки.

УжОс! Надеюсь, что уже не понадобится, я тетка старая)) :laugh2:

• 0

#163 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 05:36

УжОс! Надеюсь, что уже не понадобится, я тетка старая)) :laugh2:

Ну болеть - это вообще дорого. Не обязательно для этого даже беременеть)

• 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#164 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 07:36

Разве Узи бывают бесплатные? Я тоже сдавала анализы на этапе планирования, потом уже не надо было. Видимо Вам именно эти анализы и назначили(
  • 0

#165 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 07:53

Разве Узи бывают бесплатные? Я тоже сдавала анализы на этапе планирования, потом уже не надо было. Видимо Вам именно эти анализы и назначили(

Бывают на стационаре, бывают для льготных категорий. Бывают в случае критическом.

В Геноме - не бывают (не льготным категориям)

• 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#166 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 08:28

да, бывают. у участкового врача талончики просить нужно

• 0

#167 YaReal

YaReal

Участники СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 169
  • 6 285 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:23

мне тоже 3е узи отправляли в 6ку по записи -бесплатно

• 0

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

#168 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 431
  • 1 451 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 05:12

*
Популярное сообщение!

Девочки,спасибо за поздравления :d_daisy: . Но хочу заметить,что если б мне пришлось сдавать анализы год назад(Как и Лене), то скорее всего я б платила и так не возмущалась.Год назад все было по-другому. Медико-генетический центр тоже имеет свои показания-и я туда не попадаю.К тому же,у меня есть 2е здоровых(тьфу-тьфу) детей.Т.е. достаточно обычного УЗИ( которые по закону положены бесплатно-2 точно). 3года назад я тоже сдавала много платных анализа-на 4м месяце из-за нервной работы была угроза срыва,сдавать готова была все(да и оплатить могла-я работала). Скажу честно-с первым я ничего не платила и не покупала(вообще не было возможности).Мне писали какие-то препараты-так из всех я купила только фоливую кислоту!-на остальное не было денег.Обнаружили еще антитела,предлагали лечь в больницу-я отказалась,не было ни денег,ни возможности кому-то носить мне еду. Я конечно,предполагала,что надо платить..но не столько же! Так я еще не стала на учет... Анализы мне назначили в принципе стандартные, только теперь они стали платные даже в поликлинике. Я хочу наблюдаться в 3й поликлинике-я там наблюдалась 2 беременности, хотела и третью...

• 1

#169 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 09:04

*
Популярное сообщение!

Девочки,спасибо за поздравления :d_daisy: . Но хочу заметить,что если б мне пришлось сдавать анализы год назад(Как и Лене), то скорее всего я б платила и так не возмущалась.Год назад все было по-другому. Медико-генетический центр тоже имеет свои показания-и я туда не попадаю.К тому же,у меня есть 2е здоровых(тьфу-тьфу) детей.Т.е. достаточно обычного УЗИ( которые по закону положены бесплатно-2 точно). 3года назад я тоже сдавала много платных анализа-на 4м месяце из-за нервной работы была угроза срыва,сдавать готова была все(да и оплатить могла-я работала). Скажу честно-с первым я ничего не платила и не покупала(вообще не было возможности).Мне писали какие-то препараты-так из всех я купила только фоливую кислоту!-на остальное не было денег.Обнаружили еще антитела,предлагали лечь в больницу-я отказалась,не было ни денег,ни возможности кому-то носить мне еду. Я конечно,предполагала,что надо платить..но не столько же! Так я еще не стала на учет... Анализы мне назначили в принципе стандартные, только теперь они стали платные даже в поликлинике. Я хочу наблюдаться в 3й поликлинике-я там наблюдалась 2 беременности, хотела и третью...

И от меня поздравления примите  :give_rose:

Я когда становилась на учёт( года 4 назад), наблюдала такую картину: приходили девушки месяце на 8-ом, а то и почти 9-ом. Заводили карту, врачи ругались, но записывали их. У одной реально не было денег на узи и анализы, она прям так и говорила. У второй были свои заморочки, типа узи вредно, знать пол ребёнка нельзя и т.д. Им чисто нужна была карта, потому как без неё не родишь. И всё. Вы тоже почитайте в интернете. Все узи, анализы - это добровольно-принудительно. А как в деревнях или сёлах? Там супер лаборатории? Кровь с пальца да мочу сдают и всё. Вы тоже узнайте в каких больницах принимают эти анализы бесплатно, там и сдавайте. А на все остальные направления говорите :"Денег нет." Что они Вам сделают? -Ничего! Есть же анализы, которые нужно сдать в первом триместре. Во втором уже делать их бессмысленно. 

• 2

#170 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 09:55

Ну тогда уже и не надо было приходить. Как это без карты не родишь? Так и останешься беременной?
  • 0

#171 YaReal

YaReal

Участники СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:47

? Так и останешься беременной?

:laugh3:  :laugh3:  :good: 

• 0

#172 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 01:24

Ну тогда уже и не надо было приходить. Как это без карты не родишь? Так и останешься беременной?

Ничего смешного в этом не вижу. Вы почитайте как родить без обменной карты, куда Вас положат и что Вас там ждёт. Обменную карту дают бесплатно. Анализы тоже можно поискать, где сдать бесплатно или намного дешевле. Зачем усложнять себе жизнь свою и ребёнка после родов?

• 0

#173 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 431
  • 1 451 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 01:45

Спасибо,Танечка за поддержку. Говорила со знакомой-сказала ,что делать. И чего Не делать. Пока сдам обычные анализы,а за остальное поузнаю. А то как по ТВ "медицину обеспечили,людей не бросим",  а как до дела-ничего нет.

• 0

#174 YaReal

YaReal

Участники СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:01

Ничего смешного в этом не вижу. Вы почитайте как родить без обменной карты, куда Вас положат и что Вас там ждёт. Обменную карту дают бесплатно. Анализы тоже можно поискать, где сдать бесплатно или намного дешевле. Зачем усложнять себе жизнь свою и ребёнка после родов?

Абсолютно согласна, что без обменки очень тяжело.       

Оля, поговорите с доктором, она человек, должна понимать, тем более и медики сейчас без зарплат сидят, может какие-то анализы не обязательны, или можно все-таки получить бесплатные направления. Ну или отказывайтесь делать, как писала Таня выше. У меня знакомая (правда это 5 лет назад было), так вот она отказывалась делать узи, за все время только 1 сделала и все, родила все у нее хорошо. Врач правда ругала ее, но она спокойно к этому относилась

• 0

#175 Юлька-Жулька

Юлька-Жулька

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 126
  • 1 778 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:20

Получение Справки временного переселенца, счет на территории, подконтрольной Украине - идти в УТСЗН и переводить пособие по месту жительства, указанному в справке.

Лена, а можете подсказать где вся эта процедура подробней расписана? Или может сами подскажете - где справку временного переселенца дают, какие документы нужны, куда потом идти и какие документы подавать... Нужно ли карточку заново оформлять? У меня Приват, в начале года тут в Донецке получила. А то чувствую зреет необходимость детские переоформить.

Девочки, кто уже переоформлял, подскажите всю процедуру и по каким адрес все это находится? За день реально переоформить? 

• 0

#176 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:30

Лена, а можете подсказать где вся эта процедура подробней расписана? Или может сами подскажете - где справку временного переселенца дают, какие документы нужны, куда потом идти и какие документы подавать... Нужно ли карточку заново оформлять? У меня Приват, в начале года тут в Донецке получила. А то чувствую зреет необходимость детские переоформить.

Девочки, кто уже переоформлял, подскажите всю процедуру и по каким адрес все это находится? За день реально переоформить? 

справка выдается в УТСЗН того населенного пункта, где вы будете "проживать". Чтоб ее получить нужны оригиналы документов и справка из ЖЭК или от местного депутата с подтверждением адреса проживания.

После того как получите эту справку, идете и переоформляете пособие опять в УТСЗН с ксерокопиями паспорта, инн, св-ва о рождении и номером счета в банке. Карту ПБ можно перевести на обслуживание в отделение того города, в котором вы будете переоформлять, а не открывать новую.

Чтоб получить справку переселенца в некоторых УТСЗН нужно записаться на прием. Мама 2 недели назад записалась на 25.12 в Красноармейске

Сообщение отредактировал ALEXA: 27 Ноябрь 2014 - 04:35

• 0

#177 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:46

Все зависит от личной предвзятости работников. 

По Закону - нужно идти в Собес (УТСЗН) района, к которому относится адрес переселенца. Там писать заявление на получение справки переселенца. Ее могут сразу не дать - а дать талончик, когда за ней прийти. После получения справки нужна ее копия. копия паспорта, ИНН, выписка банка о карточном счете (она получается в отделении и действует месяц. В Привате ее дают быстро).

Чем дальше от Донецка (точнее, от зоны АТО) - тем меньше очереди.

Ну и опять же: все проверки фактического проживания и прочие риски, сопутствующие тому, что Фигаро тут и Фигаро там - это везение и расторопность переоформляющего.

справка выдается в УТСЗН того населенного пункта, где вы будете "проживать". Чтоб ее получить нужны оригиналы документов и справка из ЖЭК или от местного депутата с подтверждением адреса проживания.

После того как получите эту справку, идете и переоформляете пособие опять в УТСЗН с ксерокопиями паспорта, инн, св-ва о рождении и номером счета в банке. Карту ПБ можно перевести на обслуживание в отделение того города, в котором вы будете переоформлять, а не открывать новую.

Чтоб получить справку переселенца в некоторых УТСЗН нужно записаться на прием. Мама 2 недели назад записалась на 25.12 в Красноармейске

Справка ЖЭКа - не везде

• 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#178 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:49

Сестра справку из Жэка брала в Краматорске, мама в Красноармейске, бабушка в Димитров, мне в Днепродзержинске, подружка в Днепропетровске. Они вообще не имеют права их требовать, так сказали на горячей линии Министерства соц.политики

• 0

#179 Ла-р-иса

Ла-р-иса

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 859
  • 702 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 06:19

Может кто знает расписание автобуса в Великую Новоселку?

• 0

#180 Смурфик

Смурфик

Друг форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 846
  • 7 153 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 02:12

*
Популярное сообщение!

1 декабря, Гуманитарный штаб Рината Ахметова открыл пункт выдачи продуктовых наборов для жителей Макеевки. 

Он расположен по адресу г. Донецк, проспект Ильича, 93-А, в помещении ледовой арены «Дружба». Время работы пункта с 10.00 до 15.00. Для получения помощи при себе необходимо иметь документы, подтверждающие категорию.

Продуктовые наборы выдаются ежемесячно, только следующим категориям населения:
• Пенсионеры старше 65 лет
• Люди с I и II группой инвалидности
• Матери-одиночки с детьми до 18 лет (в том числе вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет)
• Многодетные семьи (количество детей более или равно 3, возраст всех детей до 18 лет). Если в многодетной семье есть дети старше 18 лет – помощь оказывается родителям и детям моложе 18 лет с расчетом - 1 продуктовый набор на 1 члена семьи.
• Семьи, которые воспитывают детей-инвалидов
• Семьи, которые воспитывают приемных-детей, детей сирот, детей, родители которых лишены родительских прав
• Участники и инвалиды ВОВ, инвалиды получившие инвалидность вследствие боевых действий в Афганистане или других местах проведения боевых действий
• Люди, стоящие на учете в районных управлениях труда и социальной защиты – малообеспеченные (доход ниже прожиточного минимума)
• Беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие на учете в установленном порядке
• Люди, у которых разрушено жилье вследствие военных действий (если это установлено документально)
• Дети-сироты до 23 лет

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin