Блин, впечатляют расценки..
Света, ты еще не знаешь расценки, если нужно сдать какие-то дополнительные приколы. Типа гормонов щитовидки.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 05:20
Блин, впечатляют расценки..
Света, ты еще не знаешь расценки, если нужно сдать какие-то дополнительные приколы. Типа гормонов щитовидки.
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 05:22
УжОс! Надеюсь, что уже не понадобится, я тетка старая)) ![]()
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 05:36
УжОс! Надеюсь, что уже не понадобится, я тетка старая))
Ну болеть - это вообще дорого. Не обязательно для этого даже беременеть)
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 07:36
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 07:53
Разве Узи бывают бесплатные? Я тоже сдавала анализы на этапе планирования, потом уже не надо было. Видимо Вам именно эти анализы и назначили(
Бывают на стационаре, бывают для льготных категорий. Бывают в случае критическом.
В Геноме - не бывают (не льготным категориям)
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 08:28
Разве Узи бывают бесплатные? Я тоже сдавала анализы на этапе планирования, потом уже не надо было. Видимо Вам именно эти анализы и назначили(
да, бывают. у участкового врача талончики просить нужно
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:23
мне тоже 3е узи отправляли в 6ку по записи -бесплатно
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 05:12

Популярное сообщение!
Девочки,спасибо за поздравления
. Но хочу заметить,что если б мне пришлось сдавать анализы год назад(Как и Лене), то скорее всего я б платила и так не возмущалась.Год назад все было по-другому. Медико-генетический центр тоже имеет свои показания-и я туда не попадаю.К тому же,у меня есть 2е здоровых(тьфу-тьфу) детей.Т.е. достаточно обычного УЗИ( которые по закону положены бесплатно-2 точно). 3года назад я тоже сдавала много платных анализа-на 4м месяце из-за нервной работы была угроза срыва,сдавать готова была все(да и оплатить могла-я работала). Скажу честно-с первым я ничего не платила и не покупала(вообще не было возможности).Мне писали какие-то препараты-так из всех я купила только фоливую кислоту!-на остальное не было денег.Обнаружили еще антитела,предлагали лечь в больницу-я отказалась,не было ни денег,ни возможности кому-то носить мне еду. Я конечно,предполагала,что надо платить..но не столько же! Так я еще не стала на учет... Анализы мне назначили в принципе стандартные, только теперь они стали платные даже в поликлинике. Я хочу наблюдаться в 3й поликлинике-я там наблюдалась 2 беременности, хотела и третью...
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 09:04

Популярное сообщение!
Девочки,спасибо за поздравления
. Но хочу заметить,что если б мне пришлось сдавать анализы год назад(Как и Лене), то скорее всего я б платила и так не возмущалась.Год назад все было по-другому. Медико-генетический центр тоже имеет свои показания-и я туда не попадаю.К тому же,у меня есть 2е здоровых(тьфу-тьфу) детей.Т.е. достаточно обычного УЗИ( которые по закону положены бесплатно-2 точно). 3года назад я тоже сдавала много платных анализа-на 4м месяце из-за нервной работы была угроза срыва,сдавать готова была все(да и оплатить могла-я работала). Скажу честно-с первым я ничего не платила и не покупала(вообще не было возможности).Мне писали какие-то препараты-так из всех я купила только фоливую кислоту!-на остальное не было денег.Обнаружили еще антитела,предлагали лечь в больницу-я отказалась,не было ни денег,ни возможности кому-то носить мне еду. Я конечно,предполагала,что надо платить..но не столько же! Так я еще не стала на учет... Анализы мне назначили в принципе стандартные, только теперь они стали платные даже в поликлинике. Я хочу наблюдаться в 3й поликлинике-я там наблюдалась 2 беременности, хотела и третью...
И от меня поздравления примите ![]()
Я когда становилась на учёт( года 4 назад), наблюдала такую картину: приходили девушки месяце на 8-ом, а то и почти 9-ом. Заводили карту, врачи ругались, но записывали их. У одной реально не было денег на узи и анализы, она прям так и говорила. У второй были свои заморочки, типа узи вредно, знать пол ребёнка нельзя и т.д. Им чисто нужна была карта, потому как без неё не родишь. И всё. Вы тоже почитайте в интернете. Все узи, анализы - это добровольно-принудительно. А как в деревнях или сёлах? Там супер лаборатории? Кровь с пальца да мочу сдают и всё. Вы тоже узнайте в каких больницах принимают эти анализы бесплатно, там и сдавайте. А на все остальные направления говорите :"Денег нет." Что они Вам сделают? -Ничего! Есть же анализы, которые нужно сдать в первом триместре. Во втором уже делать их бессмысленно.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 09:55
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:47
? Так и останешься беременной?
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 01:24
Ну тогда уже и не надо было приходить. Как это без карты не родишь? Так и останешься беременной?
Ничего смешного в этом не вижу. Вы почитайте как родить без обменной карты, куда Вас положат и что Вас там ждёт. Обменную карту дают бесплатно. Анализы тоже можно поискать, где сдать бесплатно или намного дешевле. Зачем усложнять себе жизнь свою и ребёнка после родов?
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 01:45
Спасибо,Танечка за поддержку. Говорила со знакомой-сказала ,что делать. И чего Не делать. Пока сдам обычные анализы,а за остальное поузнаю. А то как по ТВ "медицину обеспечили,людей не бросим", а как до дела-ничего нет.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:01
Ничего смешного в этом не вижу. Вы почитайте как родить без обменной карты, куда Вас положат и что Вас там ждёт. Обменную карту дают бесплатно. Анализы тоже можно поискать, где сдать бесплатно или намного дешевле. Зачем усложнять себе жизнь свою и ребёнка после родов?
Абсолютно согласна, что без обменки очень тяжело.
Оля, поговорите с доктором, она человек, должна понимать, тем более и медики сейчас без зарплат сидят, может какие-то анализы не обязательны, или можно все-таки получить бесплатные направления. Ну или отказывайтесь делать, как писала Таня выше. У меня знакомая (правда это 5 лет назад было), так вот она отказывалась делать узи, за все время только 1 сделала и все, родила все у нее хорошо. Врач правда ругала ее, но она спокойно к этому относилась
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:20
Получение Справки временного переселенца, счет на территории, подконтрольной Украине - идти в УТСЗН и переводить пособие по месту жительства, указанному в справке.
Лена, а можете подсказать где вся эта процедура подробней расписана? Или может сами подскажете - где справку временного переселенца дают, какие документы нужны, куда потом идти и какие документы подавать... Нужно ли карточку заново оформлять? У меня Приват, в начале года тут в Донецке получила. А то чувствую зреет необходимость детские переоформить.
Девочки, кто уже переоформлял, подскажите всю процедуру и по каким адрес все это находится? За день реально переоформить?
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:30
Лена, а можете подсказать где вся эта процедура подробней расписана? Или может сами подскажете - где справку временного переселенца дают, какие документы нужны, куда потом идти и какие документы подавать... Нужно ли карточку заново оформлять? У меня Приват, в начале года тут в Донецке получила. А то чувствую зреет необходимость детские переоформить.
Девочки, кто уже переоформлял, подскажите всю процедуру и по каким адрес все это находится? За день реально переоформить?
справка выдается в УТСЗН того населенного пункта, где вы будете "проживать". Чтоб ее получить нужны оригиналы документов и справка из ЖЭК или от местного депутата с подтверждением адреса проживания.
После того как получите эту справку, идете и переоформляете пособие опять в УТСЗН с ксерокопиями паспорта, инн, св-ва о рождении и номером счета в банке. Карту ПБ можно перевести на обслуживание в отделение того города, в котором вы будете переоформлять, а не открывать новую.
Чтоб получить справку переселенца в некоторых УТСЗН нужно записаться на прием. Мама 2 недели назад записалась на 25.12 в Красноармейске
Сообщение отредактировал ALEXA: 27 Ноябрь 2014 - 04:35
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:46
Все зависит от личной предвзятости работников.
По Закону - нужно идти в Собес (УТСЗН) района, к которому относится адрес переселенца. Там писать заявление на получение справки переселенца. Ее могут сразу не дать - а дать талончик, когда за ней прийти. После получения справки нужна ее копия. копия паспорта, ИНН, выписка банка о карточном счете (она получается в отделении и действует месяц. В Привате ее дают быстро).
Чем дальше от Донецка (точнее, от зоны АТО) - тем меньше очереди.
Ну и опять же: все проверки фактического проживания и прочие риски, сопутствующие тому, что Фигаро тут и Фигаро там - это везение и расторопность переоформляющего.
справка выдается в УТСЗН того населенного пункта, где вы будете "проживать". Чтоб ее получить нужны оригиналы документов и справка из ЖЭК или от местного депутата с подтверждением адреса проживания.
После того как получите эту справку, идете и переоформляете пособие опять в УТСЗН с ксерокопиями паспорта, инн, св-ва о рождении и номером счета в банке. Карту ПБ можно перевести на обслуживание в отделение того города, в котором вы будете переоформлять, а не открывать новую.
Чтоб получить справку переселенца в некоторых УТСЗН нужно записаться на прием. Мама 2 недели назад записалась на 25.12 в Красноармейске
Справка ЖЭКа - не везде
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:49
Сестра справку из Жэка брала в Краматорске, мама в Красноармейске, бабушка в Димитров, мне в Днепродзержинске, подружка в Днепропетровске. Они вообще не имеют права их требовать, так сказали на горячей линии Министерства соц.политики
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 06:19
Может кто знает расписание автобуса в Великую Новоселку?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 02:12

Популярное сообщение!
1 декабря, Гуманитарный штаб Рината Ахметова открыл пункт выдачи продуктовых наборов для жителей Макеевки.
Он расположен по адресу г. Донецк, проспект Ильича, 93-А, в помещении ледовой арены «Дружба». Время работы пункта с 10.00 до 15.00. Для получения помощи при себе необходимо иметь документы, подтверждающие категорию.
Продуктовые наборы выдаются ежемесячно, только следующим категориям населения:
• Пенсионеры старше 65 лет
• Люди с I и II группой инвалидности
• Матери-одиночки с детьми до 18 лет (в том числе вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет)
• Многодетные семьи (количество детей более или равно 3, возраст всех детей до 18 лет). Если в многодетной семье есть дети старше 18 лет – помощь оказывается родителям и детям моложе 18 лет с расчетом - 1 продуктовый набор на 1 члена семьи.
• Семьи, которые воспитывают детей-инвалидов
• Семьи, которые воспитывают приемных-детей, детей сирот, детей, родители которых лишены родительских прав
• Участники и инвалиды ВОВ, инвалиды получившие инвалидность вследствие боевых действий в Афганистане или других местах проведения боевых действий
• Люди, стоящие на учете в районных управлениях труда и социальной защиты – малообеспеченные (доход ниже прожиточного минимума)
• Беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие на учете в установленном порядке
• Люди, у которых разрушено жилье вследствие военных действий (если это установлено документально)
• Дети-сироты до 23 лет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных