Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Торты, пирожные, бисквиты

медовики бисквиты заварное пирожное наполеон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 nurotschka

nurotschka

    Участник

  • Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 6 534
  • 15 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Ася

Отправлено 08 Апрель 2013 - 01:39

Как все аппетитно, меня так и тянет на темки с едой сегодня то на колбасу, то на сгущенку и конфеты. Поделюсь любимым рецептом раз зашла: Ингредиенты для теста:
Рецепт с картинками на сайте Черепашка торт

Яйца - 6 шт
Сахар - 1,5 стакана
Какао порошок - 2 ст ложки (по вкусу и цвету можно немного добавлять или уменьшать)
Пищевая сода - 1 ч. ложка (без горки)
Мука - 2 стакана (смотрим на консистенцию теста)


Для крема:

Сметана (20% жирности) - 700 гр
Сливочное масло - 200 гр
Какао порошок - 4 ч. ложки
Ванильный сахар
Сахар - 1 стакан

Тортик очень легко получается, можно выложить платье куклы, а саму барби в салофане вставить и шприцем ей верх платья дорисовать из крема, очень красиво получается.

Сообщение отредактировал nurotschka: 08 Апрель 2013 - 01:39

  • 0

#42 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 15 Май 2013 - 19:34

*
Популярное сообщение!

А вот и мой тортик для доци
Дизайн конечно примитивный :blush2: , но времени было очень мало. Самое главное, что с любовью и все своими руками :pardon:
IMG_4578-1.jpg IMG_4582-1.jpg
А самое главное спасибо Ленчику, пекла в силиконовой форме и украшения делала с помощью плунжеров, купленных у нее. Даже сыночек помогал и говорил мама как легко :JC_goody:
  • 4

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#43 Ланка

Ланка

    Главный модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Город:Донецк, Донской
  • Имя:Светлана
  • Награды:

Отправлено 15 Май 2013 - 19:45

А вот и мой тортик для доци
Дизайн конечно примитивный :blush2: , но времени было очень мало. Самое главное, что с любовью и все своими руками :pardon:
IMG_4578-1.jpg IMG_4582-1.jpg
А самое главное спасибо Ленчику, пекла в силиконовой форме и украшения делала с помощью плунжеров, купленных у нее. Даже сыночек помогал и говорил мама как легко :JC_goody:

Супер! Умничка и очень симпатично! :party: :girl_pinkglassesf:
  • 0

#44 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 157 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 15 Май 2013 - 20:49

Супер! Умничка и очень симпатично! :party: :girl_pinkglassesf:

Торт суперский, а Оля еще и прибедняется :don-t_mention: :girl_pinkglassesf:
  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст

#45 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 15 Май 2013 - 21:35

спасибо девчонки :girl_pinkglassesf:
Лен честно не прибедняюсь :don-t_mention: , в прошлый раз много лепила заранее и мишку с ковриком и кубики с украшением и цветочки. А в этот раз все так быстро и по месту, может потому что помощники были хорошие :blum2: Давно хотела купить палочки для работы с мастикой, но как-то цены кусались в магазинах (тем более я же этим не зарабатываю), а у тебя по такой классной цене их купила. Я уже молчу про плунжера :rolleyes:
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#46 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 15 Май 2013 - 21:40

Ольчик, вкуснючий и красивый на вид)))
  • 0

#47 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 362 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 16 Май 2013 - 16:16

Оль, ну ты молодчина!!
  • 0

#48 Ksena74

Ksena74

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 330
  • 1 289 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Оксана

Отправлено 25 Май 2013 - 13:30

*
Популярное сообщение!


Пришел сезон клубники!Девчонки, попробуйте приготовить бисквитный пирог с клубникой и сметаной. Очень быстро и вкусно-ооо! :good2: Тесто:5яиц, 1 ст сахара, ваниль или ванильный сахар, 1 ст муки. Крем: сметана 0,3-0,5 л любая (лучше конечно пожирнее 25-30%) + 1/2 ст сахара, клубника 1-1,5 ст. Способ приготовления: яйца хорошо охладить, аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки+ щепотка соли + 1 ст сахара как для безе до упругих пиков ( сахар вводить частями за 3-4 раза), ваниль, вылить в эту массу желтки и взбить все вместе. + 1 ст.просеянной муки вмесить ложкой!!! ( не миксером). Выпекать 20-25 мин при 180*, форму смазать расттительным маслом немного. Когда готовый корж остынет - разрезать его пополам , смазать коржи сметанным кремом+ клубника ( если ягоды красивые, можно порезать пластинками и выложить, но можно и вилкой помять и выложить поверх сметанного крема), сверху украсить клубникой. Дать пропитаться 1-2 часа, лучше на ночь. Очень вкусно когда такой пирог холодный! Фотку позже приложу :don-t_mention: - еще не пекла в этом сезоне. Добавила фото.

Сообщение отредактировал Ksena74: 04 Июнь 2013 - 15:58

  • 1

#49 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 25 Август 2013 - 14:42

*
Популярное сообщение!

Девочки, пекла несколько раз- очень удачный выриант фруктового пирога. В оргигинале- яблочный, можно заменить любыми фруктами.

Итак, Цветаевский яблочный пирог:

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука (стакан 240 мл) 1,5 ст.
Сметана 0,5 ст.
Сливочное масло растопленное и охлажденное 150 г
Гашеная сода 0,5 ч.л.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо 1 шт.
КРЕМ:
Сметана 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Мука 3 ст.л.
Яблоки 1 кг

 

Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. мин 50 - 1 час.Форма Ø 22 см.
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.

 

рецепт нашла на форуме Хлебопечка ру

 

 


  • 2

#50 Чудо-сковородочка

Чудо-сковородочка

    Новичок

  • Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 7 603
  • 7 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:28

*
Популярное сообщение!

Для тех,кто любит тортики по типу Киевского или Грильяжного.

 

Торт "Прекрасная Мария"

Ингредиенты для торта:
300 гр. сливочного масла
4 желтка
3 стакана муки
4 ложки воды
½ ч.л соды погасить уксусом

 

Приготовление торта:
Все порубить, поделить на 4 коржа и в холодильник на 2 часа.
4 белка,полтора стакана сахара взбить)
Раскатать корж, смазать белком, посыпать орехами и в духовку.

Крем: 1 банка сгущеного молока варить 2 часа
и взбить с 200 гр.сливочного масла.
Перемазать коржи и желательно на ночь в холодильник)


  • 1

Чудо-сковородочки Гриль-Газ - вкусная и полезная еда!


#51 Ksena74

Ksena74

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 330
  • 1 289 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Оксана

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:44

Для тех,кто любит тортики по типу Киевского или Грильяжного.

Торт "Прекрасная Мария"
Ингредиенты для торта:
300 гр. сливочного масла
4 желтка
3 стакана муки
4 ложки воды
½ ч.л соды погасить уксусом

Приготовление торта:
Все порубить, поделить на 4 коржа и в холодильник на 2 часа.
4 белка,полтора стакана сахара взбить)
Раскатать корж, смазать белком, посыпать орехами и в духовку.
Крем: 1 банка сгущеного молока варить 2 часа
и взбить с 200 гр.сливочного масла.
Перемазать коржи и желательно на ночь в холодильник)

Я люблю такие тортики! Хочу уточнить: 300гр сливочного масла это только в тесто и еще 200 гр в крем? Или всего для торта 100 гр в тесто+200 гр в крем? При какой температуре выпекать и сколько по времени приблизительно?

Сообщение отредактировал Ksena74: 02 Октябрь 2013 - 20:48

  • 0

#52 Anna_chery

Anna_chery

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 047
  • 1 344 сообщений
  • Город:Донецк, ОЦКБ
  • Имя:Аня

Отправлено 30 Январь 2014 - 22:25

*
Популярное сообщение!

Сегодня с мамой решились на рекорд - "Наполеон" из 32 коржей!

DSC_0153.jpg

 

Начиналось все так 

DSC_0150.jpg

 

Завтра будем варить крем из 3х литров молока.


Сообщение отредактировал Anna_chery: 30 Январь 2014 - 22:25

  • 2

#53 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 157 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 30 Январь 2014 - 22:33

*
Популярное сообщение!

Anna_chery

 

Ну вы герои! Наполеон даже из 7-10 коржей - это уже круто... А из 32 - действительно, рекорд!!!


  • 1

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст

#54 Anna_chery

Anna_chery

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 047
  • 1 344 сообщений
  • Город:Донецк, ОЦКБ
  • Имя:Аня

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:41

Спасибо, Лена. По времени не намного дольше, чем из 8. Тесто очень пластичное, хорошо с ним работать было. Пока один корж раскатывался, предыдущий уже успевал испечься.
  • 0

#55 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 157 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:44

Спасибо, Лена. По времени не намного дольше, чем из 8. Тесто очень пластичное, хорошо с ним работать было. Пока один корж раскатывался, предыдущий уже успевал испечься.

Сегодня у Вас дома будет сладкий и вкусный день)


  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст

#56 Anna_chery

Anna_chery

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 047
  • 1 344 сообщений
  • Город:Донецк, ОЦКБ
  • Имя:Аня

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:22

Нет, сегодня только намажем. А вот завтра....
  • 0

#57 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 157 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:40

Нет, сегодня только намажем. А вот завтра....

Мы, вдохновленные Вашими подвигами, напекли орехового печенья )))

 

Надеемся, хоть до завтра продержится (вышло примерно 1,5 кг, но что-то быстро тает))) )


  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст

#58 Anna_chery

Anna_chery

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 047
  • 1 344 сообщений
  • Город:Донецк, ОЦКБ
  • Имя:Аня

Отправлено 31 Январь 2014 - 12:21

Приятного аппетита!
А вот рецепт. Вдруг кто-нибудь вдохновится тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:

Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки Яйцо — 1 шт Молоко 3,2% жирности — 1 стакан Сахар — 1 ст.л. Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л. Мука— 500г Мукадля обработки теста — 300г

Для заварного крема:

Яичные желтки — 6 шт Сахар — 450-500г Сливочное масло — 300г Молоко 3,2% жирности — 3 л. Картофельный крахмал — 5 ст.л. Ванильный сахар — 2 пакетика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2,5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крахмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.

Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.

Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

Готовим тесто. Для этого маргарин разогреваем в духовке до полужидкого состояния в течение 1-2 минут. Даем остыть до комнатной температуры. Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.

Замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на две части. Одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.

Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема тестадолжно получится 32 коржа. Раскатываем корж не менее 30 см, чем больше получится корж, тем лучше. Все коржи раскатываем таким же способом.

Духовку разогреваем до 200С, нагреваем противень. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

СБОРКА ТОРТА

Откладываем два коржа и ломаем их руками либо при помощи скалки, они пригодятся для украшения готового торта. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом, особое внимание уделяя краям,их нужно обильно смазывать, чтобы они не остались сухими. Сверху выкладываем все остальные коржи, смазывая их кремом. Торт покрываем кремом по бокам и обсыпаем крошкой от двух отложенных заранее коржей. Даем готовому торту настояться 2-3 часа. За это время коржи станут нежными на вкус.
  • 0

#59 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 05 Август 2014 - 15:53

*
Популярное сообщение!

а торт Дамские пальчики никто не делал? чет так сладенького захотелось))

Торт Дамские пальчики
%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%94%D0%B0%D0
 
Ингредиенты рецепта на: 12 человек.

1,5 стакана воды (для теста)

150 гр сливочного масла или маргарина (лучше всего 50/50) для теста

0,5 ч. л. соли (для теста)

1,5 стакана муки (для теста)

5 яиц (для теста)

400 гр сметаны (для крема)

150 гр сахарной пудры (для крема)

ванилин (для крема)

50 гр горького шоколада (для глазури)

30 гр сливочного масла (для глазури)

3 ст. л. молока (для глазури)

Общее время:1,5 часа

Время варки/выпечки:10-15 минут

Трудность:Домохозяйка


Калорийность:нет данных

 
Способ приготовления

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%94%D0%B0%D0

Торт Дамские пальчики.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, поставить на медленный огонь.

DSCN3357-300x251.jpg

Когда масло растопится всыпать муку и быстро замесить тесто.

DSCN3367-300x259.jpg

Дать немного тесту остыть и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешать до состояния густой сметаны.

DSCN3372-300x269.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто кулинарным шприцем в виде пальчиков.

DSCN3379-300x227.jpg

Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пальчике сложить в чашку.

DSCN3393-300x227.jpg

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.

DSCN3400-300x243.jpg

Крем влить в чашку с пальчиками и хорошо перемешать. Уложить на блюдо в форму.

DSCN3408-300x234.jpg

Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Снять форму и полить глазурью.

Для глазури, шоколад, масло и молоко растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%94%D0%B0%D0

Приятного аппетита!

 

  • 3

#60 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 157 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 05 Август 2014 - 16:07

Торт - красавец! А количество персон - 12 - прямо обнадеживает, что всем достанется)))


  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top