Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Торты, пирожные, бисквиты

медовики бисквиты заварное пирожное наполеон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:57

Ленусик, такие узорчатые и форменные у тебя получаются!!! да чо ж я так неравнодушна к сладкому :D в смысле, мне б поесть и чтоб не делать, хотя часто и кайфую от приготовления.
Ленусик, делись, какую сгущенку берешь, сколько варишь (если варишь) и сколько ее надо и сколько слив.масла и на какое кол-во теста - нада знать! А то у меня домочадцы больше просили со сгущенкой и с белками, а я им заварного крема туды клала.
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#22 Еlена

Еlена

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 562
  • 2 028 сообщений
  • Город:Донецк

Отправлено 20 Апрель 2012 - 06:41

*
Популярное сообщение!

Рецепт теста я описывала выше в теме. Там должно было получиться 12-14 пироженых. Но я, нверное, делаю маленькие, и у меня поэтому больше штук. Мужу больше нравятся круглые, чем продолговатые. Я думаю круглые потому лучше идут, что их можно за один раз в рот положить :D
Сгущенку я уже давно не варю. Покупаю готовую, название "какая есть в ближайшем магазине". Все еще руки не доходят до самодельной сгущенки :unsure: У меня сладкоежки, поэтому беру большую стеклянную банку вареной сгущенки. На крем беру больше половины банки. Пачку масла. Но вообще все это можно регулировать по вкусу. Шприцом наполняю. Впринципе, в каждое пироженое идет ого-го сколько крема. Его количество тоже регулирую на свое усмотрение. Сверху замазываю растопленным шоколадом, чтоб не видно было дырки от шприца :)

Сообщение отредактировал Еlена: 20 Апрель 2012 - 06:42

  • 1

#23 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 23 Апрель 2012 - 13:43

сегодня я приготовила (точнее начала позавчера)
тарт с меренгой и яблоками (те французский открытый пирог)
для теста: 250 гр муки
соль
150 г слив масла 82,5%
100 г сахара
2 ч ложки ванили с сахаром
масло взбить с сахаром до крема. добавить ост ингредиенты и вымесить тесто.
скатать шар и убрать в холодильник на 24 часа.

достать тесто за 30 мин до начала готовки.
духовку разогреть до 180 гр.
раскатать лист 3 мм.
выложить в разъемную форму. часто наколоть вилкой. накрыть пергаментом и засыпать горохом (сухим).
отправить в духовку на 25-30 минут. потом убрать пергамент и горох и выпекать еще 10 минут

начинка: 300 грн ягод
125 г молотого миндаля
4 белка
200 г сахара.

если фрукты свежие выложить на блюдо и отправить в морозилку на 30 минут. замороженные не размораживать
4 белка взбить в меренгу постепенно добавляя сахар.
секрет. посуда должна быть чистой, сухой и холодной. я обычно разделяю яйца и белки отпр на час в холодильник. если белки не будут холодными они не смогут быть нужной консистенции. можно взять замороженные белки.
взбивать до образования пиков (сначала на 1 потом постепенно переходя до 3) и так чтою перевернув белки не выпадали из посуду.
духовку остудить до 90 гр.
ягоды смешиваем с 2 ст ложками миндаля и небольшой частью меренги. (смешивать аккуратно движениями снизу вверх)

на тесто выкладываем миндаль, начинку и меренгу.
ставим в духовку на 30 минут. (или дольше)

подавать холодным!
фото позже сделаю

что делать с желтками: галушки, лапшу, хворост.
но я сделала лепешки.
на масле от вчерашних пончиков обжарила лепешки: желтки, мука. соль, вода или молоко. вымесить крутое тесто. раскатать и обжарить.

еще выложу свой рецепт эклеров с заварным кремом но позже. (пс последний раз 2 противня в компании из 4 человек ушли за пол часа)))


я описала как правильно делать меренги))) если боитесь ставьте просто 30 гр и оставляйте на ночь в духовке. тк эти пирожные не пекуться а сушатся.

Сообщение отредактировал mariamai: 25 Апрель 2012 - 12:36

  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#24 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:01

*
Популярное сообщение!

пирожные эклеры http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409
только я делаю их круглыми и на маргарине. тогда они получаются в 100 раз нежнее чем на масле!

крем http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94

Сообщение отредактировал mariamai: 25 Апрель 2012 - 12:36

  • 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#25 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:57

*
Популярное сообщение!

проверенный рецепт бисквита с секретами приготовления

 

обратите внимание что при добавлении муки бисквит нельзя взбивать. а аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. тогда тесто будет пушистым.
просто бисквит у меня не едят. вот что я делаю:
на дно формы выкладываю яблоки. а если ягоды то их нужно присыпать мукой. тогда они не пустят сок и останутся оч вкусными. замороженные ягоды не размораживаю.
или раскладываю в маленькие формы - чуть больше чем для маффинов и делаю пирожные с шоколадом или фруктами.


Сообщение отредактировал Ланка: 09 Январь 2015 - 15:43

  • 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#26 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:23

*
Популярное сообщение!

Ну наконец и я добралась до этой темки :girl_pinkglassesf:
Хочу малость похвастаться, в мае у моей лапульки был годик и я как-то задалась вопросом какой же тортик ей сделать на день варенья. И набрела на темки с украшением мастикой. И все "Остапа" понесло :dance: :dance:
Так как мы шоколадники, торт делала "Шоколадный бисквит на кипятке", крем творожный с черносливом.Ну и конечно же украшение из мастики (точнее из маршмелоу) собственноручно.

Рецепт Шоколадного Бисквита на кипятке
2 яйца
2ст сахара
1ст молока
0,5ст растительного масла
1ст кипятка
6ст.л. какао
2ст муки (можно и 3ст по 230мл.)
1,5ч.л. соды
1,5ч.л. разрыхлителя(не очень понимаю зачем и сода и разрыхлитель, но в рецепте так и так делала :don-t_mention: )

1. Перемешать все сухие ингредиенты: муку и какао просеять, сахар, соду , разрыхлитель.
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и раст. масло.
3. Все соединить, перемешать до однородности.
4. Добавить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
5. Вылить в форму и выпекать в духовке при 160-180 градусах около 1 часа(у меня около часа 15 минут выходило).
С порции реально выходит огромный тортец :girl_pinkglassesf: Я выпекала его в круглой форме разъемной(намучилась, потом у Лены в СП силиконовых форм купила круглую форму для тортов и просто прелесть в ней выпекать :JC_goody: ). Торт разрезала на 3 коржа и смазала каждый корж кремом.

Крем творожный
400гр творога
100гр сахара
4шт яичных желтков
200мл сливки (33-35%), ванилин, фрукты.
Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами. В массу добавить взбитые сливки.

Затем торт нужно хорошо смазать масляным кремом и поставить в холодильник, чтоб масло затыло (это нужно чтоб мастика не потекла). И потом уже украшала.
Итог......вот что у меня вышло.
IMG_4228.JPG IMG_4255.JPG
Все гости умяли его очень быстро.
  • 5

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#27 nataliya

nataliya

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 349
  • 1 522 сообщений
  • Город:Зугрэс Донецкая обл.
  • Имя:Наталья
  • Награды:

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 22:41

Очень-очень красиво и наверняка очень вкусно.А мастику сложно делать?
  • 0

#28 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 23:24

Очень-очень красиво и наверняка очень вкусно.А мастику сложно делать?

Спасибки. Проще простого, а можно ее даже купить уже готовую. Я делала из жевательного зефира маршмелоу. У нас в Донецке есть классный магазинчик, так там свякие прибамбасы для работы с мастикой и сама мастика есть. Если нужно в личку могу скинуть ссылку.
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#29 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 156 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 13:04

a_lion
Оля, твой торт - это шедевр! :d_teddy:
  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст

#30 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 09:15

a_lion
Оля, твой торт - это шедевр! :d_teddy:

Спасибо, а все благодаря твоим силиконовым формочкам :girl_pinkglassesf: с ними так легко ваять.
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#31 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 362 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 17:22

*
Популярное сообщение!

спасибо за подсказку, только это что за порошок? специальный?
это что-то из разрыхлителей?

Маришик, а это разрахлитель для теста - я привыкла его по старинке называть пекарским порошком ))
  • 1

#32 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 20:57

Олечка! Шедеврально! Прошу координаты магазина....
  • 0

#33 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 20:59

И мне магазинчик, Олечка, а конфетки чтоб держались и цветочки чем смазывала?

Обычной водой. Ссылочку на магазинчик сейчас в личку кину.
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#34 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:16

*
Популярное сообщение!

Олечка! Шедеврально! Прошу координаты магазина....

Ну похвала от такого знатного кулинара услышать в двойне приятно :JC_goody: , я до сих пор пользуюсь рецептиком блинчиков и мне он жутко нравиться :girl_pinkglassesf:
  • 1

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#35 nyssi

nyssi

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 593
  • 282 сообщений
  • Город:Селидово

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:51

*
Популярное сообщение!

Проще простого, а можно ее даже купить уже готовую. Я делала из жевательного зефира маршмелоу. У нас в Донецке есть классный магазинчик, так там свякие прибамбасы для работы с мастикой и сама мастика есть. Если нужно в личку могу скинуть ссылку.

а можно и мне ссылку
какой масляный крем Вы используете под мастикой?

Сообщение отредактировал nyssi: 04 Октябрь 2012 - 11:53

  • 1

#36 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 19:56

*
Популярное сообщение!

а можно и мне ссылку
какой масляный крем Вы используете под мастикой?

ССылку в личку кинула, а рецепт крема вот http://**forum.say7..../topic6424.html он кстати очень даже вкусный получается.
  • 1

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#37 nyssi

nyssi

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 593
  • 282 сообщений
  • Город:Селидово

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Оля спасибо и за ссылку и за рецептик крема, на день рождения обязательно что нибудь сделаю этакое. :dance3:

Сообщение отредактировал nyssi: 05 Октябрь 2012 - 11:38

  • 1

#38 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 20:24

*
Популярное сообщение!

Я тортик по этому рецепту уже делала, но так красиво не получалось оформить, ссылку скиньте пожалуйста на магазин :rolleyes:

Спасибо. Ссылку в личку кинула.

Девочки модераторы, если можно я ссылочку на этот магазинчик здесь выложу, просто много желающих ее получить. Если это будет нарушением, удалите :rolleyes:
Вот ссылка магазин
  • 2

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#39 nyssi

nyssi

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 593
  • 282 сообщений
  • Город:Селидово

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:40

*
Популярное сообщение!

Хотела немного похвастаться: недавно пекла тортик на ДР, использовала творожный крем по рецепту a_lion - вкуснятина :rolleyes:, и наконец использовала мастику для украшения торта, за это отдельное огромное спасибо a_lion за ссылку на сайт. Вот мои результаты

Прикрепленные изображения

  • 22112012760.jpg
  • 23112012764.jpg

  • 3

#40 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:14

Хотела немного похвастаться: недавно пекла тортик на ДР, использовала творожный крем по рецепту a_lion - вкуснятина :rolleyes:, и наконец использовала мастику для украшения торта, за это отдельное огромное спасибо a_lion за ссылку на сайт. Вот мои результаты

Класс :girl_in_love: :good: :JC_tongue: слюни уже текут :blush2:
  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top