Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Родной край - Донецк, Донбасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 572
  • 11 140 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:29

попробуй это некоторым одаренным донести :laugh1: это ж не мои слова,это киевляне так отзывались

ну киевляне понятное дело злятся, у нас в макеевке вон вся руководящая верхушка или в Киев или в Крым уехала на теплые места
киевляне как москвичи, типа понаехали тут

но судить по этому весь регион могут только недалекие люди
  • 0

#42 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:35

Да гадости писать в Интернет и поливать грязью в принципе только недалекие люди и могут. Вот как Maunya писала - есть столько тем для общения, что не до гадостных отзывов просто)))
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#43 kriolka

kriolka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 559
  • 2 303 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:21

Донецк гавно а не город. Хер в Донецке устроишься на нормальную работу, их просто напросто нет.

Есть доля истины. Как показывает опыт, если нет связей и знакомств, твои шансы значительно уменьшаются, на то или иное рабочее место.А вот шансы у протеже, не имеющего ни опыта ни образования в нужной области велики. Может это не только у нас, но такой подход в Донецке преобладает.
  • 0
Колготки и бельё в наличии http://ekonomka.dn.u...kolgotki-belyo/

#44 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:12

Есть доля истины. Как показывает опыт, если нет связей и знакомств, твои шансы значительно уменьшаются, на то или иное рабочее место.А вот шансы у протеже, не имеющего ни опыта ни образования в нужной области велики. Может это не только у нас, но такой подход в Донецке преобладает.

Сложный вопрос...

Честно говоря, чисто психологически - по рекомендации и взять на работу, и купить вещь, и заключить контракт - легче. Может, перекосы и бывают. Как и везде. Что взяли тупого своего, а умного с улицы отправили. Но все равно, мне кажется - не в регионе даже дело.

А как устроиться на работу - после декрета/ВУЗа сразу управляющим банка? Конечно, не возьмут с улицы. Я даже не рассматривала никогда такие варианты при трудоустройстве. :don-t_mention: Это просто мне кажется, что я самая умная. А для работодателя еще нужно это ого-го как доказать!

Даже сравните работу орга-новичка на Экономке, но не новичка как орга (на других ресурсах есть опыт) и орга из Клуба? Это же две большие разницы! И уж конечно, я более лояльна буду к новичку, которого кто-то из Клуба привел. Явно же этот "приводчик" провел ликбез на тему наших Правил и традиций. Но тем не менее, новичков со стороны у нас тоже достаточно, и они частенько плотно вливаются в ряды оргов и становятся старичками... Если захотят и проникнутся... Это же точная модель большой Корпорации. Только со своей спецификой.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#45 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 572
  • 11 140 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:32

Юля, нам с мужем довелось год прожить и проработать в Москве, так у нас в фирме из 30 человек были соучредители отец и сын и его друг, его жена, ее подруга со своей кумой, и в принципе одиночек было очень мало,работали семьями, мы тоже попали туда только по знакомству

и в Макеевке, и в Донецке, и Киеве кумовство процветает,и в мелких фирамах, и в госслужбе, честно говоря не встречала такую специфику, где бы брали без знакомств, а просто по резюме на хорошую работу
  • 0

#46 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:55

Девочки, не встречала резюме, где не было бы значительных приукрашений. Сейчас дружу с девочками из Отдела кадров - какие же уникалы встречаются! Со старта зп просят 25 тыс, на деле - даже Эксель с трудом знают. И не возьми такого "ТОП менеджера" - будет же рассказывать, что его многочисленные таланты не оценили.... Вряд ли уж объективно поймет, что просто не подходит он нам, как соискатель.

И да - для меня легче и комфортнее работать с тем, кто мне близок духовно или родственно. Даже тему я такую создала - Легко ли работать с родственниками? Я прошу заказы передавать мою маму. Мне легко с ней договориться о помощи. И отзывы ей часто пишут очень приятные. Не факт, что с профессиональным курьером было бы мне и моим участникам более комфортно взаимодействовать... Хоть он профессионал и не родственник...

Да даже заграницей многие работают семейным подрядом. Вон классика - все книги - на первом этаже магазин, где вся семья пашет, на втором - живут.

Конечно, грустно получить отказ из-за чьего-то внучатого племянника. Но быть-то таким племянником - приятно.))) И на Донбассе, и в Киеве, и в Москве.... И подозреваю, что даже в США на фирме Майкрософт это тоже очень приятно)))

Скажите, дорогие родители, если у Вас или Вашего мужа своя фирма - Вы разве ребенка отправите на овощебазу грузчиком? Нет, скорее всего ж найдете ему сферу приложения талантов в Вашем деле.

Вопрос кумовства и отношение к этому явлению человеческой природы зависит от того, по какую сторону баррикады находится соискатель.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#47 kriolka

kriolka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 559
  • 2 303 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 02:12

*
Популярное сообщение!

У меня на работе были только такие примеры, кругом друг,сват,брат. И сама шагала по "Донецкой" схеме. А вот в представительства (Иностранные) ребята устраивались реально "с улицы". Выбирали по параметрам и умениям, чтобы никого не учить и не распихивать работу по уже имеющимся кадрам. В столице с этим немного легче, на то она и столица. Там больше рабочих мест, больше предприятий, больше предложения, где взять столько родственников?)))
  • 1
Колготки и бельё в наличии http://ekonomka.dn.u...kolgotki-belyo/

#48 kalinka2

kalinka2

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 298
  • 11 639 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 02:27

Прикольно наблюдать как с темы Донецка плавно съехали на тему кумовства.
Вернемся к теме Донецкого края.
А что мало выдающихся людей вышло из донецкой земли, что, нечем гордиться?
Я очень люблю свой город.
Сейчас частенько еду на раздачу и играю сама с собой - смотрю на улицу и вспоминаю - а что за здание, магазин здесь было раньше. Сразу выплывают и плюсы и минусы.
А на бендер я давно уже не обращаю внимания. Сталкивалась я с их отношением к русскому языку как с негативным, так и позитивным.
К Донецку всегда было такое отношение, ещё с "совка". Мой первый муж служил в Запалярье... когда их вагон приехал, и узнали что все с Донецка - дедовщины почему-то не было.
Как что во всем надо искать позитив.

Сообщение отредактировал kalinka2: 05 Февраль 2013 - 02:28

• 0

#49 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 02:33

Ну, как сказать... В иностранные компании берут с улицы, пока там не наберется достаточно "наших" - хохлов))) А так смотрю - то же самое. :don-t_mention:

И кстати, я тоже приходила всегда с улицы в крупную (правда украинскую) компанию - 2 раза. Прошлая моя работа и вот настоящая. Примерно за пару лет я достигала желаемого уровня. Опять же - связи появлялись. ))) Друзья-кумовья, конечно же, за многие лета трудового стажа образовывались. Один раз даже пыталась помочь трудоустроиться родственнику нашей форумчанки к нам, хотя я ее даже не знала лично.

Мы на работу тратим почти 2/3 жизни. Вы только подумайте - как бездарно тратятся лучшие годы, если на работе нет морального комфорта. Ну что поделать, если для меня лучший на свете напарник, сотрудник и единомышленник мой муж? И какой бы супер специалист не пришел на его место - делов просто не будет.

Прикольно наблюдать как с темы Донецка плавно съехали на тему кумовства.

Ну ТАК хочется поговорить :girl_pinkglassesf:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#50 lili

lili

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 17
  • 1 551 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 09:06

А я заметила, что Донецк не любят в основном только приезжие, вот приехал человек с другого города, с поселка, амбиции бьют...раз, два и не вышло сразу как хотел - все город сразу враг, не исполнил возлагающих на него надежд. А виноват не город. Помню даже в универе, в группе училось 20 чел.,из них донецких 5 или 6 чел,остальные с области - так вот гонора и мнения о себе были такого, что страшно и жалко таких людей. Я считаю, люди везде разные и не в городе дело, кото-то портят проблемы по жизни, а кого-то деньги, но хороших людей больше!(надо в это верить).
  • 0

#51 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:03

А еще вспомнила анекдот про работу "по знакомству" :phil_04:

Встречаются два кума. И один другому говорит:
-Кум, ну ты же директор фирмы! У тебя стоолько рабочих мест! Возьми меня к себе менеджером, надоело вкалывать на заводе!
-Ну, хорошо! Только у тебя должно быть экономическое или юридическое ВО, знание английского и опыт работы по специальности! :don-t_mention:
-Вот это ты меня так красиво послал нафиг! :blink:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#52 Machka

Machka

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 645
  • 273 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:33

Могу сказать, что это зависит не от Местности проживания населения, а от самих людей, может и правы в большей степени те, кто писал, что народ у нас пашет как "ломовая лошадь" и некогда ему любезничать со всеми, но всегда есть одно НО!
Человечность! Мы же не звери, живущие одними инстинктами, мы должны сами в себе менять что-то такое, что помогло бы нам стать хоть чуточку добрее!
Что-то такое, что приободрит при встрече другого человека

Совершенно согласна. Девочки, по моим наблюдениям в том же пресловутом транспорте: с каким настроением ты туда попадаешь - в таком свете все и воспринимаешь. И если ты сам первый кому-то улыбнешься или с ласковой интонацией обратишься - наверняка окружающие ответят тебе тем же. Люди у нас отзывчивые в большинстве своем, но очень настороженные - опасаются всех и вся. Борьба за выживание в сложных условиях - сами понимаете... Учитывая то, что любой пустяк способен поднять или испортить настроение на целый день (по крайней мере мне точно), я стараюсь начать с себя. И хамов вокруг становится меньше.
И еще один момент. Мне очень понравилась наша с мужем поездка в Тернополь - очень интересный город, и на улицах, действительно, обходительные жители, не услышишь мата в разговоре (что у нас сплошь и рядом), размеренная, спокойная жизнь. Но... Мы приехали на свадьбу (целая делегация из Донбасса))) и были вынуждены под двором невесты простоять на жаре 2 часа. И никто не вынес напитков, не предложил сесть (не говоря уже о накрытых столах для приезжих, что у нас, наверняка, имело бы место быть)Вот вам и гостеприимство, а внешне все так красиво. Для нашего радушия это неприемлемый вариант (у нас бы только в процессе ожидания два баяна порвали и со всеми перезнакомились:)Так что есть у жителей нашего региона свои, достойные уважения черты и искренность какая-то, что ли)))
Извините за многословность, тема очень интересная на самом деле.
Всем, собирающимся на экономке, огромное спасибо за то, что здесь отдыхаешь душой среди вежливых, внимательных людей. :d_daisy:
  • 0

#53 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 Июль 2013 - 12:35

нашла интересную статью

Улица Артёма: история и люди
Библиотека имени Надежды Константиновны Крупской… Если бы не эта статья, даже не знаю, когда бы я снова сюда попала! Школьные годы давно позади, книжки заменил интернет, где найти можно всё, что душе угодно, быстро и не покидая уютное кресло дома. А я покинула… и сижу в читальном зале, обложилась книгами, старыми журналами и газетами, ищу новое и интересное освоём родном городе, о его людях. Непросто, но захватывающе. А вы были в старом Донецке? В Юзовке или Сталино? Я, кажется, побывала …

Первая линия. В 1880-х годах она была единственной улицей тогдашней Юзовки. Уже позже, в 1928 году, её переименовали в улицу Артёма. Будучи ребёнком-первоклашкой, я всегда удивлялась, почему того самого «Артёма» звали Фёдор Сергеев? Благо, школьная программа расставила всё на свои места.

Держу в руках открытки. Восемнадцать фотоколлажей под названием «Донецк: 100 лет между прошлым и настоящим». Занимательная идея – фото одних и тех же зданий сто лет назад и сегодня. Фотографии вековой давности значительно интереснее и оригинальнее – но сейчас же не об этом! Смотрю на аптеку Лаче на Артёма, 5… Честно: за такой инновационный дизайн старого красивейшего здания хочется розги взять и «объяснить» архитектору, что так нельзя! Строгий и лаконичный фасад изуродован надстройками третьего этажа, какими-то зеркальными вставками. Быть может, я далека от современной строительной моды? Но «упаковывать» в стекло и «зашивать» сайдингом артефакты старого Донецка – это перебор! Посмотрите, к примеру, на Главпочтамт: часы на нём – то немногое, что напоминает о здании постройки 1920-х годов.

Возвращаюсь к открыткам. На одной из них заголовок – «Первая линия/улица Артёма, 13». Вот он - «хитрый дом»! Здание постройки начала XXвека – дом в три с половиной этажа. Вы когда-нибудь его замечали? Я как прочла о нём, в тот же вечер поехала на экскурсию – прямо с книжкой в руках. С виду – узенькое неприметное строение, частично выкрашенное нынче в розовый цвет. Но, приглядевшись, видишь, что второй этаж в нём неправильный: высота его всего 1,80 м. Это дом Валлерштейна, в котором располагалась портняжная мастерская. Действительно, ну зачем портным высокие потолки – можно и сэкономить! В этом строении в своё время дислоцировалась штаб-квартира большевиков, в 20-х годах - кондитерская и пивной бар, а в 60-70-х примечательное место – комиссионный магазин! Друг моего папы, живший в те годы недалеко от дома Валлерштейна, рассказал (со слов своего отца) интересные факты!

Комиссионный магазин в этом доме соседствовал с тканевым под названием «Мерный лоскут» - было это маленькое помещение с левой стороны здания на первом этаже. Основную площадь занимала комиссионка, там можно было достать импортную бытовую технику и не только. Друг моего папы прогуливал в том районе школу и обязательно посещал магазин, чтобы поглазеть на большой выбор иностранной радиоаппаратуры, а её там было немало, выбор впечатлял! Именно в той «комиссионке» он впервые увидел видеомагнитофон, иметь который казалось ему верхом мечтаний! Продавец магазина – усатый мужчина лет пятидесяти - запомнил постоянного посетителя и однажды позволил ему подержать в руках кассету и даже нажать на кнопку магнитофона… Очень интересно, как сегодня используется этот хитрый этаж – выяснить достоверно этот факт мне не удалось. Кстати, отец папиного товарища застал и те времена, когда на месте заправочной станции на пересечении улиц Артёма и Лагутенко был комплекс Пассаж города Сталино, а рядом с ним – Торгсин, объединение или так называемая «контора», которая торговала дефицитными товарами за драгоценные металлы и валюту.

Рассматриваю открытки дальше. На одной из них – Юзовская частная женская гимназия С. К. Ромм. София Константиновна, принявшая христианство ради открытия этой гимназии, была руководителем юзовской еврейской школы. Красивое и исторически ценное было здание – угловое, со множеством длинных окон, сдержанным и лаконичным фасадом. Сейчас на его месте - торговый центр «Планета».

За что хочется искренне похвалить нынешних архитекторов и власти - это минимум за три качественно отреставрированных здания по Первой линии. Во-первых, это областной Дворец школьников – дворец пионеров. Его облик со времён существования там отделения Санкт-Петербургского международного банка не ухудшился, а только стал ярче, покрасили бы и колонны – было бы идеально! Хочу отметить отделение Азово-Донского банка – дома, в котором ныне расположен обувной магазин «Монарх», и юзовское отделение госбанка, сегодня – здание поликлиники Горбольницы № 1 со стороны улицы Артёма. Эти донецкие достопримечательности сохранили свой шарм начала XXвека! Совпадение, может, но все бережно сохраненные постройки – бывшие банковские учреждения. Для меня промежуток улицы Артема, начиная от Главпочтамта и дальше до ЦУМа, сужение дороги и фасады домов – самые любимые. Они и выглядят как-то по-европейски. Именно так до первой поездки заграницу я представляла себе иностранный промышленный городок.

После посещения библиотеки и просмотра старых фотографий захотелось прогуляться по улице Артёма – не разговаривая по телефону на бегу, не слушая радио в плеере, просто молча. Выйдя из читального зала, глубоко вдыхаю донецкий воздух: пахнет дождём, слышен детский смех, чирикание воробьёв… Иду от библиотеки в сторону площади Ленина мимо памятника Соловьяненко, который солист группы AC/DC принял за памятник Элвису Пресли, мимо нашего театра оперы и балета (мысленно посылаю импульс в небо с пожеланием, чтобы театр не изуродовали запланированной реконструкцией). Дальше - гостиница «Донбасс-Палас». Вы помните, как выглядело здание постройки 1938 года, стоявшее здесь ранее? Гуляю у драмтеатра, около упакованного в сайдинг почтамта и дальше по красивой и солнечной улице. Около бывшего гастронома «Москва», тоже обшитого пластиком безжалостно и уныло, представляю себе, как выглядела эта улица раньше… Кинотеатр «Комсомолец», Управление железной дороги, индустриальный техникум - по улицам бегают мальчишки, гоняя голубей и прыгая по лужам, кое-где проезжают редкие автомобили, под ногами пыльно, люди одеты однотонно и очень похоже...

Я не хочу представлять, как в 1918-20-х годах наш город был полон немецких и белогвардейских войск, не хочу вспоминать об установлении советской власти в те же годы, о рудниках и шахтах, которых к тому времени уже было больше двадцати. Мы не вернём многие здания - к примеру, дом с эркером на Артёма, 40; десятый корпус Донецкого Национального технического университета на Артёма, 135… Но оставшееся нам старинное архитектурное наследство, пусть и в небольшом количестве, поможет перенестись во времени и окунуться в атмосферу былых времен. Оказывается, для этого нужно всего лишь посетить библиотеку, посмотреть старые фотографии, полистать книги или журналы, пообщаться с людьми.

Я не добавляю в эту статью фотографий целенаправленно, хотя и получила разрешение нескольких авторов на использование в статье их материалов. Я рада, что не поленилась, пошла в библиотеку и увидела всё это скромное, но великолепие Первой линии своими глазами. Посетите читальный зал, попросите старые газеты и подборки о нашем городе – вы не пожалеете!

Автор Кривко Анастасия

• 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin