Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Родной край - Донецк, Донбасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 03:57

Собственно, суть вопроса:
как вы относитесь к резким, оскорбительным высказываниям в адрес нашего города, края и, самое главное, в адрес жителей?

Читая статью на любом ресурсе, листаю комментарии...
Какие только эпитеты не прочитаешь: даунбасовцы, быдло, бомжи..

Ни разу не было, чтобы не встретились высказывания подобного рода:

Донецк - это город, который решает все в Украине, вот по этому мы так херово и живем.Дауны, не могут думать, им не чем.

Донецьк- це місто кінчених бомжів

Печально когда люди а их 80-90% которые никогда не выезжали за Донецкую область решают ..... нарешали уде мля....

Донецк гавно а не город. Хер в Донецке устроишься на нормальную работу, их просто напросто нет. IT сектор фактически отсутствует, за культуру общества вообще молчу. Скорее всего не Донбасс кормит Украину, а наоборот. Не повезло родится в этом городе. Донецк город недоразвитого общества, бандитизма и отсутствие перспектив.

На комменты в защиту края, жителей зачастую следуют следующее:

Ты раб! Кроме хлеба хочется свободы! Тебе этого не понять тебе кусок хлеба в радость!

нахрен нужен кому то твой голимый донбасс???????!!!!!!!учи ичторию ... там раньше жили одни тюремщики и каторжники...которых отправляли осваивать шахты... вот и потомство соответствующее дали...вам ище свой рот открывать!!! ума нету... так вы силой ...но сила это всегда временно ...а мозги на век!!!!!

И так далее...

Неужели все мы такие необразованные, некультурные, безвольные, узколобые?..
Что является причиной формирования подобного мнения, отношения?
  • 0

#2 дюдюка

дюдюка

Друг Форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:22

Светочка, нет, не все скоты и уроды. Но у нас их тааак много, порой, кажется, чтонормальных единицы. Мы когда на отдыхе были - просто обалдели, какие люди бывают добрые, готовые помочь. На курортах, казалось бы их туристы так задолбали - а нет, ответят вежливо, расскажут... У нас попроси чего-нибудь, проигнорируют, в лучшем случае, а то еще и носом в лужу тыкнут. Вот из мое жизни: первый раз в Донецке, нужно найти главпочтамт, я и не знала, как он выглядит. Стою под ним, на углу, как дура, у людей спрашиваю, мне либо ничего не отвечают, либо говорят, что не знают. И только один дядечка умный сказал: "а нос задрать тяжело,да?" И с тех пор я ооочень хорошо знаю, где главпочтамт в Донецке, век не забуду ни его, ни того "доброго" дядю. У нас проблема - здесь многие, из ничего состоящие, например, жены тех же шахтеров и их дети, которые грязи той и не нюхали, а возомнили носы задрали головы на две выше всоего отца. Я больше ненавижу Макеевку. Хоть и родилась на Донбассе - я его не люблю. Хотя есть у нас очень хорошие люди, но...увы...
Проблему языка поднимать не хочу - тут больше плитических натаскиваний, чем противостояния на самом деле.
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн

#3 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:24

Света. жестко...
лично я не сталкивалась, но многие знакомые говорят, что даже работать с нашими не хотят.
я столкнулась с другой историей. ждала в гости сестру из Европы. ее вопрос: а правда, что у вас одна мафия, все мужчины с оружием, а женщины в вечерних платьях среди бела дня... посмеялись. конечно. но грустно!
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#4 дюдюка

дюдюка

Друг Форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 563 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:27

это то же самое, что если приехать на Западную Украину и заговорить на русском - то тебя убъют.
  • 0

#5 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:28

Светочка, нет, не все скоты и уроды. Но у нас их тааак много, порой, кажется, чтонормальных единицы. Мы когда на отдыхе были - просто обалдели, какие люди бывают добрые, готовые помочь. На курортах, казалось бы их туристы так задолбали - а нет, ответят вежливо, расскажут... У нас попроси чего-нибудь, проигнорируют, в лучшем случае, а то еще и носом в лужу тыкнут. Вот из мое жизни: первый раз в Донецке, нужно найти главпочтамт, я и не знала, как он выглядит. Стою под ним, на углу, как дура, у людей спрашиваю, мне либо ничего не отвечают, либо говорят, что не знают. И только один дядечка умный сказал: "а нос задрать тяжело,да?" И с тех пор я ооочень хорошо знаю, где главпочтамт в Донецке, век не забуду ни его, ни того "доброго" дядю. У нас проблема - здесь многие, из ничего состоящие, например, жены тех же шахтеров и их дети, которые грязи той и не нюхали, а возомнили носы задрали головы на две выше всоего отца. Я больше ненавижу Макеевку. Хоть и родилась на Донбассе - я его не люблю. Хотя есть у нас очень хорошие люди, но...увы...
Проблему языка поднимать не хочу - тут больше плитических натаскиваний, чем противостояния на самом деле.

вы простите, но изначально наш регион населяла совсем не интеллигенция, а каторжники, их семьи, ссыльные, те кто бежал от правосудия прятаться на наших шахтах... и да, многие такими и остались.
НО у нас есть замечательные люди!!! просто вы их не там ищите, видимо ))

это то же самое, что если приехать на Западную Украину и заговорить на русском - то тебя убъют.

не разу еще не убили))
  • 0
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!

#6 дюдюка

дюдюка

Друг Форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 563 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:38

Маша, ну вы так преподнесли, как буд-то я написала одной из приведенных Светой цитат.
Я о том, же, что есть у нас хорошие люди, но и хамства и звёздной болезни у нас более, чем достаточно.
  • 0

#7 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:42

Ну, мы тут приезжие... Бабушки-дедушки приехали осваивать "денежные" работы. Как изначально было - я не знаю. Но мой круг общения довольно интеллигентный. Я выбираю ЛИЧНО с кем общаться. На более тесном уровне, имеется в виду.

С посторонними людьми сталкиваюсь чрезвычайно редко... Осознанно стараюсь избегать ситуаций, где могут быть обидные для меня ракурсы. Безумно счастлива, что хотя бы в общественном транспорте не езжу - ОЧЕНЬ много печальных историй на эту тему.

Всем не угодишь, конечно. Но мне кажется, на Экономке в основном приятное и интеллигентное общение. За что всем форумчанам огромное спасибо!
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#8 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 22
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:46

Аня, ППКС!!! И про Макеевку тоже)))

вы простите, но изначально наш регион населяла совсем не интеллигенция, а каторжники, их семьи, ссыльные, те кто бежал от правосудия прятаться на наших шахтах... и да, многие такими и остались.
НО у нас есть замечательные люди!!! просто вы их не там ищите, видимо ))

Не знаю как было сотни лет назад, но в послевоенное время наши бабушки и дедушки ехали сюда восстанавливать промышленность и зарабатывать на жизнь. Причем тут каторжники???
  • 0

#9 vika_y

vika_y

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 629
  • 588 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:47

Полностью согласна с Машей- "не там ищете" У нас очень много отзывчивых, воспитанных и культурных людей. Быдла, к сожалению везде хватает. И мне кажется, если мы сами будем любить свой Город, Регион и будем пресекать вот-такие высказывания, которые прозвучали в первом посте, то постепенно вся эта грязь прекратиться.
  • 0

#10 shushka-bushka

shushka-bushka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 568
  • 1 176 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:49

Девочки! Дело не в регионе - уродов везде хватает. Как и нормальных людей. И помогать у нас умеют тоже.
прочитала те комментарии - и кто после этого урод?
  • 0
Сумки, косметички, чехлы для планшетов, подушки Презент*виль
Принимаю заказы на открытки и подарки ручной работы

#11 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 22
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:49

А вообще да, регион у нас "с душком". Я когда училась в Харькове (а народ у нас был со всей Украины) многие, особенно с Запада, шарахались первое время, т.к. зашорено думали, что у нас одни бандюки. Я как могла доказывала обратное. Потом уже хоть не боялись ехать))) на то же Евро, например. Хотя если брать в глобальном ракурсе, то бандюков хватает...
  • 0

#12 shushka-bushka

shushka-bushka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 568
  • 1 176 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:52

А вообще да, регион у нас "с душком". Я когда училась в Харькове (а народ у нас был со всей Украины) многие, особенно с Запада, шарахались первое время, т.к. зашорено думали, что у нас одни бандюки. Я как могла доказывала обратное. Потом уже хоть не боялись ехать))) на то же Евро, например. Хотя если брать в глобальном ракурсе, то бандюков хватает...

просто сложившиеся годами стереотипы. Все проблемы, опять же, от незнания:)
  • 0
Сумки, косметички, чехлы для планшетов, подушки Презент*виль
Принимаю заказы на открытки и подарки ручной работы

#13 дюдюка

дюдюка

Друг Форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 563 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:52

*
Популярное сообщение!

даю себе слово, что больше не напише здесь ни слов, чтобы никого больше не обидеть.
Просто порой, встретив за день не одного, а 3, 5 и более хамов, понимаешь, что списать это только на то, что это всего лишь одни из НЕ твоих дней в твоей "безоблачной" жизни, понимаешь, что всей душой начинаешь ненавидеть это общество и стает стыдно от того, что ты здесь живешь. Но я лично, ничего не могу с этим сделать.
И еще, обидно, когда поднимается вопрос религии, патриотизма, то тут все ТААКие верующие, преданные, что становится тошно и обидно. А что они делали ДО ЭТОГО дня не задумываются ни во время громких высказываний, ни после них. У меня на этот счет очень много эмоций и мыслей, но я привыкла уже жить с ними, они мои. И если их кто-то не разделяет даже из моих друзей, я об этом не говорю. Просто молча уважаю их мнение, хотя бы за то, что они ДУМАЮТ, хоть для меня оно и не правльное. Оно Не мое, но имеет право жить.
  • 1

#14 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:53

*
Популярное сообщение!

Ну, вот Аня и Алла из Макеевки. Значит, Макеевка - это не такая кака, как Вы сами и пишете))) (извините за каламбур) Вы же как бы на данном этапе - ее представители. И о Макеевке я сужу по Вам. :girl_pinkglassesf: Вы - мой макеевский круг общения.
  • 1

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#15 a_lion

a_lion

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:05

*
Популярное сообщение!

Ну конечно у нас много хамов и невоспитанных людей, а также очень много людей которые пашут с утра до ночи за копейки и просто жутко устали от всего этого и озлобленны больше на жизнь. Но так же у нас очень много хороших, порядочных людей. У меня на работе и среди моих друзей очень много таких.
А вот по поводу западной Украины.....ездил мой муж во Львов(работая на Моршинской) и попросил сигарет в магазине на русском языке, так продавец с таким лицом отморозилась надо было видеть. Такое ощущение, что он предложил ей чем-то непристойным заняться :ireful1: . Но когда я была на курсах в Киеве мы прекрасно общались на русском языке с коллегами с западной Украины. Еще скажу там люди не пашут в шахтах как наши, и посмотрите половина нашей западной Украине работают за границей. Легко всем хаять нас оттуда, а вы приедьте домой и сделайте что-то здесь.
Конечно там 70% живут за счет туристов, а у нас единственный Славяногорск и тот собираются засрать сланцевым газом :ireful1: Скоро совсем задохнемся.
  • 3

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

#16 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:11

*
Популярное сообщение!

Аня, ППКС!!! И про Макеевку тоже)))

Не знаю как было сотни лет назад, но в послевоенное время наши бабушки и дедушки ехали сюда восстанавливать промышленность и зарабатывать на жизнь. Причем тут каторжники???

ну не сотни лет)) не такой уж Донбасс и старый. но первоначально именно так.
у нас даже в Донецке линии были, на которых жили разные слои населения, так профессорский дом был всего один на всю Юзовку (там сейчас магазин Максим) - остальная масса это гетто, (не в обидном смысле слова) причем чаще всего по национальности (например цирк - это был еврейский городок). Жестко было тут, не то слово)) линия на линию и районы на районы ходили еще не так давно (вот мой свекр еще это хорошо помнит. а ему всего 60)
  • 1
Изображение Изображение

#17 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:20

*
Популярное сообщение!

Историю нашего края, думаю, многие знают, поэтому об истоках все понятно.
Мои бабушки-дедушки тоже приезжие)

Часто размышляю на эту тему и мыслей много...

Да, наш край промышленный, что, собственно, и накладывает определенный отпечаток на темп жизни, на стремительность, на скорость реакции и в принятии решений на производстве, и в бытовом плане, на наш менталитет.

Давайте попробуем сравнить манеру общения, например, с жителями курортных городов или туристических центров.

В любом курортном городе люди отдыхают, присутствует некая размеренность и эта размеренность, неспешность передается местным жителям - разве не так? Куда спешить?)))
Кроме того, туризм - источник доходов.
Ну скажите, какой отдыхающий захочет приехать вновь к угрюмому, грубому, немногословному хозяину? Главное качество хозяина - радушие.
Поэтому и складывается такое впечатление, что люди добрые и т.д.
Но, не думаю, а вернее знаю, что не все так гладко.
Не редко сталкиваешь на отдыхе - первые дни тебе улыбаются в 32 зуба, а за день до отъезда непрозрачно(!) намекают, что вам завтра надо выехать в 10-00, а не 12-00(расчетный час), так как утром приедут новые отдыхающие. И неважно, что вы с маленьким ре на руках и поезд у вас даже не в 12-12 часов, а в 18-20.
Вопрос - а где ваше гостеприимство?)

У нас же - промышленный регион.
И это откладывает определенный отпечаток на наш менталитет, на темп жизни.
Банальный пример,
заводы/шахты работают посменно, опоздания не приветствуются.
Более того, опоздал, во время в работу не включился - чревато и нагоняем, и, в конце концов, подводишь товарищей( технику безопасности никто не отменял).
Край густонаселенный, в автобус не впрыгнул - опоздал.
Следовательно, не до сантиментов на остановке, пока бабушка будет думать ехать-не ехать в этом переполненном автобусе или следующий подождать, пока "дама с собачкой" мечтательно будет решать ехать - не ехать.. Все быстро, стремительно, рывками... Отсюда и складывается впечатление, что жители нашего края - все хамы.

Но ведь есть и положительные качества - волевые, бесхитростные, упертые в достижении цели, талантливые, прямолинейные, без фальши!

Я прекрасно понимаю, что начинать надо с себя. С воспитания своих детей, прививать вежливость, уважение к старшим.

Работая в гостинице, имела возможность наблюдать за поведение представителей не только жителей Украины и СНГ, но и зарубежья.

Девочки, нет идеальных людей! Вообще нет.
У всех свои плюсы и минусы.
  • 4

#18 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:21

*
Популярное сообщение!

ВСЕМ КТО ЛЮБИТ СВОЙ ГОРОД оч рекомендую замечательные книги серии Прогулки по Донецку http://korablevnik.org.ru/155.html

Юзовские линии

В дебрях старой Юзовки можно было укрыть хоть черта, хоть революционера, хоть контрабандиста. Время идет, традиции остаются: эти древние улочки и сегодня готовы принять всех, кто не в ладах с действительностью. Вот вам легенда о молодом мотоциклисте по имени Костя. Как-то он неудачно вписался в поворот где-то в районе юзовских «линий», ударился головой об асфальт, расколол шлем и потерял память. Правда, не полностью – забыл только последние пять лет. Не помнит, откуда у него мотоцикл (о котором, кстати, мечтал всю жизнь). Абсолютно не помнит, что он – студент ДПИ. Много чего отшибло. Но при этом Костя знает, что живет на проспекте Павших коммунаров, в доме номер такой-то, квартира такая-то. Идет туда, пробует отпереть дверь. Ключи не подходят. Звонит. Открывает какая-то горилла, представляется хозяином, говорит, что вселилась четыре года назад. Там, под квартирой, Костя и двинулся рассудком. Долго он еще бродил по «линиям», пугая кошек и влюбленных. Сердобольное население, не шибко богатое, все же подкармливало его, сколько могло. Потом Костя куда-то исчез. Рассказывали, что вспомнил все и нашел родных, друзей, мотоцикл, стал большим человеком и теперь отдыхает каждый год на Кипре, в одной и той же гостинице, персонал которой любит его, как родного, хотя и побаивается беспокоить в полнолуние.
Может, Костя и, правда, вернулся на Большую Землю, но только мы с бродячим фотографом Вагановым таки заметили на «линиях» странного оборванного субъекта в потертой мотоциклетной куртке с безумным взглядом молодого Денниса Хоппера…
Отсюда начинался город. Но как-то странно он начинался: пришли на местность английские (или какие там) землемеры, проложили по степной земле прямые отрезки – строго по чертежу, без малейших отклонений. И получились юзовские «линии». Донецк стартовал, как Санкт-Петербург: с геометрически
выверенного плана. Результат, правда, иной…

• 1
Изображение Изображение

#19 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:23

Жестко было тут, не то слово)) линия на линию и районы на районы ходили еще не так давно (вот мой свекр еще это хорошо помнит. а ему всего 60)

мой папа тоже и помнит, и ходил..

но это не только у нас так было))
  • 0

#20 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 442 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:28

*
Популярное сообщение!

а правда, что у вас одна мафия, все мужчины с оружием, а женщины в вечерних платьях среди бела дня... посмеялись. конечно. но грустно!

ничего тут нет плохого о донецких жителях
гораздо больше здесь высвечивается недалекость и примитивность тех, кто так говорит или думает.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin