Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Родной край - Донецк, Донбасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:29

Работая в гостинице, имела возможность наблюдать за поведение представителей не только жителей Украины и СНГ, но и зарубежья.

Девочки, нет идеальных людей! Вообще нет.
У всех свои плюсы и минусы.

поехали мы как-то отдыхать в Бодрум, мой муж громко кричал - отель без русских-украинцев...
приехали. немцы, французы и бельгийцы.
обрадовались...до выхода на пляж. о том. что все голые (даже бабули 70-лет топлесс - я молчу) свиньи они похуже наших! причем это элитный отель. для оч обеспеченных и важных особ. что ж тогда с простыми делается на отдыхе?
наши хоть пить умеют. а эти...
вообщем эмоций много, но вывод один - все люди разные и все по разному себя ведут в разных ситуациях.
сегодня вам на ногу наступили, а завтра тот же самый человек вашу бабулю поднимет с гололеда и домой доведет.

если вам все так не нравится. то начните с себя и своих детей)) а то выходит все такие культурные, а кто-же тогда хамит?

мой папа тоже и помнит, и ходил..

но это не только у нас так было))

вот вот! на Сицилии об этом кино снимают, а мы только возмущаемся))
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#22 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 442 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:32

*
Популярное сообщение!

изначально наш регион населяла совсем не интеллигенция, а каторжники, их семьи, ссыльные, те кто бежал от правосудия прятаться на наших шахтах... и да, многие такими и остались.

Маш, можно ссылку на источник этих данных?
и изначально это когда?
бронзовый век, коим датировались найденные самые первые захоронения?
времена русско-турецкой войны? азовского похода Петра Первого?
или время основания Юзовки?
  • 2

#23 cur9

cur9

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 696
  • 656 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:32

Ну конечно у нас много хамов и невоспитанных людей, а также очень много людей которые пашут с утра до ночи за копейки и просто жутко устали от всего этого и озлобленны больше на жизнь. Но так же у нас очень много хороших, порядочных людей. У меня на работе и среди моих друзей очень много таких.
А вот по поводу западной Украины.....ездил мой муж во Львов(работая на Моршинской) и попросил сигарет в магазине на русском языке, так продавец с таким лицом отморозилась надо было видеть. Такое ощущение, что он предложил ей чем-то непристойным заняться :ireful1: . Но когда я была на курсах в Киеве мы прекрасно общались на русском языке с коллегами с западной Украины. Еще скажу там люди не пашут в шахтах как наши, и посмотрите половина нашей западной Украине работают за границей. Легко всем хаять нас оттуда, а вы приедьте домой и сделайте что-то здесь.
Конечно там 70% живут за счет туристов, а у нас единственный Славяногорск и тот собираются засрать сланцевым газом :ireful1: Скоро совсем задохнемся.

Согласна на все 100 процентов с Вами.
  • 0

#24 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 442 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:34

*
Популярное сообщение!

Но у нас их тааак много, порой, кажется, чтонормальных единицы.

Анюта, поддержу в плане того, что быдла хватает
но это не зависит уже от того - где это быдло живет
все зависит только от семьи, где люди растут - от того, что им в этой семье прививают - какие ценности
  • 1

#25 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:37

*
Популярное сообщение!

ну и еще оговорюсь, я оч люблю Донецк. хоть это и не моя родина.
я могу с дончанами побурчать на него, поругать.. но я НИКОГДА не скажу, что он плохой
я всегда с радостью показываю его приезжим знакомым. искренне радуюсь если человек впадает в удивленный ступор - ой а я думал у вас тут только шахты..
я была в оч многих городах. и больших и маленьких. но всегда еду домой. если жизнь сложится так, что придется переехать, буду скучать.

У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД!

желаю всем это узнать на собственном примере.

Маш, можно ссылку на источник этих данных?

или время основания Юзовки?

именно оно
  • 1
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!

#26 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:39

обрадовались...до выхода на пляж. о том. что все голые (даже бабули 70-лет топлесс - я молчу) свиньи они похуже наших!

Маша, рассмешила! :laugh1:

А вот самое неприятное впечатление у всех работников гостиницы осталось от проживания делегации с Западной Украины.
Прежде всего они устроили скандал на рецепции с требованием разговаривать сними только на украинском языке.
А надо отметить, говорили они с диалектом.
А с персоналом общались, как с людьми второго сорта - ни улыбки, ни здравствуйте, ни до свидания..
Снобизм, знаете ли.
Вот так..
  • 0

#27 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 442 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:41

ну и еще оговорюсь, я оч люблю Донецк. хоть это и не моя родина.
я могу с дончанами побурчать на него, поругать.. но я НИКОГДА не скажу, что он плохой
я всегда с радостью показываю его приезжим знакомым. искренне радуюсь если человек впадает в удивленный ступор - ой а я думал у вас тут только шахты..
я была в оч многих городах. и больших и маленьких. но всегда еду домой. если жизнь сложится так, что придется переехать, буду скучать.

У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД!

желаю всем это узнать на собственном примере.

вот за это тебе если бы можно было - 100 плюсов бы поставила )

а то начала каторжники, ссыльные - я аж обиделась ))
  • 0

#28 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:43

вот за это тебе если бы можно было - 100 плюсов бы поставила )

а то начала каторжники, ссыльные - я аж обиделась ))

не в том контексте прочитала)) имела ввиду, что да, есть и такие у нас корни, что ж тут поделаешь.
  • 0
Изображение Изображение

#29 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:46

Спорить не буду, есть у нас определенные проблемы.
Например, совершенно отсутствует культура вождения.
И пешеходов не пропустят.
Помню в Крыму стояла в ступоре и ждала, когда же машина наконец-то проедет и я смогу перейти дорогу. А водитель, соответственно, стоял и ждал - когда же эта ненормальная, наконец-то, перейдет дорогу и он сможет проехать! :laugh1:

не в том контексте прочитала)) имела ввиду, что да, есть и такие у нас корни, что ж тут поделаешь.

Но ведь и такие корни откуда-то приехали и где-то их воспитывали и чьи-то гены они тоже несут?
Ведь так?))
  • 0

#30 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:57

Спорить не буду, есть у нас определенные проблемы.
Например, совершенно отсутствует культура вождения. И пешеходов не пропустят, помню в Крыму стояла в ступоре и ждала, когда же машина наконец-то проедет и я смогу перейти дорогу. А водитель, соответственно, стоял и ждал - когда же эта ненормальная наконец-то перейдет дорогу и он сможет проехать! :laugh1:

Но ведь и такие корни откуда-то приехали и где-то их воспитывали и чьи-то гены они тоже несут?
Ведь так?))

так.
  • 0
Изображение Изображение

#31 ASA

ASA

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 569
  • 1 233 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 07:00

Светик, по поводу оскорблений Донецка, Донбасса. Данные высказывания в интернете реально пишут специально обученные люди :) для того, чтобы еще раз дискредитировать сами знаете кого...не все конечно, но большинство, политтехнологии рулят...
А в Киеве хамов недостаточно? А в Тернополе донецкофобы были вообще всегда из-за русского языка! Мне кажется, везде 50/50 всех хватает.
  • 0

#32 inna.ilc

inna.ilc

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 412
  • 477 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:01

Что говорить, я уехала в Киев на повышение, что само собой подразумевает наличие мозгов, однако мой муж (Киевлянин) до сих пор уверен, что я говорю "стулка" "тубаретка" "ля" "шо" и т.д. только потому, что я из ДОНЕЦКА.Откуда он это берет никак не пойму.Стереотип- страшное дело.
  • 0

#33 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 22
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:04

Ну, вот Аня и Алла из Макеевки. Значит, Макеевка - это не такая кака, как Вы сами и пишете))) (извините за каламбур) Вы же как бы на данном этапе - ее представители. И о Макеевке я сужу по Вам. :girl_pinkglassesf: Вы - мой макеевский круг общения.

Приятно слышать))) А по факту в той же Макеевке культуры еще меньше, чем в Донецке( Все какие-то злющие, только и ждут повода сцепиться. Места никогда не уступит никто; например, я на 39 неделе беременности ехала в маршрутке стоя ОДНА, при этом все сидячие места были заняты, но все "спали"))) Ууступлю я - все смотрят как на странную... В Донецке уступали даже на небольшом сроке.
  • 0

#34 Grata

Grata

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 408
  • 1 496 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:33

мой опыт: занималась организацией конференций по безопасности бизнеса и тп... В Донецке смотришь, у мужчин (офицеры в основном) такие лица как будто только что из зоны или с пивнухи, и общение почти на том же уровне. В Симферополе собрала крымских офицеров, лица красивые, светлые, манеры, разговор, как будто внутри фильма "Адмирал"....счиатю что в каждом регионе свой менталитет.
  • 0
Изображение

#35 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 572
  • 11 140 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:53

*
Популярное сообщение!

очень интересная тема

думаю, что украинцы, озлобленные на Донбасс, видят только нашу так сказать верхушку, т.е известных и не очень людей, выбравшихся наверх в Киев (многие из которых считают себя действительно царьками и ведут себя соответственно) и судят по ним всех дончан. надо признать, что это имеет место быть, но таких наверное всего лишь 5% от всего населения.

по поводу западной Украины. моя мама училась лет 30 назад при СССР в Тернополе, говорит, очень подозрительно относились западники к ней и другим "москалям", а когда заходил разговор на эту тему, почему же они нас так не любят, то ответ был только один : "бабцю казали"

с другой стороны когда приезжаешь во Львов туристом, все очень приветливы и гостеприимны, и никто не против твоего русского,потому как они все на нас зарабатывают на курортах

летом в том же Крыму можно увидеть все регионы и Украины, и России, и я не скажу, что Донбасс хуже западенцев или москвичей, их культура особо не выделяется

мое мнение, что дело не в Донбассе как таковом, а вообще в обесценивании духовности и культуры в наше время в обществе, ведь и во время революции основная часть интеллигенции уехала за границу,и во время войны лучшая часть мужчин погибла, вот и остались хамы и т.д не буду перечислять.

немодно и некруто быть воспитанным и порядочным, скромность и интеллигентность становятся уже отрицательными чертами характера.

и по поводу каторжников не совсем верно, осваивали Донбасс и Запорожскую Сечь казаки, свободолюбивые люди, авантюристы и искатели приключений и лучшей жизни, согласитесь, совсем не одно и тоже

Сообщение отредактировал iracont: 05 Февраль 2013 - 12:01

• 1

#36 Radost`

Radost`

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 419
  • 842 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 09:21

Для поддержания обсуждения...
Могу сказать, что это зависит не от Местности проживания населения, а от самих людей, может и правы в большей степени те, кто писал, что народ у нас пашет как "ломовая лошадь" и некогда ему любезничать со всеми, но всегда есть одно НО!
Человечность! Мы же не звери, живущие одними инстинктами, мы должны сами в себе менять что-то такое, что помогло бы нам стать хоть чуточку добрее!
Что-то такое, что приободрит при встрече другого человека, а не так, ты сел в автобусе/троллейбусе/трамвае, а на тебя половина салона волком смотрят, типа "чего он уселся, а я стою..." и у тебя уже и настроение испортилось из-за этой негативной энергетики. И вообще по своей сути у нас мало кто воспитан, и не из-за того, что это Донецк, а из-за самого воспитания в семье, дети с младенчества впитывают поведение своих родителей, смотрят как родители отвечают другим людям, как реагируют на разные ситуации.
Расскажу маленький, но жизненный пример - девочка 10 лет учится в самой обычной школе Донецка, у ее одноклассников есть обеспеченные родители, которые их постоянно балуют, вот приходит эта девочка домой и спрашивает у мамы "Мама, а мы что бомжи?", понятно мама в шоке, говорит "С чего ты такое взяла?", а девочка:" "...мне в школе сказали, что раз у меня нет планшета (в десять-то лет!), то мы нищие и, что я в сапогах зимних второй год хожу..".
Что вырастет из данного поколения? Не думаю, что это сделает их добрее и культурнее, да и какими грамотными они вырастут, постоянно списывая все со своих новомодных планшетов!
Вот в чем наша проблема, а не Донецке!

и думаю ,что дело не в том кто и как приехал на данную территорию для проживания, а какими стали их дети!

Пусть и приехали они каторжниками, но разве кто-нибудь из нас знает, за что на каторгу оправляли??!! разве кто-то из нас может осудить тех людей не зная причины немилости к ним?! Думаю, что НЕТ!
И мы сами своим поведением при посещении других городов, даем повод людям складывать о нас такое мнение!

Сообщение отредактировал Radost`: 05 Февраль 2013 - 09:33

• 0

#37 Daxarita

Daxarita

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 207
  • 12 258 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:03

Я уже неоднократно видела такие комменты,но обходила их стороной,т.к. знала:если напишу-будет срачь на 10 стр.,мне такого счастья не надо.Причем писали в основном киевляне-вот уж где убогость!Народ считает,что они-пуп Украины :ireful1: когда к нам в город приезжают,удивляются,что у нас чинно-благородно,когда спрашиваем почему такое мнение,отвечают,что у них в порядке вещей об***рать Донецк,ну и кто после этого козёл?да,уроды найдутся абсолютно везде,но почему мы не называем козлами и дебилами Западенщину,тот же распрекрасный Киев,а?

Чаще всего они орут,что мы выбрали Яныка,а с ним у всех жизнь плохая......и это пишут те,кто выбрал Хрющенко?! :blink:
Извините,девочки,но накипело.Вы,свои и родные,с вами можно спокойно пообщаться....
  • 0

#38 Маюня

Маюня

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 422
  • 1 316 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:38

Ой такую тему интересную подняли. Я вам хочу сказать,что я приехала сюда из Запорожья. Там люди точно такие же,как и здесь. Но мне очень понравился город, я здесь училась, вышла замуж итд. Я патриот Донецка! Пусть это громко сказано,но я люблю свой город, среди моих друзей и знакомых основная масса простых работяг,которые действительно пашут с утра до вечера и им некогда писать комментарии,чтобы защитить честь Донбасса.Да и не за чем.
Когда мы с мужем выбираем гостиницу за границей, естественно начинаем читать отзывы. Вот начинают хаять - там нет фена, белье поменяли раз в неделю итд. Я спрашиваю у самой себя-Я ,человек работающий менеджером в турфирме,хоть раз написала отзыв,хоть какой-нибудь?-нет. значит не заморачиваемся,берем хорошее настроение и едем отдыхать.

Так же и с людьми. Пусть пишут, мы -то знаем,что мы не такие.
  • 0

#39 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:21

А насчет политики и кого выбрали - девочки, я Вас умоляю! :don-t_mention:

На выборах от нас ничего не зависит - это раз. А во-вторых, сам по себе Президент вряд ли может вот так взять в кулак власть и всем и каждому угодить. Даже вон на Экономке всем угодить нереально. А то целая Украина. :don-t_mention:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#40 Daxarita

Daxarita

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 207
  • 12 258 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:24

А насчет политики и кого выбрали - девочки, я Вас умоляю! :don-t_mention:

На выборах от нас ничего не зависит - это раз. А во-вторых, сам по себе Президент вряд ли может вот так взять в кулак власть и всем и каждому угодить. Даже вон на Экономке всем угодить нереально. А то целая Украина. :don-t_mention:

попробуй это некоторым одаренным донести :laugh1: это ж не мои слова,это киевляне так отзывались
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin