Рекламный блок
Дюдюка на кухне)
#41
Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:40
Популярное сообщение!
Анют, мука всякая разная часто в амсторах бывает - и с опилками, и грубого помола и еще всякая разная не первый сорт - но нужно напасть -потому как разбирают быстро
#42
Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:46
я понимаю, и живу под Амстором, но мне не везет... и не люблю разгуливать по продктовым магазинам... но и не сдаюсь, знаю, что марки "о-ла-ла" выбор муки нормальный, в амсторе она есть, но пока только ржаная, у меня из нее закваскавеликолепная чиабатта )))))
Анют, мука всякая разная часто в амсторах бывает - и с опилками, и грубого помола и еще всякая разная не первый сорт - но нужно напасть -потому как разбирают быстро
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#43
Отправлено 10 Февраль 2013 - 01:20
Популярное сообщение!
#44
Отправлено 10 Февраль 2013 - 08:18
Популярное сообщение!
Ань, слюной изошлась, пока перечитывала пост! Ну разве можно так?!Быстрый пирог из «ничего» а-ля «киш лорен»
Для ситуаций, когда:
муж позвонил и спросил:
- что купить нужно?
Бегло собрала кашу в голове:
- ничего
Потом понимаю, что то…то.. и еще.. то.. нужно
Позвонила..
Так раза три и каждый раз:
- Все? Точно?
- ага
За минут 40 до его возвращения понимаю, что к чаю ничего нет. Времени бежать в магазин тоже, еще суп варится.
Сладкая выпечка надоела, песочное тесто мои не едят
Открываю холодильник…дя… давно запасы не обновлялись. Нашала: свежее молоко, яйца, 2 палочки сыра, открытая банка домашнего кетчупа, грамм майонеза…не густо.
Дрожжей нет, да и бродит закваска для завтрашней чиабатты, мясо размораживать времени нет, но доваривается бульон для супа на куриной спинке, мука – в обрез.
На глаз замесила относительно мягкое тесто
Где-то чуть больше половины стакана молока, маленькое яйцо, соль, сода+уксус, мука – отправляем отдыхать. На 1 пирог – много, … начинка…где ж ее взять?
Для первого пирога жарю крупную луковицу до прозрачности нарезанную соломкой на небольшом кол-ве масла, приправляю гарам масалой из Натальиной темки, обдираем мяско со спинки. Далее поторошу морозилку – нашла заготовку из болгарского перца, ну и для тех, кто не знает, что я родом со Святогорья, то наличие морозилки и отсутствие в ней грибов – не нормальное явление. Они быстро размораживаются.Ура! варим белые грибы, потом обжариваем их с луком.
Далее тесто выкладываем в формы, делаем бортики. Один будущий корж пирога смазываем кетчупом, выкладываем начинку из жареного соломкой лука с масалой, вареного мяса, мороженого болгарского перца (предварительно размороженного в микроволновке), раскладываем нарезанную сырную палочку. Начинка второго - жареные с луком грибы, вторая сырная палочка.
Взбиваем 2 яйца с майонезом, заливаем пироги
и отправляем в духовку на 20 мин. (темп. Не знаю, огонь выше среднего).
Эту для красоты после выпечки присыпала укропчиком
эта и так сойдет
Все! Ура, успела! Садимся в кресло, задираем ножки и делаем вид очень уставшей хозяйки
приятного аппетита)))
Умничка!
#45
Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:39
А можно более очную наводку, хоть в личку?Я как-то случайно на Складской затарилась мукой разных видов, было это с год назад, но остатки некоторой ещё живы. Видов 7 точно прикупила, моё состояние , продавщица , муж, которому срочно звонила, чтобы тяжести не тащить .Больше такого ассортимента ни в одном месте с тех пор не видела.
Света, Ланка, спасибо
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#46
Отправлено 10 Февраль 2013 - 10:58
Популярное сообщение!
#47
Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:58
Популярное сообщение!
Анют, ну только недавно вроде поела.. Усе, пошла опять кошоладки ребятенкины Экономовоские половинить.
А хлебушек-то!!! Анечка, я в том году просила, и темку отдельную про хлеб создала, а ты... почему сразу не рассекретилась?
Сообщение отредактировал елена777: 16 Февраль 2013 - 08:58
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#48
Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:20
За время отсутвия в теме у меня в списке любимых Нарезной батон по ГОСТу времен "ого-го"
ватрушки из теста с творогом
плюшки
рецепты обязательно добавлю с описанием и фото, как только буду печь еще
Татьяна, спасибо за инф-у
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#49
Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:39
Сообщение отредактировал елена777: 23 Февраль 2013 - 11:59
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#50
Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:49
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#51
Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:21
Сообщение отредактировал елена777: 25 Февраль 2013 - 09:22
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#52
Отправлено 05 Март 2013 - 09:29
Популярное сообщение!
На 20 ватрушек:
Начинка:
1. сметана - 4-5 стол.ложки
2. творог - 600 г.
3. соль по вкусу
4. сахар - 0,5 стакана
5. ванильный сахар - пакет
Тесто:
сначала готовим опару:
1 - 500 г.муки высшего сорта
2 - 300 г. воды комнатной температуры
3. - 0,5 стол.ложки быстродействующих дрожжей
Опара бродит часа 2-3
Готовую опару смешиваем с:
вода 100 г.+соль (примерно 2 щипотки)+120(150 г.) сахара - все смешиваем и оттправляем в опару.
Добавляем 150 г. творога
700 г. муки
Тесто подходит часа 2-3
сформировать ватрушки, дать подойти
смазать яйцом
Выпекать минут 20, температуру не подскажу
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#53
Отправлено 05 Март 2013 - 09:49
#54
Отправлено 05 Март 2013 - 10:05
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#55
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 05:05
Популярное сообщение!
Да-а, Нюсечка, порперло так проперло, Марья -искусница. И зачем хлебопечка, руками то лучше.
#56
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 12:22
сейчас меня пока не прет, пока тепло было. Но, по-моему, скоро все обострится снова. А хлеб в хлебопечке - легче
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#57
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 03:52
Как обострится свисти, приедем пробу снимать.
#58
Отправлено 10 Январь 2022 - 07:40
Ватрушки (тесто с творогом)
На 20 ватрушек:
Начинка:
1. сметана - 4-5 стол.ложки
2. творог - 600 г.
3. соль по вкусу
4. сахар - 0,5 стакана
5. ванильный сахар - пакет
Тесто:
сначала готовим опару:
1 - 500 г.муки высшего сорта
2 - 300 г. воды комнатной температуры
3. - 0,5 стол.ложки быстродействующих дрожжей
Опара бродит часа 2-3
Готовую опару смешиваем с:
вода 100 г.+соль (примерно 2 щипотки)+120(150 г.) сахара - все смешиваем и оттправляем в опару.
Добавляем 150 г. творога
700 г. муки
Тесто подходит часа 2-3
сформировать ватрушки, дать подойти
смазать яйцом
Выпекать минут 20, температуру не подскажу
такие красивые получились, просто обьеденье, уверена, очень вкусно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных