Рекламный блок
Дюдюка на кухне)
#21
Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:17
Популярное сообщение!
с удовольствием почитала. теперь знаю, что такое "захер" ))
хлеб ручной работы - бомба, Анют!
а шоколадный торт с шоколадной начинкой в шоколаде - это мой любимый десерт. тоже как-нибудь сделаю по твоему рецепту )
#22
Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:54
Мы с мужем сегодня кушали белый хлеб, он остыл и совсем не кислый, ну, может, где-то там..очень далеко можно уловить легкую кислинку и совсем не крошится. Не сухой и в то же время "лошадок" налепить не выйдет. Мужу очень понравился... с килечкой и растит. маслечком к картоше в мундирках...м...
Только все хожу думаю, как же все таки из него шарик скатать. При следующей выпечке попробую увеличить кол-во муки на немножко.
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#23
Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:45
Популярное сообщение!
опробован.
как утверждает автор рецепта, он соответсвует рецепту времен СССР, так что, детям тех времен посвящается.
Я к сожалению, не помню, каким оно должно быть, как и муж. Но бисквит очень напомнил пирожное "пенечки" с детства.
яйца - 7 шт.
отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, желтки взбиваем со 100 граммами сливочного масла комнатной температуры +120 г. сахара и ванильным сахаром.
Добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 стакан муки.
Это у нас тесто. Выпекаем из него 1 корж, который остывшим разрежем на 2 части
готовим Суфле
1 часть - масляный крем
170 г. слив. масла взбить с 250 г. сгушенного молока
2. часть - белковый крем
Желатин 20г.залить теплой водой для набухания, потом смешать со 120 г. сахара нагреть до 60 градусов.
Холодные белки взбить с 1/4 ч.л. лимнной кислоты до устойчивых пиков
добавить сахар 125 г. и 0,5 ч.л. ванильного сахара
Постепенно ввести желатин в белки.
И тут, ВНИМАНИЕ! в инструкции указано так:
белки взбиваем на высоской скорости, потом включаем первую скорость и смешиваем оба крема (белковый и масляный). Я тоже так сделала и зря. Это, явно, для проф. миксера, у которого 1-я скорость - это вымешивание, но никак не взбивание, как обычно. Мой белковый крем начал оседать на глазах. Потому оставшуюся часть кремов я вымешивала вручную, но уже было поздно.
Собираем торт:
бисквитный корж (половина) - выкладываем в форму (или разьемная или выстеленная пленкой), заливаем половиной суфле, выкладываем второй корж и остаток суфле.
Ставим в холодильник до застывания.
Достаем из формы, поливаем глазурью:
180 г. сливок
30 сахара
150 г. шоколада
30 г. сливочного масла.
Говорят, раньше этот рецепт держался в строгом секрете...вот времена были...
мне тортик показался очень сладким, и я бы уменьшила кол-во сахара в суфле или меньше сгущенки. Возможно, если бы белки не осели и суфле было более воздушным, то и не был бы торт тамим приторным. Но мои сказали - нормально. О сгущенке - Калинкиной у меня уже нет, покупали в магазине, как ни читали с мужем состав... увиденное в открытой банке разочаровало - жидкая, сероватая масса, которой до Неллиной сгущенки далеко.
соответсвенно и масляный крем был жидковатым.
Не получилось нужных пропорций по толщине теста и крема.
В следующий раз буду умнее
домашние попросили конфеток "птичье молоко"
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#24
Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:27
Популярное сообщение!
#25
Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:32
У меня в запасе есть еще немножко татарской кухни, опробованной мной - то, что приготовить проще простого и уходит на ура!
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#26
Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:39
У меня в запасе есть еще немножко татарской кухни, опробованной мной - то, что приготовить проще простого и уходит на ура!
Татарская кухня - это дело нужное. В нашей семье - так особенно!
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#27
Отправлено 05 Февраль 2013 - 09:46
Популярное сообщение!
#28
Отправлено 07 Февраль 2013 - 03:55
Популярное сообщение!
Лен, а кто у тебя татарских кровей?. Я до определенного времени и подумать не могла, что выйду замуж не за "украинца" . у меня до сих пор некоторые знакомые спрашивают: "а у тебя, что муж - не русский". когда отвечаю: "да", такие обалдевшие стоят.
Очередная проба:
Раньше, в магазине на просьбу сына купить что-нибудь "вкусненькое", я предлагала ему сделать это вместе дома. Не всегда, но удавалась. Все-таки ведутся дети на этикетку.
А теперь, он у меня бывает спрашивает, увидев, что-нибудь: "мам, а ты такое можешь?"
Мы вчера готовили нугу с грецкими орехами в шоколаде
получилось у нас 10 сердечек и 10 маленьких конфеток все формы можете купить у Лены в теме силикона
из этих ингридиентов:
70 г.меда
200 г. сахара
25 мл. воды
Сварить из этих ингридиентов сироп по консистенции как для домашних леденцов. Время кипения -10-12 минут.
пока кипит сироп:
1 белок взбить в крутую пену
готовый горячий сироп вливаем тоненькой струйкой и продолжаем взбивать, пока венчики миксера не будут вязнуть в массе.
Орех добавляете любые, у меня в избытке грецкие.
Выливаем нугу в форму застеленную бумагой или фольгой, смазанную растительным маслом. Отправляем в холод на час-два. потом можно разрезать на кусочки и по желанию полить нагретым любимым шоколадом.
Я попыталась сварить молочный шоколад, форму несколько раз (бока и дно) мажеи шоколадом, потом подогретую в комнате нугу мы запихнули в формы со стенками из шоколада, закрыли шоколадом и отправили в холодильник.
ой, как же сладко... и более, чем достаточно пропорций, что я написла для первого раза.
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#29
Отправлено 07 Февраль 2013 - 04:03
Популярное сообщение!
#30
Отправлено 07 Февраль 2013 - 04:10
Муж!Лен, а кто у тебя татарских кровей?
Но он, конечно, очень перемешан, уже и не похож внешне. А вот его дед по отцовской линии был чистокровный, отец похож частично внешне.
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#31
Отправлено 07 Февраль 2013 - 04:10
Нель, спасибо!
Но, может, успокою, это очень сладкое, наверено, для сладкоежек, которые с удовольствием съедят шоколадку припивая горячи шоколадом или любят чай, в котором стоит ложка от сахара
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#32
Отправлено 07 Февраль 2013 - 04:12
Ну, моего только фамилия выдает.до сих пор некоторые знакомые спрашивают: "а у тебя, что муж - не русский". когда отвечаю: "да", такие обалдевшие стоят.
Я хочу нугу, но мне так лень ее готовить... Кажется, что возни много... Может, ошибаюсь?
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#33
Отправлено 07 Февраль 2013 - 04:13
ух-ты! не скажешь, вообще.Муж!
Но он, конечно, очень перемешан, уже и не похож внешне. А вот его дед по отцовской линии был чистокровный, отец похож частично внешне.
У меня тоже, но, что его отец, что он, что МОЯ (наша, конечно) сына - как трое из ларца
не-а, легко, только оно сладкое и липкое...пахать в форму а посуды мало потом мытьНу, моего только фамилия выдает.
Я хочу нугу, но мне так лень ее готовить... Кажется, что возни много... Может, ошибаюсь?
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#34
Отправлено 07 Февраль 2013 - 04:18
Популярное сообщение!
Это для моего сына, я ему уже иногда говорю - делай кофе в сахарнице, зачем чашку пачкать(и не поправляется)поправочку *змея-искусительница
Нель, спасибо!
Но, может, успокою, это очень сладкое, наверено, для сладкоежек, которые с удовольствием съедят шоколадку припивая горячи шоколадом или любят чай, в котором стоит ложка от сахара
#35
Отправлено 07 Февраль 2013 - 04:18
ух-ты! не скажешь, вообще.
У меня тоже, но, что его отец, что он, что МОЯ сына - как трое из ларца
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#36
Отправлено 07 Февраль 2013 - 04:24
усе...уползла...под стол...Это для моего сына, я ему уже иногда говорю - делай кофе в сахарнице, зачем чашку пачкать(и не поправляется)
вылезу..допишу
***************************************************
пришел в гости как-то друг мужа, я чай сообразила (для таких гостей у меня чашки есть 600 граммовые), спрашиваю, сколько сахара, он мне деловой такой "сколько не жалко". Ну мне и не жалко...сыпала до тех пор, пока не перестал растворяться... больше не выпендривается
а у тебя он "крымский" или "казанский"?
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#37
Отправлено 08 Февраль 2013 - 08:31
Популярное сообщение!
Для ситуаций, когда:
муж позвонил и спросил:
- что купить нужно?
Бегло собрала кашу в голове:
- ничего
Потом понимаю, что то…то.. и еще.. то.. нужно
Позвонила..
Так раза три и каждый раз:
- Все? Точно?
- ага
За минут 40 до его возвращения понимаю, что к чаю ничего нет. Времени бежать в магазин тоже, еще суп варится.
Сладкая выпечка надоела, песочное тесто мои не едят
Открываю холодильник…дя… давно запасы не обновлялись. Нашала: свежее молоко, яйца, 2 палочки сыра, открытая банка домашнего кетчупа, грамм майонеза…не густо.
Дрожжей нет, да и бродит закваска для завтрашней чиабатты, мясо размораживать времени нет, но доваривается бульон для супа на куриной спинке, мука – в обрез.
На глаз замесила относительно мягкое тесто
Где-то чуть больше половины стакана молока, маленькое яйцо, соль, сода+уксус, мука – отправляем отдыхать. На 1 пирог – много, … начинка…где ж ее взять?
Для первого пирога жарю крупную луковицу до прозрачности нарезанную соломкой на небольшом кол-ве масла, приправляю гарам масалой из Натальиной темки, обдираем мяско со спинки. Далее поторошу морозилку – нашла заготовку из болгарского перца, ну и для тех, кто не знает, что я родом со Святогорья, то наличие морозилки и отсутствие в ней грибов – не нормальное явление. Они быстро размораживаются.Ура! варим белые грибы, потом обжариваем их с луком.
Далее тесто выкладываем в формы, делаем бортики. Один будущий корж пирога смазываем кетчупом, выкладываем начинку из жареного соломкой лука с масалой, вареного мяса, мороженого болгарского перца (предварительно размороженного в микроволновке), раскладываем нарезанную сырную палочку. Начинка второго - жареные с луком грибы, вторая сырная палочка.
Взбиваем 2 яйца с майонезом, заливаем пироги
и отправляем в духовку на 20 мин. (темп. Не знаю, огонь выше среднего).
Эту для красоты после выпечки присыпала укропчиком
эта и так сойдет
Все! Ура, успела! Садимся в кресло, задираем ножки и делаем вид очень уставшей хозяйки
приятного аппетита)))
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#38
Отправлено 09 Февраль 2013 - 06:51
Популярное сообщение!
#39
Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:30
Популярное сообщение!
каждый день какие-то вкусности безумные и красивые? )))))
вот обещала же себе, что не буду заходить к тебе в темку ))))))
лови плюсик))
#40
Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:42
ой, спасибо...Вышло шикарно! Муж должен такую Хозяйку на руках носить!
на руках? я того...не пушинка... на долго не хватит да и на него как залезешь, так и слазить будешь...
спасибо, дорогая!Ань, колись ))))) ты и раньше так куховарила?
каждый день какие-то вкусности безумные и красивые? )))))
вот обещала же себе, что не буду заходить к тебе в темку ))))))
лови плюсик))
я, конечно, умела готовить борщи, котлеты до замужетсва, ну и наполеончик там еще... больше - ни-ни... уж тем более с тестом возиться, еще и с дрожжевым
а это меня проперло...
завтра ничего изобретать не буду - выходной, сегодня накашеварилась.
Хлеба дня на 4 точно хватит.
На пн. запланировала грудку вроде ветчины. Вместо магазинной колбасы - отлично, в нарезке тоже смотртится здорово.
Итальянская обувь? А как вам тапки? На вкус…
Чиабатта (от итал. «тапочки») – это воздушный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой.
Время приготовления около 5 часов, у меня так: 7 часов – на пробуждение закваски, 14 часов на - брожение, 2 часа на расстойку +еще 2 часа, выпечка 50 минут ). Итого почти 26 часов .
На 10 «тапков» понадобилось
1 кг муки
700 гр.воды
Морская соль 25 грамм – нужно больше
Дрожжи – у меня закваска (3 ч.л.).
2 уже схрумали
вот такие "дырявые тапки вышли у меня", правда, по бокам корочка получилась толстая.
раньше у меня тесто прокисало, если стояло больше, чем часа 3. А тут - сутки и ни капельки кислинки. Очень понравилось возится с таким мягким тестом, и теперь я знаю, как формировать шарик из такой мякусенькой "мешанины"
Жалко только, что у нас практически вся мука высшего сорта... остальное - и днем с огнем не найдешь, блин...
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных