Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Может, у кого-нибудь есть желание осчасливить бабушек и дедушек из дома престарелых на новогодние праздники?..

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 97

#61 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 Январь 2014 - 01:53

*
Популярное сообщение!

Девочки,нужен совет.На районе живет бабушка,явно нуждающаяся в помощи(оочень бедно одета и плохо ходит). Я хочу предложить ей помощь-покупать ей продукты,постирать-убрать.Но не знаю КАК предложить.Чтоб не подумала дурного.Вот мучаюсь хожу...совесть жрет просто...

Прямо подойдите и предложите свою помощь. Не стоит, конечно, сразу рваться в квартиру убирать и тому подобное. Начните с малого. При встрече предложите помочь дойти домой ( сейчас всё-таки зима и никто не знает, какая погода ожидает нас завтра. Сегодня сухой асфальт, а завтра может быть гололёд.) Предложите помочь донести сумки. Если хотите помочь одеждой, то помогите. Я не думаю, что она откажется. Если Вы увидите, что бабушка начинает сомневаться, то искренне скажите ей, что Вы ПРОСТО помогаете и ничего не требуете в замен, Вы не аферистка, а обычный человек, которого родители правильно воспитали и приучили помогать старшим. Спросите о её родственниках, есть ещё люди, которые могут ей помочь. Сколько ей лет, как она живёт, в чём нуждается. Это я к тому, что у меня свекровь работает в территориальном центре. Я никогда не вникала, но суть в том, что есть бабушки/дедушки нуждающиеся в помощи. Обращаются в территориальный центр сами нуждающиеся или родственники/знакомые, пишут заявление. И раз в неделю приходит человек домой к этим нуждающимся и убирает,ходит в магазин и т.д. Так же в территориальном центре есть комната, где приносят люди одежду. Там не только одежду приносят, но и посуду, какую-то технику (может, телевизоры старые). Это у нас в Макеевке. В Донецке тоже должны быть территориальные центры. Если бабушка будет сомневаться в Ваших искренних намерениях, то помогите ей официально ( через документы так сказать). помогите добраться в территориальный центр, помогите заполнить заявление, помогите донести домой вещи, которые возможно там будут и могут подойти. Бабули народ разговорчивый, так что не стесняйтесь! Пока есть возможность, пока есть желание помочь- помогайте! Ведь у многих находится тысяча причин и тысяча отговорок, мы очень часто проходим мимо и делаем вид, что не заметили человека, которому нужно помочь. Пусть даже словом или моральной поддержкой.

• 2

#62 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 431
  • 1 451 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 04:40

Спасибо большое за совет! Так и сделаю.  А про центры узнаю.Это дельный совет. :give_rose:

• 0

#63 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 02:04

в кировском районе есть дом-интернат,адрес Алексинская 55а,на сколько они нуждающиееся-не знаю,у нас в больнице дедушка лежал оттуда,говорил что в больнице лучше чем там.

Сегодня позвонила в этот интернат.Сообщили следующее: старики на полном гособеспечении и в помощи не нуждаются.Можно привезти продукты питания(но с сертификатом качества). Личная помощь: приехать весной вскопать землю, убрать территорию, сделать ремонт в помещениях. Так что,особо мы им не поможем(я точно не вскопаю землю).

• 0

#64 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 03:32

http://vk.com/club56...l-56527043_1252   Я так поняла акция в Кривом Роге. Кто хотел, но не успел помочь имеет такую возможность.

• 0

#65 Oksano4kaStep

Oksano4kaStep

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 482
  • 3 723 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:01

Сегодня позвонила в этот интернат.Сообщили следующее: старики на полном гособеспечении и в помощи не нуждаются.Можно привезти продукты питания(но с сертификатом качества). Личная помощь: приехать весной вскопать землю, убрать территорию, сделать ремонт в помещениях. Так что,особо мы им не поможем(я точно не вскопаю землю).

интересно, неужели у нас ТАК хорошо государство обеспечивает дома престарелых (государственные, не частные). хорошо, если так....можно только порадоваться))

• 0

#66 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 12:04

интересно, неужели у нас ТАК хорошо государство обеспечивает дома престарелых (государственные, не частные). хорошо, если так....можно только порадоваться))

Они отказались наотрез от б/у вещей и простом общении с пожилыми. Я была более чем удивлена. Нашла адрес дома престарелых возле Донецка.После мороза хочу подробнее узнать и съездить туда.

• 0

#67 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 10:56

Девочки! Набралась смелости и позвонила http://www.ortodox.d...ns/ob_chudo.htm  по поводу террит.центра в с.Тоненькое. Очень обрадовались и готовы принять помощь. Остро нуждаются в продуктах! Нужны памперсы, одноразовые пеленки,постельное,средства личной гигиены, полотенца,одежда и обувь в носибельном состоянии. В ближайшее время планируют поехать с концертом. Самое важное-еда и памперсы. Желающие могут съездить сами туда-Светлана покажет(на сайте есть ее телефон). Кому интересно-напишите. Спасибо.

• 0

#68 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 22
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:41

Девочки! Набралась смелости и позвонила http://www.ortodox.d...ns/ob_chudo.htm  по поводу террит.центра в с.Тоненькое. Очень обрадовались и готовы принять помощь. Остро нуждаются в продуктах! Нужны памперсы, одноразовые пеленки,постельное,средства личной гигиены, полотенца,одежда и обувь в носибельном состоянии. В ближайшее время планируют поехать с концертом. Самое важное-еда и памперсы. Желающие могут съездить сами туда-Светлана покажет(на сайте есть ее телефон). Кому интересно-напишите. Спасибо.

У меня ссылка не открывается( Но я за!

• 0

#69 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:49

http://www.ortodox.d...ns/ob_chudo.htm  или набери Донбасс православный.

в разделе (справа)благотворительная акция. Шокировало,что важнее всего еда...потом памперсы(это и понятно).А все остальное потом.

• 0

#70 tania1113

tania1113

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 988
  • 2 886 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:59

*
Популярное сообщение!

Ольга, я могу передать завтра курьеру что-нибудь.

• 1

#71 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:02

не стоит-мы на днях и так встретимся на бакинских. В какое время удобнее? скажем в субботу? Удобно?

• 0

#72 tania1113

tania1113

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 2 886 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:09

Ольга, я в субботу работаю, могу в пятницу и воскресенье

• 0

#73 Алкатэль

Алкатэль

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 22
  • 21 767 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 01:00

http://www.ortodox.d...ns/ob_chudo.htm  или набери Донбасс православный.

в разделе (справа)благотворительная акция. Шокировало,что важнее всего еда...потом памперсы(это и понятно).А все остальное потом.

С 2-х браузеров не открывается сайт.

• 0

#74 tania1113

tania1113

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 2 886 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 01:07

Ольга, а про продукты я и не прочитала. А что нужно? И на когда?

С 2-х браузеров не открывается сайт.

Алла, у меня эта ссылка открылась.

• 0

#75 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 05:37

Ольга, а про продукты я и не прочитала. А что нужно? И на когда?

Алла, у меня эта ссылка открылась.

Нужна крупа,картофель, подсолнеч.масло,фрукты. Не обязательно что-то дорогое. У них банально даже КРУПЫ не хватает...Недели через две планирую поехать.

• 0

#76 tania1113

tania1113

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 2 886 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 05:38

Ольга, тогда я на следующей недели что-нибудь передам с курьером. Хорошо?

• 0

#77 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 05:47

конечно,хорошо! :give_rose:

• 0

#78 Oksano4kaStep

Oksano4kaStep

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 723 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:53

Ольга, я тоже хочу поучаствовать - хотела бы передать "тормозок". я правильно поняла, что Вы лично хотите съездить? не знаю, получиться ли встретиться, где Вы живете/бываете? (в личку можно написать). ну или как вариант, я могу на карту Вам деньги перевести, чтобы купить крупы там какой-нибудь, макарон....

• 0

#79 Ольга1980

Ольга1980

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 09:18

Да,я лично хочу поехать,так сказать "на разведку". Куйб.район,Азотный.Можно писать и звонить. Помощь-как Вам удобнее.СПАСИБО!

• 0

#80 Oksano4kaStep

Oksano4kaStep

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 723 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 12:21

*
Популярное сообщение!

Да,я лично хочу поехать,так сказать "на разведку". Куйб.район,Азотный.Можно писать и звонить. Помощь-как Вам удобнее.СПАСИБО!

написала в личку

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin