Девочки,нужен совет.На районе живет бабушка,явно нуждающаяся в помощи(оочень бедно одета и плохо ходит). Я хочу предложить ей помощь-покупать ей продукты,постирать-убрать.Но не знаю КАК предложить.Чтоб не подумала дурного.Вот мучаюсь хожу...совесть жрет просто...
Прямо подойдите и предложите свою помощь. Не стоит, конечно, сразу рваться в квартиру убирать и тому подобное. Начните с малого. При встрече предложите помочь дойти домой ( сейчас всё-таки зима и никто не знает, какая погода ожидает нас завтра. Сегодня сухой асфальт, а завтра может быть гололёд.) Предложите помочь донести сумки. Если хотите помочь одеждой, то помогите. Я не думаю, что она откажется. Если Вы увидите, что бабушка начинает сомневаться, то искренне скажите ей, что Вы ПРОСТО помогаете и ничего не требуете в замен, Вы не аферистка, а обычный человек, которого родители правильно воспитали и приучили помогать старшим. Спросите о её родственниках, есть ещё люди, которые могут ей помочь. Сколько ей лет, как она живёт, в чём нуждается. Это я к тому, что у меня свекровь работает в территориальном центре. Я никогда не вникала, но суть в том, что есть бабушки/дедушки нуждающиеся в помощи. Обращаются в территориальный центр сами нуждающиеся или родственники/знакомые, пишут заявление. И раз в неделю приходит человек домой к этим нуждающимся и убирает,ходит в магазин и т.д. Так же в территориальном центре есть комната, где приносят люди одежду. Там не только одежду приносят, но и посуду, какую-то технику (может, телевизоры старые). Это у нас в Макеевке. В Донецке тоже должны быть территориальные центры. Если бабушка будет сомневаться в Ваших искренних намерениях, то помогите ей официально ( через документы так сказать). помогите добраться в территориальный центр, помогите заполнить заявление, помогите донести домой вещи, которые возможно там будут и могут подойти. Бабули народ разговорчивый, так что не стесняйтесь! Пока есть возможность, пока есть желание помочь- помогайте! Ведь у многих находится тысяча причин и тысяча отговорок, мы очень часто проходим мимо и делаем вид, что не заметили человека, которому нужно помочь. Пусть даже словом или моральной поддержкой.