Вот девченки собрались, не только говорят, а и делают! еще и курсы ищут.
А я зараза такая, мамуля у меня с самой молодости вязала спицами и крючком себе платьюшки всякие и мне тогда маленькой детские вещи , потом на однофонтурной, сейчас уже старенькой, вязальной машине для семьи и на заказ, схемы никакие не делала, из-за многолетнего 30-ти летнего опыта уже итак приспособилась, конечно, по началу было у нее столько перевязов. я тоже чуток лет с 15-ти ей помагала, вязала резинки на свитерах, горловине на 2-х фонтурной машине к связанным мамой изделиям, вышивала на трикотажных вещах до одури
, если схем не было, рисовала рисунок и сама схему малякала, а щас как вспомню, гляну на схемы, что воплощались, так и вздрогну - неужто на такое была способна. Жаль, фотика тогда не было, чтоб все это фотографировать. Потом уже ближе к взрослому возрасту я вязала на двуфонтурной ручной вяз.машине себе, братцу, и иногда на заказ, не без помощи маминых расчетов. А щас, я на свою вяз. маш.обиделась и сложила в чумадан, она барахлить сильно стала, а мастеров, чтоб наладили, здесь не нашла, видать срок ей пришел, за последнее время что удалось связать, так это малому пару шапок, шарфики, себе шапку сзади со сборкой, и то, свободноватая вышла, а перевязывать - неохота, итак все не с первого раза связалось, и крючком сынуле пару шапочек и варежки спицами, которые на следующий год, чтоб новые не вязать, были подраспущены мною в местах пальцев и довязаны. Вобщем, разлинилась. У мамули в шкафах пряжи полно -бери и вяжи. Из пряжи всегда вязали той, что 5-ти рублевая называлась Донецкой комвольной фабрики, уже ее на ощупь по плотности чувствовали, и угадывали как расчитать ряды. но потом же ее закрыли, как и многие предприятия. И та пряжа, что позже покупали, подобная, не помню производителя, тонкая, чтоб в несколько сложений сложить, все-равно не такая, как Донецкая была.
Во меня настольгия одолела, нашкрябала тут. Пойду завтра в мамины закрому хоть на варежки ребятенку пряжу возьму, на большее пока для себя обязательство не беру.