Лен, а как тебе такое ?
А эта глося решила, похоже, бутоны вместо листьев растить! ) И поэтому она крута, конечно!
Отправлено 29 Апрель 2016 - 08:50
Лен, а как тебе такое ?
А эта глося решила, похоже, бутоны вместо листьев растить! ) И поэтому она крута, конечно!
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 14 Май 2016 - 11:39
Популярное сообщение!
Хочу тоже похвастаться своей красотой, точнее двумя красотками))
И вместе)
Отправлено 15 Май 2016 - 09:49
Хочу тоже похвастаться своей красотой, точнее двумя красотками))
И вместе)
Фаленопсисы люблю!
Отправлено 22 Май 2016 - 09:16
Популярное сообщение!
А ещё, с не давних пор, моя любовь - фиалочки (не без помощи статей Elena-hll, за что ей отдельное и огромное СПАСИБО )
На моём подоконнике есть часть из приобретенных у Лены и безымяшки (но они тоже прекрасны )
Сообщение отредактировал nice-mood: 22 Май 2016 - 09:17
Отправлено 22 Май 2016 - 09:31
Олечка, красотища!!!
Спасибо, я очень стараюсь угождать своим любимицам, чтобы они меня радовали.
Отправлено 22 Май 2016 - 10:18
Ми-ми-ми, какие красивыеее!
У Вас есть успехи в их размножении? Знаете секреты, как ускорить процесс?
А ещё, с не давних пор, моя любовь - фиалочки (не без помощи статей Elena-hll, за что ей отдельное и огромное СПАСИБО )
На моём подоконнике есть часть из приобретенных у Лены и безымяшки (но они тоже прекрасны )
Вроде узнала Голубоглазую Россию и Sunkissed Rose. )
Отправлено 23 Май 2016 - 08:57
Ми-ми-ми, какие красивыеее!
У Вас есть успехи в их размножении? Знаете секреты, как ускорить процесс?
По поводу размножения в домашних условиях – пытаюсь, но пока безуспешно
Пробовала цитокининовую пасту, она действенная конечно, но во-первых, при её использовании никогда нельзя знать наверняка что начнет расти из почки – детка или цветонос. В моем случае всегда получаются цветоносы. А во-вторых, я на практике убедилась, что паста эта изнемождает фаленопсисы ((( Она же гормональная, поэтому в любом случае заставляет растение цвести, особенно это опасно в период покоя. В результате, у меня получились причудливые (а точнее уродливые!) цветки с мутациями и растение, которое сейчас выхаживаю в буквальном смысле этого слова!
Хочу попробовать размножить делением корня (это когда достаточно длинный «стволик» корня с хорошо развитыми корешками по всей его длине, его разрезают поперек, таким образом получается два кустика – один прежний цветок с корнями, второй – корень, из которого при определенных условиях может развиться новое растение). Вот для этого эксперимента сейчас жду, когда отцветет фаленопсис с подходящей корневой системой.
Отправлено 23 Май 2016 - 09:28
Вроде узнала Голубоглазую Россию и Sunkissed Rose. )
Да, четвертая на фото - Sunkissed Rose
первая - РС Разноперистая птичка
пятая (розовенькая) - PC Барби (можетне совсем удачное её фото получилось , раз не узналась )
А на Голубоглазую Россию похожа вторая? Мне её подарила подружка, покупала тоже у коллекционера, но принесла мне без названия (посчитала, что оно мне не нужно ))))
Отправлено 23 Май 2016 - 09:34
По поводу размножения в домашних условиях – пытаюсь, но пока безуспешно
Пробовала цитокининовую пасту, она действенная конечно, но во-первых, при её использовании никогда нельзя знать наверняка что начнет расти из почки – детка или цветонос. В моем случае всегда получаются цветоносы. А во-вторых, я на практике убедилась, что паста эта изнемождает фаленопсисы ((( Она же гормональная, поэтому в любом случае заставляет растение цвести, особенно это опасно в период покоя. В результате, у меня получились причудливые (а точнее уродливые!) цветки с мутациями и растение, которое сейчас выхаживаю в буквальном смысле этого слова!
Хочу попробовать размножить делением корня (это когда достаточно длинный «стволик» корня с хорошо развитыми корешками по всей его длине, его разрезают поперек, таким образом получается два кустика – один прежний цветок с корнями, второй – корень, из которого при определенных условиях может развиться новое растение). Вот для этого эксперимента сейчас жду, когда отцветет фаленопсис с подходящей корневой системой.
У меня та же история: которые сами деток дали - то и есть...
Цитокининовую пасту брала давно, когда она только появилась - практиковала на размножении фиалок-химер. И тоже пришла к выводу, что она так замедляет рост и развитие растения, что того не стоит, выбросила ее...
Деление корня - это, получается, аналог отрубания головы у фиалки... У свекрови был фалик, который она спасала после предыдущей хозяйки вот таким вот образом - разрезала, мазала зеленкой (!). Ну и тоже 2 цветоноса в итоге
Да, четвертая на фото - Sunkissed Rose
первая - РС Разноперистая птичка
пятая (розовенькая) - PC Барби (можетне совсем удачное её фото получилось , раз не узналась )
А на Голубоглазую Россию похожа вторая? Мне её подарила подружка, покупала тоже у коллекционера, но принесла мне без названия (посчитала, что оно мне не нужно ))))
Ага, вылитая Россия) В том числе и по листу похожа)
Птичку бы без подсказки не узнала - она зажелтилась из-за вспышки
А вот Барби похожа на себя - просто я ее наизусть так сразу не признала
Отправлено 23 Май 2016 - 10:14
У меня та же история: которые сами деток дали - то и есть...
Цитокининовую пасту брала давно, когда она только появилась - практиковала на размножении фиалок-химер. И тоже пришла к выводу, что она так замедляет рост и развитие растения, что того не стоит, выбросила ее...
Деление корня - это, получается, аналог отрубания головы у фиалки... У свекрови был фалик, который она спасала после предыдущей хозяйки вот таким вот образом - разрезала, мазала зеленкой (!). Ну и тоже 2 цветоноса в итоге
У меня "коллекция" расширяется пока подарками (все в курсе что я полюбляю этих красоток), то у кого-то на реанимацию заберу (с условием ПМЖ )
Еще кошка моя помогает ухаживать за фаленопсисами: недавно отцвела белая красотка, так моя кошка её сбросила с подоконника (я думала, меня удар хватит, очень переживала...), а всё оказалось не так страшно: фаленопсис стремительно зацвел - буквально за неделю выпустила новую стрелку и даже распустила бутоны сходу! Вот еще одно доказательство, что стресс для наших красоток является толчком к цветению и развитию!
Отправлено 23 Май 2016 - 02:17
У меня "коллекция" расширяется пока подарками (все в курсе что я полюбляю этих красоток), то у кого-то на реанимацию заберу (с условием ПМЖ )
Еще кошка моя помогает ухаживать за фаленопсисами: недавно отцвела белая красотка, так моя кошка её сбросила с подоконника (я думала, меня удар хватит, очень переживала...), а всё оказалось не так страшно: фаленопсис стремительно зацвел - буквально за неделю выпустила новую стрелку и даже распустила бутоны сходу! Вот еще одно доказательство, что стресс для наших красоток является толчком к цветению и развитию!
Тысячу раз да, согласна)))
Отправлено 24 Июнь 2016 - 09:37
Да, сейчас тяжело цветочкам, очень. Я свои принудительно оборвала: и те, которые отреагировали на жару, и те, которые держались. Жалко, но им так будет проще держаться...
Отправлено 27 Июль 2016 - 09:45
Девочки, отзовитесь у кого есть Мильтонии (разновидность орхидейных)... Расскажите сильно ли в уходе отличается от фаленопсисов?
Отправлено 18 Август 2016 - 04:19
Популярное сообщение!
Всем привет! Поглядите на этот чудо-цветок: гибискус травянистый или болотный ещё его называют. Цветёт уже недели три, и ещё куча бутонов- огромный потенциал!
Отправлено 18 Август 2016 - 04:34
image.jpegimage.jpeg Всем привет! Поглядите на этот чудо-цветок: гибискус травянистый или болотный ещё его называют. Цветёт уже недели три, и ещё куча бутонов- огромный потенциал!
Привет! )
Это не комнатный, растение открытого грунта?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных