image.jpegimage.jpeg. Зацвела наконец-то моя эустома! Семена сеяла 28 декабря, думала не дождусь цветения- цветок тугодум, но очень красивый!
да-а, смотришь на красоту - и глаз радуется) очень красивая темка!
Отправлено 20 Август 2017 - 04:08
image.jpegimage.jpeg. Зацвела наконец-то моя эустома! Семена сеяла 28 декабря, думала не дождусь цветения- цветок тугодум, но очень красивый!
да-а, смотришь на красоту - и глаз радуется) очень красивая темка!
Отправлено 20 Август 2017 - 04:15
Красивая!!!!
А какого размера горшок у нее?
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 21 Август 2017 - 03:02
Популярное сообщение!
Красивая!!!!
А какого размера горшок у нее?
Горшок -ведёрко 3 л. Было принято решение посадить эустомы в горшок , а не в грунт по причине её тугодумности. Ну очень медленно росла ( я ж много перечитала про неё и знала о её этом качестве), но что так медленно, даже не догадывалась! Решила вдруг не зацветёт до холодов- перенесём в веранду. Но эустома вознаградила меня за терпеливость-с декабря месяца ждать, это ж не шутки!
Отправлено 21 Август 2017 - 03:18
Горшок -ведёрко 3 л. Было принято решение посадить эустомы в горшок , а не в грунт по причине её тугодумности. Ну очень медленно росла ( я ж много перечитала про неё и знала о её этом качестве), но что так медленно, даже не догадывалась! Решила вдруг не зацветёт до холодов- перенесём в веранду. Но эустома вознаградила меня за терпеливость-с декабря месяца ждать, это ж не шутки!
Нормально мне кажется по срокам Я по каким-то своим внутренним ощущениям и опыту даю цветам 1 год на раскачку, то есть с нуля до цветущего красивого "идеального" экземпляра))) Кто скорее, кто чуть дольше может быть даже, но в пределах этого срока я еще не паникую.
Почему горшком интересуюсь - у меня новое увлечение, комнатная клубника (точнее, клубника в условиях теплицы). Ей тоже на один куст нужно 2,5-3 литра посуду - после фиалок мне кажется, что жуть, какие громадины)
Бегонии в этом году сеяла (уже не первый раз) - никак они у меня не хотят становиться приличными... Всходят - потом сииидят мелкотой, пикировать нечего... Злая - пока не хочу в след году снова пробовать. Может и раздобрюсь еще к сезону, но пока что записала их в "не мои" цветы...
Я на эустомы обратила внимание только после этой хвастушки - они красавицы! Вот какая полезная все-таки тема)))
Отправлено 23 Август 2017 - 01:09
Популярное сообщение!
А хотите вспомнить весну? Покажу свои тюльпаны этого года
Отправлено 23 Август 2017 - 01:18
А хотите вспомнить весну? Покажу свои тюльпаны этого года image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg
ОГО! Сколько сортов!!!
Темно-лилово-фиолетовые вообще редкость, первый раз такие вижу)
Отправлено 23 Август 2017 - 01:28
Популярное сообщение!
ОГО! Сколько сортов!!!
Темно-лилово-фиолетовые вообще редкость, первый раз такие вижу)
В моей коллекции уже около 35 сортов, каждый год стараюсь пополнять новинками
Отправлено 31 Август 2017 - 10:41
Популярное сообщение!
Ещё цветочек эустомы расцвёл!
Отправлено 31 Август 2017 - 11:12
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:52
Моя кислица)
Лена, а твоя кислица период покоя в горшке спит или выбираешь из земли луковки-корневища? Моя кислица что-то в этом году цветет не очень обильно, скудненько... Хотя куст шикарный!
Этим летом пришлось оставлять цветы без присмотра на месяц почти, так я её тоже на фитиль поставила , как фиалки- все живы-здоровы!
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 01:08
Популярное сообщение!
Лена, а твоя кислица период покоя в горшке спит или выбираешь из земли луковки-корневища? Моя кислица что-то в этом году цветет не очень обильно, скудненько... Хотя куст шикарный!
Этим летом пришлось оставлять цветы без присмотра на месяц почти, так я её тоже на фитиль поставила , как фиалки- все живы-здоровы!
Выбираю.
У меня на фитиле тоже и кислицы, и зефирантесы - но пока маленькие. Потом пересаживаю в тару побольше - и уже не получается на фитиль, нет подходящей емкости для воды.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 03:19
Выбираю.
У меня на фитиле тоже и кислицы, и зефирантесы - но пока маленькие. Потом пересаживаю в тару побольше - и уже не получается на фитиль, нет подходящей емкости для воды.
А я ведерко подобрала по размеру горшка, выручило меня. Хочу раздобыть кислицу треугольную зеленую, и посадить вперемешку с бордовой - такой микс из зелёных и бордовых бабочек, думаю красиво будет!
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 06:17
А я ведерко подобрала по размеру горшка, выручило меня. Хочу раздобыть кислицу треугольную зеленую, и посадить вперемешку с бордовой - такой микс из зелёных и бордовых бабочек, думаю красиво будет!
Да, будет здорово!
Но треугольных зеленых не встречала (даже на Алиэкспрессе) - только Iron Kross и обычную классику...
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:53
Популярное сообщение!
Белый Зефирантес
Розовый Зефирантес
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 09:24
А у нас есть тема "Цветочная менялка" ? Или продавалка-покупалка? )))
Мечтается кое-что приобрести...
Где спросить?
тут?
Очень прошу сообщения об оплате\получении\доставке писать в личку!
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 09:41
А у нас есть тема "Цветочная менялка" ? Или продавалка-покупалка? )))
Мечтается кое-что приобрести...
Где спросить?
тут?
Наверное, тут логичнее всего
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 09:49
Ищу, хочу купить отростки или готова поменяться.
Хочется очиток седум Обезьяний хвост и древовидную бегонию.
Очень прошу сообщения об оплате\получении\доставке писать в личку!
Отправлено 22 Апрель 2018 - 04:02
Популярное сообщение!
Бушует моя кислица, и уже цветет!
Отправлено 22 Апрель 2018 - 04:08
Бушует моя кислица, и уже цветет!
Моя меньше недели как высажена - только начала показываться
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных