Рекламный блок
Отправлено 20 Июнь 2015 - 03:21
Отправлено 07 Январь 2016 - 03:41
Популярное сообщение!
Отправлено 07 Январь 2016 - 03:48
image.jpegimage.jpeg Привет! Хочу рассказать про свой эксперимент размножения лилий чешуйками. Осенью получили луковицы лилий из Интернет-магазина, и я отломила по несколько чешуек с каждой луковки. Сами луковки высадили в открытый грунт, а чешуйки положила в целлофановый пакет, присыпала слегка влажным грунтом для фиалок Klassman TS1, завязала и отправила в темное место комнатной температуры( под шкаф). Через 1,5 мес. проверила пакетик с чешуйками: появились махонькие луковки с корешками, где побольше, где поменьше. Теперь планирую высадить их в контейнер и отправить на искусственную стратификацию, а весной высадить в сад на доращивающие. Так можно размножать "жадные" на деток сорта, редкие и ценные.
Эксперимент удался, отлично!
У меня сейчас хиленько цветет зигокактус (он же рождественник, он же декабрист). Классический. А еще есть беленький - он гораздо меньше по размерам, но цветет охотнее - отцвел уже.
И буквально пару дней назад на одной орхидее обнаружила цветонос!!!
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 07 Январь 2016 - 05:33
Оксана, очень интересно.....впервые о таком методе слышу. Захомячу себе.
А у меня есть 3 орхидеи дома. Так вот одна после того как мне ее подарили, отцвела и 2 года ни разу не цвела больше. Хотя 2 другие прям одновременно цвели и очень долго и красиво. В общем летом купила новые горшочки, сделала им хорошее обрезание, старые корни поудаляла. И уррааа!!!!! Они все выпустили цветоносы. Сиреневая уже цветет, а 2 еще не распустились
Отправлено 07 Январь 2016 - 06:24
Оксана, очень интересно.....впервые о таком методе слышу. Захомячу себе.
А у меня есть 3 орхидеи дома. Так вот одна после того как мне ее подарили, отцвела и 2 года ни разу не цвела больше. Хотя 2 другие прям одновременно цвели и очень долго и красиво. В общем летом купила новые горшочки, сделала им хорошее обрезание, старые корни поудаляла. И уррааа!!!!! Они все выпустили цветоносы. Сиреневая уже цветет, а 2 еще не распустились
У меня тоже после пересадки процвели)
А та, которая сейчас планиурет - ее покупали у девочки с рук, из домашней коллекции (мне на ДР). Тогда (летом) она цвела аж тремя цветоносами сразу) А у меня один выпустила, но зато больше 10 бутонов) Жду в нетерпении
Отправлено 07 Январь 2016 - 06:30
У меня тоже после пересадки процвели)
А та, которая сейчас планиурет - ее покупали у девочки с рук, из домашней коллекции (мне на ДР). Тогда (летом) она цвела аж тремя цветоносами сразу) А у меня один выпустила, но зато больше 10 бутонов) Жду в нетерпении
фотку потом выложи )))))
Я бы себе еще накупила их, в уходе неприхотливые цветут долго и очень красиво.....эх места нет(((((
Отправлено 07 Январь 2016 - 07:38
Выложу! )
Отправлено 13 Январь 2016 - 07:00
Отправлено 25 Январь 2016 - 07:32
А у меня вот орхидеи никогда не приживались. Сейчас пытаюсь прорастить косточку авокадо, процесс медленно, но идет.)) Безумно буду рада, если все получится.)
Отправлено 04 Апрель 2016 - 01:50
Популярное сообщение!
Девочки-красавицы, кто уже приступил к весеннему облагораживанию своих цветников, а заодно рассаживанию цветочков? Предлагаю меняться! Не всегда можно найти то что хочешь купить, а иногда и цены кусаются. А у вас в цветнике может оказаться очень цветочков, которыми можно поделиться без ущерба для своих клумбочек. Предлагаю писать чем можете поделиться и что хотели бы получить.
Я могу поделиться белой гортензией, фото из интернета.
Хризантема белая шарообразная, только череночки будут маленькие.
И если найдутся желающие могу отсадить водяную лилию нимфею, розовую мое фото
Отправлено 04 Апрель 2016 - 01:58
Я начинающий цветовод, и клумбы у меня пока полупустые ((( Буду рада тюльпанам, нарциссам, крокусам, примулам. А еще - хвойники, гейхера, лилейники, альстиба, розы, хризантемы разных цветов шаровидные. Да и вообще все что предложите Мои цветочки можно забрать на Азотном.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 02:17
Девочки-красавицы, кто уже приступил к весеннему облагораживанию своих цветников, а заодно рассаживанию цветочков? Предлагаю меняться! Не всегда можно найти то что хочешь купить, а иногда и цены кусаются. А у вас в цветнике может оказаться очень цветочков, которыми можно поделиться без ущерба для своих клумбочек. Предлагаю писать чем можете поделиться и что хотели бы получить.
Я могу поделиться белой гортензией, фото из интернета.
Хризантема белая шарообразная, только череночки будут маленькие.
И если найдутся желающие могу отсадить водяную лилию нимфею, розовую мое фото
Водяная лилия - полный восторг!
Если не секрет - как Вы обеспечиваете ей условия содержания? Как она зимует?
Цветок такой необычный, что даже при отсутствии полном приусадебного участка мимо не пройти)
Отправлено 04 Апрель 2016 - 02:44
Летом нимфея живет в обычном самодельном прудике (из старой ванны), а с холодами горшки достаю, листики обрезаю, горшок ставлю в ведерко и засываю листвой, потом ведерко в темное прохладное влажное место, у меня погреб.
Переодически, где-то раз в месяц листву можно попшыкать водичкой или полить если сильно сухая.
У меня кувшинки только второй год, сверковь поделилась, очень боялась, что не перезимуют. Но из погреба достала, а они уже из-под листвы торчат.
Достала я их рановато, в тепле в рост пошли и теперь живут в ведре с водой )))
Заказала на алиэкспресс семена лотоса. Так что в этом году буду еще и лотос выращивать. Чувствую, одного прудика мало...
Отправлено 04 Апрель 2016 - 03:12
Летом нимфея живет в обычном самодельном прудике (из старой ванны), а с холодами горшки достаю, листики обрезаю, горшок ставлю в ведерко и засываю листвой, потом ведерко в темное прохладное влажное место, у меня погреб.
Переодически, где-то раз в месяц листву можно попшыкать водичкой или полить если сильно сухая.
У меня кувшинки только второй год, сверковь поделилась, очень боялась, что не перезимуют. Но из погреба достала, а они уже из-под листвы торчат.
Достала я их рановато, в тепле в рост пошли и теперь живут в ведре с водой )))
Заказала на алиэкспресс семена лотоса. Так что в этом году буду еще и лотос выращивать. Чувствую, одного прудика мало...
Ух ты, так они в воде в горшках!
Отправлено 29 Апрель 2016 - 04:44
Популярное сообщение!
Расцвели новые тюльпаны- сорт Charming Beauty. Просто обворожительные! Делюсь с вами красотой!
Отправлено 29 Апрель 2016 - 04:54
Популярное сообщение!
И в догонку глоксинии - сейчас цветут укоренённые осенью- зимой стеблевые черенки и верхушки. Очень трудолюбивый сорт, закладывает множество бутонов, и ни один черенок не пропал :воткнула - все растёт
Отправлено 29 Апрель 2016 - 06:18
Расцвели новые тюльпаны- сорт Charming Beauty. Просто обворожительные! Делюсь с вами красотой!
какие шикарные тюльпаны
image.jpegИ в догонку глоксинии - сейчас цветут укоренённые осенью- зимой стеблевые черенки и верхушки. Очень трудолюбивый сорт, закладывает множество бутонов, и ни один черенок не пропал :воткнула - все растёт
А они домашние цветы? Очень красивые, как то я такие не видела или не обращала раньше на них внимание.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 07:34
какие шикарные тюльпаны
А они домашние цветы? Очень красивые, как то я такие не видела или не обращала раньше на них внимание.
Оля, спасибо за внимание! Глоксинии комнатные цветы, правда очень красивые, но у них есть период покоя- надо их баиньки укладывать осенью/зимой, это многим не нравится. Мне это не трудно, поэтому они у меня есть.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 07:52
А еще без достаточного света глоксинии вытягиваются - теряют декоративность. Вобщем, на мой вкус - они покапризнее фиалок будут)
Бутонов и правда МНОГО!
Отправлено 29 Апрель 2016 - 07:58
Популярное сообщение!
А еще без достаточного света глоксинии вытягиваются - теряют декоративность. Вобщем, на мой вкус - они покапризнее фиалок будут)
Бутонов и правда МНОГО!
Лен, а как тебе такое ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных