Невзирая на жару, фиалки стоически цветут.)
Отправлено 16 Август 2015 - 05:42
Популярное сообщение!
Отправлено 16 Август 2015 - 05:55
Ох и мучитель фиалок)
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 16 Август 2015 - 06:46
Ох и мучитель фиалок)
БалЫваюсь))
Отправлено 16 Август 2015 - 09:23
Свет, красотищщщаа!!!!!!
Спасибо, Оля!)
Девочки, как ваши фиалки жару переносят?
Я многим не только цветы, но и бутоны поотрывала - не дала цвести.
Поставила практически все в теплицы, потому что там хотя бы влажность присутствует.
Фиалка, которая Нате Сифаке понравилась, стала таять на глазах - листья один за одним жухнут, вянут и очень стремительно, не успела я отщипнуть листик.
Думаю, как только установится прохладная погода, нужно будет пересаживать.
Купила 2 пакета почвы для фиалок в магазине ибо альтернативы нет.
Отправлено 16 Август 2015 - 09:24
Популярное сообщение!
Я так поняла - результат БЕЗ кондиционера достигнут?
Спасибо, Оля!)
Девочки, как ваши фиалки жару переносят?
Я многим не только цветы, но и бутоны поотрывала - не дала цвести.
Поставила практически все в теплицы, потому что там хотя бы влажность присутствует.
Фиалка, которая Нате Сифаке понравилась, стала таять на глазах - листья один за одним жухнут, вянут и очень стремительно, не успела я отщипнуть листик.
Думаю, как только установится прохладная погода, нужно будет пересаживать.
Купила 2 пакета почвы для фиалок в магазине ибо альтернативы нет.
Листья вянут, как бы мокрые становятся - это сразу же пройдет, как жара закончится. Типичный тепловой удар. Каждый август - одно и то же... С теплицами аккуратнее, а то сварятся...
Отправлено 16 Август 2015 - 09:28
Я так поняла - результат БЕЗ кондиционера достигнут?
Да, Лен, кондиционера нет.
Листья вянут, как бы мокрые становятся - это сразу же пройдет, как жара закончится. Типичный тепловой удар. Каждый август - одно и то же... С теплицами аккуратнее, а то сварятся...
Лен, видно моим подходит такой вариант, ибо ни одна не сварилась, но держу контейнеры в полной тени и периодически проветриваю, не переливаю.
В прошлом году так выдержали наш отъезд.
В этом году попыталась держать на свободе - не-а, загибаются, а в теплице красавицы стоят (ттт).
Отправлено 16 Август 2015 - 09:35
Да, Лен, кондиционера нет.
Лен, видно моим подходит такой вариант, ибо ни одна не сварилась, но держу контейнеры в полной тени и периодически проветриваю, не переливаю.
В прошлом году так выдержали наш отъезд.
В этом году попыталась держать на свободе - не-а, загибаются, а в теплице красавицы стоят (ттт).
У меня тоже нет. Но мои не цветут, я им не даю, хотя бутоны набрасывают - света же прилично сейчас)
Отправлено 17 Август 2015 - 10:05
У меня дома кондер. Стоят большинство на комоде возле окна, но не под прямыми лучами. Вот они красотки, такие розетки красивые стали. Зацвела Наутилус, но правда только 1 бутон. А те которые на окне стояли получили ожоги. Я их сразу убрала.
Отправлено 24 Август 2015 - 03:22
Популярное сообщение!
И мои девочки цветут, стараются. Купила им жалюзи специально
Отправлено 24 Август 2015 - 04:21
А вот та на заднем плане зеленая - это кто? )
Отправлено 24 Август 2015 - 06:54
это Хозяйка медной горы. Цветет уже месяца три наверное, и самое интересное что цветы как пластмассовые - за все время цветения я удалила 3-4 цветочка, остальные так и стоят, не вянут, не засыхают. Интересная девочка!А вот та на заднем плане зеленая - это кто? )
Отправлено 24 Август 2015 - 07:41
это Хозяйка медной горы. Цветет уже месяца три наверное, и самое интересное что цветы как пластмассовые - за все время цветения я удалила 3-4 цветочка, остальные так и стоят, не вянут, не засыхают. Интересная девочка!
Да, шикарная! Сразу бросается в глаза)
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 06:47
Вот моя Наутилус
IMG_20150902_190945.jpg
IMG_20150902_134634.jpg
Оля, ты специально оставила только один цветок или так и было? Просто что Наутилус даже если за ним сильно не бегать букет набрасывает....
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 07:00
Оля, ты специально оставила только один цветок или так и было? Просто что Наутилус даже если за ним сильно не бегать букет набрасывает....
А вот у меня он наоборот(((( Все цветут шапками, а он что в первый раз всего 3 цветочка выбросил и вот сейчас только 2 (один еще бутоном). Причем в первое цветение были больше белые с фиолетовой серединкой. А сейчас темнее, почти фиолетовая.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 07:04
А вот у меня он наоборот(((( Все цветут шапками, а он что в первый раз всего 3 цветочка выбросил и вот сейчас только 2 (один еще бутоном). Причем в первое цветение были больше белые с фиолетовой серединкой. А сейчас темнее, почти фиолетовая.
Темнеют от более высокой температуры. А шапку он зажал - думаю, что уже не малыш - пусть в след. раз зацветает шапкой!
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:00
Популярное сообщение!
Лена, спасибо за таких замечательных деток. Такие хорошенькие, крепенькие! Сейчас цветёт Костёр, который брала весной - такой глубокий винный цвет, просто загляденье. И у него получилась хорошая белая каёмка, очень нарядно смотрится. Пестролистности, правда, на новых листочках не наблюдается. Не знаю, или летняя жара не способствует, или может ему чего не хватает.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 11:31
Лена, спасибо за таких замечательных деток. Такие хорошенькие, крепенькие! Сейчас цветёт Костёр, который брала весной - такой глубокий винный цвет, просто загляденье. И у него получилась хорошая белая каёмка, очень нарядно смотрится. Пестролистности, правда, на новых листочках не наблюдается. Не знаю, или летняя жара не способствует, или может ему чего не хватает.
И Вам спасибо!
Количество пестролистности зависит от освещения. Но у меня при одинаковом освещении бывает то густо, то пусто. Поэтому, списываю это на настроение растений )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных