В августе очень сложно фиалкам... Да и людям тоже. Будем надеяться, что немножко попрохладнее станет скоро и поприятнее погода.
Рекламный блок

Отправлено 17 Август 2014 - 11:43
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 08:12
Популярное сообщение!
у меня опять наступила череда праздников - в том плане, что у меня появились новые фиалочки ))
Лен, я не ожидала, что это уже полноценные растения, а не листик или маааахонькая деточка ))
пока поставила на пустующую полку - пусть попривыкнут к микроклимату, а уже на неделе пересажу )))
ну и отдельное спасибо за сюрприз ))))
это просто бальзам на мою израненную потерями фиалок душу )))))))
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 09:06
у меня опять наступила череда праздников - в том плане, что у меня появились новые фиалочки ))
Лен, я не ожидала, что это уже полноценные растения, а не листик или маааахонькая деточка ))
пока поставила на пустующую полку - пусть попривыкнут к микроклимату, а уже на неделе пересажу )))
ну и отдельное спасибо за сюрприз ))))
это просто бальзам на мою израненную потерями фиалок душу )))))))
Я же говорила, что тебе понравится этот заказ)))
Деток там у некоторых по несколько штук. Так что - не стесняйся, делись с сестрой, если что)
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 04:45
Популярное сообщение!
Напишу как мне было обидно этим летом, когда 4шт моих красавиц начали цвести, а я даже не успела их сфоткать.
Помню как приехали домой и под звуки разрывающихся снарядов я бегала по дому и собирала теплые вещи и мельком взглянула на окно. А там мои одинокие красавицы так замечательно цвели. Не поверите, было столько обиды, что я не могу любоваться этими малюсенькими радостями.
И видать моя одна любимица почуяв мое состояние обрадовала меня пусть даже одним, но очень красивым цветочком.
Вот моя Рябинка
я рада только одному, что почти все мои цветочки выжили и к моему приезду из листиков выросло много деток.
Теперь к меня уже 5шт Ян-Паши
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 04:49
Напишу как мне было обидно этим летом, когда 4шт моих красавиц начали цвести, а я даже не успела их сфоткать.
Помню как приехали домой и под звуки разрывающихся снарядов я бегала по дому и собирала теплые вещи и мельком взглянула на окно. А там мои одинокие красавицы так замечательно цвели. Не поверите, было столько обиды, что я не могу любоваться этими малюсенькими радостями.
И видать моя одна любимица почуяв мое состояние обрадовала меня пусть даже одним, но очень красивым цветочком.
Вот моя Рябинка
2014-11-02 17.09.51-1.JPG
2014-11-02 17.10.53-1.JPG
я рада только одному, что почти все мои цветочки выжили и к моему приезду из листиков выросло много деток.
Оля, ну Ян-Паша вообще-то достаточно тугой сорт. Так что ты молодец!
Фиалки обрадовались, что ты снова с ними - выразили восторг)))
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 04:53
Популярное сообщение!
Оля, ну Ян-Паша вообще-то достаточно тугой сорт. Так что ты молодец!
Фиалки обрадовались, что ты снова с ними - выразили восторг)))
Тут еще секрет, у меня ребенок ходит и говорит им какие они красивые и наверное им это нравиться
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 04:54
Тут еще секрет, у меня ребенок ходит и говорит им какие они красивые и наверное им это нравиться
Я на них так матюкаюсь, если падают)))
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 05:02
Вот моя Рябинка
Оля, верю! У меня как раз на тот момент химера расцвела. А нам надо уезжать..
Я мужу весь мозг вынесла: как же мои фиалочки и фикусы?!
Все детки были в теплице, с ними ничего не случилось, а, наоборот, принялись хорошо!
А вот взрослые растения пострадали сильно(
В пятницу пересадила все фиалочки, рассадила деток, некоторым, как говорит Лена, пришлось головы рубить и укоренять по новой.
Зато теперь все фиалки у меня под боком и любуюсь ими каждый день!)
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 05:06
Оля, верю! У меня как раз на тот момент химера расцвела. А нам надо уезжать..
Я мужу весь мозг вынесла: как же мои фиалочки и фикусы?!
Все детки были в теплице, с ними ничего не случилось, а, наоборот, принялись хорошо!
А вот взрослые растения пострадали сильно(
В пятницу пересадила все фиалочки, рассадила деток, некоторым, как говорит Лена, пришлось головы рубить и укоренять по новой.
Зато теперь все фиалки у меня под боком и любуюсь ими каждый день!)
Самое интересное, как быстро к этой красоте на окнах привыкаешь!!!
У меня уже места нет, а мне все что-то новенькое хочется. Все мечтаю о большущих подоконниках. Или о таких чудо полках как у Лены.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 05:10
Самое интересное, как быстро к этой красоте на окнах привыкаешь!!!
У меня уже места нет, а мне все что-то новенькое хочется. Все мечтаю о большущих подоконниках. Или о таких чудо полках как у Лены.
Ооо, привыкаешь очень быстро!)
Ага, только в моем случае - кто бы мне их сделал?!
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 06:15
Я тоже так радуюсь, что фиалки и я вместе!
Мы за 10 лет совместного проживания ни разу так надолго не расставались...
Я еще после роддома думала: как же я все их буду поливать успевать? Когда Катя была грудная - у меня всего 5 шт фиалок числилось. А сейчас думаю: найду время на всех и на все, лишь бы жизнь бурлила. Главное - тут, дома
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 12:18
Вот моя Рябинка
у меня нет Ян Паши больше... и нет пэт трейси...
и много каких нет...
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 03:58
Я тебе могу подарить
дааааа
теперь нужно договориться как нам пересечься с тобой )))))))))))))
Оля, ты такая добрая девочка )))))))))
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 06:20
![]()
![]()
дааааа
теперь нужно договориться как нам пересечься с тобой )))))))))))))
Оля, ты такая добрая девочка )))))))))
у меня их аж 5шт. 2 уже знаю куда пристрою и одну тебе. Ну и себе для красоты 2 оставлю.
Для хорошего человека ничего не жалко. Тем более у тебя они в надежных руках будут.
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 02:16
Популярное сообщение!
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 02:18
Есть, за что благодарить!
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 03:29
Лен, а когда они отцветут- пересадить , или дождаться второго цветения, и тогда уже пересаживать? И еще: мини пусть зацветают в маленьких горшках?их ведь не надо в горшки для взрослых фиалок садить?Есть, за что благодарить!
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 03:56
Лен, а когда они отцветут- пересадить , или дождаться второго цветения, и тогда уже пересаживать? И еще: мини пусть зацветают в маленьких горшках?их ведь не надо в горшки для взрослых фиалок садить?
Пересаживать 1 раз в полгода. Сколько за полгода зацветет - это у каждой индивидуально. То есть, привязка ко времени больше, а не к цветениям.
Мини вообще в большие горшки не нужно. Менять грунт раз в полгода, а горшок тот же.
Темы с аналогичным тегами отзывы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных