Как и обещала, открываю темку с отзывами. Правда, хвастаться пока особо не чем, все мои питомцы в основном в стадии листьев, деток или только готовятся к цветению.
Похвастааюсь пока только одной цветущей. Знакомьтесь- Морев- Синяя вспышка .
самый первый и крупный цветок (6см)
еще не полностью распустившийся второй
а это более реалистичная передача цветовой гаммы (хотя в первом варианте мне нравится гораздо больше)
Ну что сказать- первым цветком была очарована, красавец, последующие все гораздо мельче, 3-4 см в диаметре всего. Насмотревшись фоток в интернете перед покупкой, считала фиалку действительно "синей" вспышкой, как это может показаться на первых трех фото. В реальности мазки ближе к фиолету. (ну это я уже придираюсь ).
Из достоинств- цветет рано (брала маленькую детку ровно перед Новым годом), а в середине марта, т.е. через 2,5 месяца- куча цветоносов, и на каждом по 3-4 бутона.
И еще один недостаток, возможно, касающийся моего конкретного экземпляра- крючит ей листья вниз, не могу понять почему, уже меняла условия, пересаживала и т.д. Возможно, в следующем поколении исправится. А вообще, поскольку подоконник у меня один, пригодный для выращивания фиалок, то будут они проходить жесткий отбор, чтоб не баловались. Оставлю только самых лучших красавиц.
А Леночке большое спасибо за такое суперское увлечение.
Лирическое отступление. Недавно захожу в комнату, а на ковре грязь размазана и мокро. Спрашиваю у сына: "Это кто сделал?" -"Это я фиЯлки поливал". Ну все,думаю, хана моим деткам, залил, аж грязь потекла . Ну ничего, цветочки выжили.Главное, не убить в ребенке желание растить.
Сообщение отредактировал Elena-hll: 03 Апрель 2014 - 07:18