Тем, кто запомнил с детства вкус детсадовской творожной запеканки, будет очень приятно попробовать подобное блюдо и сейчас. Впрочем, и детям творожная запеканка "Как в детском саду" тоже должна понравиться - кажется, и сейчас повара делают примерно так же. Весь секрет нежности и воздушности в добавлении в тесто молока и манки, важно также дать время манке разбухнуть перед запеканием. В идеале, чтобы не тратить время на ожидание, лучше приготовить смесь с вечера и приготовить запеканку на завтрак.
Ингредиенты:
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Ванилька на кончике ножа
Способ приготовления:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревяной зубочисткой.
Сообщение отредактировал yulianna: 23 Март 2015 - 08:59