Фух, все перечитала. И во-первых, хочу поблагодарить за то, что вселили надежду на успешное выращивание фиалок. А то я, честно говоря, после одного неудачного опыта боялась их покупать. Вот бы еще по каждому виду моих цветов кто-то такую подробную темку создал, вообще бы проблем с выращиванием и уходом не было.
Еще появилось пару вопросиков. Вы говорили им нужно хорошее освещение, но мне как-то не очень хочется такую красоту прятать за шторами, это во-первых, а во-вторых у нас зимой так топят, что уже за полметра до батареи обдает теплым воздухом, как фиалочки отнесуться к очень горячим батареям?
Вот Вы писали, что горшочек ы фителем должен стоять на какой-то таре, чтобы фитель в воде был, а низ горшка до воды не доставал. А как это выглядит? Наверное не очень эстетично? Вот я не совсем представляю себе горшочек с цветком, стоящий на пластиковом стакане.
Пока вроде все спросила. Я Вас к моменту покупки не мало помучаю с вопросами, так как у меня привычка такая, перед тем как чем-то заняться, все изучить, выяснить все нюансы, возможные проблемы и пути их решения, а не потом бегать как ошпаренный петух.
И вообще, я Вами восхищаюсь!!! Это же надо столько красоты вырастить!!! Цветы шикарные!!!
Я ОЧЕНЬ много фиалок уконтрила, пока научилась. Это связано с тем, что не было раньше Инета. Растения я брала в магазинах голландские, которое в наших квартирах расти не будут. Только медленно умирать, как ни бейся. Сейчас учиться проще - информации море!
Зимой топят - они не любят горячий воздух. Батареи накрывать желательно, или ставить между фиалками блюдечки с водичкой.
Фото на стакане сделаю. Выглядит для меня уже как бы привычно. Ну и выгода (например уехать в отпуск и оставить всю коллекцию на неграмотного в цветах папу) превышает минусы этого дела. Вообще, если фиалок мало - их можно не на фитилях. Хоть из пипетки поливать по капельке. В моих условиях просто вся жизнь уйдет на полив, поэтому я выбрала легкий путь. Ну и плюс лучше иметь здоровую цветущую фиалку на фитиле, чем сгнивший/засохший трупик, зато в красивом горшочке.
Насчет Вашей любознательности я заметила, ничего страшного, спрашивайте!
Спасибо за признание моих талантов, очень приятно!