Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Фиалки узамбарские (сенполии) - приглашаю купить комнатные сортовые фиалки в Донецке, Макеевке

комнатные фиалки купить фиалку купить детку фиалки фиалка донецк фиалка макеевка купить фиалку донецк купить сортовую фиалку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2597

#201 Крошечка

Крошечка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 094
  • 381 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 03:09

А лист Ward Brown укорененный? Если нет, то тогда взрослую фиалку.
Еще удобрение 1 пакет и землю 1 пакет. Напишите пожалуйста реквизиты и сумму к оплате, оплачу в понедельник. И напишите где в Калининском районе забирать, возможно у мужа получится))

Сообщение отредактировал Крошечка: 20 Октябрь 2012 - 03:09

• 0

#202 Полина

Полина

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 613
  • 1 130 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 03:54

если есть желающие на фиалочку, что мне понравилась - отдавайте!! А я себе на выставке другую выберу, они у вас все красивые! ))
  • 0

#203 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 111 900 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:50

А как она выглядит?

Это фото не мое.

Изображение

Мою еще не успела сфотографировать, начинает зацветать.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#204 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 111 900 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 03:38

Лена, Лена, мне нужна такая прелесть!!! :girl_pinkglassesf:

Должна сказать - не пожалеешь. :don-t_mention: У нее ярко выраженный зеленый цвет всегда, при любой температуре в комнате. Не кидает в белый от жары. Нежно выглядит, но при этом весьма неприхотлива. Что, завтра брать? :girl_pinkglassesf:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#205 malyta

malyta

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 134
  • 629 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:40

Лена, у меня проблемка, брала у вас листик с детками, и на второй день они потемнели и завяли.... подумала может довезли неправильно или еще что-то, потом смотрю а там еще два крохотных листочка, и через пару дней такая же история (((( стоит на баночке с водичкой, дно воды не касается... что может быть?
  • 0
Изображение

#206 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 111 900 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:16

Лен, 1 горшок, 1 упаковка почвы(его же посадить надо) и 1 пакет удобрения)

Эх, поздно увидела... Тогда только на след. раздачу могу организовать.

Лена, у меня проблемка, брала у вас листик с детками, и на второй день они потемнели и завяли.... подумала может довезли неправильно или еще что-то, потом смотрю а там еще два крохотных листочка, и через пару дней такая же история (((( стоит на баночке с водичкой, дно воды не касается... что может быть?

Скорее всего, замерз и много влаги. Лист большой сам живой? Тогда слить воду из емкости, подсушить. И на будущее - долить воду, он выпил, пару дней постоял, подсох (но не пересох до каменной земли), тогда снова долить. Видно, влажность высокая очень, ему не нужна в таких количествах вода.

Если материнский лист живой - он снова даст детей. Что детка погибла - не страшно.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#207 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 872
  • 3 394 сообщений
  • Город:Донецк, Кировский район, ориентир пл. Свободы (СК Кировец)

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:46

Девочки, в этой теме рада помочь по любым вопросам цветоводства. Обращайтесь!

Правда? Не только по фиалкам посоветуете? Тогда помогите спасти мой фикус. Я его пересадила больше, чем полгода назад в больший горшок (он в рост сильно вырос). И с этого дня он все чахнет и чахнет, листья совсем тонкие стали как будто сока у них нет. Я думаю может не принялся вообще? Может какое удобрение нужно? Помоги, Ленусь.

p.s. вот сейчас Вашу темку изучу подробненько и сайт и после нового года закуплю у Вас фиалок кучу. хочу в зале на стенку, которая напротив окна, много полок сделать с разными фиалками. кстати, им там хватит света? все-таки от окна метра 4 точно есть, да еще и балкон застекленный.
  • 0

#208 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 111 900 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:59

Людмила, не принялся он однозначно. Эпином можно побрызгать. Эпин является иммуностимулятором растений и продается в любом цветочном магазине/отделе, распространенный препарат. Удобрять точно не нужно. Удобряют здоровые растения,а ослабленное может быстрее погибнуть от этого...

Чтобы фиалки цвели и не вытягивались, лучше дополнительную подсветку сделать.
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#209 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 111 900 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 08:22

Ух, ты! Еще и по половому признаку различаются. А чем отличается мальчик от девочки?

ЕК-Солнечный Мальчик - желтый с голубым цветок

ЕК-Солнечная Девочка - желтый с розовым цветок

ЕК-Солнечный Зайчик - желтый с белым цветок (но у меня его нет, это просто для справки)
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#210 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 08:35

ЕК-Солнечный Мальчик - желтый с голубым цветок

ЕК-Солнечная Девочка - желтый с розовым цветок

ЕК-Солнечный Зайчик - желтый с белым цветок (но у меня его нет, это просто для справки)

А, так это только для этого сорта такое разделение есть? Леночка, а Вы на сайт будите пополнять новыми фотками, у Вас же больше 500 сортов как я поняла, потому что я даже не знаю какие хочу, может даже каждого по одной штуке, хотелось бы все посмотреть по картинкам, т.к. в названиях сортов вообще ни бум бум. Но, как говорилось раньше, уже после нового года займусь выращиваем такой красоты.

Людмила, не принялся он однозначно. Эпином можно побрызгать. Эпин является иммуностимулятором растений и продается в любом цветочном магазине/отделе, распространенный препарат. Удобрять точно не нужно. Удобряют здоровые растения,а ослабленное может быстрее погибнуть от этого...

Чтобы фиалки цвели и не вытягивались, лучше дополнительную подсветку сделать.

Спасибо. А разве он может так долго (7-8 месяцев) существовать если не принялся? Попробую побрызгать, жалко если пропадет, уже больше метра вырос и двое деток на нем. Думала их отсадить, но боюсь, как-то пробовала, а он так и не пустил корни.

Ага, за подсветку я тоже думала, а она обычная должна быть или ультрофиолет?
  • 0

#211 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 09:47

С моими объемами надо бочку 100 л - нереально.... :unsure:

Леночка, не могу удержаться, чтобы не спросить, а где Вы держите столько цветов? У меня тетя сделала в квартире из зала что-то типа оранжереи, так там дышать просто нечем, но у нее, конечно же, меньше намного цветов.
  • 0

#212 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 111 900 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:03

а Вы на сайт будите пополнять новыми фотками

Конечно, я постоянно новое и новое выкладываю.

А разве он может так долго (7-8 месяцев) существовать если не принялся?

Может. Есть вещи, от которых растения в течение одного дня умирают (например, сосудистый бактериоз). А есть вот которые медленно...

Ага, за подсветку я тоже думала, а она обычная должна быть или ультрофиолет?

Ну, у меня диодная. Но это уже очччень продвинутый уровень. А вообще, холодного белого свечения лампы. Есть еще лампы Флора специальные, но они дорогие, а об их явной практической пользе, адекватной затраченным средствам, ведутся затяжные споры...

Да это я поздно написала))
Ленуль, на следующую раздачу возьми, пожалуйста)

Хорошо. Ну как, ты воспитываешь новых питомцев? :rolleyes:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#213 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:03

Фух, все перечитала. И во-первых, хочу поблагодарить за то, что вселили надежду на успешное выращивание фиалок. А то я, честно говоря, после одного неудачного опыта боялась их покупать. Вот бы еще по каждому виду моих цветов кто-то такую подробную темку создал, вообще бы проблем с выращиванием и уходом не было.

Еще появилось пару вопросиков. Вы говорили им нужно хорошее освещение, но мне как-то не очень хочется такую красоту прятать за шторами, это во-первых, а во-вторых у нас зимой так топят, что уже за полметра до батареи обдает теплым воздухом, как фиалочки отнесуться к очень горячим батареям?
Вот Вы писали, что горшочек ы фителем должен стоять на какой-то таре, чтобы фитель в воде был, а низ горшка до воды не доставал. А как это выглядит? Наверное не очень эстетично? Вот я не совсем представляю себе горшочек с цветком, стоящий на пластиковом стакане.

Пока вроде все спросила. Я Вас к моменту покупки не мало помучаю с вопросами, так как у меня привычка такая, перед тем как чем-то заняться, все изучить, выяснить все нюансы, возможные проблемы и пути их решения, а не потом бегать как ошпаренный петух.

И вообще, я Вами восхищаюсь!!! Это же надо столько красоты вырастить!!! Цветы шикарные!!!
  • 0

#214 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 111 900 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:05

Леночка, не могу удержаться, чтобы не спросить, а где Вы держите столько цветов? У меня тетя сделала в квартире из зала что-то типа оранжереи, так там дышать просто нечем, но у нее, конечно же, меньше намного цветов.

На стеллажах. Вообще у нас влажность воздуха оптимальная в квартире. Я считаю, именно в этом заслуга того, что мы почти не болеем простудными... ТТТ

Плюс к тому же у нас два балкона, к холодам цветов остается меньше - они расходятся за сезон. В квартиру не слишком много попадает. Ну и когда приобретали недвижимость, просчитывали варианты размещения всего нашего большого хозяйства...
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#215 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 111 900 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:12

Фух, все перечитала. И во-первых, хочу поблагодарить за то, что вселили надежду на успешное выращивание фиалок. А то я, честно говоря, после одного неудачного опыта боялась их покупать. Вот бы еще по каждому виду моих цветов кто-то такую подробную темку создал, вообще бы проблем с выращиванием и уходом не было.

Еще появилось пару вопросиков. Вы говорили им нужно хорошее освещение, но мне как-то не очень хочется такую красоту прятать за шторами, это во-первых, а во-вторых у нас зимой так топят, что уже за полметра до батареи обдает теплым воздухом, как фиалочки отнесуться к очень горячим батареям?
Вот Вы писали, что горшочек ы фителем должен стоять на какой-то таре, чтобы фитель в воде был, а низ горшка до воды не доставал. А как это выглядит? Наверное не очень эстетично? Вот я не совсем представляю себе горшочек с цветком, стоящий на пластиковом стакане.

Пока вроде все спросила. Я Вас к моменту покупки не мало помучаю с вопросами, так как у меня привычка такая, перед тем как чем-то заняться, все изучить, выяснить все нюансы, возможные проблемы и пути их решения, а не потом бегать как ошпаренный петух.

И вообще, я Вами восхищаюсь!!! Это же надо столько красоты вырастить!!! Цветы шикарные!!!

Я ОЧЕНЬ много фиалок уконтрила, пока научилась. Это связано с тем, что не было раньше Инета. Растения я брала в магазинах голландские, которое в наших квартирах расти не будут. Только медленно умирать, как ни бейся. Сейчас учиться проще - информации море!

Зимой топят - они не любят горячий воздух. Батареи накрывать желательно, или ставить между фиалками блюдечки с водичкой.

Фото на стакане сделаю. Выглядит для меня уже как бы привычно. Ну и выгода (например уехать в отпуск и оставить всю коллекцию на неграмотного в цветах папу) превышает минусы этого дела. Вообще, если фиалок мало - их можно не на фитилях. Хоть из пипетки поливать по капельке. В моих условиях просто вся жизнь уйдет на полив, поэтому я выбрала легкий путь. Ну и плюс лучше иметь здоровую цветущую фиалку на фитиле, чем сгнивший/засохший трупик, зато в красивом горшочке.

Насчет Вашей любознательности я заметила, ничего страшного, спрашивайте! :girl_pinkglassesf:

Спасибо за признание моих талантов, очень приятно! :d_teddy:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#216 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:29

Я ОЧЕНЬ много фиалок уконтрила, пока научилась. Это связано с тем, что не было раньше Инета. Растения я брала в магазинах голландские, которое в наших квартирах расти не будут. Только медленно умирать, как ни бейся. Сейчас учиться проще - информации море!

Зимой топят - они не любят горячий воздух. Батареи накрывать желательно, или ставить между фиалками блюдечки с водичкой.

Фото на стакане сделаю. Выглядит для меня уже как бы привычно. Ну и выгода (например уехать в отпуск и оставить всю коллекцию на неграмотного в цветах папу) превышает минусы этого дела. Вообще, если фиалок мало - их можно не на фитилях. Хоть из пипетки поливать по капельке. В моих условиях просто вся жизнь уйдет на полив, поэтому я выбрала легкий путь. Ну и плюс лучше иметь здоровую цветущую фиалку на фитиле, чем сгнивший/засохший трупик, зато в красивом горшочке.

Насчет Вашей любознательности я заметила, ничего страшного, спрашивайте! :girl_pinkglassesf:

Спасибо за признание моих талантов, очень приятно! :d_teddy:

Просто вот на Ваших фото я видела, что горшочки в каких-то по-моему стеклянных емкостях стоят, ну вот, например, Изображение
А вот стоя на пластиковом стаканчике не могу представить, как стаканчик выдерживает горшок с цветкомИзображение
Конечно рисковать с Вашим богатством ни в коем случае нельзя. У Вас цветочки таки здоровенькие, ттт, красивенькие, прям аж аппетитные. Я просто удивляюсь и восхищаюсь. У меня может штук 20 цветов наберется и то бывает и полить вовремя забываю (бессовестная), не говоря уже о более трудоемком уходе, а у Вас целая оранжерея, те полей, те рассади, другие удобрять пора и т.д. Это же просто титанический труд!! Какая же Вы молодец!!!
  • 0

#217 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 111 900 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 01:10

Конечно, у нас эта подставка для фото. Вообще фото делать - это тоже большой труд. У нас штатив, спец. фон, две-три лампы - настоящая мини-фотостудия. Та картинка, которую Вы привели в пример - это же позирует растение. В быту все на стаканах. Я сделаю фото, как и обещала. Это довольно устойчиво. Не скажу, что как гранит, хоть ураган. Но все равно, падения от того, что зацепили бывают, а сами по себе - нет.

А насчет трудоемкости труда - это кому как дано. Мне это не напряжно, зато скажем мыло варить - темный лес. Тут уже у кого какой талант. :rolleyes:

Да и молодец у нас не только я. Посадочные работы у нас вдвоем с мужем, фотографии по его части... Полить может. Ребенок помогает мыть горшочки, сортирует, на подхвате всегда принести-унести-воды набрать-помочь переставить. Так что, это скорее коллективный труд. :girl_pinkglassesf:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#218 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:17

Конечно, у нас эта подставка для фото. Вообще фото делать - это тоже большой труд. У нас штатив, спец. фон, две-три лампы - настоящая мини-фотостудия. Та картинка, которую Вы привели в пример - это же позирует растение. В быту все на стаканах. Я сделаю фото, как и обещала. Это довольно устойчиво. Не скажу, что как гранит, хоть ураган. Но все равно, падения от того, что зацепили бывают, а сами по себе - нет.

А насчет трудоемкости труда - это кому как дано. Мне это не напряжно, зато скажем мыло варить - темный лес. Тут уже у кого какой талант. :rolleyes:

Да и молодец у нас не только я. Посадочные работы у нас вдвоем с мужем, фотографии по его части... Полить может. Ребенок помогает мыть горшочки, сортирует, на подхвате всегда принести-унести-воды набрать-помочь переставить. Так что, это скорее коллективный труд. :girl_pinkglassesf:

А так у Вас там целый семейный подряд. Тогда конечно фиалкам замечательно живется, ведь их любят абсолютно все. Вам повезло с родными, есть же мужья, которые не поддерживают такие хобби или дети, которых не заставишь помогать. Так Вы там, наверное, как руководитель, задания раздаетеИзображение
  • 0

#219 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 111 900 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:55

Да мы как-то стараемся заводить хобби, которые всю семью устраивают. :girl_pinkglassesf:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#220 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 02:39

Леночка, можно у Вас заказать землю торф+перлит, хочу все-таки попробовать спасти хотя бы отростки от фикуса, а то он что-то еще быстрее начал желтеть и листья сбрасывать и 2 маленьких горшочка (сколько для них земли нужно взять)? А у Вас нет еще такой жидкости или это удобрение я не знаю, которым мажут черенок, чтобы корни быстрее пустил? И как и когда забрать можно будет?

Ой, горшочки, наверное большие, а то на фото маленькие получаются как коробка спичек
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin