Есть только РС Богиня Аврора из этого списка.Леночка,мое хочу листиком или деткой:
РС Богиня Аврора
ЛЕ Самара
ЛЕ Северная Роза
Очаровательные глазки
ЕК Васильковое поле
ЕК Афалино
ЕК Ольга
РС Жар птица
Что у тебя есть???
Рекламный блок

Фиалки узамбарские (сенполии) - приглашаю купить комнатные сортовые фиалки в Донецке, Макеевке
Отправлено 27 Май 2012 - 05:27
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 28 Май 2012 - 03:37
ЕК-Госпожа Удача, 45 грн

Синяя Вспышка - затемненный вариант, 45 гривен

Отправлено 10 Июнь 2012 - 05:06
Можно его искупать полностью в теплой водичке минут 5. Потом высушить бумажным полотенцем. И поставить пускать корни.Лена, у меня один листик немного подвял (верхушка как бы упала на бортик стакана). Нужно что-то делать? Или ждать корней и он востановится?
Если это не поможет и верхушка будет пропадать - срезать до здоровой ткани чистым (стерильным) острым ножом (лезвием).
Отправлено 30 Июнь 2012 - 02:53
Можно попробовать место среза присыпать древесным углем. Бывает и 8-я часть листа приживается.Лена, у меня недели 2 назад начал один листик подгнивать сверху. я его обрезала до здоровой ткани, а он все равно гниет. уже раз 5 обрезала (стирильным лезвием), осталось где-то 5я часть листа. все, его уже не спасти и выбросить?
Древесный уголь делается так: обычную спичку сжечь и растолочь горелку черную - это и есть древесный уголь, останавливает процессы гниения.
Отправлено 29 Июль 2012 - 10:18
Лена, я не нашла деток, которые Вы мне предлагаете, чтобы посмотреть на них. Чтобы фиалочка была красного цвета и полная, как розочка. На Ваш вкус... И еще хочу из распродажи ЕК-Адонис.
Леночка, Вы посоветуйте, что мне еще нужно взять, чтобы правильно за ними ухаживать. Спасибо.
Я Вам предлагала вот такие аналоги в детках:

По распродаже у меня ЕК_Адонис спорт. Обычный Адонис фиолетовый, а у меня фиолетовый с белым. Вот фото, но не моё - для ознакомления привожу.

Брать сейчас ничего не нужно.
К осени нужно будет деток пересадить в бОльшие горшочки, нужны будут горшочки и земля.
Сейчас растения на фитильном поливе. Поливать в фитильную емкость.
Отправлено 05 Август 2012 - 03:41

Подскажите, теперь мне нужно поставить их в какую-нибудь посудину, в которую заливать воду, и так до какого месяца ?
Сибирское здоровье http://ekonomka.dn.u...rove/?p=771851#
Фаберлик косметика http://ekonomka.dn.u...rlik-kosmetika/
Отправлено 05 Август 2012 - 06:02

а у меня вопрос такой. А куда вы ставите горшочки побольше, они в пластиковый стакан не помещаются.
Отправлено 05 Август 2012 - 09:41
Популярное сообщение!
Пожалуйста!Лена, спасибо за цветочки !!!
Подскажите, теперь мне нужно поставить их в какую-нибудь посудину, в которую заливать воду, и так до какого месяца ?
Нужно поставить на пластиковые стаканы так, чтобы сам фитиль был в воде, а дно горшка воды не касалось. Чтобы вода тянулась корнями с помощью только фитиля (капиллярный полив, фитильный...)
До какого месяца - не очень поняла... Они всю жизнь так и пьют. Взрослые в свежей земле, их пересаживать весной (март-апрель). А детка когда больше станет - пересадить ее в такой же горшочек, как взрослые. Примерно к октябрю-ноябрю можно будет наверное пересаживать.
Я не умею с листочками пока правильно обращаться и они приживаются у меня далеко не все, поэтому и прошу всегда деток!
![]()
а у меня вопрос такой. А куда вы ставите горшочки побольше, они в пластиковый стакан не помещаются.
Стаканчики бывают 4-х видов.
1. Маленькая водочная рюмка, на нее ставим деток в маленьких горшочках (которые по 80 копеек у меня ;) )
2. Стакан 200 мл - для запивки водки. На него ставим стаканчики по 1 гривне.
3. Стакан 300 мл - маленький пивной. На него ставим тоже по 1 гривне горшочки, они на 300 мл стоят глубже, надежнее, чем на 200.
4. Стакан 500 мл большой пивной. На него уж самый большой горшок фиалочный станет - 10 см в диаметре. А бОльших выращивать фиалки и нельзя.
Ассоциации со спиртным приведены, чтобы в точках продажи одноразовой посуды быстрее понимали, о чем речь.

Кроме как на стаканах больше ни на чем не выращиваю.
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 05:39
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:51
Немножко сократить полив - влажно им слишком от земли. Если на фитилях - давать почве получше просохнуть (день-два), а только потом заливать в емкость новую водичку.Лена, у меня вопросик.От листика лезут детки и некоторые листочки начинают загнивать от края,а потом вообще выпревает, что делать?
ДЕТКИ ПО 15 ГРИВЕН

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:01
Заберу и денежку отдам, когда комод буду отдавать.
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:29
Хорошо, могу этих деток организовать!Леночка, какая ты умничка, только, что перечитала твою темку и появился луч надежды. Я раньше покупала фиалки они поцветут и конец, что не делала результат тот же, я настойчивая кучу денег угрохала, а почитала твою инфу поняла не то брала, теперь хочу твоих деток фиалочек ЕК Рубиновое Рождество и Ethels` Wild Side.
Заберу и денежку отдам, когда комод буду отдавать.
Не переживай - все получится. Самые распространенные ошибки: покупать голландские растения. Это как раз те самые цветущие из магазина. Они перепичканы удобрением и рассчитаны как долгоиграющий букет. Даже если удастся длительно их поддерживать живыми, они все равно постепенно угаснут.
Вторая ошибка - трудности с поливом. Но эта проблема в моих фиалках решена с помощью фитильного полива.
Все остальные проблемы не приводят к быстрой гибели растения, будет период, когда видно, что проблема. И можно задать вопрос по уходу успеть.
Опять же - не брать большие горшки, какие бы красивые они ни были. В землю добавлять побольше перлита. Это если самой садить.
И вообще у девочек, которые брали, успехи есть! И у Вас тоже зацветут!
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:45

Фиалка RDS Illusion, цветущая, в процессе формирования шапки цветов, идеальная розетка, 45 грн

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:39
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 07:07
Популярное сообщение!
Была такая мини, но пока нет.Лен, а вот такая красавица есть?
![]()
http://ukrfialki.web...size=512&mode=1

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 07:32
Эти пожалуйста :-)
И цветущую фиалку Rodeo Roper отложите пожалуйста.

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:23
Можно забрать вместе с силиконовыми формами? Когда оплачивать?
Если есть листочки укорененные Ward Brown и Cupid's Jewel, то тоже возьму. Если просто листочки - к ним то, в чем их выращивать)) Спасибо.
Сообщение отредактировал Крошечка: 19 Октябрь 2012 - 11:32
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:41
Силиконовые формы приедут через месяц... Фиалки мне нужно продать в течение двух недель, я держу бронь до ближайшей раздачи. Если Вам интересно - то в это воскресенье я буду с 11 до 11,20 на Крытом.Мне тогда цветущую Фиалку RDS Illusion и Лесная Фантазия спорт.
Можно забрать вместе с силиконовыми формами? Когда оплачивать?
Если есть листочки укорененные Ward Brown и Cupid's Jewel, то тоже возьму. Если просто листочки - к ним то, в чем их выращивать)) Спасибо.
Ward Brown есть взрослая фиалка, 35 грн. Если лист - 10 грн.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:17
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:20
Можно самовывозом из Калининского района. Раздачи по выходным обычно.В это воскресенье никак не могу, у мужа др. А когда следующая раздача?
Если оплатите на этой неделе, то подожду забора недельку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных